Перейти к содержимому

Фотография

Кайса Макаряйнен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#241 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 10:12

Кайса сегодня участвует в 10км на этапе по лыжам в Кэнморе
  • 0

#242 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 19:33

Из олимпийского дневника Кайсы Мэкэрэйнен

2 февраля, Канмор, Канада

Привет вам из Канады, мои дорогие фанаты и друзья, которые посещают мой сайт. Этой зимой я ленилась писать в дневнике на английском, я была занята. Но сейчас я решила попрактиковаться с английским, это естественно, т. к. мы будем в Канаде почти месяц.

Мой путь на Олимпиаду начался вечером, в прошлое воскресение, когда я уехала из дома в Йоэнсуу с двумя сумками, лыжами и винтовкой. Первую ночь (или фактически те несколько часов, которые я спала) я провела в Хельсинки, там, в автобусе по дороге в аэропорт я встретила фаната из Швеции. Это было забавно! Его любимицей является (или являлась) конечно, Хелена, однако он подбодрил и меня тоже! Из Хельсинки мы (я, Тимо Антила, наши тренеры Санна-Леена и Йонне, физиотерапевт Юкка и сервисмены Пелле и Еса) полетели во Франкфурт, а потом в Калгари. Хорошо, что весь наш багаж, винтовки, лыжи, смазочные вещества прилетели в пункт назначения. Немного бумажной волокиты в аэропорту, так как мы везли винтовки, и вот мы уже готовы проехать сто км, чтобы добраться до Канмора. Мари и Пааво приедут в Уистлер на следующей недели. Итак, наконец, все 4 биатлониста прибудут на Олимпиаду.

Я первый раз в Канаде (никогда не была здесь или в США раньше), поэтому все это очень волнительно! Я считаю, это только пойдет мне на пользу, новые места, новые вещи. Я буду в приятном расположении духа! Мне не будет скучно.

Сегодня мы уже немного тренировались. Нам пришлось начинать после долгих перелетов и разницы во времени. Этой ночью я часто просыпалась, и в конце концов встала раньше 6. Сегодня был просто невероятный завтрак. Никогда не ела ничего такого прежде. Я бы сказала, что он был очень американский. Точно такой же был и ланч. Сейчас я понимаю, почему американцы могут быть такими толстыми… (Финны тоже не далеко ушли, однако, по крайней мере, завтраки у нас намного полезнее!)

Посмотрим, как сложится для меня эта неделя в Канморе, сейчас все хорошо. Сейчас я уверена, что я буду принимать участие в гонке Кубка Мира в пятницу, хотя 5 км дистанция может показаться мне самой трудной из всех, что я проходила. Вау.

Скоро вы узнаете больше новостей. /Каппа

Перевод: Мария Давыдова
  • 0

#243 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 01:19

После "незаконного" сна

Да.. Перед тем как уехать из Финляндии мы получили рекомендации от нашего врача о том, как справиться с разницей во времени. Поспать днем можно будет только завтра или послезавтра, однако долгий сон, который мне нравится, пока не советуют. Но сейчас я нарушаю правила. Я спала около часа, так как трудно было бодрствовать после самой трудной гонки, которая когда-либо была...

Сегодня я участвовала в гонке Кубка мира в Канморе. Это была тяжелая, однако полезная тренировка, после того, как я три недели не участвовала в соревнованиях (Я не учитываю гонку в Антхольце). Я не знаю, почему мне было тяжело сегодня, было ли это из-за разницы во времени, высоты, из-за того, что я долгое время не каталась, из-за тяжелых тренировок или всего этого вместе. Гонка ничего тебе не прощает. Я пыталась лучше стартовать, однако уже после второго склона я была просто выжата как лимон. Дотерпела до финиша и заняла 37 место. Больше и сказать нечего. Если хотите найти что-то положительное, то нет ничего хуже!

Но я буду проще к этому относиться... Просто буду неторопливо кататься и наслаждаться прекрасным пейзажем. В понедельник мы летим в Ванкувер и поедем в Уистлер.

Сейчас я пойду, прогуляюсь. Надеюсь, не засну.

• 0

#244 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 03:09

Изображение

• 0

#245 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 01:16

19 февраля, Олимпийская деревня, Уистлер.

После долгих размышлений, я собралась с духом написать о печальных днях в Уистлере. Практически все мечты об играх отличаются от теперешней ситуации. Вот некоторые размышления. Надеюсь то, что я делюсь этим с вами, поможет мне, да и вам даст ответ на все.

Четыре года назад, финский олимпийский комитет не дал мне шанс набраться опыта на Олимпийских Играх. В 2006 я дебютировала на Кубке Мира и я считаю, что сделала это неплохо! Три раза я финишировала в тридцатке, но, в конце концов, я была никудышной биатлонистской и не поехала на Олимпиаду (Финляндию представлял в Турине лишь один спортсмен, хотя в 2006 женская эстафетная команда на Кубке Мира дважды была в десятке. Но этого было недостаточно для страны, которая хочет только медали). Сейчас понятно, что для того чтобы выступить лучше сейчас, мне нужен был тот опыт. Я очень рада за Мари, финский олимпийский комитет разрешил ей участвовать.

Погода. Погода сильно изменилась, когда мы приехали из солнечного Кэнмора в Уистлер. Первую неделю дождь шел практически постоянно. Здесь в Олимпийской деревне (которая находится в 30 минутах от стадиона) и вовсе нет снега. На стадионе его много, но из-за дождя он тает, и это испытание для лыж, для сервисменов. Мои лыжи плохо катят по мокрой погоде. На протяжении долгих дней я нервничала из-за них. Я надеялась на лучшее, на более холодную погоду, но никто меня не слушал. В первых двух гонках я потеряла так много времени из-за лыж, что даже не хочется об этом вспоминать. На протяжении многих лет это большая проблема для меня... В прошлом году в Тронхейме, в гонке преследования я впервые отстреляла на ноль, но из-за того, что плохо катили лыжи я потеряла много времени... Зимой у меня не было проблем с лыжами, они были замечательные, спасибо Атомик и нашим сервисменам. Действительно очень-очень грустно, когда вес идеально и только погода мешает тебе показать тот же уровень который показали другие.

Мне очень жаль тех спортсменов, которым пришлось кататься в спринте по мокрой погоде. Они потеряли столько времени, независимо от того какие лыжи или смазочные материалы они использовали. Было бы хорошо, если погода каждый раз была одинаковой. В Корее в прошлом году было ветрено, сейчас дождливо. Я считаю, что итоги каждой гонки были довольно странными.

Стрельба. Результаты двух последних недель тренировок в Кэнморе были самыми лучшими, я почти не промахивалась. Но это не значит, что будут хорошие результаты в гонке. В спринте, во время стойки у меня тряслись ноги. Хорошо, что я попала 2 раза из пяти. У меня всегда трясутся ноги, когда напряжение слишком велико. В гонке преследования у меня был самый лучший результат в стрельбе за всю зиму, в индивидуальной гонке я вновь перестаралась. Я считаю, что я слишком хотела показать хороший результат. Четыре промаха за четыре стрельбы для меня нормальный результат, в этом году моя стрельба не была хорошей. Четыре промаха не позволят хорошо выступить, и перед гонкой я знала, что если я хочу показать хороший результат, то я должна кататься лучше, чем зимой.

Лыжный ход... На Рождество было -20 или даже больше, поэтому я провела лишь несколько тренировок, плохо стреляла, в основном немного покаталась. Удивительно, но в Обехофе и Рупольдинге я находилась в хорошей форме. Мои ужасные проблемы с желудком (неделю была без сил, затем уехала на неделю домой, совсем небольшие и легкие тренировки после болезни, плюс очень холодная погода -20), небольшая база, нарушение биоритмов. Когда у нас были последние тренировки, снег был вязким. Это не гарантировало хороших результатов.

Больше сказать нечего. Жизнь тяжела, биатлон еще более тяжелый. Следующий шанс будет в России в 2014.

Каппа, Ванкуверский турист.

• 0

#246 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 17:51

Она вернулась!!! :unsure: Ждём теперь личных достижений. :D
  • 0

#247 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 10:35

Обидно за Кайсу!!! В смешаной эстафете отпахала как никогда,а в итоге зря!!!

И на спринт наверное усталость накопилась...Изображение
  • 0

#248 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 13:21

А пасьют хороший был. Остаётся только сожалеть о неудачной стартовой позицит. В итоге 14-е место.
  • 0

#249 gr82

gr82

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 20:25

Красивая девушка, бегает очень быстро, но стрельба не очень ладится, все жду когда она что-нибудь выиграет, а это - обязательно будет.
  • 0

#250 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 04:49

В этом сезоне Каппа 22-я в общем зачёте.
  • 0

#251 Kassur

Kassur

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 19:29

Мякяряйнен подписала контракт с Fisсher

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен подписала контракт с австрийским производителем лыж Fisсher. 27-летняя спортсменка по завершению сезона заявила, что почувствовала необходимость перемен.

Ранее контракты с этой фирмой подписали Магдалена Нойнер, Светлана Слепцова, Евгений Устюгов и Иван Черевзов, сообщает официальный сайт фирмы
  • 0

#252 Haltlos

Haltlos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 20:23

Всех с победой!!! Наконец есть у неё первая победа на этапах кубка мира!!!
  • 1

#253 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 20:33

Поздравляю Кайсу!!!! Где там Слава наш?) :rolleyes: ;)
  • 1

#254 SebastianImTraum

SebastianImTraum

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 20:48

Поздравляю Кайсу от всея сердца.
  • 1

#255 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 11:52

Наконец–то у Кайсы получилось всех обойти в этом эстерзундском спринте. :rolleyes:

Поздравляю!

Первая Победа на Кубке Мира в карьере, да ещё и в начале сезона – это очень радостное для неё событие, и, пожалуй, может привести её к другим победам. :)
  • 0

#256 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 12:11

Кайса Мякяряйнен: «Люблю холодную погоду, хотя риск для здоровья был»

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен в спринте в Эстерсунде одержала свою первую кубковую победу в карьере.

«Год назад, «чисто» отстреляв в спринте, я финишировала третьей. В этом году я решила для себя, что в случае повторения такой же стрельбы могу рассчитывать на большее. Вообще я люблю холодную погоду, хотя и лыжи катили не идеально.

Конечно, выступать при такой холодной погоде – всегда риск для здоровья, но мы доверяем организаторам, потому что они принимают правильные решения», – цитирует Мякяряйнен официальный сайт Союза биатлонистов Швеции.
  • 0

#257 Vintage_baby

Vintage_baby

I ♡ OEB

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 14:34

Поздравляю ^_^ ^_^ ^_^
  • 0

#258 Haltlos

Haltlos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 14:06

Фантастика!!! :rolleyes:
  • 0

#259 jinnie

jinnie

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3343 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 14:12

Поздравляю Кайсу!!!! Где там Слава наш?) :rolleyes: ;)

Тоже поздравляю!!! Слава, ты частлив?
  • 0

#260 ALIN4A

ALIN4A

Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 14:22

Молодец, отлично выступила! Поздравляю всех поклонник со второй победой! Слава пропал где-то, так бы его поздравила.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей