Елена Дементьева.
Отправлено 02 June 2010 - 07:01
Девятый день Открытого Чемпионата Франции по теннису 2010 вошёл в историю. Впервые с 2004 года Роджер Федерер не вышел в полуфинал на Турнире Большого Шлема.
Анализ всех матчей игрового дня.
Петрова Дементьева 1:2 (6:2, 2:6, 0:6)
Еленой Дементьева вышла в полуфинал. Поединок против соотечественницы Елена начала не очень успешно. Старт остался за соперницей, причём преимущество Надежды было значительно. Её игра строилась на мощных атаках, которые к тому же были удивительно точны. Однако, с течением времени у Петровой стала всё больше проявляться утомлённость. Первым признаком стали постоянные ошибки. Потом стала теряться мощь ударов. В третьей же партии Надежда практически перестала двигаться. В отличие от своей оппонентки, Дементьева по ходу игры полностью сохранила первоначальный заряд и поэтому спады в игре её миновали. Результат матча является наглядным показателем его хода. В первом сете уверенно победила Надежда, во втором Дементьева, третьей же партия стала для Елены лёгкой прогулкой. Несмотря на это поражение Ролан Гаррос 2010 стал для Петровой успешным она прошла достаточно далеко, показав при этом прекрасный теннис, жертвой которого стали такие теннисистки как Розаи и Венус Уильемс.
Анализ остальных поединков ЗДЕСЬ
Отправлено 02 June 2010 - 11:27
Да Возняцки бы и Маше слила.Ну эт вам.
Моя сама вылетела.
Отправлено 02 June 2010 - 12:33
Ура-патриотизм всегда смешон, Паш.Да Возняцки бы и Маше слила.
У Пеннетты Каролин выиграла - Пеннетта на сегодня сильнее Шараповой.
Отправлено 02 June 2010 - 14:38
А у Кириленко было в матче со Скьявоне вообще винерсов больше...Так что она могла и Франческу пройти,но не хватает всё чего-тоУра-патриотизм всегда смешон, Паш.
Пеннета сильнее Шараповой. Я уверен,что в случае здесь их очного противостояния Пеннета бы домой быстренько отправилась...
Отправлено 02 June 2010 - 18:57
Не все.Да все, я посмотрю, у тебя сильнее Шараповой. Чем тебе не угодила Машка?
Да ничем.
Отправлено 02 June 2010 - 23:13
Ну оппонент, ты сказал! нет Каролин мне тоже нравится, но Флавия сильнее Шараповой, ты загнул, скажу даже так Пеннетта никогда не была сильнее Шараповой, и никогда не будет!!! Хотя Маша проигрывала ей в прошлом году(первый и последний раз), где Маша и где Флавия(при всем уважении к ней).Ура-патриотизм всегда смешон, Паш.
Отправлено 02 June 2010 - 23:15
Отправлено 03 June 2010 - 00:15
Да - в отличие от Сафиной, кстати.Ты русский?
Имел в виду, именно на данный момент.Ну оппонент, ты сказал! нет Каролин мне тоже нравится, но Флавия сильнее Шараповой, ты загнул, скажу даже так Пеннетта никогда не была сильнее Шараповой, и никогда не будет!!! Хотя Маша проигрывала ей в прошлом году(первый и последний раз), где Маша и где Флавия(при всем уважении к ней).
Надо))Лена удачи!!! Завтра очень надо обыграть Скьявоне!!!
Отправлено 03 June 2010 - 00:50
Не все.
Например, Сафина слабее.
Да ничем.
Кстати, Пеннетта - 10, Шарапова - 17 (будет в понедельник)Ну оппонент, ты сказал! нет Каролин мне тоже нравится, но Флавия сильнее Шараповой, ты загнул, скажу даже так Пеннетта никогда не была сильнее Шараповой, и никогда не будет!!! Хотя Маша проигрывала ей в прошлом году(первый и последний раз), где Маша и где Флавия(при всем уважении к ней).
Но, вроде, тема не та
Отправлено 03 June 2010 - 00:59
а сейчас Шарапова - 13, Пеннетта - 15, но в данном случае рейтинг не важен
![]()
Да я смотрю у нас любовь-то взаимная
![]()
Кстати, Пеннетта - 10, Шарапова - 17 (будет в понедельник)
Но, вроде, тема не та
Отправлено 03 June 2010 - 03:30
А вот покажите мне, где я критиковал Дементьеву или Кириленко.Но россиянок критикуешь больше всех. Наверно от желания, чтобы ещё лучше играли.
![]()
Да я смотрю у нас любовь-то взаимная
Отправлено 03 June 2010 - 14:24
Если спортсменки завяжутся в силовой теннис шансов у Елены не много. Итальянка в блестящей форме очень хорошо движется и очень сильно бьёт. Конечно, Дементьева привычна к такому, тем более грунт на её стороне, но в случае силовой перестрелки она не выдержит. Элюстрацией этому была первая партия четвертьфинала против Надежды Петровой. Однако, не всё так печально для россиянки. Во-первых, в силовой теннис долго не поиграешь, на грунте это довольно утомительно. Та же Петрова «выдержала» только один сет. Конечно, Франческа по выносливей и поэтому вероятно сможет «давить» дольше, но всё равно так или иначе усталость будет давать о себе знать. Во-вторых, маловероятно, что Елена ввяжется в эту перестрелку, она будет сбивать темп и дожидаться ошибок оппонентки. А когда они станут проявляться, а в той или иной степени это будет иметь место, тут Дементьева «вцепиться» и перехватит инициативу. Она мастер такой тактики. Так что очень возможно, что старт останется за Франческой, а затем инициатива перейдёт к россиянке. Однако, в этот сценарий могут быть внесены изменения по ходу встречи. Многое зависит от физического и морального состояния, в котором теннисистки подойдут к конкретной игре. Эти теннисистки опытны, нервы у обоих крепкие, поэтому думаю, что они будут готовы хорошо, но всякое бывает… Особенно это касается Скьявоне, у нее есть шанс впервые в жизни оказаться в финале турнира Большего Шлема. Это моральная нагрузка, которая может либо подхлестнуть теннисистку, либо наоборот закрепостит. В то же время Дементьева уже далеко не впервые выступит в полуфинале турнира Большого Шлема, поэтому для неё в этом нет ничего необычного (с психологическими комплексами она может столкнуться в финале, но об этом будем говорить в том случае, если Елена туда пробьется). Исходя из всего вышеизложенного, вероятность победы в полуфинале Дементьевой я определю как 60%, Скьявоне как 40%.
О втором полуфинале четайте ЗДЕСЬ
Отправлено 03 June 2010 - 16:23
Отправлено 03 June 2010 - 16:30
Отправлено 03 June 2010 - 16:31
Отправлено 03 June 2010 - 16:40
А то шансы на Уимблдон
Буду верить что обойдется.
Отправлено 03 June 2010 - 17:31
Полуфинал женского одиночного разряда Открытого Чемпионата Франции 2010 стал иллюстрацией извечной женской борьбы брюнетки против блондинок! Светловолосая Дементьева против брюнетки Скюявне. Янкович - девушка с тёмными волосами против блондинки Соманты Стосур. Считается, что брюнетки умнее, а блондинки больше нравятся мужчинам, но вот кто из них лучше играет в теннис, об этом общественность как то, не задумывалась. Полуфиналы Ролан Гаррос 2010 помогут узнать кто из двух «подвидов» женщин лучшие теннисистки блондинки или брюнетки.
Дементьева - Скьявоне - 0:2 (6:7, 0:6)
Всё шло по по сценарию высказанному в статье «Прогноз на женские полуфиналы». Скьявоне со старта завладела инициативой, явно превосходя соперницу в силе и скорости. Однако, Елена как-то приноровилось к манере итальянки и даже смогла сделать брейк. Скьявоне достаточно быстро смогла вернуть брейк. Всё таки было заметно что она сильнее и быстрее, Елена, зачастую понимая что не может больше бегать на равне с Франческой, укорачивала мячи. Чаще это выходило у неё неудачно, и реактивная итальянка успевая к мячу, с удобной позиции вбивала мяч в корт так, что Елена уже не могла ничего сделать. Такое особенно часто было на тайм-брейке, к которому пришла первая партия. Скьявоне была сильнее во всех отношениях и взяла первый сет. После того как контровая партия была завершена, Елена отказалась от продолжения борьбы по состоянию здоровья. Что ж по её игре можно было предположить, что она не в своей тарелке, два сета против ТАКОЙ Франчески, провести было нереально. Дементьева на турнире выступила в свою силу, полуфинал турнира большого шлема - потолок этой спортсменки. Туда она выходила дважды очень давно, оба раза легко проиграла. Часто проигрывает в полуфиналах, причём тем, кого в другой ситуации она без труда побеждает. Очень свежий пример – Скъевоне. Возможно, у Дементьевой комплекс неспособности справиться с ответственностью. Именно он не позволяет этой спортсменке стать единоличным лидером мирового тенниса. Франческа впервые в финале турнира из серии Большого Шлема. Она и на турнирах поменьше редко до финала доходит. Поэтому для неё это, пожалуй, единственный шанс стать победителем турнира Большого Шлема. Я думаю, она это понимает. В отличие от Елены Дементьевой, итальянка в подобных ситуациях не тушуется, а бьется с утроенной энергией. Поэтому сопернице по финалу будет очень тяжело справиться с Франческой.
Всё о Ролан Горрос ЗДЕСЬ
Отправлено 03 June 2010 - 18:21
Крутой бред! В теннисе разбираетесь еще меньше чем в футболе. ХВАТИТ!!!!!!!!!!!!!Ролан Гаррос 2010. День двенадцатый. Женские полуфиналы.
Полуфинал женского одиночного разряда Открытого Чемпионата Франции 2010 стал иллюстрацией извечной женской борьбы брюнетки против блондинок! Светловолосая Дементьева против брюнетки Скюявне. Янкович - девушка с тёмными волосами против блондинки Соманты Стосур. Считается, что брюнетки умнее, а блондинки больше нравятся мужчинам, но вот кто из них лучше играет в теннис, об этом общественность как то, не задумывалась. Полуфиналы Ролан Гаррос 2010 помогут узнать кто из двух «подвидов» женщин лучшие теннисистки блондинки или брюнетки.
Дементьева - Скьявоне - 0:2 (6:7, 0:6)
Всё шло по по сценарию высказанному в статье «Прогноз на женские полуфиналы». Скьявоне со старта завладела инициативой, явно превосходя соперницу в силе и скорости. Однако, Елена как-то приноровилось к манере итальянки и даже смогла сделать брейк. Скьявоне достаточно быстро смогла вернуть брейк. Всё таки было заметно что она сильнее и быстрее, Елена, зачастую понимая что не может больше бегать на равне с Франческой, укорачивала мячи. Чаще это выходило у неё неудачно, и реактивная итальянка успевая к мячу, с удобной позиции вбивала мяч в корт так, что Елена уже не могла ничего сделать. Такое особенно часто было на тайм-брейке, к которому пришла первая партия. Скьявоне была сильнее во всех отношениях и взяла первый сет. После того как контровая партия была завершена, Елена отказалась от продолжения борьбы по состоянию здоровья. Что ж по её игре можно было предположить, что она не в своей тарелке, два сета против ТАКОЙ Франчески, провести было нереально. Дементьева на турнире выступила в свою силу, полуфинал турнира большого шлема - потолок этой спортсменки. Туда она выходила дважды очень давно, оба раза легко проиграла. Часто проигрывает в полуфиналах, причём тем, кого в другой ситуации она без труда побеждает. Очень свежий пример – Скъевоне. Возможно, у Дементьевой комплекс неспособности справиться с ответственностью. Именно он не позволяет этой спортсменке стать единоличным лидером мирового тенниса. Франческа впервые в финале турнира из серии Большого Шлема. Она и на турнирах поменьше редко до финала доходит. Поэтому для неё это, пожалуй, единственный шанс стать победителем турнира Большого Шлема. Я думаю, она это понимает. В отличие от Елены Дементьевой, итальянка в подобных ситуациях не тушуется, а бьется с утроенной энергией. Поэтому сопернице по финалу будет очень тяжело справиться с Франческой.
Всё о Ролан Горрос ЗДЕСЬ
Отправлено 03 June 2010 - 18:26
Отправлено 03 June 2010 - 18:56
Да ладно, что ожидать от человека, который даже имена спортсменов/ок правильно писать не можетКрутой бред! В теннисе разбираетесь еще меньше чем в футболе. ХВАТИТ!!!!!!!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей