Перейти к содержимому

Фотография

Комментаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3494

#241 yurkaaaa

yurkaaaa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 18:55

по какому принципу Вы комплектуете свой комментаторский состав!? такое ощущение, что Вы их на улице находите!! щас смотрю матч Сатурн-Спартак, там Ваш Трушечкин городит какую-то ерись! обо всем уже рассказал, только о футболе забыл!! ужас просто!! Вы как и первый канал (мучает всех своим Гусевым),ненавидите своих зрителей, что-ли!? на второй тайм придеться звук зажимать, слушать это не возможно!!
  • 0

#242 Arseny2008

Arseny2008

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 10:41

Интересно, когда на всех переключателях появится такая кнопочка: "отключить комментатора, слушать только звук со стадиона". Я бы заплатил бы много за такую кнопочку =)
  • 1

#243 aveKiRK

aveKiRK

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 13:51

Кстати я бы тоже с удовольствием смотрел матчи, слыша только рёв стадиона!!! Очень круто было бы...
Или хотя бы неплохо было бы, чтобы комментаторы во время матча иногда молчали пару минут, когда болельщики что-нибудь распевают.
  • 0

#244 Gylmore

Gylmore

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 17:53

Смотрю щас СЮ - Атлант. Матерюсь. Там два комментатора. Один, который постоянно говорит и один, который говорит невнятно, проглатывает слова, подключается иногда. Дык вот - когда второй молчит - он ДЫШИТ прямо в микрофон!!!!

Это его сопение дико раздражает. Неужели ему никто сказать это не может?
  • 0

#245 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 14:04

Господа имеющие отношение непосредственно к каналу "спорт"!
Донесите пожалуйста до господина И.Казакова, что слова так, такой, какой и какие, а также их вариации НЕЛЬЗЯ произносить по сотне раз за тайм. И говорить надо нормально, а не выкрикивая отдельные слова, делая на них ударение. Манера говорить, я понимаю, но вы же "мастер художественного слова", с Вас и спрос иной. Значит речь надо ставить, школы есть специальные, репетиторы наконец.
Приходится зачастую звук отключать на Казакове и Твалтвадзе. Непривычно, зато нервная система в порядке.
  • 0

#246 Dolph

Dolph

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 12:11

Вот я ,наверно, невнимательный, потому что никак не могу услышать в начале футбольного матча фамилию комментатора, то ли скрывают они ее :P . Очень нравятся комментарии Стогниенко (его то я запомнил), боюсь скоро его переманят на НТВ+ за такую качественную работу. С другими "комментаторами" дела обстоят хуже. Если ВДРУГ кто то из них решит прочитать эту ветку :lol: , то я бы хотел выделить несколько замечаний:
1. Почему многие комментаторы сообщают счет другого матча, который либо проходит в данное время, либо недавно закончился? Ведь ваш канал не единственный, который показывает футбол, и многие собирались посмотреть матч в записи, а вы тут счет сообщаете. Спрашивается зачем???
2. Вы постоянно болеете за команды с постсоветского пространства (зачем вы их вообще показываете, это отдельный вопрос); лично я не много знаю людей, кому это нравится. Мы теперь не одна страна и пора с этим смириться.
3. Многие комментаторы не знают в лицо даже известных футболистов :lol: . Ведь это их работа!!! Почему за матч по 100 ошибок??? В этот раз вообще узнал, что оказывается Андерсон из МЮ португалец!!! Почему я, не имея возможности смотреть регулярно иностранные чемпионаты, знаю больше, чем эти "комментаторы", у которых есть доступ и к НТВ+ и к другим спутниковым канал. А может вы и не комментаторы вовсе, а сантехники и почтальоны, как футболисты сборной Андорры???
Что то много написать хотел, но вдохновение у меня приходит во время прослушивания ваших комментариев. Так что, до будущих трансляций!
  • 0

#247 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 13:45

Мне не особо нравится манера комментаторства Стогниенко и Трушечкина, но у них есть большой недостаток: слишком утрированно и высоко превозносят силу одной команды в матче. И так всегда можно увидеть в любом из репортажей. Кроме того, этот Стогниенко так комментирует, будто он там эксперт и аналитик мира в футболе, можно подумать! Аж смешно становится! И даже непонятно, почему именно Стогниенко считают нормальным комментатором??? То, что он молод, не в пример Твалтвадхзе? Или только за его голос может быть? А как было смешно слушать саркастичные комментарии в матчах Германия-Россия и Германия-Уэльс, что там "в Германии бардак в защите" или что там такие "вялые немцы". А где же нейтральность или справедливость в комментаторстве??? Так Россия в защите так же не играла гладко, так нет, все равно только немцы хуже! Аж смешит комментаторство! Эксперты называется и не могут даже хотя бы к матчу подготовится и объективную информацию изучить хотя бы на сайтах официальных! А как фамилии называют комментаторы?Если ты комментатор, то обязан просто знать фамилии и как правильно они произносятся. А то чуть в осадок не ушел, когда слышал, как пытает мучинечески комментатор произнести фамилию Хитцльшпергер ))))) Это разве профессионализм??
Или? Слушая по Вести-Спорт репортаж перед матчем Германия-Россия в Дортмунде, просто удивляло, что журналист называет стадион в Дортмунде "Вестфаленштадион"!!!!! Неужели еще век прогресса и информации для такого спортивного, причем, журналиста (вспомнил фамилию: Бедерев снял для Вестей репортаж)не наступил, что он не знает, что уже с 2005 года официальное название стадиона "Сигнал Идуна Парк"??? Можно было бы, прежде чем давать в эфир репортаж, Бедереву почитать статейки, информацию, что стадион давно уже не то название носит. Причем сам говорил из Дортмунда на фоне стадиона, на котором висят слова с новым названием. Просто смешно и так готовятся к матчу с участием сборной, что только про своих и знают. Мда... российские комментаторы уступают в профессионализме и нейтральности.
Если брать ближе, то вспоминаю ведение матча Трушечкиным Бавария-Фиорентина. И опять: человек не знает толком реалий и состояния Баварии, как стоило повести команде Клиннсманна 2:0, так все, пошли слова "снова баварская машина в деле!" Можно подумать, что произошел за 1 матч прогресс и все,Бавария стала для комментатора за 25 минут игры той Баварией, что была всегда. ну разве не смешно так примитивно и наивно думать??? И опять-таки, когда идут моменты со стороны Фиорентины, которые стоит прокомментировать, как это называется, "здесь и сейчас", он там начинает что-то про историю говорить Баварии, о том, как она хороша и что сейчас кризис-это случайность, что все такое прочее. Нить игры не должен терять комментатор, как и судья на поле, что часто в российском первенстве и видно со стороны наших арбитров. Ну и комментаторы недалеко ушли в этом плане.
Так что, комментаторов нормальных и нейтральных,объективных у нас нет! А Стогниенко хвалить только за то, что он молод, видите ли, и что при нем (что случайность) Россия на Евро выигрывала (хотя опять-таки, именно и при нем, это для фанатов темы фарта для сборной комментаторства, Россия так же проиграла в полуфинале Испании)-это как раз не показатели профессионализма Стогниенко! Тем более, вечно Стогниенко возражает собеседнику с таким тоном, будто он более прав и авторитет! Видимо, слава закрыла глаза Стогниенко над тем, что нужно развиваться и совершенствоваться, а не почиваться лаврами после Евро :lol:
Если уж на то пошло, то лучше Градиленко и Талалаева нет! Они и в футболе больше понимают, и объективно комментируют, причем когда разбирают моменты, то нет такого занудства, как у Тарханова и Твалтвадзе. Все по делу и лаконично и объективно!
  • 1

#248 DJ_FISH

DJ_FISH

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 23:19

За сегодняшний комментарий матча Камаз - Кубань - , Казакову НЕУД!!!
  • 0

#249 KurvaKur

KurvaKur

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 13:01

хотелось бы увидеть матч с комментариями пары Стогниенко - Уткин...
Думаю, что было бы интересно...
  • 0

#250 Jokero

Jokero

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 16:41

Кто-нибудь в курсе, что за комментатор ведет обзор?)) смотрел 3 минуты, не выдержал выключил звук) Матчи Милан-Сиена..ниодного игрока сиены комментатор не знает..всегда либо: сиена в атаке, сиена в защите) вратарь сиены..это еще ладно)) в середине подборки комментатор заявляет, что УДИНЕЗЕ..уже не сиена))) пытается отыграться..)) все игроки милана у него Индзаги)пусть бьет хоть кто, но для него это индзаги) ладно нападающие)) но когда абьятти отбивает мяч, а комм. говорит индзаги успешно справляется с ударом)) я просто в ауте)) хахах..смените его пожалуйста, посадите знающего человека..))
  • 0

#251 AdiDas345

AdiDas345

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 21:22

Deniv красава все правильно говориш, уважуха ;) а мне Г. Твалтвадзе нравится как он коментирует :P
  • 0

#252 SELALAN

SELALAN

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 08:31

Конкретное пожелание звуковикам канала "Спорт". Не буду сейчас говорить о том, КАК комментирует футбол Илья Казаков - это дело вкуса болельщиков, но то, что в его комментарии зачастую приходится ВСЛУШИВАТЬСЯ - факт. Голос у этого комментатора глухой тембрально (от природы) и скачет по громкости, т.е. имеет большой разброс между "громко" и "тихо" (от природы). Это НЕ ВИНА и, при правильной работе звуковиков, ДАЖЕ НЕ БЕДА И.Казакова. Нужно просто поставить ему на микрофон (точнее, ВСЕГДА СТАВИТЬ)"компрессор-лимитер" и какой-нить максимайзер, эквалайзер, презенс-эффект - да мало ли чего у вас там... А то воркует там бедный Илья чёй-то, а что - не понятно, и добавление громкости телевизора не спасает... В дни, когда матч не особо интересный, ловлю себя на том, что его комментарий сродни колыбельной: глаза сами слипаются. А всё просто - смысл комментария неуловим, т.е. не имеет содержания, ведь речь при таком качестве звука неразборчива! Поправьте это, пожалуйста, всероссийский канал всё же - несолидно... Пресс-атташе всё же - не обижайте А косяков-то у Ильи в комментах полно, конечно, но - это уже другая история. "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет!"

Что до меня, то для меня эталон комментатора "хоккей-футбол" - Евгений Майоров (царствие ему небесное). Это был именно КОММЕНТАРИЙ. Полная бесстрастность, непредвзятость, никакой лирики и самолюбования и - высочайший ПРОФЕССИОНАЛИЗМ (знание предмета комментария).
...Я вообще-то всю жизнь пою на сцене, и хочу дать комментаторам дружеский совет: почаще слушайте себя в записи. Это самая лучшая школа! Удачи!
  • 0

#253 SELALAN

SELALAN

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 08:34

хотелось бы увидеть матч с комментариями пары Стогниенко - Уткин...
Думаю, что было бы интересно...

Боюсь, они бы далеко зашли...
  • 0

#254 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 01:22

SELALAN, знаешь, почитав твои посты, мне даже только не то что нечего возразить, а даже и поддержать хочется! Особенно в отношении Ильи Казакова... мда, в лице него это вообще тема: его манера комментария как всплеск волны - сначала тихий накат, а потом каааак раз, аж вздрагиваешь! :D Ну что можно сказать, видимо, он и сам такой впечатлительный, что резко повышает тональность голоса )))
А у Твалтвадзе совершенно обратная проблема: у него при классической манере комментирования и богатом словарном культурном запасе есть такой большой минус, что он слишком увлекается своими же словами, слишком много "накручивает" в предложение, которое можно сказать проще. И в силу всего этого, например, часто замечаю, что он пока размусолит тему матча, который уже идет под его патетику уже минут 10, то составы команд он объявляет где-то в районе 15 минуты. Ну если только команды успеют забить гол раньше него, то тогда он может и начинает в спешке называть составы команд. :mellow:
А вообще, плохо, что перестали в парах комментировать: потому что и у Казакова, и у Твалтвадзе эти недостатки, в какой-то степени благодаря собеседникам, убираются немного. А так вообще невозможно слушать порой :)
  • 0

#255 Trancoid

Trancoid

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 05:37

Боюсь, они бы далеко зашли...

Уткин бы порвал Стогниенко по комментаторскому искусству...
  • 0

#256 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 09:21

Трахтенберга в комментаторы :mellow: ,хоть поржать можно будет!!!
  • 0

#257 E-N0T

E-N0T

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 00:12

Скажите, - а где вообще можно услышать или просто понять: кто что коментирует по спорту?? люблю до ужаса одного кометатора, коментирует с юмором волшебным, и очччень задорно! Вчера Челси-Рому коментировал вроде..Стогниенко наверно? Просто МЕГАМУЖИК! Если он коментит - не важно, кто играет, знаю - будет интересно...А щас смотрю Юве-Реал: мужие РЕАЛЬНО коментирует футбол, как шахматы. Я полный лох в коментаторском исскустве, но мне кажется, сто коментарий должен быть живой, эмоциональный...И часто я с этим коментатором сталкивался...не айс, уж простите..Как флегмантичный экскурсовод у шедевра, - мол "Тут то, тут сё"...И хрен бы с ним, играй ГазМяс и сысоевский Кривошип...Играют Юве и Реал!!!Это ж просто алмазы футбола....А в колонки " бла-бла-бла, рассказы про то и сё, по игре почти не слова, о-о, интересный момент, гол....." Всё это ровным голосом, да и гол 3 секунды назад....
  • 0

#258 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 12:08

Скажите, - а где вообще можно услышать или просто понять: кто что коментирует по спорту?? люблю до ужаса одного кометатора, коментирует с юмором волшебным, и очччень задорно! Вчера Челси-Рому коментировал вроде..Стогниенко наверно? Просто МЕГАМУЖИК! Если он коментит - не важно, кто играет, знаю - будет интересно...А щас смотрю Юве-Реал: мужие РЕАЛЬНО коментирует футбол, как шахматы. Я полный лох в коментаторском исскустве, но мне кажется, сто коментарий должен быть живой, эмоциональный...И часто я с этим коментатором сталкивался...не айс, уж простите..Как флегмантичный экскурсовод у шедевра, - мол "Тут то, тут сё"...И хрен бы с ним, играй ГазМяс и сысоевский Кривошип...Играют Юве и Реал!!!Это ж просто алмазы футбола....А в колонки " бла-бла-бла, рассказы про то и сё, по игре почти не слова, о-о, интересный момент, гол....." Всё это ровным голосом, да и гол 3 секунды назад....

Матч Реал - Ювентус Трушечкин комментировал, вот он мне еще действительно нравится-нет таких штампованных фраз, как у Стогниенко и с его "женственным" голосом, да еще смотря вчера матч Зенита, слышно было, как Стогниенко аж дышал в микрофон, будто он там у микрофона забеги делает, а потом говорит ))))) А вот Трушечкин мне нравится-у него слова оригинальные, манера преподнесения матча своеобразная и в то же время без занудства и при этом не расходятся с происходящим на поле. А Стогниенко вечно еще и куда-то уходить начинает, а потом себя же постоянно поправляет и говорит "ну ладно, не будем об этом, давайте смотреть матч тот, что мы видим". Сам же уходит от темы и сам себя поправляет постоянно-в том же матче с Зенитом вчера это было раза 3 за игру :(
Кстати, а вы не отличаете комментаторов даже: матч Рома-Челси и Реал-Юве комментировал один и тот же человек, а вы в игре с Челси его хвалите, а вот игру с Реалом уже не хвалите <_<
  • 0

#259 sjoup

sjoup

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 14:23

Уважаемые комментаторы!
Слова "санкт-петербуржцы", которые вы часто употребляете применительно к игрокам, скажем, "Зенита", в русском языке НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Жители Санкт-Петербурга называются петербуржцами. Приставка САНКТ относится к св. Петру, именем которого назван город, а не к людям, этот город населяющим.
Спасибо
  • 0

#260 KENsarov

KENsarov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 15:07

Очень не понравился тон комментариев в матче "Реал" - "Ювентус". Так явно выражать симпатии к сливочным комментатор не имеет просто права из уважения к болельщикам Юве. Ставьте иных комментаторов, имеющих нейтральные взгляды в отношении играющих сторон.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей