Перейти к содержимому

Фотография

Чем запомнится россиянам 2008-й год?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

Опрос: Чем запомнится россиянам 2008-й год? (4654 пользователей проголосовало)

Чем запомнится россиянам 2008-й год?

1. Победа «Зенита» в Кубке УЕФА (89 голосов [8.67%])

Процент голосов: 8.67%

2. Бронза сборной России на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии (409 голосов [39.86%])

Процент голосов: 39.86%

3. Завоевание «Зенитом» Суперкубка Европы (25 голосов [2.44%])

Процент голосов: 2.44%

4. Победа «Рубина» в чемпионате России (16 голосов [1.56%])

Процент голосов: 1.56%

5. «Золотой» пьедестал теннисисток на Олимпиаде (15 голосов [1.46%])

Процент голосов: 1.46%

6. Победа сборной России по хоккею на ЧМ в Канаде (409 голосов [39.86%])

Процент голосов: 39.86%

7. Шесть золотых медалей российских борцов на Играх в Пекине (4 голосов [0.39%])

Процент голосов: 0.39%

8. Выигрыш ЦСКА Евролиги УЛЕБ (8 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

9. Рекордные одиннадцать медалей на ЧМ по биатлону в Эстерсунде (44 голосов [4.29%])

Процент голосов: 4.29%

10. Победа магнитогорского «Металлурга» в Кубке чемпионов (7 голосов [0.68%])

Процент голосов: 0.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 romic

romic

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 13:40

победа зенита на суперкубке.Ура!!!!!
  • 0

#242 maxrush

maxrush

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 13:53

Проголосовал за футбол.
Рискну объяснить почему.
Сейчас на весах - реально два события.
Победа на ЧМ по хоккею и 3е место на Евро. Для кого то они равнозначны, для кого то несопоставимы.
Однако, сделаю смелое предположение. :lol:
Пройдёт время - и всё встанет на свои места.
Если наши футболисты более ничего не достигнут в ближайшем будущем - успех на Евро останется в памяти россиян, как самое значимое достижение, пусть и во многом случайное.
Если же наши хоккеисты вдруг резко скатятся в своей игре вниз - ЧМ-2008 станет легендой.
Думаю, что законы мирской славы невозможно изменить, и трудно представить сплошные поражения в хоккее.
Последующие победы на ЧМ, Олимпиаде смогут превзойти величие этого года.
  • 0

#243 VLN82

VLN82

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 14:08

хоть 100 побед еще будет ничто не сотрется :lol: , а побед я надеюсь будет еще много, и еще суть в том что наши хоккейсты в большинстве своем в спорте достигли самых больших высот, они бились только за страну (им не надо было думать что на нитх кто-то там смотрит может контракт предложить) , и под шайбу ложились(когда она летела в сторону ворот) не желея себя, а на футболе комментаторы постоянно говорят вот типа проявить себя тому то надо за ним типо представители клуба наблюдают и думаешь тогда получается если контракт биться надол а за страну что не надо чтоли.

нет хоккей однозначно на первое место надо :lol:
  • 0

#244 Roman09

Roman09

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 15:10

Бронза за которую даже не играли... дороже золота в Канаде?!!!!!

тЫ ПРАВ! :rolleyes:
  • 0

#245 HeaDaChE

HeaDaChE

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 16:12

я за победу наших хоккеистов! прям слезы потекли после шайбы ковальчука ... какая игра!
  • 0

#246 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 16:16

я за победу наших хоккеистов! прям слезы потекли после шайбы ковальчука ... какая игра!

А у кого не текли слёзы после матча с голландцами??? Ответьте, пожалуйста...
  • 0

#247 fridaynight

fridaynight

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 16:49

Хоккейное Чемпионство.
Прекрасно понимаю, что, учитывая наши "успехи" в футболе, выход в полуфинал - весомое достижение. Но это только полуфинал. (при всем уважении к футболистам кстати, хорошо даже, что нет матча за третье место. У меня вот нет уверенности, что обыграли бы столь нелюбимых мной турков).
Знаете, как сказал Рон Деннис, второй - это всего навсего первый из проигравших. Так что полуфинал - прекрасный результат, но ему не затмить потрясающую победу в Канаде.
Мой ответ можно в чем-то считать авансом. С удовольствием проголосую за футбольную сборную, когда они займут первое место; надеюсь, им это будет когда-нибудь по силам.
А в 2008 лучшими были те, кто не просто выиграл золото, а вырвал его с боем у канадцев. Это именно хоккеисты пели гимн после победы, да так, что слезы на глаза наворачивались.
Спасибо им еще раз!
  • 0

#248 Alex_Rus

Alex_Rus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3885 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 19:46

Да не ребят, после матча с Голландией у меня слезы не текли!! :) Я просто взял в руки флаг и пошел на улицу празновать!! :lol:
  • 0

#249 Kein

Kein

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6388 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 19:59

Просто не буду голосовать, потому-что каждое событие по своему прекрасно, и выделять лучшее из лучшего на мой взгляд бессмысленно!!!!
  • 0

#250 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 21:54

Как бы не хотелось чтобы долгожданное золото ЧМ по хоккею опередило вызвавшее у ВСЕХ удивление, а затем и гордость, бронза ЧЕ по футболу... При всём моём уважении к нашим хоккеистам, которые действительно вырвали эту победу у канадцев, уверовавших в их чемпионство(никогда не забуду лица канадцев, включаа болельщиков)... Когда мы ещё повторим столь значимый успех на футбольных первенствах???
  • 0

#251 natau

natau

МСМК

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3109 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 22:15

Сборная России по футболу вряд ли получила бы бронзу,если бы играла матч со сборной Турции! А Сборная России по хоккею лучшая! Наши хоккеисты просто супер, принесли долгожданную победу!
  • 0

#252 Fan_f1

Fan_f1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 00:41

Zul неволнуйтесь, слететь с позором от топ-сборных для нас непроблема - повторим обязательно ^^ Ну, а единичные победы в какой-то одной значимой игре так вообще не проблема - прмиеров у сборной немало. Ничего особенного на евро не произошло...
  • 0

#253 mykrasovski

mykrasovski

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 02:10

на самом деле все достижения достойны внимания!
и сборная во главе с Гуусом Хиддинком, и сборная во главе с Быковым! молодчики! а еще и Зенит просто супер сезон выдал!
конечно, Елену Исинбаеву нужно выделить - молодчина и умница! также смотрел и не мог нарадоваться за теннисисток в прямом эфире на олимпиаде! такая гордость была! все поздравляю с успешным, 2008 годом!
  • 0

#254 kanonir_Tomsk

kanonir_Tomsk

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 10:16

Нельзя называть бронзу ЧЕ случайной нельзя! Она была неожиданна,в городах люди сходили с ума, но голосовать надо за хоккей!
  • 0

#255 belyk

belyk

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 10:33

2008 год!!! ЗОЛОТО В БАСКЕТБОЛЕ(ЧМ мужчины и женщины),ЗОЛОТО В ГАНДБОЛЕ(ЧМ женщины),1-е место в кубке УЕФА( "ЗЕНИТ"), 3-е место футбол(ЧЕ мужчины),ЗОЛОТО в ХОККЕЕ.......и еще много и много...
  • 0

#256 Cezar

Cezar

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 10:41

предлагаю такое! давайте в 2010 хоккеисты выигрывают олимпиаду, а футболисты ЧМ! думаю все согласны!? ;)
  • 0

#257 Alex_Rus

Alex_Rus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3885 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 11:46

Не не не ребят, помоему хоккеисты лудшие!!Футболисты молодцы, но бронза и золото (которого не было 15 лет) это вещи не совместимые хотя бы по той причине, что в футболе был ЧЕ, а в хоккее ЧМ!!
  • 0

#258 VLN82

VLN82

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 12:06

Ребят думаю ща на золотом пьедестале надо поддержать ковальчука, обидно что сафина Исымбаеву обошла, но у нее все впереди, так же и у Слепцовой все шансы выйграть кубок мира в этом году + назавоевывать золото на ЧМ, но в этом году помоему Ковальчук более всего достоин ;)
  • 0

#259 Cezar

Cezar

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 12:27

Не не не ребят, помоему хоккеисты лудшие!!Футболисты молодцы, но бронза и золото (которого не было 15 лет) это вещи не совместимые хотя бы по той причине, что в футболе был ЧЕ, а в хоккее ЧМ!!

в хоккее конкуренция гораздо меньше!!! На евро нет слабых команд, а у россии не было медалей 20 лет, обыграть сборную главного фаворита это фантастика!!!
  • 0

#260 VLN82

VLN82

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 12:47

в хоккее конкуренция гораздо меньше!!! На евро нет слабых команд, а у россии не было медалей 20 лет, обыграть сборную главного фаворита это фантастика!!!

фавориты есть и в хоккее и в футболе, ЧЕ по футболу конечно очень престижно, но все равно ЧМ выше + я с тобой не согласен считаю что на ЕВРО есть слабые команды и на ЧМ тоже есть хоть в футболе хоть в хоккее, и Россию увы в футболе не считаю сильной в хоккее же напротив, да сыграли один феноменальный матч, их заслугу никто не отнимает но это не значит что она выше чем у хоккеистов, и что у хоккеистов соперников меньше было достойных ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей