Перейти к содержимому

ПБК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

#241 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 17:14

Букмекеры частенько ошибаются, но у армейцев действительно хорошие шансы сделать дубль. Чувствуется, что команда находится на пике формы, главное, чтобы не случилось "затыка" с "трехами".

самое главное,чтобы в этот раз букмейкеры не ошиблись :P я очень хочу чтобы армейцы сделали дубль.впрочем,как и все болельщики ЦСКА ;)
  • 0

#242 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:57

ЦСКА обыграл "Эфес Пилсен"
Московский ЦСКА, готовящийся к "Финалу четырех" Евролиги, в товарищеской встрече, состоявшейся 23 апреля, крупно переиграл турецкий "Эфес Пилсен".

Вторая товарищеская встреча между двумя этими командами состоится вечером 24 апреля.

Товарищеский матч.

ЦСКА (Россия) – "Эфес Пилсен" (Турция) – 84:65 (22:14, 25:16, 19:13, 18:22).
  • 0

#243 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7290 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 13:54

Андрей Ватутин:«Бюджет ЦСКА чуть более 55 миллионов долларов»

В интервью газете «Ведомости. Пятница» генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о финансовом положении в команде, о своих ожиданиях на будущий сезон и признал, что в Финале четырех этого года не будет фаворита.

О новой команде:«Команда, выигравшая Евролигу-2007/08, строилась много лет. В этом ее принципиальное отличие от ЦСКА, который отправится в Берлин. С другой стороны, сегодняшний ЦСКА – более голодный до побед. Роднит же их высочайший уровень мотивации. Именно командный дух помог нам справиться в Белграде в третьем матче серии 1/4 финала плей-офф с «Партизаном» при сумасшедшем давлении двадцатитысячного зала. На мой взгляд, с учетом прихода пяти новых игроков в прошлое межсезонье, весомых изменений в инфраструктуре клуба, финансовой нестабильности, – выход в «финал четырех» Евролиги уже очень хороший результат».

О сопернике по полуфиналу Евролиги: «В этом Финале четырех не будет фаворита: вероятность победы каждой из команд я бы оценил в 25%. По игровому стилю «Барселона» для нас очень неудобный соперник, очень скоростная команда со множеством снайперов, но и у ЦСКА есть свои козыри».

О влиянии кризиса на ЦСКА:«Финансирование – важнейшая составляющая функционирования спортивного клуба. Было бы странно, если бы нынешняя экономическая ситуация не отразилась на спорте и, в частности, на ЦСКА. Впервые за последние десять лет у нас были задержки по платежам по контрактам игроков. Приходилось объяснять ситуацию, было важно не потерять контроль над командой. Рад, что все отреагировали с пониманием. И опытные игроки, и молодежь продолжали работать на совесть. Сегодня никаких долгов у нас нет».

О бюджете:«Чуть более $55 млн. Что касается следующего сезона, то в ближайшее время у меня состоится ряд встреч с руководством собственника клуба, компании «Норильский никель». Нам бы хотелось определить планы финансирования на два-три года вперед, чтобы иметь возможность формирования стратегии клуба. Говорить о конкретных цифрах и задачах можно будет после встреч с руководством компании».

О бюджете на будущий год:«В абсолютном выражении бюджет на сезон 2009/10 будет поменьше. Но и цены на игроков упадут процентов на 15-20. Заканчивающийся сезон, я убежден в этом, подведет черту под целой эпохой. Эпохой, когда каждый год бюджеты ведущих клубов Европы росли на 10-15%, а топ-игроков — на 20-25%. Разогрев рынка был невероятный. Сейчас ситуация изменится».

О будущем Этторе Мессины в команде:«Контракт с Этторе Мессиной был заключен в прошлом году по схеме «1+1», то есть тренер по окончании сезона 2008/09 может решать, оставаться или уходить. Руководство клуба не оказывает никакого давления на Мессину, мы ценим его заслуги, а работать он будет там, где сам захочет», – цитирует слова Андрей Ватутина газета «Ведомости. Пятница».
  • 0

#244 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 14:15

Андрей Ватутин:«Бюджет ЦСКА чуть более 55 миллионов долларов»

О будущем Этторе Мессины в команде:«Контракт с Этторе Мессиной был заключен в прошлом году по схеме «1+1», то есть тренер по окончании сезона 2008/09 может решать, оставаться или уходить. Руководство клуба не оказывает никакого давления на Мессину, мы ценим его заслуги, а работать он будет там, где сам захочет», – цитирует слова Андрей Ватутина газета «Ведомости. Пятница».

Судя по последним интервью и руководства клуба, и самого Мессины, он из команды скорее всего уйдет... Даже не знаю, хорошо это для команды или не очень. С одной стороны, чувствуется, что определенный цикл развития команды подходит к концу, нужен свежий взгляд, другие эмоции... Но специалистов такого уровня очень мало, а амбиции игроков и болельщиков таковы, что любое место, кроме первого, уже мало кого устроит.
  • 0

#245 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 20:22

Судя по последним интервью и руководства клуба, и самого Мессины, он из команды скорее всего уйдет... Даже не знаю, хорошо это для команды или не очень. С одной стороны, чувствуется, что определенный цикл развития команды подходит к концу, нужен свежий взгляд, другие эмоции... Но специалистов такого уровня очень мало, а амбиции игроков и болельщиков таковы, что любое место, кроме первого, уже мало кого устроит.

а почему ты решила что он уйдет,а не останется?
  • 0

#246 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 17:42

ЦСКА стал сильнейшим клубом чемпионата ДЮБЛ среди юниоров

В Москве завершился финальный турнир чемпионата ДЮБЛ среди юниорских команд.
Золотые медали получили баскетболисты ЦСКА, которым руководит Леонид Спирин. В финале они со счётом 99:56 обыграли питерский "Спартак". Бронза досталась "Динамо" (Москва"), которое переиграло резервистов "Химок" — 81:75.

Как пишет официальный сайт РФБ, самым ценным игроком финального этапа ДЮБЛ был признан защитник ЦСКА Иван Стребков, а лучшими по амплуа стали: центровой - Никита Баринов (ЦСКА), форвард - Евгений Войтюк ("Спартак" СПб), защитник - Дмитрий Кулагин (ЦСКА).
  • 0

#247 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 16:23

а почему ты решила что он уйдет,а не останется?

Мне так кажется. Хотя подобные разговоры и раньше ходили..Но и в интервью самого Мессины есть намеки на это. То есть обычно если тренер и руковоство клуба заявляют, что им очень хорошо работалось все эти годы, но давайте пока не будем о будущем... Скорее всего, это к тому, что рассматриваются другие варианты.
  • 0

#248 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 10:50

Мессина: хотим насладиться уик-эндом

Этторе Мессина работает тренером в течение 33 из 49 лет своей жизни и уже собрал приличную коллекцию трофеев. В Берлин итальянский специалист приезжает, имея возможность выйти на второе место в истории по количеству титулов, завоёванных на тренерском мостике. Мессина семь раз за последние 11 сезонов с тремя клубами выходил в финал Евролиги и одержал в них четыре победы. Защита очередного трофея предстоит возглавляемому им ЦСКА и в Берлине.

— "Финал четырёх" стал для вас и ЦСКА вторым домом.Очередной выход сюда всё ещё является для вас мерой успеха?
— Конечно, является, особенно в этом году, ведь наш клуб претерпел существенные изменения, потерпел несколько поражений в первой части сезона, что заставило нас искать другой способ преодолеть это и стать командой высокого уровня, претендующей на попадание в "Финал четырёх". Однако вместе с успехом на тебя наваливается дополнительное давление. Все ждут, что ты снова окажешься в решающей стадии, но никому это не гарантировано. Мы довольны тем, как складывается сезон, и хотим насладиться предстоящим уик-эндом, даже несмотря на то что ты никогда не угадаешь, что может произойти в "Финале четырёх".

— Как вам удаётся избегать самоуспокоенности и мотивировать команды, которые уже добились всего?
— Лично я горжусь тем, что мы во второй раз смогли, победив в Евролиге, на следующий сезон вновь вернуться в "Финал четырёх". Как вам известно, только "Маккаби" и "Киндеру" удавалось подобное в последние 10 лет. Многие великие клубы не могли вернуться в решающую стадию после победы в турнире, поэтому уже в этом состоит наша мотивация — вернуться и достичь невероятную цель. Но, как я уже сказал, это оказывает дополнительное давление на клуб, игроков и тренеров.

— Можете сопоставить семь подряд "Финалов четырёх" — для ЦСКА и Джона Роберта Холдена?
— Мне кажется, семь подряд "Финалов четырёх" в исполнении Холдена и ЦСКА — это изумительное достижение и потрясающий рекорд. Это доказательство превосходства. В случае с Джоном я думаю, что у него потрясающий запас профессионального отношения к делу и желания делать то, что нужно команде все эти годы. Нужно также отметить, что в ЦСКА за эти семь лет было только два тренера. В клубе последовательная работа ведётся и в плане менеджмента, ведь у нас произошло также только одно изменение в этой сфере — когда Сергея Кущенко сменил Андрей Ватутин, и это помогает добиваться таких результатов. Стабильность поддерживает сильную клубную философию.

— Насколько труднее стало выигрывать Евролигу по сравнению с вашей первой победой в турнире в 1998 году?
— Я верю, что намного труднее дойти до "Финала четырёх", чем выиграть в нём. Не поймите меня неправильно — ведь в этом мини-турнире тебе нужно провести два великолепных матча против великих команд в течение трёх дней. Но по ходу сезона приходится стабильно показывать хороший баскетбол, чтобы каждый год оказываться в "Финале четырёх", и с каждым годом это становится всё труднее и труднее. В этом сезоне такие серьёзные команды, как "Уникаха", "Эфес Пилсен", "Фенербахче", не смогли преодолеть барьер Топ-16. Думаю, что в этом году 11 команд сражались за выход в "Финал четырёх". Перед началом каждого сезона я всегда делю команды на две группы: команды, которые могут выиграть весь турнир (их очень мало), и команды, которые могут попасть в "Финал четырёх". И именно вторая группа постоянно растёт.

— Когда вы перетасовывали состав ЦСКА в межсезонье, что вы хотели получить в итоге?
— Во-первых, мы были вынуждены пойти на изменения. Мы бы хотели оставить в команде Тео Папалукаса и Дэвида Андерсена, если бы могли это сделать. Также из-за различных правил и по другим причинам нам нужно было расстаться с Маркусом Гори и Томасом ван ден Шпигелем. Но наши приобретения были продиктованы потерей Тео и Дэвида. Думаю, нам это удалось. Несмотря на то что у нас были взлёты и падения, мы смогли выйти на тот уровень, на котором должны быть, и это хороший знак для будущего. Звание MVP месяца в Евролиге, завоёванное Эраземом Лорбеком, прекрасно не только для него, но это и добавило ему адреналина на всю дальнейшую карьеру в ЦСКА, и особенно перед Берлином.

— Лорбек, а также ещё два ключевых приобретения ЦСКА, Теренс Моррис и Зоран Планинич, обладают опытом игры в "Финале четырёх". Можно ли сказать, что вы делали на это ставку?
— Конечно, опыт играл немаловажную роль. Важно, чтобы баскетболисты понимали, что значит выступать в такой ситуации и абстрагироваться от происходящего вокруг. "Финал четырёх" — это огромный праздник, но тебе нужно на нём выиграть, а не веселиться. Праздник этот в большей степени подходит для болельщиков, а также для друзей и родственников. Игрокам же нужно забыть об атмосфере. И эти парни знают об этом не понаслышке.

— В этом сезоне ЦСКА потерпел несколько неожиданных поражений, а также самую крупную за 10 лет неудачу. Однако после каждого подобного провала команда становилась ещё сильнее. Каким образом вам это удавалось?
— Во-первых, перед началом сезона мы не думаем, что пройдём его без поражений. Даже если иногда ты терпишь неудачу, нужно извлечь из неё уроки. Трудно чему-то научиться, если не столкнёшься с крупными неприятностями. Например, в Милане мы вели с разницей в 20 очков в первой половине, расслабились, растеряли преимущество и не смогли справиться с агрессивным баскетболом оппонентов. Затем в Топ-16 то же самое произошло в игре с "Сиеной". Мы наделали ошибок, причём никто этого не избежал: ни тренеры, ни баскетболисты. Следует быть реалистом и не думать, что каждый раз ты будешь делать всё правильно. Необходимо быть гибким, чтобы достичь своей цели. Конечно, трудно найти баланс между возможностями и ограничениями, но если научиться оценивать эти ограничения и делать коррективы, то можно узнать верный путь.

— Как вы распределяете лидерские обязанности между Холденом, Смодишем, Лэнгдоном и Шишкаускасом?
— Очевидно, в начале сезона мы слишком полагались на их лидерские качества и способность тащить на себе команду. Иногда мы, возможно, недооценивали тот факт, что некоторые из них летом играли за национальные сборные и им было трудно восстановиться. Может быть, они ждали, что новички будут выполнять их часть работы. Мы потеряли какое-то время, но в Топ-16 баскетболисты поняли, что нужно делать, и осознали свои роли. Конечно, лидерские качества перечисленных игроков помогают нам во многих моментах, в том числе и в качестве примера.

— Что является самым важным в процессе подготовки к "Финалу четырёх"?
— Самое главное — не перегружать баскетболистов ожиданиями. Не нужно стараться подготовить их в абсолютно всех компонентах. При этом они и сами должны учиться в течение сезона, как преодолевать трудности.

— В Берлине вы встретитесь с вашим бывшим подопечным, Дэвидом Андерсеном из "Барселоны",и,возможно,с Тео Папалукасом из "Олимпиакоса".Что для вас значат встречи против этих баскетболистов,карьера которых формировалась благодаря вам?
— Что касается Дэвида, то этот матч будет наполнен эмоциями,что может быть и преимуществом,и недостатком.В то же время я знаю,что нужно ожидать от великих баскетболистов, которые мне знакомы и которые выступают против моей команды. Думаю,всё-таки эмоции сыграют решающую роль.

— С точки зрения истории, как бы вы оценили "Финал четырёх"-2009?
— Это один из самых сильных по составу "Финалов четырёх". Все команды, если я не ошибаюсь, были лидерами своих групп в Топ-16. Многие люди думают так же, потому что в Берлин приедут команды с самыми высокими бюджетами и запросами в Европе. Но великие баскетболисты и огромные бюджеты не всегда значат, что они правильно используются. Всё же я думаю, что этот "Финал четырёх" будет величайшим в истории Евролиги.

Этторе Мессина(Справка "Чемпионат.ру")

Родился 30 сентября 1959 года в Катании (Италия).
Карьера тренера:
"Местре", Италия (1980-1982), "Снайдеро", Италия (1982-1983), "Виртус", Италия (1983-1993), Сборная Италии (1993-1997), "Виртус", Италия (1997-2002), "Бенеттон", Италия (2002-2005), ЦСКА (2005-…).
Титулы:
Вице-чемпион Европы (1997), чемпион Евролиги (1998, 2001, 2006, 2008), чемпион Италии (1984, 1993, 1998, 2001, 2003), чемпион России (2006, 2007, 2008), Кубок Италии (1990, 1999, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005), Кубок России (2006, 2007).
Приз имени Александра Гомельского (лучший тренер Европы) (2006, 2008), тренер года в Европе (1998), тренер года в Италии (1990, 1993, 1998, 2001, 2005).
  • 0

#249 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 21:08

ЦСКА вышел в финал Евролиги

Московский ЦСКА в полуфинальном матче Еролиги обыграл испанскую "Барселону".
Первые минуты матча ЦСКА начал неудачно, пропустив рывок каталонцев 14:4, но уже до конца четверти, благодаря усилиям Виктора Хряпы и Эразема Лорбека, армейцы подтянулись на расстояние девяти очков. В эти минуты армейцы никак не могли справится с разыгравшимся экс-партнером Дэвидом Андерсеном, который в итоге набрал 24 очка. Во второй десятиминутке наконец стал забивать капитан армейцев Матьяж Смодиш и на большой перерыв армейцы ушли уступая всего 4 очка.

Но во второй половине встречи свое слово сказал "самый ценный игрок" Евролиги прошлого сезона Рамунас Шишкаускас, забивший несколько важнейших трехочковых мячей, что позволило армейцам впервые в этой встрече выйти вперед. Шишкаускаса поддержали и партнеры, которые довели перевес армейцев в счете до восьми баллов. "Барса" ответила трехочковыми попаданиями Хуана Карлоса Наварро, который всю первую половину просидел на скамеечке из-за перебора фолов, но догнать набравший обороты ЦСКА каталонцам было не под силу.

За 21 секундо до конца основного времени армейцы вели со счетом 78:74. "Барса" применила тактику быстрого фола, однако армейцы не пронялись нервом игры и штамповали штрафные, спокойно доведя встречу до победы.

Таким образом, 3 мая в решающем матче турнира армейцы с победителем греческого противостояния, в котором встречаются "Олимпиакос" и "Панатинаикос".

"Барселона" – ЦСКА 78:82 (21:12, 15:20, 20:22, 22:28)
"Барселона": Андерсен (24), Наварро (13), Лакович (13).
ЦСКА: Шишкаускас (29), Лэнгдон (15), Смодиш (9), Хряпа (9 + 10 подборов).

Ураааа,всех с победой!!!Рамунас красавец,офигенно сыграл :) .Так же Андерсен молодец,только жаль что из ЦСКА ушёл.
  • 0

#250 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 00:03

Фееричные получились полуфиналы. Андерсен... Вот уж не знала, то ли ругаться то ли восхищаться, глядя на его игру против его бывшего клуба. Как играл, зараза!!! Жалко, что против нас!!!!!! Шишкаускас игру просто спас. Кстати, если армейцы выиграют титул - он сделает хет-трик. Чего ему искренне желаю :)
  • 0

#251 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 10:08

Фееричные получились полуфиналы. Андерсен... Вот уж не знала, то ли ругаться то ли восхищаться, глядя на его игру против его бывшего клуба. Как играл, зараза!!! Жалко, что против нас!!!!!! Шишкаускас игру просто спас. Кстати, если армейцы выиграют титул - он сделает хет-трик. Чего ему искренне желаю :rolleyes:

А Смодиш покер кажись сделает :P
  • 0

#252 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 11:02

поздравляю армейских болельщиков с выходом в финальную стадию турнира :P надеюсь и финал пройдет так же гладко и наши одержат победу.ВПЕРЕД ЦСКА :rolleyes:
  • 0

#253 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 11:19

Шишкаускас и Лорбек – во второй символической пятерке Евролиги

В Берлине состоялась церемония награждения лучших игроков сезона-2008/09 Евролиги. Самым полезным игроком был назван защитник «Барселоны» Хуан Карлос Наварро. Армейцы Рамунас Шишкаускас и Эразем Лорбек были выбраны во вторую символическую пятерку, сообщает официальный сайт Евролиги.

В первую пятерку вошли: Хуан Карлос Наварро, Террелл Макинтайр («Сиена»), Игор Ракочевич («Таугрес»), Никола Пекович («Панатинаикос») и Яннис Бурусис («Олимпиакос»). Во вторую сборную, помимо Шишкаускаса и Лорбека выбраны Теодорос Папалукас («Олимпиакос»), Вассилис Спанулис («Панатинаикос») и Тьяго Сплиттер («Таугрес»).

Лучшим снайпером лиги стал Игор Ракочевич, лучшим защищающимся игроком — Димитрис Диамантидис («Панатинаикос»), лучшим молодым игроком признан Новица Величкович («Партизан»).
  • 0

#254 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 23:31

Блиииин продули всё таки 71:73(16:21, 12:27, 18:8, 25:17),провалили 1-ую четверть по всем статьям -20,но почти смогли догнать Пао.На посл. минуте Хряпа смазал 2 штрафных,а Шишкаускас в самом конце промазал трёху :blink:,хотя и 2-х очковое попадание нам помогло бы.
  • 0

#255 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 10:33

ЦСКА проиграл "Панатинаикосу"

Отставая по ходу финального матча Евролиги 23 очка, наша команда героически сократила отставание до двух, но последний бросок Шишкаускаса цели не достиг. Чемпион – «Панатинаикос».

ЦСКА (Россия) – Панатинаикос(Греция) 71:73 (16:21, 12:27, 18:8, 25:17)
ЦСКА: Холден (14), Шишкаускас (13), Лэнгдон (13), Смодиш (9 + 9 подборов), Планинич (5) – старт; Хряпа (9 + 7 подборов), Лорбек (5), Каун (3), Моррис, Зисис (оба – 0).
ПАНАТИНАИКОС: Спанулис (13), Диамантидис (10), Николас (7), Батист (6), Перпероглу (6) – старт; Фоцис (13 + 8 подборов), Ясикявичюс (10), Пекович (6), Царцарис (2).

На протяжении всего турнира армейцев преследовали неприятные мелочи. То раздевалка досталась самая маленькая, то по жребию выпало играть в белой форме вместо любимой красной. На финальный день организаторы заставили ЦСКА «переехать» на противоположную скамейку – из соображений безопасности, подальше от фан-сектора «Панатинаикоса». Да еще утреннюю разминку поставили на 9 утра – пришлось клубу отказываться от занятий на основной арене и тренироваться в 11.30 на велодроме. Кроме того, субботнюю тренировку из-за небольшого вывиха голеностопа пропустил Лэнгдон – на матч он, правда, все равно вышел в стартовом составе.

Этторе Мессина особое внимание уделил игре против «больших» - таких одновременно сильных и техничных баскетболистов у ЦСКА нет. Задачу не дать Пековичу или Батисту получить мяч в опасной близости от кольца должна была отчасти решить «зона». На деле все получилось не просто. Пекович толкался без особой эффективности лишь пару-тройку минут. Все это время армейцам досаждал лишь юркий Спанулис, и они этим воспользовались, создав небольшой отрыв - 4-10.

А уже к середине первого периода игра постепенно стала складываться в пользу «Пао». Пекович загрузил фолами Лорбека, да и защита «зеленых» в этот раз действовала эффективнее, чем в пятничном принципиальном полуфинале. Особенно тяжело приходилось Шишкаускасу, за которого большую часть времени отвечал Диамантидис, а при случае моментально подключался второй защитник. Важным моментом стал и технический Смодишу, когда Хряпа пытался накрыть данк Пековича. В результате центровой афинян точно исполнил все четыре штрафных, и его команда получила владение.

Желько Обрадович вовсю «крутил» свой упакованный звездами состав, и серьезный отрыв для «Панатинаикоса» создали снайперы – Ясикявичюс, Диамантидис и Николас набрали 8 очков подряд, и отставание ЦСКА стало угрожающим - 33-19. Зацепиться удалось ненадолго. Концовку первой половины разбросавшийся «Пао» выиграл вчистую, не обратив внимания на старания Холдена (12 очков, 3 передачи за 18 минут). Заводной Ясикявичюс за последнюю минуту успел забросить «треху», сделать подбор и отдать пас за спину точно бросившему с сиреной Николасу. Унизительный «двадцатник» справедливо описывал расклад сил к перерыву. 8 дальних попаданий у греков и ни одного после 6 попыток у ЦСКА.

Еще одна «бомба» Ясикявичюса могла бы заставить армейцев и вовсе повесить головы. Но они принялись медленно, но верно гнуть свою линию. Лорбек, пусть и обидно ошибался в нападении, стал сдерживать Пековича, стала работать защита на периметре, и баскетболисты «Панатинаикоса» нагрузились четырьмя «пробивными» фолам уже на четвертой минуте третьей четверти. Попадания Лэнгдона, помноженные на шикарную оборону Хряпы в концовке периода – и отставание ЦСКА сократилось вдвое.

Максимум, которого удалось достигнуть москвичам – 56-50 после среднего попадания Смодиша. Роль спасителя подрастерявшегося «Пао» взял на себя Перпероглу. Его 5 очков подряд вернули грекам «+13». А ЦСКА припас на концовку еще один рывок. К удивлению зрителей игра свелась всего к одному броску, который в последние 6 секунд доверили исполнить Шишкаускасу. Атаковал Рамунас из непростого положения, и мяч, предательски скользнув по дужке кольца, в корзину не провалился…

Этторе Мессина:
- Прежде всего, поздравляю с победой «Панатинаикос» и его тренера Обрадовича. Хочу поблагодарить своих игроков за то, что во второй половине они превратили происходящее в баскетбольный матч, которого мы не видели в первой половине. Наши проблемы до перерыва были связаны с тем, что три игрока стартовой пятерки имели проблемы с фолами, отчего в наших действиях образовался дисбаланс. К тому же, «Панатинаикос» продемонстрировал очень высокий процент попадания трехочковых. Во второй половине мы смогли использовать наших стартеров более продолжительное время, и в итоге судьбу матча предрешили маленькие эпизоды. Хочу еще раз высказать уважение моим игрокам. Когда ты уступаешь с такой разницей, ты можешь опустить руки и сделать так, чтобы быстрее уехать домой. А можешь повернуться лицом к трудностям, поставить на кон свое имя, карьеру и постараться победить. И именно в этом заключается философия такого великого клуба как ЦСКА.

Форвард ЦСКА Рамунас Шишкаускас выказал гордость тем, как его команда провела вторую половину финального матча против «Панатинаикоса» (71:73), и рассказал, что в последней атаке армейцы старались провести двухочковый бросок.

«Конечно, я горжусь своей командой. Первая половина стала настоящим кошмаром. Нам не удавалось делать то, что мы должны были делать, и о первой половине лучше просто забыть. Но я горд тем, как мы провели вторую. Мы доказали, что можем вернуться в игру, и у нас был шанс. По поводу последнего броска… Мы старались забить легкий мяч из-под кольца, но, когда нет такой возможности, пришлось совершать бросок из-за дуги. Старался прочитать ситуацию и принять правильное решение. Думаю, бросок не был таким уж плохим, я просто промазал. Это часть игры», – приводит слова Рамунаса Шишкаускаса официальный сайт турнира.

После победы в финале Евролиги над ЦСКА (73:71) главный тренер «Панатинаикоса Желько Обрадович поделился эмоциями от успеха, пожалел, что его команда довела матч до напряженной концовки, и выразил удовлетворение, что впервые за долгое время победитель полуфинального дерби добился положительного результата в финальном матче.

«Что сказать после такой игры? Моим первым впечатлением было то, что мы заслужили победу гораздо раньше последнего эпизода матча. Но это баскетбол, и такое случается. Ведь это финал Евролиги, а наш соперник четвертый год подряд играет в финале. Поздравления игрокам, а также тому болельщику, который подбежал, чтобы помочь нам победить. До «Финала четырех» все говорили, что команде, которая выйдет из нашего полуфинала с «Олимпиакосом», будет невероятно сложно выиграть в финальном матче. Мы же показали, что это возможно, проведя гениальную первую половину. В перерыве я говорил своим игрокам, что ЦСКА великая команда: они изменят свой стиль и будут более агрессивны. Так и вышло. Спасибо игрокам и болельщикам, господину Танассису Яннакопулосу и его брату Павлосу, который, к сожалению, не смог присутствовать сегодня по состоянию здоровья», – цитирует Желимира Обрадовича официальный сайт Евролиги.

Защитник «Панатинаикоса» Димитрис Диамантидис объяснил, что камбэк ЦСКА не стал сюрпризом для его одноклубников и рассказал о своих эмоциях по поводу завоевания второго титула чемпиона Евролиги.

«Думаю, это была великолепная игра на протяжении всех 40 минут. ЦСКА великий клуб. Мы знали, что они смогут отыграться. Но в конце игры нам удались несколько приличных атак, мы неплохо защищались и выиграли титул. Это ощущение прекрасно. Это удивительное ощущение. Я сделал это во второй раз и безумно рад. Горд, что являюсь частью этой команды», – приводит слова Димитриса Диамантидиса официальный сайт Евролиги.

источник: www.cskabasket.com
  • 0

#256 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 11:20

эх...как же обидно...очень жалко,что наши не смогли выиграть... :mellow:
  • 0

#257 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 12:44

ЦСКА обыграл УНИКС и во втором матче

Во втором матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата России ЦСКА чуть медленнее запрягал, зато поехал быстрее, в итоге разгромив казанский УНИКС.

ЦСКА – УНИКС 78:59 (17:13, 16:8, 22:14, 23:24)

ЦСКА: Лэнгдон (8), Смодиш (7), Холден (6), Хряпа (6 + 6 подборов), Каун (2) – старт; Лорбек (11 + 8 подборов + 3 блок-шота), Кейру (11), Шишкаускас (11), Планинич (6), Швед (5), Воронцевич (3), Забелин (2).

УНИКС: Демешкин (12), Соколов (5), Лайдэй (4), Джексон (4 + 10 подборов), Самойленко (0) – старт; Попович (18), Лончар (7), Заманский (4 + 7 подборов), Кирксай (3), Воронов (2).

После первого матча тренер казанцев Ацо Петрович заметил, что его команда недоработала – дескать, большинству игроков нужно многое доказывать. И, надо сказать, гости очень постарались. В стартовом составе вышел вчерашний герой Демешкин (вместо Веремеенко, собравшего накануне 12 подборов, но сейчас выбранного «шестым лишним» легионером) и набрал 5 очков во время стартового рывка 2-7. Да еще Самойленко клещом цеплялся за Холдена, стараясь не дать ему получить мяч.

У ЦСКА исправиться за посредственную игру в день рождения попытался Каун. Саша обеспечил фол обидчику Соколову, четко реализовал штрафные и… упал в борьбе под кольцом, схватившись за поврежденную ногу…

Перелом в происходящее внес Шишкаускас, набравший быстрые пять очков, а отрыв стала создавать оборона ЦСКА. 7 минут (!) на стыке первой и второй четвертей гости не могли набрать ни одного очка. В то же время поймал кураж Кейру, набравший против своей бывшей команды 11 очков в первой половине и крепко вцепившийся в оправившегося от травмы Кирксэя. Максимума армейцы достигли на отметке 28-13 – после того как Хряпа и Планинич эффектно разыграли пик-н-ролл.

УНИКС до перерыва сумел лишь «зацепиться» за не особенно крупное отставание. И выиграл подбор – это единственное, чем могли похвастаться гости. 1 из 14 трехочковых и всего 2 очка на счету лидера казанцев Лайдэя – более красноречивые показатели для описания качества их игры в первые 20 минут.

В третьей четверти перевес ЦСКА достиг «+18», и всего один короткий отрезок вызвал у Этторе Мессины характерно яркие для него проявления недовольства. Исправил положение Смодиш. Капитан армейцев перехватил мяч, реализовал два штрафных после неспортивного фола Поповича, а затем еще попал в прыжке со средней. Законный «двадцатник» принес хозяевам Холден – с сиреной попавший из угла.

На этом борьба фактически прекратилась. ЦСКА без особых проблем удерживал разницу в счете, а уйти слишком далеко мешал активный Попович, регулярно находивший возможности для ответа. А за 2.35 до сирены случился дебют в этом сезоне восстановившегося после травмы Забелина. Артему этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы отметиться несколькими плюсами в протоколе. Ну а самым ярким эпизодом концовки стала «треха» Шведа со своей половины площадки одновременно с сиреной - если бы не она, разница вновь была бы 16-очковой.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
- Это была очень тяжелая игра, как это обычно случается в российской лиге, когда приходится выходить на площадку два вечера подряд. Эта победа была очень важна. Все наши баскетболисты сыграли стабильно, но особенно я хотел бы отметить Виктора Кейру, который показал очень полную, сбалансированную игру. И, конечно, очень жаль, что Саша Каун получил травму – надеюсь, он скоро восстановится.

Ацо Петрович, главный тренер УНИКСа:
- Поздравляю ЦСКА с абсолютно заслуженной победой. Разве что, считаю, разница в счете не соответствует реальной разнице в классе команд. По игре хочу сказать только то, что такого отличного, квалифицированного судейства я не видел ни в одной стране мира.
источник: www.sports.ru

Шикарно у ЦСКА скамейка сыграла :)
  • 0

#258 VG-Dunker

VG-Dunker

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 13:38

Отличный матч провели, похоже в очередной раз станут чемпионами.
  • 0

#259 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 13:53

Отличный матч провели, похоже в очередной раз станут чемпионами.

да не похоже а станут.с такой игрой ЦСКА еще долго будет первым в России.хоть одно утешение будет после Евролиги :rolleyes:
  • 0

#260 FANSPORT

FANSPORT

Главный пермский на форуме)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 17:19

да не похоже а станут.с такой игрой ЦСКА еще долго будет первым в России.хоть одно утешение будет после Евролиги ;)

да ладно тебе.ЦСКА своё ещё возьмёт(хотя и так уже всё есть) :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей