Что происходит с нашей биатлонной сборной?
Отправлено 16 February 2010 - 12:01
Отправлено 16 February 2010 - 12:01
Отправлено 16 February 2010 - 12:02
Отправлено 16 February 2010 - 12:03
Отправлено 16 February 2010 - 12:03
Отправлено 16 February 2010 - 12:21
Повзрослев понял, что есть и "генетические бандеровцы" и завистливые неудачники и просто горлопаны...
Олимпиада не война, но ведь как-то себя несостоявшиеся "полицаи", "генетические бендеровцы", горлопаны, неудачники должны реализовать?
А интернет-форумы весьма удобное место для этого!
Речь идет не о первой десятке, а о том, что все бежавшие после бежали по снежному киселю и первая десятка получила незаслуженный выигрыш: бежать по снегу. А то, что Иван проиграл - никто не спорит! Только в равных погодных условиях первая десятка (кроме Свендсона) была бы второй-третьей десяткой... А ведь эта халява свалившаяся с неба на первую десятку бежавших распространяется еще и на пасьют!при чем тут погода?посмотри сколько проиграл тот же Черезов ногами французу,около 35 сек.!!!!а шел перед ним(5 старт.номер и 6-ой)
Просто присоединяюсь!Уважаю каждого из нашей сборной.Они - красавцы!!!И я, человек, который не может себя заставить бегать по утрам уже 2 месяца
,никогда не буду их осуждать.Ребята, верю в вас,люблю и желаю удачи.
Как раз из разряда: будь у мяня шмайсер, я бы их всех положил!Во-первых: НЕ ГОТОВЫ!
Во-вторых: НУЖНО БЕГАТЬ И ЗАВОЁВЫВАТЬ МЕДАЛИ!!!
В третьих: НЕ МОЖЕШЬ-ДАЙ ДОРОГУ МОЛОДЫМ!!!
В четвёртых: МЕНЬШЕ ТУСОВАТЬТЬСЯ НА ЧЁСАХ И ТУСОВКАХ!!!
В пятых: spArtbox-Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!!!

При теплой погоде астматики ногами в равных условиях имеют явное преимущество перед здоровыми, так что никакой тайны вы не раскрыли. А если возьмете карандаш и прикините, то увидите, что попади все Оле Б. он бы даже по снежному киселю выиграл гонку (возьмите по 30 сек. на штрафной круг по "киселю")!А насчёт великих,тот же Бьорндален сколько раз промахнулся? А наш Устюгов? А разница у них по времени какая? И трасса не помешала с таким количеством промахов быть рядом с Устюговым! Хотя Устюгова я считаю на данный момент самым сильным из наших биатлонистов.
За что? За то что не дают нашим допинг?!Без допинга не могут вот и вылезло всё наружу... без допинга мы никто... рвет тот, кто не сидел на подкормке... а наших лишили, вот мы и в заднице... гнать срочно всех тренеров и врачей под зад пинком...

Вы только один момент упустили: рвет и тот кто сидит на "неуловимой подкормке"!
Марафонцы, ходоки бегут, идут в равных условиях, пора это знать взрослому человеку. И сколько бы раз не менялась погода, она меняется для всех.Гидрометцентр вот там и можно, погодные условия узнать, что значит неравные, у первой 10 был снег а у других он растаял так получается, да была погода не излучших, и что теперь все только из-за этого надо списывать, предусматреть можно и тренировками в таких условиях, и смазками лыж и т.д.
А это тут причем![]()
в кедах по асфальту и в кедах по болоту это разные вида спорта![]()
![]()
Вот самой что спортсмены легкоатлеты, по спортивной ходьбе, не заостряют внимание на погоде, а погода может смениться пока он бежит много раз.
а про ноу-хау я не чего не говорил, просто много говорят что создаются различные технологии облегчающие спортсменам жизнь, но видать они пока не дошли до наших сборных...
В этом же спринте изменение погоды коснулось тех, кто бежал после первых 10 номеров (пробежавших по снегу). Дальше уже были те, кто бежал по "киселю", кто один, кто два круга, а кто и все три! Максу и Антону достались все три и Макс после промахов бросил бежать, поскольку уже было ясно, что в спринте и пасьюте ловить нечего. Антон как молодой и горячий еще "подергался", но я бы его в пасьют тоже не заявлял.
И специально для вас разъясню: снег после первых десяти не столько растаял, сколько превратился ливнем в снежную кашу ("кисель") с дикой разницей в скольжении, типа минуты на круг.
Никаких технологий позволяющих класть на разные условия скольжения по снегу и по "киселю" нет, поэтому не надо юлить и выкручиваться сморозив чушь.
Взрослейте.
Отправлено 16 February 2010 - 12:32
Да может ему тренеры указали слить гонку. Какой смысл надрываться и прийти 40-м чтоб, ещё надорваться в пасьюте прийти максимум 20-м, и потом измождённым индивидуалку? А кто будет бежать масс-старт, а эстафету?
Предлагаю всем успокоится и смотреть сегодняшние догонялки, там и увидим кто сколько каши ел.
Отправлено 16 February 2010 - 13:30
Уважаемый Алексей,сложившуюся ситуацию можно объяснить и по другому.Говоря вашим "военным" языком-ну,что ребята,бежите?Сдали Москву?Да и х.. с ней.Вы всё равно молодцы и мы вас всех любим.Не смотрите вы на эту кашу,дождь и т.п.Ситуация в спорте в целом и биатлоне в частности уже давно не радужная.Мы уже не ждём золота.Ждём хоть что-нибудь.Это разве есть хорошо?А стрелять никто никого не собирался-я уверен.Многие говорят о неготовности и это не значит,что только неготовность атлетов.Хотя и их наверное тоже.Система подготовки в целом всё чаще даёт сбои.Если ничего кардинального не поменяется,то я не думаю,что произойдёт чудо.В Советском Союзе,если что,чудес тоже не происходило-может вы уже и читали где-нибудь,но ещё раз скажу-подготовка спортсменов различных видов спорта была поставлена на солидную научную основу.Работали целые институты,пропаганда спорта государством играет немалую роль.А сейчас дети и подростки стоят в очередь не в спортшколы,а в ларёк за пивом.Да и остались ли они,эти спортшколы.Какая уж тут "разъяснительная работа с населением"?Приходится констатировать факты и слушать мямли тренеров и обещания тягачёва о светлом будущем(его бы в мавзолей к В.И)А вы говорите каша...В детстве, читая книги про войну, удивлялся - откуда у немецко-фашистских оккупантов было столько пособников. И полицаи, и провокаторы проводившие "разъяснительную работу с населением", типа: мы к войне не готовы, мы проиграем, танки у них лучше, самолеты у них лучше, давай стрелять командиров с комиссарами и сдаваться в плен...
Повзрослев понял, что есть и "генетические бандеровцы" и завистливые неудачники и просто горлопаны...
Олимпиада не война, но ведь как-то себя несостоявшиеся "полицаи", "генетические бендеровцы", горлопаны, неудачники должны реализовать?
А интернет-форумы весьма удобное место для этого!
Речь идет не о первой десятке, а о том, что все бежавшие после бежали по снежному киселю и первая десятка получила незаслуженный выигрыш: бежать по снегу. А то, что Иван проиграл - никто не спорит! Только в равных погодных условиях первая десятка (кроме Свендсона) была бы второй-третьей десяткой... А ведь эта халява свалившаяся с неба на первую десятку бежавших распространяется еще и на пасьют!
Просто присоединяюсь!
Как раз из разряда: будь у мяня шмайсер, я бы их всех положил!![]()
При теплой погоде астматики ногами в равных условиях имеют явное преимущество перед здоровыми, так что никакой тайны вы не раскрыли. А если возьмете карандаш и прикините, то увидите, что попади все Оле Б. он бы даже по снежному киселю выиграл гонку (возьмите по 30 сек. на штрафной круг по "киселю")!
За что? За то что не дают нашим допинг?!![]()
Вы только один момент упустили: рвет и тот кто сидит на "неуловимой подкормке"!
Марафонцы, ходоки бегут, идут в равных условиях, пора это знать взрослому человеку. И сколько бы раз не менялась погода, она меняется для всех.
В этом же спринте изменение погоды коснулось тех, кто бежал после первых 10 номеров (пробежавших по снегу). Дальше уже были те, кто бежал по "киселю", кто один, кто два круга, а кто и все три! Максу и Антону достались все три и Макс после промахов бросил бежать, поскольку уже было ясно, что в спринте и пасьюте ловить нечего. Антон как молодой и горячий еще "подергался", но я бы его в пасьют тоже не заявлял.
И специально для вас разъясню: снег после первых десяти не столько растаял, сколько превратился ливнем в снежную кашу ("кисель") с дикой разницей в скольжении, типа минуты на круг.
Никаких технологий позволяющих класть на разные условия скольжения по снегу и по "киселю" нет, поэтому не надо юлить и выкручиваться сморозив чушь.
Взрослейте.
Отправлено 16 February 2010 - 13:34

Отправлено 16 February 2010 - 13:44
1. Хорошие результаты, рвут всех, получают медали - на форуме: аааа, наши лучшие, мы знали, они супер, наша школа и т.п. В этот момент в Антидопиноговой комиссии: очень плохо, что у русских форма подошла к Олимпиаде, где анализы?
2. Плохие результаты (как сейчас) - на форуме: Сборная не готова, мы знали, что они без допинга никуда, ужасное состояние, все плохо, позор и прочее...
3. Сначала результаты - не очень, потом сквозь борьбу некоторые успехи - на форуме: ну наконец-то, мы знали, что давно пора за голову браться, а не баклуши бить. Куда мы катимся?
На самом деле: каждая победа - совокупность силы, нервов, психологии, УДАЧИ и ПОДДЕРЖКИ! Притом эта совокупность всего на 3-х человек в одной гонке. А сколько у нас сильнейших спортсменов со всех стран, способных выстрелить?
Факт: Такие болельщики действительно не достойны ни одной победы и радости. Это неуважение к своей стране,к себе.
Отправлено 16 February 2010 - 15:38
Именно к вам и подобным,Светлана,направлены обещания чинов и руководителей.Вы слепо и фанатично боготворите и не хотите принимать реалей.Только что именно вас вдохновляет?Вы считаете,что Россия достойна быть на четырнадцатом месте?Я так не считаю.Я хочу,чтобы моя страна была в числе первых,а не хватала крохи от хозяйского пирога.В чём ваш патриотизм?Не злить других?Довольствоваться локальными успехами?И продолжать ждать,ждать,ждать.Уйдёт поколение чемпионов и Великих спортсменов,придёт другое-околопьедестальщиков,а нам будут всё вешать лапшу про то,что скоро мы рванём.Станут забываться большие победы,мы привыкнем к середнячеству.Этого и хотят те,кого вы предпочитаете не злить.Западение результатов идёт с 1998 года-3 место,потом 5,6...Какое будет теперь?Вы не знаете?Слепо болеть и чтить глупо.Лавры победителю-так было и будет всегда.А то,что вы довольствуетесь поражениями и падением некогда лидера мирового спорта-это и есть недостойно.Фигурное катание,лыжи,биатлон и коньки-вот и все виды,где Россия брала золото зимой.Где сейчас фигуристы?Где лыжники?На кого надеяться,если и сегодня биатлонисты провалят гонки?На счастливый случай?В одном вы правы-мы на них молиться должны.И сердце каждого,я уверен,сегодня будет там,с ними.Именно поэтому победы и радость они(спортсмены)обязаны!!!нам приносить,а не подавать в виде подачек-нате подавитесь.Видите,вы там орёте,а мы вам медальку принесли.Это их работа!,как у строителя класть кирпичи и результатом выдавать дом,в котором вы Светочка живёте.И если он разваливается,то вы будете винить строителей.Правда?Так вот никто не даёт права и спортсменам и тренерам и руководству глупыми провалами рушить вековые устои.Это колоссальные бюджетные средства выделяются на развитие спорта.И люди вправе спросить-где золото?Может быть мы тоже,как комментаторы сидим тут и глазим их?Так это уже следствие обделанных штанов.А перед олимпиадой все были полны надежд!Прощали и неудачи на КМ,в надежде на олимпиаду.И если на то пошло олимпийцы обязаны теперь выбираться из этой задницы,в которую себя загнали.И слова тогда будут звучать другие.И радостно будет людям.Так это мы что ли недостойны побед?Побед недостойны те,кто молча-раз за разом глотают оплеухи в виде поражений,тешатся надеждами.Да,мы тут всего лишь занимаемся разговорами и не можем с них спросить,хотя имеем право.Спросить по строгости,а не утешать.Они не дети малые,а Олимпийцы!!!,представляющие свою страну,заявляющую амбиции на медали и должны отдавать себе отчёт,где оказались и что обязаны сделать.ОБЯЗАНЫ!!!,а не "мы постараемся"...Варианты ответов на форуме в зависимости от результатов:
1. Хорошие результаты, рвут всех, получают медали - на форуме: аааа, наши лучшие, мы знали, они супер, наша школа и т.п. В этот момент в Антидопиноговой комиссии: очень плохо, что у русских форма подошла к Олимпиаде, где анализы?
2. Плохие результаты (как сейчас) - на форуме: Сборная не готова, мы знали, что они без допинга никуда, ужасное состояние, все плохо, позор и прочее...
3. Сначала результаты - не очень, потом сквозь борьбу некоторые успехи - на форуме: ну наконец-то, мы знали, что давно пора за голову браться, а не баклуши бить. Куда мы катимся?
На самом деле: каждая победа - совокупность силы, нервов, психологии, УДАЧИ и ПОДДЕРЖКИ! Притом эта совокупность всего на 3-х человек в одной гонке. А сколько у нас сильнейших спортсменов со всех стран, способных выстрелить?
Факт: Такие болельщики действительно не достойны ни одной победы и радости. Это неуважение к своей стране,к себе.
Отправлено 16 February 2010 - 15:50
Соглашусь..Многие кричат, что победили "левые" Жэй и Фак, но кто мешал Черезову, ОДНОМУ ИЗ НАШИХ СИЛЬНЕЙШИХ (на которого делали такую большую ставку, их обойти...Полностью согласен! Очнитесь,люди! При чём погода??? ПЯТЫЙ Черезов провалили гонку по всем статьям.Плохому танцору известно что мешает.Я не оспариваю достоинства наших ребят,они молодцы! Но они за первой десяткой,и это надо признать,а не бить себя кулаком в грудь,типа всё золото мира -наше...Да,неплохо,но до золота ещё долеко.А остальные наши ребята тоже пробежали хуже многих,стартовавших в равных условиях.и это надо признать.может по первой гонке судить и не стоит но если уж судить,то плохо.Вот масстарт всё расставит по своим местам.
Про ракету сказать нечего - она у нас уже давно без мотора..
Отправлено 16 February 2010 - 15:55

Отправлено 16 February 2010 - 16:03
Чудов не был первым уже больше года!Зачем поносить Чудова, если с биатлоном знакомы по трансляциям. Одна гонка да ещё и в каких-то нереальных условиях...
Да может ему тренеры указали слить гонку. Какой смысл надрываться и прийти 40-м чтоб, ещё надорваться в пасьюте прийти максимум 20-м, и потом измождённым индивидуалку? А кто будет бежать масс-старт, а эстафету?
Предлагаю всем успокоится и смотреть сегодняшние догонялки, там и увидим кто сколько каши
В этом году уже второй раз сливает гонку и не выходит в Преследование.
Показывает худший результат из четверки и должен был бежать по спортивному принципу в 4-й группе, вместо Шипулина.
На Олимпиаде чтобы победить нужно надорваться. У Чудова и Слепцовой очень слабая психика.
Ему же некогда думать о гонках - все мысли только о любимой девушке.
На индивидуалку и масстарт он не проходит по спортивному принципу, провозглашенному в нашей сборной.
На эстафету может попасть только, если Васильев с Кругловым не покажут себя в индивидуалке и масстарте.
Вполне возможно, что Макс на Олимпиаде больше не побежит.

Отправлено 16 February 2010 - 16:23
Зайцева поборется за подиум.
Слепцова за десяткой.
Медведцева будет выше Слепцовой.
Черезов, Устюгов в десятке. Шипулин в 20-ке.
Отправлено 16 February 2010 - 16:27

Отправлено 16 February 2010 - 18:30
Черезов. Почему с 2 промахами он 10, а Беланенко с аналогичным показателем - 5? Стартовые номера сопоставимые. Уже не обидно, просто непонятно.
Конечно в женской гонке преследования для нас расклад неплох, посмотрим. Надеюсь не на тренеров, не на подготовку, не на невезенье других участников, а на то, что Булыгиной тоже было обидно. И не ей одной, а всей команде.
В мужской части соревнований все намного сложнее, на мой взгляд, шансы на медаль весьма призрачные. Но болеть за наших, конечно, буду.
Отправлено 16 February 2010 - 18:35
Именно к вам и подобным,Светлана,направлены обещания чинов и руководителей.Вы слепо и фанатично боготворите и не хотите принимать реалей.Только что именно вас вдохновляет?Вы считаете,что Россия достойна быть на четырнадцатом месте?Я так не считаю.Я хочу,чтобы моя страна была в числе первых,а не хватала крохи от хозяйского пирога.В чём ваш патриотизм?Не злить других?Довольствоваться локальными успехами?И продолжать ждать,ждать,ждать.Уйдёт поколение чемпионов и Великих спортсменов,придёт другое-околопьедестальщиков,а нам будут всё вешать лапшу про то,что скоро мы рванём.Станут забываться большие победы,мы привыкнем к середнячеству.Этого и хотят те,кого вы предпочитаете не злить.Западение результатов идёт с 1998 года-3 место,потом 5,6...Какое будет теперь?Вы не знаете?Слепо болеть и чтить глупо.Лавры победителю-так было и будет всегда.А то,что вы довольствуетесь поражениями и падением некогда лидера мирового спорта-это и есть недостойно.Фигурное катание,лыжи,биатлон и коньки-вот и все виды,где Россия брала золото зимой.Где сейчас фигуристы?Где лыжники?На кого надеяться,если и сегодня биатлонисты провалят гонки?На счастливый случай?В одном вы правы-мы на них молиться должны.И сердце каждого,я уверен,сегодня будет там,с ними.Именно поэтому победы и радость они(спортсмены)обязаны!!!нам приносить,а не подавать в виде подачек-нате подавитесь.Видите,вы там орёте,а мы вам медальку принесли.Это их работа!,как у строителя класть кирпичи и результатом выдавать дом,в котором вы Светочка живёте.И если он разваливается,то вы будете винить строителей.Правда?Так вот никто не даёт права и спортсменам и тренерам и руководству глупыми провалами рушить вековые устои.Это колоссальные бюджетные средства выделяются на развитие спорта.И люди вправе спросить-где золото?Может быть мы тоже,как комментаторы сидим тут и глазим их?Так это уже следствие обделанных штанов.А перед олимпиадой все были полны надежд!Прощали и неудачи на КМ,в надежде на олимпиаду.И если на то пошло олимпийцы обязаны теперь выбираться из этой задницы,в которую себя загнали.И слова тогда будут звучать другие.И радостно будет людям.Так это мы что ли недостойны побед?Побед недостойны те,кто молча-раз за разом глотают оплеухи в виде поражений,тешатся надеждами.Да,мы тут всего лишь занимаемся разговорами и не можем с них спросить,хотя имеем право.Спросить по строгости,а не утешать.Они не дети малые,а Олимпийцы!!!,представляющие свою страну,заявляющую амбиции на медали и должны отдавать себе отчёт,где оказались и что обязаны сделать.ОБЯЗАНЫ!!!,а не "мы постараемся"...
Много слов, а смысла - мало. я фанатично выводы не делаю. я просто знаю, что такое спорт. а вы, видимо, нет. а ещё вы видимо не умеете выделять главного. смысл не в том, что сидеть и довольствоваться плохими местами, нет,смысл в том, что нужно уважать свою страну, и своих спортсменов даже когда не везет, даже когда ошибаются, а не только тогда когда везет и когда побеждают.
Если бы каждые родители не прощали своим детям неудачи и ошибки, давали бы им по ушам за каждый промах, за неудачи, то в итоге бы вырастали дети совершенно не способные ни на что. Но вам это, видимо, тоже не понять.
Когда мы изменить ничего не можем, лучшее, что мы можем сделать - это продолжать поддерживать наших спортсменов и не обливать их грязью!
P,s. у вас столько знаний о том, кто что должен. Вопрос - а у вас какие обязанности, а сами то вы что сделали? вы даже не уважаете ни себя,ни свою страну и не достойны даже звания болельщика.
Отправлено 16 February 2010 - 18:48
Отправлено 16 February 2010 - 19:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей