Не согласная я с тем, что мы его простим. Прощать Евгения Плющенко не за что! С ним лед становится горячим и всем на душе тепло. Такое было только во времена выступлений Игоря Бобрина (имхо). Хотя надо признать, выступление Плющенко на Ходынке на меня, к сожалению, впечатления особого не произвело, не хватило эмоционального накала... Но я списываю такую сдержанность в танце только на осторожность в силу определенных причин... Форсировать события сейчас ни к чему. А с этим я согласна безусловно: независимо от результатов на ОИ - Это наша гордость. Это гордость России. (с)Отдать все силы служению спорту, стать сильнейшим в мире и – вот так просто уйти? Мы, что – не можем позволить дать им в последний раз почувствовать себя в этой родной олимпийской семье? Он до сих пор сильнейший! МОЖЕМ И ПРОСТИМ. Это будет нашим проявлением олимпийского духа к своим Олимпийским Чемпионам (чтобы не случилось). Это наша гордость. Это гордость России.
Фигурное Катание
Отправлено 28 December 2009 - 16:09
Отправлено 29 December 2009 - 12:20
В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по фигурному катанию. Самую ожидаемую победу одержал Евгений Плющенко. Он вернулся на лед после более чем трехлетнего перерыва. По результатам короткой и произвольной программ набрал более 270 баллов и побил мировой рекорд. Как далась эта победа, каковы его ожидания от предстоящих Игр в Ванкувере? Фигурист ответил в эфире "Вестей" на эти и другие вопросы.
По мнению Плющенко, борьба в Ванкувере будет хорошей, борьба будет интересной, а новая система судейства приравнивает на сегодняшний день очень многих спортсменов. Но каждый спортсмен не идеальный, и у каждого спортсмена есть свои погрешности, есть свои нюансы: кто-то хорошо вращается, кто-то неплохо прыгает, кто-то хорошо скользит – мягко, ребренно.
"И я не идеальный спортсмен, у меня очень много проблем и погрешностей. Но их надо убирать как можно быстрее. Но борьба будет очень-очень интересной. Особенно при сегодняшнем раскладе, потому что все примерно одного уровня. Все хотят выиграть", - рассказал Евгений Плющенко.
Что касается чемпионата России, то этот старт "нужен был обязательно". Плющенко хотел выиграть его в восьмой раз. Но это, по его словам, тоже не рекорд: "Я сегодня смотрел прекрасный ваш канал. Так вот в конькобежном виде спорта есть чемпионка, которая 23 раза выигрывала чемпионат России. Вот к чему надо стремиться".
Для каждого любителя фигурного катания навсегда останется в памяти противостояние Плющенко с Алексеем Ягудиным. Что изменилось с тех пор? "Конечно, с Алексеем Ягудиным не надо никого сравнивать, потому что это великий спортсмен. Это очень сложный соперник. Но хочу сказать, что система судейства поменялась, и если мы прыгали по два четверных прыжка еще в 2001-2002 году, то сегодня может быть они и не нужны. Но я попытаюсь их исполнить на Олимпийских играх", - отметил фигурист.
"Если раньше не оценивались так вращения и не были такими сложными дорожки, то на сегодняшний день оцениваются и вращения, и дорожки, и очень много позиций изменилось. И фигурное катание стало другим, реально другим. То есть не все сейчас решают прыжки. Еще есть очень много пунктов, есть очень много компонентов. Поэтому над ними надо много работать", - поделился своим мнением Плющенко.
http://www.vesti.ru/videos?vid=254087
Отправлено 29 December 2009 - 13:00
Мне вот не понравилось на ЧР, что ему поставили судьи столь высокие балы при всем том, что сам лично он оценил свое выступление лишь на троечку. Так же беспокоит, что он постоянно говорит о травме и обезболивающих... Сможет ли он, вообще, выступить на ОИ, если так будет продолжаться... В общем, больше вопросов, чем ответов. Но желаю Жене только удачных выступлений и побед!Евгений Плющенко: у меня много проблем и погрешностей
По результатам короткой и произвольной программ набрал более 270 баллов и побил мировой рекорд.
http://www.vesti.ru/videos?vid=254087
Кому нужны эти "мировые рекорды- 270 баллов"? Что за судьи? Где их объективность?
Эти "добренькие", только вредят спортсменам, да и нас дурят. Это мнение самого Плющенко, а уж он-то - объективен.
Отправлено 29 December 2009 - 13:20
Спортсменам, думаю, все равно. Они адекватно их воспринимают. Главное, чтоб относительно друг друга было объективно. Ведь и при старой системе судейства на 6,0 чемпионам не скупились, верно?Кому нужны эти "мировые рекорды- 270 баллов"? Что за судьи? Где их объективность?
Эти "добренькие", только вредят спортсменам, да и нас дурят. Это мнение самого Плющенко, а уж он-то - объективен.
Народ да, вводят в заблуждение. И журналисты подогревают, постоянно упоминая "мировой рекорд". Причем то, что "мировые рекорды" показали еще Кавагути/Смирнов, умалчивается. Типа на это не купятся.
Но в целом согласен, сам не понимаю зачем. Что, кого-то из конкурентов морально убьют 100 баллов в короткой? Или боятся, что там не поставят высоких оценок, если узнают о низких здесь? Уж хотя бы технику адекватно оценивали, черт с ними, компонентами...
Отправлено 29 December 2009 - 14:03
Но в целом согласен, сам не понимаю зачем.
Мы,так сказать,намекаем...)
Отправлено 30 December 2009 - 02:40
Кому нужны эти "мировые рекорды- 270 баллов"? Что за судьи? Где их объективность?
На ЧР по фигурному катанию мне почему-то никто не понравился, точнее сказать, не зацепил. Правда я видел не всех спортсменов, но лидеров точно видел. Безусловно, у Плющенко завышенные оценки, понравился Бородулин и еще один фигурист, только не помню фамилию. Пара Кавагути - Смирнов, наверное, до бронзы не дотянутся. Мухортова - Траньков мне очень нравятся, нрограмма у них замечательнпя, жаль нет стабильности. К сожалению, все танцевальные пары не видел, но Домнину - Шабалина видел, произвольная программа мне не понравилась.
Отправлено 30 December 2009 - 18:28
Получается, что мы с вами "похоронили": я - скоростной бег на коньках, вы - фигурное катание. Но, всё может сложиться и удачно. Вспомните С. Журову. На неё никто не рассчитывал, да и она сама, в том числе. Но, вот - "выстрелила". Олимпийские Игры - это - "ИГРЫ", и не все прогнозы сбываются.
Вот только "ПТИЧКУ ЖАЛКО". Юко Кавагути оставила отчий дом, чтобы осуществить свою детскую мечту. Да, поможет ей Страна Восходящего Солнца, послав ей лучик надежды и сил на исполнение мечты.
На кого же нам тогда расчитывать? Лыжники, биатлонисты, саночники, прыгуны?
Заявлений о том, что спортсменам предоставлены все условия для подготовки к Играм, предостаточно. Условия должны быть созданы на протяжении всего периода от Олимпиады - до Олимпиады. А не тогда, как: "На охоту ехать - собак кормить".
"Мы твёрдо верим в успехи спорта,- нам победа, как воздух нужна..."!
Отправлено 01 January 2010 - 19:47
Отправлено 10 January 2010 - 23:49
Отправлено 15 January 2010 - 02:20
Напомним, что Делобель и Шонфельдер пропустили чемпионат мира-2009 из-за травмы плеча у партнерши, а затем стало известно, что Делобель ждет ребенка. Уже через месяц после родов, в конце октября минувшего года, фигуристка приступила к тренировкам, и первоначально ожидалось, что именно на чемпионате Европы состоится возвращение пары к серьезной соревновательной деятельности. Как бы то ни было, в федерации заверили, что физическое состояние спортсменов не вызывает никаких вопросов и они наверняка примут участие в Олимпийских играх. В Таллине же Делобель с Шонфельдером заменит пара Зоэ Блан / Пьер Лу Буке.
news.sport-express.ru/2010-01-14/339829/
Отправлено 17 January 2010 - 22:05
Отправлено 19 January 2010 - 18:53
Отправлено 20 January 2010 - 16:02
Тем более виден запас для улучшения.
Отправлено 20 January 2010 - 16:04
Странная девушка. Все после ОИ детей, она до...Чемпионы мира 2008 года в танцах на льду Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер не выступят на стартующем 19 января в Таллине чемпионате Европы, сообщила сегодня пресс-служба Союза конькобежцев Франции. Как поясняется в заявлении, это решение вызвано "стратегическими соображениями": фигуристы не хотят "светить" перед судьями и соперниками свою новую произвольную программу, которую они теперь представят только на Олимпиаде в Ванкувере.
Напомним, что Делобель и Шонфельдер пропустили чемпионат мира-2009 из-за травмы плеча у партнерши, а затем стало известно, что Делобель ждет ребенка. Уже через месяц после родов, в конце октября минувшего года, фигуристка приступила к тренировкам, и первоначально ожидалось, что именно на чемпионате Европы состоится возвращение пары к серьезной соревновательной деятельности. Как бы то ни было, в федерации заверили, что физическое состояние спортсменов не вызывает никаких вопросов и они наверняка примут участие в Олимпийских играх. В Таллине же Делобель с Шонфельдером заменит пара Зоэ Блан / Пьер Лу Буке.
news.sport-express.ru/2010-01-14/339829/
Ну посмотрим.
Отправлено 20 January 2010 - 16:12
Скажите это Татьяне Навке или Светлане ЖуровойВсе после ОИ детей, она до...
Выступление Евгения безоговорочно блестящее. Эпитеты только восторженные. Остается только ждать и надеется, я имею ввиду Ванкувер.
Отправлено 20 January 2010 - 16:17
Это- я, я, я прослезилась! Такое возвращение! Я не верила, хотя ждала.
Теперь буду во время произвольной плевать через левое плечо и через правое, чтобы все сложилось. Очень хочется победы. Не только для болельщиков. Для самого Плющенко.
Отправлено 20 January 2010 - 17:17
Отправлено 20 January 2010 - 17:51
Я тоже прослезилась. Женя молодчина. Всегда верила в Женю.Николай Попов сказал, что многие сейчас прослезятся.
Это- я, я, я прослезилась! Такое возвращение! Я не верила, хотя ждала.
Теперь буду во время произвольной плевать через левое плечо и через правое, чтобы все сложилось. Очень хочется победы. Не только для болельщиков. Для самого Плющенко.
Отправлено 20 January 2010 - 18:12
Отправлено 20 January 2010 - 18:25
1 Evgeni PLUSHENKO RUS 91.30
2 Brian JOUBERT FRA 88.55
3 Yannick PONSERO FRA 82.40
4 Michal BREZINA CZE 79.60
5 Stephane LAMBIEL SUI 77.75
6 Alban PREAUBERT FRA 76.37
7 Samuel CONTESTI ITA 75.90
8 Tomas VERNER CZE 72.75
9 Stefan LINDEMANN GER 70.19
10 Kristoffer BERNTSSON SWE 69.20