Ну да ладно, Леонова вижу на форуме нестабильно, но бывает что и в 6:00 по МСК, когда и сам захожу... GREGGE появится к 9ти, MaxMove к 10ти...
Ну подождемс, чего уж...
GREGGE, это не мои схемы.
Все, дети спят, а я к жене...
Отправлено 16 March 2010 - 20:31
Отправлено 16 March 2010 - 22:18
Нууу, вот так вот. Весь вечер как на иголках, не утерпел, залез - а тут нет резюме!
Ну да ладно, Леонова вижу на форуме нестабильно, но бывает что и в 6:00 по МСК, когда и сам захожу... GREGGE появится к 9ти, MaxMove к 10ти...
Ну подождемс, чего уж...
GREGGE, это не мои схемы.Моё только "хохмическое предложение". Назовем так.
Все, дети спят, а я к жене...
Отправлено 17 March 2010 - 04:49
Отправлено 17 March 2010 - 13:47

Отправлено 17 March 2010 - 13:54
Отправлено 17 March 2010 - 14:01
Отправлено 17 March 2010 - 14:09
Отправлено 18 March 2010 - 00:26

Там нет выходного отверстия.Картинка 2 не соответствует картинке 1. На 2й нет выходного отверстия...

Да, это даёт легкий задок путём уменьшения Сх..................
Если поток, не давит на крыло, а вместо этого идет на заднюю его поверхность... Это зачем? Что это даст? Легкий задок? Зачем?
................
Отправлено 18 March 2010 - 03:22
Аэрогазодинамика- классная наука)
Прочищает мозги похлеще Фауста Гёте (с))
Уж сколько трудов на неё убито- а всё равно непонятна.
Вроде тележка Ф1- не такая уж строгая задача..
...
...
Можно было оставить передние, но расширить задние..
Но тогда DDD становится просто неуправляемым в предельных режимах..
...
...
Вот такая вот изменяемая коленкой аэрогазодинамика..
PS Почитал, что написал- как-то не очень лтературно вышло- но суть донёс, кажись..
Иначе свалюсь в наукообразие..)
Отправлено 18 March 2010 - 06:39
Отправлено 18 March 2010 - 07:11

Как известно, в 2010-м году FIA запретила карбоновые колесные колпаки, очень популярные в предыдущих сезонах. Конструкторы Скудерии предложили вариант, получивший одобрение федерации, хотя он и кажется не соответствующим регламенту: в колесные диски красных машин вмонтированы несколько концентрических кругов, которые, по сути, являются элементами аэродинамики.
Отправлено 18 March 2010 - 07:28
Отправлено 18 March 2010 - 07:49
Отправлено 18 March 2010 - 07:58
Отправлено 18 March 2010 - 10:09
Отправлено 18 March 2010 - 10:35
1. )1. )) однако, мозги АЭГ не только прочищает, но и может сварить, "в мешочек"))
даже на нестрогом монопосте))
2. ладно, хватит веселухи)
метода понятна
...
Логика такая.................
Позволю спросить: а что значит "неуправляемый DDD"? а сейчас управляемые!?) что имелось в виду? предельные режимы DDD не зависят от ширины шин, ну никак не зависят...( только от скоростей потока\ков и конструкции каналов... а пятнами контакта игрались для стабилизации управляемости, на которую DDD влияет посредством создания downforce в некоем диапазоне скоростей... будут шины шире или уже - скорости болидов \т.к. она и так уже практически предельная)\ это сильно не изменит, тем более не изменит диапазон эффективности DDD, который зависит от его конструктивного исполнения - шины в конструкцию DDD не входят!)
Поэтому сорри, но прошу мысль уточнить, пож-ста)), можно без подробностей и схем!))
................
Эээ.. А зачем?........
3. ура! -по-моему, уже всё разжёвано до состояния детского питания - только глотай!)
зато мну озадачилось неким "параллельным" вопросом \из 2х частей)\:
а)"А зачем, собственно, сделан слот, который погранично-легитимен? ведь у крыла 2 секции, и между ними уже(!) имеется щель - почему не направить доставляемый 'чудо-воздуховодом'\ЧВВ)\ поток прямо туда?"
..........
Насколько представляю- жёстко соединён...............
б) "Естественно, что ЧВВ не соединён жёстко со слотом на крыле, но даже в таком случае: как подгоняется эта стыковка при изменении углов крыла -ведь стык должен быть если не герметичен, то довольно воздухонепроницаем- иначе вся задумка рассыпается...?" -или верхий сегмент крыла "сидит" на плавнике, как насадка у пылесоса?)-тогда это вовсе нелегитимно!)
.............
А вот это уже в схеме было показано._____________
в свою очередь, могу поделиться следующим рассуждением: думаю несложно определить, на какой скорости включается\выключается ЧВВ), и сочинить его канал, сопряжённый с каналом моторо-масло-охладителя, таким образом, чтобы поток автоматически частично перенаправлялся в ЧВВ при достижении искомой скорости, и обратно... причём без каких-либо подвижных частей!) что освободит гонщика от мозоли на коленке и раннего раздвоения личности)), а команду - от нападок в нелегитимности!?) так почему это не попытались сделать??((

Отправлено 18 March 2010 - 11:09
1- )) зачем читать ""там"", когда разжуют ""туд""?)Такое впечатление, что на СБ тему DDD все респонденты просто в прошлом году игнорировали..)
Или читали по диагонали?)
Ф1расинг- издание реальное)
Дезу капитальную иногда заправляет, только через десяток лет проясняется реальная ситуация..)
Но тут я прочитал, кто подготовил статеечку в Ф1 ньюс..)
Мда..))
...
...
Логика такая.
Активной подвески нет? Нет.
Поэтому GE от DDD нестабилен де-факто.
Если ширину шин увеличиваем- увеличиваем пятно контакта. Так?
Скорость в поворотах возрастает. Так?
Нестабильноть GE от неровностей возрастает?
Прижим от DDD- разве остаётся стабильным- как задан в боксах?
Эээ.. А зачем?
Тогда мы загубим саму идею двухэтажности, отказываясь от прижима легитимного.
Насколько представляю- жёстко соединён.
В вью они поначалу говорили, что плавник обеспечивает жёсткость конструкции в быстрых поворотах.
Почему это нелигитимно?
А вот это уже в схеме было показано.
Там где "бочонок" в болиде.
...
Настройка такого варианта представляется слишком виртуозной и капризной..
А что если эта автоматика с переключением-захлёбыванием потоков (ведь это имелось ввиду?) сработает нештатно в быстром повороте? Безопасность будет?
Нет, окончательно пока такого варианта не отбрасываем- хотя бы ради красоты решения.
И сохранения коленки от мозоли))
Отправлено 18 March 2010 - 11:27
Отправлено 18 March 2010 - 11:45
Я думаю, что нужно гидроусилитель ликвидировать, запртетить ДДД, снизить эффективность тормозов, процента на 3%, ну может на 5%..вот тогда работать придется по-настоящему."Сверхжесткие шины и ручные КПП заставили бы гонщиков по-настоящему работать в кокпитах своих машин – а что вы об этом думаете?»
Джеймс Аллен и Фрэнк Дерни
Отправлено 18 March 2010 - 12:15
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей