Перейти к содержимому

Фотография

Яна Романова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1209

#241 Автор: Georg_g.

Автор: Georg_g.
  • Гости

Отправлено 13 April 2010 - 10:45

Это просто за счет бОльшего числа гонок, в которых она участвовала в этом сезоне. Если уж так смотреть, то, скорее, прогресс надо смотреть по местам, которые она занимала в 3-х сезонах. Я сравню прошлый и этот сезон.

Спринт:
Прошлый сезон: 13, 34, 26, 38
Этот сезон: 93, 32, 74, 10, 53, 25, 4, 1

ГП:
Прошлый сезон: 18, 26, 25
Этот сезон: 35, 28, 16, 9

ИГ:
Прошлый сезон: 24, 26
Этот сезон: 21, 4, 14, 56

Итого: прогресса как такового не вижу, вижу отдельные редкие всплески (за исключением того, что получилось в конце этого сезона, но, увы, непонятно, что это было - то ли очередной отдельный всплеск, то ли действительно прогресс - следующий сезон покажет). Сейчас же у нее пики и ее нестабильность очень заметна по местам. То 90, то 10. То 5, то 50.

Так можно и сказать что тогда были 40е места потому что мало выступала. Моё мнение что прогресс именно в том что были более высокие места в гонках т.е. результат стала показывать. И скорость на последних этапах не теряла, более ровно дистанцию проходила.
А это значит что она выходила в этом году на высокий уровеннь, ведь когда стоит задача показать наивысший результат, то нужно пройти дистанцию с очень небольшим снижением скорости вплоть до финишного ускорения(последниии метры)- эт вроде ни кто отрецать не будет.

Вообще можно любое хорошее выступления оспорить если кто-то бежал лучше призёров, но мазал на стрельбе. К примеру словак на олимпиаде в масс-старте, а медаль ведь есть для своей страны. Типо мёртвый мол, но с медалью.
  • 0

#242 Автор: Georg_g.

• Гости

Отправлено 13 April 2010 - 10:51

Итого: прогресса как такового не вижу, вижу отдельные редкие всплески (за исключением того, что получилось в конце этого сезона, но, увы, непонятно, что это было - то ли очередной отдельный всплеск, то ли действительно прогресс - следующий сезон покажет). Сейчас же у нее пики и ее нестабильность очень заметна по местам. То 90, то 10. То 5, то 50.

И я думаю есть спортсменки у которых пики получше были, но и места в хвосте да в середине бывали в одном и том же сезоне.
Время конечно покажет...
  • 0

#243 Strong-er

Strong-er

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 10:54

Во-первых, я реально пока не вижу такого уж прогресса. Я уже писала, почему.
Во-вторых, почему я должна менять свое личное отношение к той, которая открытым текстом радуется неудачам и промахам других? Чего стоит ее известный ответ на вопрос про Катю и Алю... И то, что она сказала про Аню Булыгину недавно (но, к счастью, Булыгина много промахивалась)? Это вообще хорошо?
Я понимаю, что в личных гонках каждая спортсменка за себя, но говорить так, как сказала Романова, по-моему, некрасиво.

Что она говорила! :lol: про Катю и Альбину :lol:

Сегодня я за него :lol:
  • 0

#244 Автор: Georg_g.

• Гости

Отправлено 13 April 2010 - 10:58

Что она говорила! :unsure: про Катю и Альбину :lol:

Сегодня я за него :lol:

Павлик?
  • 0

#245 Strong-er

Strong-er

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 11:01

Павлик?

Не знай такого :unsure:
  • 0

#246 surikat

surikat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 13:01

Эм... А что Яна говорила про Катю и Альбину?

Я вот только в эти интервью Романовой нашла на эту тему:

5 мая 2009
- Как ощущала на себе развитие допинг-скандала в Корее?
– Я в тот момент как раз жила с Юрьевой и с Ахатовой, поэтому, можно сказать, находилась в эпицентре событий. Обстановка – очень тяжелая. Отношение к нам иностранцев было негативным и сохранилось таким до сих пор. Все сообщения о косых взглядах и тому подобном – правда.
- Какова была реакция команды?
– Какая-то сплоченность появилась. В один момент мы даже планировали вообще уехать из Кореи, чтобы поддержать отстраненных спортсменов. Но потом было принято решение, что остаются все те, кто могут участвовать в гонках.

И еще

3 ноября 2009
- За делом Ахатовой и Юрьевой еще следите?
– Нет, я лично устала от него. Да и в команде никак не обсуждаем.
– Давит мысль, что если их оправдают, то ваши шансы на попадание в Ванкувер сократятся?
– Я об этом думала, но что поделать. Как будет – так будет. Мне эта мысль не мешает. Не хочется желать девчонкам дисквалификации – это было бы глупо и страшно. Пускай даже в случае их возвращения мне будет гораздо тяжелее пробиться в основу.

По-моему ничего сильно криминального нет...
  • 0

#247 TanuSHA03

TanuSHA03

МС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 13:10

Я вот только в эти интервью Романовой нашла на эту тему:

5 мая 2009
- Как ощущала на себе развитие допинг-скандала в Корее?
– Я в тот момент как раз жила с Юрьевой и с Ахатовой, поэтому, можно сказать, находилась в эпицентре событий. Обстановка – очень тяжелая. Отношение к нам иностранцев было негативным и сохранилось таким до сих пор. Все сообщения о косых взглядах и тому подобном – правда.
- Какова была реакция команды?
– Какая-то сплоченность появилась. В один момент мы даже планировали вообще уехать из Кореи, чтобы поддержать отстраненных спортсменов. Но потом было принято решение, что остаются все те, кто могут участвовать в гонках.

И еще

3 ноября 2009
- За делом Ахатовой и Юрьевой еще следите?
– Нет, я лично устала от него. Да и в команде никак не обсуждаем.
– Давит мысль, что если их оправдают, то ваши шансы на попадание в Ванкувер сократятся?
– Я об этом думала, но что поделать. Как будет – так будет. Мне эта мысль не мешает. Не хочется желать девчонкам дисквалификации – это было бы глупо и страшно. Пускай даже в случае их возвращения мне будет гораздо тяжелее пробиться в основу.

По-моему ничего сильно криминального нет...

Лично мне так показалось,что её слова расходятся с чувствами и желаниями,имхо :unsure:
В конце концов "благодаря" девчонкам она попала в этом году в сборную на полный сезон и врядли хочет уйти оттуда
  • 0

#248 surikat

surikat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 13:48

Лично мне так показалось,что её слова расходятся с чувствами и желаниями,имхо :rolleyes:
В конце концов "благодаря" девчонкам она попала в этом году в сборную на полный сезон и врядли хочет уйти оттуда

По-моему она все сказала настолько честно, насколько позволяют правила приличия. Вы правильно говорите, что Яна попала в команду "благодаря" дисквалификации Кати и Али. Поэтому она и не говорит, что желает их оправдания и возвращения в сборную, особенно перед ОИ. Но и сказать, вот как замечательно все сложилось, лидеров убрали, а она с такими результатами и в основном составе тоже нельзя. Поэтому на этот вопрос она ответила максимально корректно. А рассчитывать на честность в интервью любого спортсмена я бы не стала. Никакой особой любви в команде нет и быть не может ибо конкуренция. А если скажет кто-то то, что действительно думает, так его за это полгода клевать будут (тот же пример Светы).
;)
  • 0

#249 TanuSHA03

TanuSHA03

МС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 14:29

По-моему она все сказала настолько честно, насколько позволяют правила приличия. Вы правильно говорите, что Яна попала в команду "благодаря" дисквалификации Кати и Али. Поэтому она и не говорит, что желает их оправдания и возвращения в сборную, особенно перед ОИ. Но и сказать, вот как замечательно все сложилось, лидеров убрали, а она с такими результатами и в основном составе тоже нельзя. Поэтому на этот вопрос она ответила максимально корректно. А рассчитывать на честность в интервью любого спортсмена я бы не стала. Никакой особой любви в команде нет и быть не может ибо конкуренция. А если скажет кто-то то, что действительно думает, так его за это полгода клевать будут (тот же пример Светы).
:rolleyes:

Вот именно за искренность и люблю Свету ;)

Но и сказать, вот как замечательно все сложилось, лидеров убрали, а она с такими результатами и в основном составе тоже нельзя

Нельзя, но мне эти мысли показались так сказать между строк...

любви в команде нет и быть не может ибо конкуренция

Ну не скажи,

- Тогда для вас должен был стать полной неожиданностью тот праздник, который устроили в вашу честь подруги по сборной. Я имею в виду чемпионат России в Увате.

- Генератором идей и главным организатором была Света Слепцова. И она все это генерировала с такой активностью, что не заметить, что за моей спиной затевается что-то грандиозное, было просто невозможно. Я ж не совсем слепая!

Некоторые девчонки между собой очень даже дружат,хоть и на трассе прямые конкурентки.
  • 0

#250 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28134 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 15:19

Означает ли это, что в стане сборной царит отнюдь не дружеская атмосфера?

– Как вам сказать? С одними девчонками я общаюсь чаще, например, с Татьяной Моисеевой. До недавнего времени дружила и с Катей Юрьевой, но потом перестала. После ее победы на чемпионате мира в индивидуальной гонке Катя, можно сказать, сменила круг общения. Причем не по своей вине. Журналистская братия буквально дневала и ночевала у нее в номере. Да что про Юрьеву говорить, если даже меня, занявшую в том же старте седьмое место, ваши коллеги разрывали на части. Но в целом мы неплохо относимся друг к другу. Только ветераны Альбина Ахатова и Ольга Пылева стоят особняком. Альбина, например, говорит, что она с трудом прокладывала себе дорогу в сборную, ей ставили многочисленные заслоны, ее всячески притесняли, вот и нас, молодых, она пытается притеснять. :D Но ее можно понять. Не за горами окончание карьеры Ахатовой, и она осознает, что пора уступать дорогу новому поколению. :D
Есть еще один щекотливый момент. Мы постоянно носим с собой и не упускаем из виду винтовки и бачки с питьевой водой. В противном случае оружие могут сломать, а в емкость не постесняются что-либо подсыпать. Причем свои же.
  • 0

#251 TanuSHA03

TanuSHA03

МС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 15:33

– Как вам сказать? С одними девчонками я общаюсь чаще, например, с Татьяной Моисеевой. До недавнего времени дружила и с Катей Юрьевой, но потом перестала. После ее победы на чемпионате мира в индивидуальной гонке Катя, можно сказать, сменила круг общения. Причем не по своей вине. Журналистская братия буквально дневала и ночевала у нее в номере. Да что про Юрьеву говорить, если даже меня, занявшую в том же старте седьмое место, ваши коллеги разрывали на части. Но в целом мы неплохо относимся друг к другу. Только ветераны Альбина Ахатова и Ольга Пылева стоят особняком. Альбина, например, говорит, что она с трудом прокладывала себе дорогу в сборную, ей ставили многочисленные заслоны, ее всячески притесняли, вот и нас, молодых, она пытается притеснять. :D Но ее можно понять. Не за горами окончание карьеры Ахатовой, и она осознает, что пора уступать дорогу новому поколению. :D
Есть еще один щекотливый момент. Мы постоянно носим с собой и не упускаем из виду винтовки и бачки с питьевой водой. В противном случае оружие могут сломать, а в емкость не постесняются что-либо подсыпать. Причем свои же.

:P :P :P
такого я ещё не читала :lol: :lol:
давнее вью или новое???
  • 0

#252 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 15:40

:lol: :P :lol:
такого я ещё не читала :D :D
давнее вью или новое???

05.05.2008
  • 0

#253 Vestina

Vestina

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3022 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 15:41

:lol: :P ппц. ваще крышу снесло. зазвездилась на почве 4 побед в ЧР :lol:
  • 0

#254 Vestina

Vestina

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3022 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 15:42

05.05.2008

:D тогда совсем непонятно, как она смеет такое говорить :D
  • 0

#255 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 15:43

:lol: тогда совсем непонятно, как она смеет такое говорить :D

Она в тот год на ЧМ заняла 7 место :D
  • 0

#256 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 15:45

Ну уж.... поразительно просто! :lol:
Невозможно в это поверить. Подсыпать что-то :lol:
  • 0

#257 TanuSHA03

TanuSHA03

МС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 15:47

05.05.2008

Тогда даже их дисквалификацией не пахло,а звезду уже понесло :D
  • 0

#258 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 15:48

Если поклонникам Романовой интересно - интервью полностью http://newworldnews....o...iew&id=3603
  • 0

#259 Vestina

Vestina

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3022 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 15:49

Она в тот год на ЧМ заняла 7 место :D

:P :D :lol: :lol: звездюлька :P
  • 0

#260 katarinaa

katarinaa

разгон от милой зайки до стервы-1.5 сек.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 15:53

а зачем Яна все это выносит?да еще и в таких подробностях,о таких вещах молчать надо,а не рассказывать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей