ШАХТЁР Донецк
Отправлено 22 November 2009 - 12:14
Полузащитник «Шахтера» Дарио Срна после поражения от киевского «Динамо» (0:3) в матче 14-го тура чемпионата Украины заявил, что «горняки» не заслуживали такого результата, а также выразил надежду на продолжение борьбы за чемпионство.
«Прежде всего, нужно поздравить «Динамо» с победой, хотя в первом тайме мы играли лучше. Однако мы не забили пенальти и не смогли реализовать еще несколько моментов. А на последних минутах первой половины встречи пропустили нелогичный гол. После этого совершили несколько ошибок, которые использовало «Динамо».
В некоторых эпизодах киевлянам больше сопутствовала удача. Нам нужно хорошо разобрать эту игру, сделать выводы и двигаться дальше. Впереди еще много матчей, и мы верим, что станем чемпионами. Повторюсь, мы должны сделать выводы из сегодняшнего поражения. После матча Луческу указал на наши ошибки.
Я хочу извиниться перед всеми нашими болельщиками. Да, мы проиграли со счетом 3:0, однако мне кажется, что мы не заслуживали столь крупного поражения. Но это футбол. Надо жить дальше, разобрать ошибки, поговорить между собой и постараться выиграть оставшиеся матчи. В этом чемпионате еще ничего не решено», – цитирует хорвата официальный сайт «Шахтера».
Отправлено 22 November 2009 - 19:21
«Динамо» (Киев) — «Шахтер» (Донецк) — 3:0 (1:0)
Голы: 1:0Милевский (45), 2:0 Милевский (54), 3:0 Ярмоленко (61)
Нереализованный пенальти: Фернандиньо (4, мимо ворот)
«Динамо»: Шовковский, Вукоевич, Шевченко, Милевский (к), Еременко, Михалик (Бетао, 86), Маграо (Несмачный, 81), Юссуф, Нинкович (Гиоане, 72), Алмейда, Ярмоленко
Запасные: Богуш, Алиев, Кравец, Зозуля
Главный тренер: Валерий Газзаев
«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ищенко, Ракицкий, Рац (Кобин, 62), Хюбшман, Гай (Илсиньо, 62) Фернандиньо, Жадсон (Гладкий, 68), Виллиан, Адриано
Запасные: Худжамов, Чижов, Левандовски, Дуляй
Главный тренер: Мирча Луческу
Предупреждения: Фернандиньо (40), Ярмоленко (48), Ищенко (49), Ракицкий (73), Юссуф (84), Виллиан (84)
Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Пресс-служба ФК «Шахтер»
Отправлено 04 December 2009 - 16:24
Отправлено 13 December 2009 - 20:01
Отправлено 13 December 2009 - 20:18
А сейчас пошли СЛУХИ
Как сообщает Football.ua, «Шахтер» обратился в «Шибеник» с предложением о покупке одного из лучших игроков хорватского чемпионата — боснийского форварда Эрмина Зеца, который стабильно призывается и в национальную сборную. Сумма, предложенная «горняками», неизвестна, однако предполагается, что она составит минимум три миллиона евро.
Отправлено 17 December 2009 - 11:23
Отправлено 17 December 2009 - 19:40
Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу поздравил своих подопечных в связи с завершением удачного сезона, несмотря на поражение от сербского «Партизана» в заключительном матче группового раунда Лиги Европы.
Накануне «горняки», досрочно завоевавшие путевку в плей-офф Лиги Европы, на заснеженном стадионе в Белграде уступили хозяевам со счетом 0:1.
«Сложно оценить игру, которая проходила в таких условиях, - отметил Луческу на пресс-конференции. - По большому счету, в подобных матчах все решает одна ошибка. Так и получилось».
По мнению румынского специалиста, сербы, набравшие накануне первые очки в Лиге Европы, больше стремились к победе, нежели «Шахтер». «Могу поздравить «Партизан» с сегодняшней победой. Наверное, сопернику была больше нужна победа, чем нам. Мы довольны тем, что завершили выступление в групповом раунде на первом месте. Будем ждать жеребьевку. Надеюсь, что ребята хорошо отдохнут, потому что в последних матчах усталость очень чувствовалась. Весной постараемся выступать на том же высоком уровне», - приводит слова Луческу РИА «Новости».
«В раздевалке я поздравил своих игроков с этим годом, потому что, в принципе, мы успешно выступили, впервые выиграли еврокубок. В осенне-зимней части сезона проиграли всего лишь в одной, но самой важной игре - с киевским «Динамо». А в еврокубках уступили дважды: с ЦСКА в Москве и с «Партизаном». Мы начинаем вводить в состав молодых игроков, и думаю, что у «Шахтера» очень большое будущее. Попытаемся это показать не только в чемпионате, но и в Лиге Европы», - подвел итог уходящему году румынский специалист.
Луческу также обратил внимание на то, что второй по значимости клубный турнир мало чем уступает Лиге чемпионов: «Будем прикладывать все усилия, чтобы пройти как можно дальше. Хотя я считаю, что многие команды, которые участвуют в Лиге Европы, не уступают клубам, сражающимся в Лиге чемпионов. Может быть, начиная с четвертьфиналов, будет видно, что Лига чемпионов сильнее Лиги Европы».
Отвечая на вопрос о состоянии полей в феврале, когда «Шахтеру» предстоит стартовать в весенней стадии Лиги Европы, Луческу сказал, что его «больше волнует, чтобы не попались команды, у которых чемпионат уже идет, и которые уже имеют игровую практику». «Нужно будет очень хорошо сыграть в первом выездном матче, потому что я уверен, что дома, в Донецке, на «Донбасс Арене» у нас должно быть все в порядке. Очень важно будет все продумать», - добавил он.
Отправлено 18 December 2009 - 19:13
Отправлено 19 December 2009 - 22:36
Отправлено 22 December 2009 - 09:21
Отправлено 29 December 2009 - 15:13
Отправлено 05 January 2010 - 09:22
Первая тренировка намечена на 10 января. В течение нескольких дней футболисты пройдут медосмотр. В целом команда пробудет в Донецке неделю, после чего отправится на первый сбор в Турцию, — сказал Мирча Луческу.
Продлится он с 17 по 27 января. В Анталии «горняки» традиционно остановятся в пятизвездочном гостинично-спортивном комплексе Mardan Palace. Он славится своей инфраструктурой, особенно тренировочными полями и двумя стадионами — на 8 000 и 1500 зрителей, на которых, кстати, «Шахтер» проведет все свои товарищеские матчи этого «втягивающего» сбора.
А предварительное расписание игр выглядит следующим образом:
18 января: «Шахтер» — «Касимпасаспор» (Истанбул, Турция),
20 января: «Шахтер» — «Рекреативо» (Либоло, Ангола),
22 января: «Шахтер» — «Спартак» (Нальчик, Россия),
24 января: «Шахтер» — «Динамо» (Тбилиси, Грузия),
26 января: «Шахтер» — «Висла» (Краков, Польша).
Пресс-служба ФК «Шахтер»
Отправлено 07 January 2010 - 19:00
Стороны договорились в среду поздно вечером. Дончане заплатят 6,5 млн. евро за 80% экономических прав на футболиста, хотя бразильский клуб хотел получить 7 миллионов евро.
19-летний хавбек подписал с дончанами пятилетний контракт, а представление Дугласа Косты в Донецке состоится в конце января. При возможной следующей продаже, "трехцветным" достанется 20% от суммы трансфера и 15% экономических прав в следующих переговорах.
"Переговоры проходили очень хорошо. Мы были очень близки к той сумме, которую хотели за него выручить и нам это удалось. Дуглас Коста был очень взволнован возможностью играть в Европе", - заявил президент "Гремио" Дуда Кроефф.
Отправлено 09 January 2010 - 20:17
В Дакаре в 34-летнем возрасте умер бывший защитник "горняков" Ассан Ндиайе

----------------------------------------------------------------------
Руководство "Шахтера" пошло навстречу 25-летнему мексиканскому форварду Кастильо, и не станет препятствовать его переходу в стан греческого "Олимпиакоса". Об этом сообщает онлайн-издание Rednews.gr.
По информации источника, Нери Альберто Кастильо проведет в "Олимпиакосе" следующие полтора года на правах аренды.
--------------------------------------------------------------------------
Рейтинг IFFHS. "Шахтер" - четвертый
1 (3) Барселона (Испания) 341
2 (2) Челси (Англия) 292
3 (1) Манчестер Юнайтед (Англия) 291
4 (4) Шахтер (Украина) 275
5 (6) Вердер (Германия) 272
6 (4) Гамбург (Германия) 264
7 (7) Арсенал (Англия) 260
8 (8) Эстудиантес (Аргентина) 243
9 (9) Крузейро (Бразилия) 235
10 (10) Галатасарай (Турция) 219
Отправлено 09 January 2010 - 21:27
сорри...
Сообщение отредактировал cristiano94: 09 January 2010 - 21:28
Отправлено 10 January 2010 - 17:50
Сумма сделки не 7 миллионов а 12 миллионов .Полузащитник "Гремио" Дуглас Коста стал игроком донецкого "Шахтера", сообщает "Террикон".
Стороны договорились в среду поздно вечером. Дончане заплатят 6,5 млн. евро за 80% экономических прав на футболиста, хотя бразильский клуб хотел получить 7 миллионов евро.
Official: Shakhtar Donetsk Sign Gremio Starlet Douglas Costa
Ukrainian outfit Shakhtar Donetsk have completed the transfer of highly rated Brazilian youngster Douglas Costa from Gremio for a reported fee of €12 million.
http://goal.com/en/n...emio-starlet-do
Отправлено 11 January 2010 - 09:40
Александр Гладкий:
— Весь отпуск провел дома с родителями и друзьями. Отдохнул хорошо, настроение отличное, по тренировкам, если честно, успел соскучиться. Поэтому рад, что уже сегодня приступим к работе. Во время этого перерыва, как и большинство футболистов, я поддерживал форму: ходил в тренажерный зал, бегал, играл в футбол. Так что в Донецк вернулся с бодрым настроем.
Александр Чижов:
Вместе с друзьями из «Шахтера» и «Ворсклы» отдыхал в Дубаях. Так получилось, что в гостинице, в которой мы остановись, подобралась футбольная компания: там жили ребята из донецкого «Металлурга» и «Днепра». Короче говоря, отдых мы совмещали с футболом. А новогодние и рождественские праздники провел с родителями тихо и спокойно.
Игор Дуляй:
Настроение — отличное. Свой отпуск я целиком посвятил семье, родственникам и друзьям. А теперь вот нужно переключаться: забывать про отдых и полностью сосредоточиться на работе.
Чтобы поддержать форму многие футболисты во время отпуска играют в футбол…
Ясно о чем речь: я в этом плане — исключение. Просто-напросто не хочу рисковать, ведь это довольно опасно. Лучше себя в данном случае поберечь.
Разван Рац:
— Новый год я встречал в Румынии, а вот Рождество — в Омане. Вместе с нами ездил Женя Селезнев. Прекрасная страна, очень понравилась. Если будет возможность, обязательно там еще хочу побывать. А в остальном все прошло хорошо. Отдых я старался совмещать с работой, я имею в виду футбол: несколько раз играл с друзьями. Отпуск, конечно, дело хорошее, но сейчас нужно входить в рабочий ритм, думать о следующей половине сезона.
Александр Кучер:
– Если не секрет, где провел свой отпуск?
– На морях! Отдыхали в Доминикане с женой. А Новый год встречали уже в Украине. Хоть отпуск и пролетел очень быстро, но все равно уже успел соскучиться по футболу.
– А по своим товарищам?
– Тоже очень соскучился! Давно с ребятами не виделись, лишь созванивались по телефону.
Вячеслав Шевчук:
– Как настроение перед первым рабочим днем?– Настроение хорошее. Отпуск, можно сказать, удался. Всюду поездил, всех повидал. В общем, отдохнул просто супер!
– Новый год встречал в Украине?
– Да, в Донецке. Хочу сказать, что очень соскучился по Гаю (как раз в это время полузащитник «горняков» проходил мимо Вячеслава) и его детям! Обязательно зайду в гости, чтобы проведать своего товарища и его семью.
Руслан Фомин:
– Отпуск провел исключительно в Харькове. Новый год встречал в компании друзей, а Рождество — вместе с родителями.
– Форму во время отпуска поддерживал?
– Да, три раза с друзьями играл в футбол на искусственном поле. Да и вообще, если честно, уже надоело отдыхать!
Официальный сайт ФК "Шахтер"
Отправлено 12 January 2010 - 08:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей