Комментаторы
Отправлено 18 October 2008 - 18:55
Отправлено 21 October 2008 - 10:41
Отправлено 21 October 2008 - 13:51
Или хотя бы неплохо было бы, чтобы комментаторы во время матча иногда молчали пару минут, когда болельщики что-нибудь распевают.
Отправлено 21 October 2008 - 17:53
Это его сопение дико раздражает. Неужели ему никто сказать это не может?
Отправлено 22 October 2008 - 14:04
Донесите пожалуйста до господина И.Казакова, что слова так, такой, какой и какие, а также их вариации НЕЛЬЗЯ произносить по сотне раз за тайм. И говорить надо нормально, а не выкрикивая отдельные слова, делая на них ударение. Манера говорить, я понимаю, но вы же "мастер художественного слова", с Вас и спрос иной. Значит речь надо ставить, школы есть специальные, репетиторы наконец.
Приходится зачастую звук отключать на Казакове и Твалтвадзе. Непривычно, зато нервная система в порядке.
Отправлено 23 October 2008 - 12:11
1. Почему многие комментаторы сообщают счет другого матча, который либо проходит в данное время, либо недавно закончился? Ведь ваш канал не единственный, который показывает футбол, и многие собирались посмотреть матч в записи, а вы тут счет сообщаете. Спрашивается зачем???
2. Вы постоянно болеете за команды с постсоветского пространства (зачем вы их вообще показываете, это отдельный вопрос); лично я не много знаю людей, кому это нравится. Мы теперь не одна страна и пора с этим смириться.
3. Многие комментаторы не знают в лицо даже известных футболистов
Что то много написать хотел, но вдохновение у меня приходит во время прослушивания ваших комментариев. Так что, до будущих трансляций!
Отправлено 23 October 2008 - 13:45
Или? Слушая по Вести-Спорт репортаж перед матчем Германия-Россия в Дортмунде, просто удивляло, что журналист называет стадион в Дортмунде "Вестфаленштадион"!!!!! Неужели еще век прогресса и информации для такого спортивного, причем, журналиста (вспомнил фамилию: Бедерев снял для Вестей репортаж)не наступил, что он не знает, что уже с 2005 года официальное название стадиона "Сигнал Идуна Парк"??? Можно было бы, прежде чем давать в эфир репортаж, Бедереву почитать статейки, информацию, что стадион давно уже не то название носит. Причем сам говорил из Дортмунда на фоне стадиона, на котором висят слова с новым названием. Просто смешно и так готовятся к матчу с участием сборной, что только про своих и знают. Мда... российские комментаторы уступают в профессионализме и нейтральности.
Если брать ближе, то вспоминаю ведение матча Трушечкиным Бавария-Фиорентина. И опять: человек не знает толком реалий и состояния Баварии, как стоило повести команде Клиннсманна 2:0, так все, пошли слова "снова баварская машина в деле!" Можно подумать, что произошел за 1 матч прогресс и все,Бавария стала для комментатора за 25 минут игры той Баварией, что была всегда. ну разве не смешно так примитивно и наивно думать??? И опять-таки, когда идут моменты со стороны Фиорентины, которые стоит прокомментировать, как это называется, "здесь и сейчас", он там начинает что-то про историю говорить Баварии, о том, как она хороша и что сейчас кризис-это случайность, что все такое прочее. Нить игры не должен терять комментатор, как и судья на поле, что часто в российском первенстве и видно со стороны наших арбитров. Ну и комментаторы недалеко ушли в этом плане.
Так что, комментаторов нормальных и нейтральных,объективных у нас нет! А Стогниенко хвалить только за то, что он молод, видите ли, и что при нем (что случайность) Россия на Евро выигрывала (хотя опять-таки, именно и при нем, это для фанатов темы фарта для сборной комментаторства, Россия так же проиграла в полуфинале Испании)-это как раз не показатели профессионализма Стогниенко! Тем более, вечно Стогниенко возражает собеседнику с таким тоном, будто он более прав и авторитет! Видимо, слава закрыла глаза Стогниенко над тем, что нужно развиваться и совершенствоваться, а не почиваться лаврами после Евро
Если уж на то пошло, то лучше Градиленко и Талалаева нет! Они и в футболе больше понимают, и объективно комментируют, причем когда разбирают моменты, то нет такого занудства, как у Тарханова и Твалтвадзе. Все по делу и лаконично и объективно!
Отправлено 24 October 2008 - 23:19
Отправлено 26 October 2008 - 13:01
Думаю, что было бы интересно...
Отправлено 01 November 2008 - 16:41
Отправлено 01 November 2008 - 21:22
Отправлено 04 November 2008 - 08:31
Что до меня, то для меня эталон комментатора "хоккей-футбол" - Евгений Майоров (царствие ему небесное). Это был именно КОММЕНТАРИЙ. Полная бесстрастность, непредвзятость, никакой лирики и самолюбования и - высочайший ПРОФЕССИОНАЛИЗМ (знание предмета комментария).
...Я вообще-то всю жизнь пою на сцене, и хочу дать комментаторам дружеский совет: почаще слушайте себя в записи. Это самая лучшая школа! Удачи!
Отправлено 04 November 2008 - 08:34
хотелось бы увидеть матч с комментариями пары Стогниенко - Уткин...
Думаю, что было бы интересно...
Боюсь, они бы далеко зашли...
Отправлено 05 November 2008 - 01:22
А у Твалтвадзе совершенно обратная проблема: у него при классической манере комментирования и богатом словарном культурном запасе есть такой большой минус, что он слишком увлекается своими же словами, слишком много "накручивает" в предложение, которое можно сказать проще. И в силу всего этого, например, часто замечаю, что он пока размусолит тему матча, который уже идет под его патетику уже минут 10, то составы команд он объявляет где-то в районе 15 минуты. Ну если только команды успеют забить гол раньше него, то тогда он может и начинает в спешке называть составы команд.
А вообще, плохо, что перестали в парах комментировать: потому что и у Казакова, и у Твалтвадзе эти недостатки, в какой-то степени благодаря собеседникам, убираются немного. А так вообще невозможно слушать порой
Отправлено 05 November 2008 - 05:37
Уткин бы порвал Стогниенко по комментаторскому искусству...Боюсь, они бы далеко зашли...
Отправлено 05 November 2008 - 09:21
Отправлено 06 November 2008 - 00:12
Отправлено 06 November 2008 - 12:08
Матч Реал - Ювентус Трушечкин комментировал, вот он мне еще действительно нравится-нет таких штампованных фраз, как у Стогниенко и с его "женственным" голосом, да еще смотря вчера матч Зенита, слышно было, как Стогниенко аж дышал в микрофон, будто он там у микрофона забеги делает, а потом говорит ))))) А вот Трушечкин мне нравится-у него слова оригинальные, манера преподнесения матча своеобразная и в то же время без занудства и при этом не расходятся с происходящим на поле. А Стогниенко вечно еще и куда-то уходить начинает, а потом себя же постоянно поправляет и говорит "ну ладно, не будем об этом, давайте смотреть матч тот, что мы видим". Сам же уходит от темы и сам себя поправляет постоянно-в том же матче с Зенитом вчера это было раза 3 за игруСкажите, - а где вообще можно услышать или просто понять: кто что коментирует по спорту?? люблю до ужаса одного кометатора, коментирует с юмором волшебным, и очччень задорно! Вчера Челси-Рому коментировал вроде..Стогниенко наверно? Просто МЕГАМУЖИК! Если он коментит - не важно, кто играет, знаю - будет интересно...А щас смотрю Юве-Реал: мужие РЕАЛЬНО коментирует футбол, как шахматы. Я полный лох в коментаторском исскустве, но мне кажется, сто коментарий должен быть живой, эмоциональный...И часто я с этим коментатором сталкивался...не айс, уж простите..Как флегмантичный экскурсовод у шедевра, - мол "Тут то, тут сё"...И хрен бы с ним, играй ГазМяс и сысоевский Кривошип...Играют Юве и Реал!!!Это ж просто алмазы футбола....А в колонки " бла-бла-бла, рассказы про то и сё, по игре почти не слова, о-о, интересный момент, гол....." Всё это ровным голосом, да и гол 3 секунды назад....
Кстати, а вы не отличаете комментаторов даже: матч Рома-Челси и Реал-Юве комментировал один и тот же человек, а вы в игре с Челси его хвалите, а вот игру с Реалом уже не хвалите
Отправлено 06 November 2008 - 14:23
Слова "санкт-петербуржцы", которые вы часто употребляете применительно к игрокам, скажем, "Зенита", в русском языке НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Жители Санкт-Петербурга называются петербуржцами. Приставка САНКТ относится к св. Петру, именем которого назван город, а не к людям, этот город населяющим.
Спасибо
Отправлено 06 November 2008 - 15:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей