Перейти к содержимому

Фотография

Виктор Васильев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#241 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8252 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 15:28

Очень достойно! Радовалась как первому месту. Витька все-таки смог собраться. Так приятно было смотреть, как отыгрывал позиции. :))) Удачи в остальных стартах!

Согласна! Витя молодец, что вообще вышел на старт и боролся! Удачи в масстарте, очень хочется увидеть Витин подиум :rolleyes:
  • 0

#242 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 15:48

Виктор Васильев, занявший в спринте далекое 39 место, в гонке преследования финишировал одиннадцатым. Стадион встретил его финиш бурными овациями, но сам спортсмен остался не вполне доволен результатом:

- На спринте я ошибся с лыжами, взял не ту пару, ну и настрелял очень много. Проиграл три минуты: полторы остались на штрафных кругах, а полторы потерялись в неравной борьбе на трассе. Сегодня выходил на старт очень злой на себя, что наверное и помогло нормально пробежать преследование. Лыжи работали отлично, спасибо нашей сервис-бригаде. Они и вчера всё сделали как надо, просто мы ошиблись в выборе пары.

Сегодня я уверен, что с моим ходом было реально заехать в цветы, если бы удалось пройти гонку без промахов. На последней стойке усталость подступила, ноги затряслись, и я специально постарался отстрелять быстрее, чтобы поменьше стоять на рубеже.

В масс-старте я обязательно буду участвовать, и, конечно, в эстафете. Что касается марафона, буду смотреть по самочувствию и по трассе. Хочется закончить сезон хорошим выступлением, тем более что он у меня получился неоднозначным, как две стороны одной медали. С одной стороны, все задачи, которые я для себя формулировал, мне покорились. Я провел сезон в основном составе, выступал в Кубке мира, отобрался на Олимпийские игры. Это огромный опыт. С другой стороны, на Олимпиаде не удалось выступить по разным причинам, и на Кубке мира некоторые гонки были просто провальными. Но это мой первый сезон на таком высоком уровне, поэтому я надеюсь, что буду прогрессировать, и в следующем году смогу бороться за самые высокие места. Хотя конкретную цель на следующий сезон, чего бы мне от него хотелось, я пока для себя не озвучивал. Больше думаю о подготовке, чтобы отработать по полной программе лето и осень. В этом году мне пришлось немного форсировать подготовку к декабрю, чтобы попасть на декабрьские этапы Кубка мира. Надеюсь, что в следующем сезоне этого делать не придется. Да и психологически, я только сейчас могу сказать, что полностью освоился в команде. Потому что выступать на таком высоком уровне — большая ответственность, и с непривычки это сильно давит и сказывается на результатах.
www.skisport.ru
  • 0

#243 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 16:09

Дальний выстрел
Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов уверен, что наши спортсмены должны выступать лучше
Михаил Харламов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5148 (69) от 2 апреля 2010 г.
Версия для печати / сохранить материал

В эти дни проходит чемпионат России по биатлону. Практически все сильнейшие спортсмены собрались в небольшом поселке Уват, где разыгрываются последние награды сезона.

А вот международные старты уже завершились. Итоги выступлений россиян в Кубке мира и на Олимпиаде в Ванкувере в эксклюзивном интервью "РГ" подвел главный тренер сборной, олимпийский чемпион Владимир Барнашов.

Российская газета: Владимир Михайлович, довольны сезоном?

Владимир Барнашов: Отчасти. Что касается этапов Кубка мира, то здесь мы в общей сложности выиграли 14 золотых медалей. Результат, конечно, хороший. Лучший за последние четыре года. А вот Олимпиада в Ванкувере стала для нас соревнованием нереализованных возможностей. Фактически мы выступили так же, как и в Турине-2006. Есть о чем подумать.

РГ: Обычно по окончании спортивного года тренеры неустанно хвалят своих подопечных. А вы, кажется, не совсем удовлетворены выступлениями сборной?

Барнашов: Если бы я был доволен всем и вся, то, наверное, стоило бы уйти с этой работы. Просто команда по своему потенциалу способна на большее. Говорю сейчас, естественно, об Олимпиаде. Да, в Ванкувере мы завоевали два "золота" и тем самым намеченный план выполнили. Но, откровенно говоря, ожидали и, самое главное, были готовы выступить на порядок лучше. Поэтому, вполне естественно, что я не удовлетворен.

...
РГ: С кем идти к следующей Олимпиаде? Достойная смена есть?

Барнашов: Да. К Сочи будем вести Алексея Волкова, Виктора Васильева, Антона Шипулина. Ребята амбициозные, с высоким потенциалом. В этой же обойме молодых биатлонистов Женя Устюгов. Ему 25 лет, а по меркам нашего вида спорта, это только начало карьеры. У девушек среди совсем юных, кто пока не попадает в основную сборную, есть спортсменки, которые подают серьезные надежды. Пока обойдемся без фамилий. В первой команде раскрылась Яна Романова. Список можно продолжать. Поверьте, нам есть с кем работать.
...

Выдержка из интервью
  • 0

#244 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 15:00

Витя - двукратный чемпион России. Поздравляю!!!!!

Изображение
  • 0

#245 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 15:44

Поздравляю Виктора с золотом!
Изображение
  • 0

#246 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 19:13

Виктор Васильев: «Нам сегодня помогла спартаковская погода»

Очень трудно с точки зрения психологии было ждать своего старта. Начиналась для нас гонка не лучшим образом, но мы выбирались-выбирались и, наконец-то, к третьему этапу выбрались в лидеры. Я уходил на трассу, находясь в самой выгодной позиции (смеется). Считаю, что сегодняшняя эстафета сложилась для нас практически идеально.

К тому же сегодня были очень сложные погодные условия, но лыжи у наших ребят катили великолепно. Хочу отдельно поблагодарить сервисную бригаду национальной сборной в лице Валерия Шашкина, Андрея Новикова, Павла Коростелева и Михаила Колоскова. Ребята тоже давно не были дома, весь сезон отработали. Но мы их попросили и они приехали сюда нам помочь. Если бы не эта четверка, я бы в Увате выступил в 3-4 раза хуже.

Эстафетная гонка – особенная. Здесь надо работать не только за себя, но и за всю команду. Сегодня я собрался и психологически, и физически. Считаю, что у нас получилось порадовать наших тренеров, которые на местах проделывают огромную работу. Да и мои партнеры по команде работали весь сезон в более сложных условиях, нежели я. Очень не хотелось их подводить. Думаю, что руководство нашего региона будет довольно этой победы. Да, в индивидуальных гонках мы медалей не завоевали, но в эстафете мы подтвердили, что наша команда является одной из самых сильных.

Да и погода нам сегодня помогла – шел моросящий дождик. Такую погоду называют спартаковской, так что я воспринял этот факт, как фартовый знак (смеется). Мне тут после финиша говорили, что в один из моментов мы шли на одиннадцатом месте, но я этого не застал. В начале гонки я разминался, у сервисеров в кабинке сидел, настраивался, потом пошел кататься в лес. А когда пришла пора выходить на старт, надо было уже настраиваться на лидерство. В завершающем сезоне, правда, я уже немного отвык от лидерства по ходу гонки, но тут быстро вспомнил эти ощущения. Отдал все силы на лыжне, отработал сконцентрированно на рубеже и в итоге мы празднуем победу!

Чтобы в следующем сезоне от лидерства не отвыкал. ;)
  • 0

#247 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 22:19

Молодцы ребята! С удовольствием болела не только за свой регион. Витя в эстафете, как обычно, надежен.
Я думаю, что лидерство все впереди.
  • 0

#248 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 22:49

Молодцы ребята! С удовольствием болела не только за свой регион. Витя в эстафете, как обычно, надежен.
Я думаю, что лидерство все впереди.

Тоже хочу поздравить Витю и всех ребят из Мордовии1 с победой! :rolleyes:
Кажется, в марафоне побегут Волков, Маковеев. Насчет Черезова и Васильева что-то ничего не слышно. Изображение
  • 0

#249 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 23:54

Витя будет участвовать в марафоне. :lol:

- В борьбе за медали мне было комфортно, а вот за первое место – не совсем, - сказал корреспонденту «Тюменской арены» Васильев. - Отрыв от преследователей был не таким уж большим. Считаю, что справился со своей задачей. Впрочем, остальные ребята из команды тоже молодцы – они смогли вывести наш квартет на первое место.

- Как вам дождик?

- Хорошая погода! Скольжение лыж было лучшим на этом чемпионате.

- Какие у вас планы на этот чемпионат и следующий сезон?

- Хоть и очень устал, но участие в эстафете приму. Стимул большой – автомобиль «Тойота». Отставание от лидера в борьбе за приз губернатора Тюменской области у меня будет всего 40 секунд. На 40 км – это незначительно. Победить может любой, но в более выгодном положении находится Андрей Маковеев, который сейчас в отличной форме

О будущем. Думаю, что планку нужно повышать. В этом сезоне получилось закрепиться в основном составе сборной России, отобрался на Олимпийские игры. В следующем нужно попадать в эстафеты и бороться за более высокие места в Кубке мира. Сейчас я был среди сорока лучших, теперь нужно входить в двадцатку. B)
  • 0

#250 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 14:49

Да уж, Маковеев разогнался... Не ожидала. Но я к главным конкурентам добавила бы Волкова, на мой взгляд, у него большие шансы в перспективе, чем у Маковеева, да и Гараничев неплох, он из лыжного спорта пришел, вроде, а значит марафон может бежать вполне прилично.
Если Виктора не подведет стрельба, то у него есть все шансы.
Кстати, а за кого будете болеть, если по какой-то причине Витя на старт не выйдет?
  • 0

#251 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 15:44

Мужская сборная Мордовии - чемпионы России в эстафете

Мужская сборная Мордовии-1 в составе Марселя Шарипова, Артема Ушакова, Владимира Семакова и Виктора Васильева выиграла эстафету 4х7.5 км на чемпионате России по биатлону в Увате. Второе место у команды Башкортостана, на третьем - сборная Московской области.

- Я принял эстафету первым, но соперники дышали в спину, поэтому все время чувствовал угрозу, - сказал после финиша чемпион России Виктор Васильев, бежавший за команду мордовии на четвертом этапе. - Не чувствовал себя спокойно, даже наоборот, волновался сильнее, чем обычно, и потому что шел первым и потому, что давно не был лидером на четвертом этапе эстафеты. И хотя чемпионат России ниже рангом, чем этапы Кубка мира, все равно есть ответственность за команду и надо настраиваться на гонку самым серьезным образом. Я бы даже сказал, что настраивался сегодня на два порядка серьезнее, чем на личные гонки. Как бы ты себя ни чувствовал, нельзя подводить команду. А чувствую я себя уже сильно уставшим, после масс-старта, хотя и пробежал его кое как, чувствовал себя выжатым без остатка.

Сегодня дождь, погода очень тяжелая, пришлось бежать, как говорится, на морально-волевых. Очень рад, что получилось выиграть, это отчасти сглаживает тяжелое впечатление от предыдущих неудач. Что касается марафона, то до него два дня, и пока я планирую в нём участвовать, хотя с трудом представляю, как.

www.skisport.ru
  • 0

#252 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 15:45

Да уж, Маковеев разогнался... Не ожидала. Но я к главным конкурентам добавила бы Волкова, на мой взгляд, у него большие шансы в перспективе, чем у Маковеева, да и Гараничев неплох, он из лыжного спорта пришел, вроде, а значит марафон может бежать вполне прилично.
Если Виктора не подведет стрельба, то у него есть все шансы.
Кстати, а за кого будете болеть, если по какой-то причине Витя на старт не выйдет?

За чайковских буду. :lol:
Но всё равно не смогу посмотреть марафон :rolleyes:
  • 0

#253 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 20:45

За чайковских буду. :o
Но всё равно не смогу посмотреть марафон ;)

Завтра, наверное, стар-лист появявится. ))) Если Ваня побежит, то он победит. Хотя Волков тоже хорошо стреляет и бежит прилично. На такой длинной дистанции Вите надо сосредоточиться на стрельбе. ^_^
  • 0

#254 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 21:01

Завтра, наверное, стар-лист появявится. ))) Если Ваня побежит, то он победит. Хотя Волков тоже хорошо стреляет и бежит прилично. На такой длинной дистанции Вите надо сосредоточиться на стрельбе. ^_^

Как бы я не болела за Витю, но не думаю, что такая длинная дистанция будет ему под силу (как и Волкову).
  • 0

#255 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 22:00

Как бы я не болела за Витю, но не думаю, что такая длинная дистанция будет ему под силу (как и Волкову).

Так ведь Волков в прошлом году бежал марафон и сдается мне, что выиграл. :rolleyes:
  • 0

#256 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 22:09

Так ведь Волков в прошлом году бежал марафон и сдается мне, что выиграл. :rolleyes:

Возможно, машину он и выиграет, но марафон навряд ли.
Хотя всё происходит вопреки моим предсказаниям <_<
  • 0

#257 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 23:38

Возможно, машину он и выиграет, но марафон навряд ли.
Хотя всё происходит вопреки моим предсказаниям :unsure:

Кажется, в прошлом году марафон был укороченный из-за погодных условий. ))) Что-то не верится, что выиграет Маковеев, скорее Волков, он такой жилистый, упорный, выносливый.))) На мой взгляд, Вите надо немного похудеть. А вообще желаю ему завтра победы. :rolleyes:
  • 0

#258 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 09:41

Не получилось Изображение
  • 0

#259 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 12:55

Да,не хватило Виктора на конец гонки. Очень жаль
  • 0

#260 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 14:18

Да,не хватило Виктора на конец гонки. Очень жаль

Из первой шестерки, с учетом гандикапа, по скорости Волков, Васильев и Семаков прошли приблизительно в одни ноги(с учетом стрельбы). Вите, чтобы занять 3-е место, нужно было допустить не более 2-х промахов. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей