Перейти к содержимому

Фотография

Керлинг

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 466

#241 ZoYkA

ZoYkA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 16:05

Гард был нужен, чтобы японки не выбили наш центральный камень из дома. Первый дальний гард был поставлен хорошо, а вот второй срулил вбок, из-за чего наши и продули в 11 энде. Лучше было играть фриз (подкатить ещё 1 вплотную к своему, чтобы не дать ни закатить мимо, ни выбить), как предлагала Катя Галкина, но её почему-то никто не послушал...

Полностью согласна, я сама делетант в вопросах керлинга, но даже мне было однозначно ясно что надо ставить фриз в этой ситуации.
А не послушали Галкину потому что видимо считают себя самыми умными.
Прививкова вообще раздражает, непонятно за какие заслуги можно было сделать её капитаном. Капитан - человек который должен являться эталоном самообладания и мастерства для команды, который в любой, а особенно в сложной ситуации, покажет наивысший уровень. Но это явно не Прививкова. Мало того что она сливает в самые важные моменты, так ещё и принять разумное решение не в состоянии.
  • 0

#242 spravedlivy

spravedlivy

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 16:13

Если мы хотим хороших результатов их нужно купить путём натурализации способных Азиатов из Китая или Японии ,так как они становятся фаворитами в этом виде спорта на 1000 ближайших лет.И нам если мы этого не сделаем с "семейной командой"ни чего не светит.ИМХО.
  • 0

#243 ZoYkA

ZoYkA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 16:18

Всё нам светит, ничем мы не хуже азиатов. Надо только взяться за это дело и мы возьмемся рано или поздно, потому что игра очень интересная. Я бы лично просто так стала в неё играть ради прикола, даже не для каких-то спортивных результатов.
  • 0

#244 FanBeer

FanBeer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 16:43

Присоединяюсь на 100%! Чем обвинять и критиковать девчонок и сравнивать их с девушками из плейбоя, лучше бы подумали, как у нас в стране организовано управление кёрлингом.
Надо давно уже признать, что вся орг.система направлена на то, чтобы наш детский сад "Прививочка" развивался сам по себе. Скажите ещё спасибо, что хоть эти-то девушки нас представляют, причём доказывая всему миру, что наши девушки самые красивые, а вот мужики наши не пробились в первую 10-ку вообще!
Люся Прививкова между прочим опытный игрок и нормальный скип, только вот с таким тренером у наших никогда не будет командной игры.

Отправьте Пугало на пенсию или сошлите её на Колыму, а потом дайте нашему детсаду нормального тренера!

Если не будет критики, то не будет и изменений!
Правда, чтобы были изменения, нужно их предлагать.
  • 0

#245 Samael79

Samael79

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 17:19

Явное отсутствие опыта - у нас самая молодая команда, такие детские ошибки иной раз допускали, и при этом такие комбинации придумывали. концовки не хватало, когда надо было просто не мудрить. Но смотреть их интереснее чем всех остальных. только бы не ссорились сами
  • 0

#246 aksakal_i_am_for_you

aksakal_i_am_for_you

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 18:48

Аксакал - переходить на личности в отношении нашей тренерши просто НАДО, так как такие вот пластмассовые "специалисты" убивают молодость и талант своих подопечных! ИМХО Зла не хватает порой, когда это пугало вижу...

Ну, в принципе, согласен но чуток помягче :lol: А вот таланта я узреть не сумел ;)

И ещё включили в Олимпийские игры этот вид "спорта" не дураки, а люди которые неплохо имеют с этого.

Я очень сомневаюсь, что она вообще что-то в кёрлинге понимает, а жиром заплыла так, что на фоне наших красавиц смотреть на неё страшно!

И тренер нашей сборной может ничего и не понимает в кёрлинге, зато прекрасно знает кого надо выставлять на Олимпиаду, чтобы получать неплохой доход.А отсюда жир и всё остальное :)
  • 0

#247 Verber1

Verber1

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 18:53

Смотрел с интересом... Зацепило))) И девочки живенькие... А вот их "мамка" т.е., с позволения сказать, тренер - это что-то уникальное!!! Среднее между ларечницей из совкового периода и разводящей с Ленинградского проспекта в наше время. Я не был бы столь груб в отношении ее внешности, но поведения во время тайм-аутов еще больше усугубляяет эту картину... Ведь ни одного вразумительного совета!!!! А что стоит ее фраза: ".. ну ладно, думайте сами... я пошла..." или - Прививковой: ".. ну ты сама знаешь..." На какой.... нужен такой тренер? Хотя знаю на какой - бабульки собирать вместе с "паханом" на трибуне, который флажком размахивает... Вот только одно обидно - все это делается под Российским флагом и порочит и так уже опороченную нашу многострадальную страну.
  • 0

#248 aksakal_i_am_for_you

aksakal_i_am_for_you

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 18:58

Смотрел с интересом... Зацепило))) И девочки живенькие... А вот их "мамка" т.е., с позволения сказать, тренер - это что-то уникальное!!! Среднее между ларечницей из совкового периода и разводящей с Ленинградского проспекта в наше время. Я не был бы столь груб в отношении ее внешности, но поведения во время тайм-аутов еще больше усугубляяет эту картину... Ведь ни одного вразумительного совета!!!! А что стоит ее фраза: ".. ну ладно, думайте сами... я пошла..." или - Прививковой: ".. ну ты сама знаешь..." На какой.... нужен такой тренер? Хотя знаю на какой - бабульки собирать вместе с "паханом" на трибуне, который флажком размахивает... Вот только одно обидно - все это делается под Российским флагом и порочит и так уже опороченную нашу многострадальную страну.

За то самая красивая сборная, для большинства это решающий фактор :lol:
  • 0

#249 Verber1

Verber1

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 19:05

За то самая красивая сборная, для большинства это решающий фактор :lol:

Я и не спорю, хорошенькие, слов нет...
  • 0

#250 aksakal_i_am_for_you

aksakal_i_am_for_you

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 19:12

Я и не спорю, хорошенькие, слов нет...

В сборной Великобритании тоже красивые и это не мешает им хорошо играть :lol:
  • 0

#251 Lubitel_Curlinga

Lubitel_Curlinga

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 19:14

Продолжим.
Кто предлагает посадить сборную в Москву и тренироваться до потери пульса. Примерно такая ситуация была с мужчинами. Ну не находили на них денег. Два года назад деньги нашли, начали вывозить их в Канаду и Европу на сборы. Какой да никакой результат появился, вышли из группы Б, в этом году будут играть в группе А.
Полностью согласен, что нужно развивать клубный керлинг. Так практически вся Европа и делает.
Про тренера иностранца. да нужен и наверное не один. И не только для работы со сборной, но и для работы с "молодыми" (тут не возраст, а стаж) специалистами. Пускай учат, объясняют, передают.
Почему про прыжки заговорил, да ситуации примерно похожая. Приехали, прыгнули, оказались где??? Они тоже что ли приехали жен искать и тусоваться?
Про деньги, что и сколько в России не знаю.
Но вот в той же Британии, на подготовку команд М и Ж, было выделено около 1млн. фунтов.
  • 0

#252 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 19:28

Всё нам светит, ничем мы не хуже азиатов. Надо только взяться за это дело и мы возьмемся рано или поздно, потому что игра очень интересная. Я бы лично просто так стала в неё играть ради прикола, даже не для каких-то спортивных результатов.

А ещё попробуйте в хоккей!... :lol:
  • 0

#253 aksakal_i_am_for_you

aksakal_i_am_for_you

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 19:33

А ещё попробуйте в хоккей!...

Опять же, будем возлагать большие надежды на женскую сборную по хоккею :lol:
  • 0

#254 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 19:39

Предлагаю в Сочи - 2014 презентовать новый олимпийский вид зимнего спорта, русскую народную забаву "кулачный бой на льду". Это будет наша альтернатива кёрлингу. Для показательных боёв создать две команды. Первую составить из спортивных функционеров во главе с Мудко. "Забойщики" - Путин, Медведев (они - мужики спортивные). Команду соперников сформировать из добровольцев, отобранных путём народного голосования. Если у вас есть свои варианты, предлагайте.
  • 0

#255 Vit1984

Vit1984

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 19:48

Все добрые самаритяне, жалеющие и защищающие нашу сборную (и не только керлингисток), задумайтесь.
Вы купите в магазине дорогие штаны, а дома заметите, что штанины разные и пуговок не хватает. Не будете вы молчать, начнете правду искать. И глубоко вам наплевать, что закройщик реально был болен (температура 39,4), а пуговки неопытный работник пришивал.
Чем же наши спортсмены отличаются?
Профессионала жалость и оправдания только унижают. А непрофессионалов гнать поганой метлой надо.
  • 0

#256 FanBeer

FanBeer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 19:55

Явное отсутствие опыта - у нас самая молодая команда, такие детские ошибки иной раз допускали, и при этом такие комбинации придумывали. концовки не хватало, когда надо было просто не мудрить. Но смотреть их интереснее чем всех остальных. только бы не ссорились сами

Уважаемый! О каком отсутствии опыта может идти речь, если сборная играет с 92-го года? Если три (!) игрока сборной - Прививкова, Галкина, Езех плюс тренер Андрианова (естественно!) - принимали участие в Чемпионате Европы 2006г. и выиграли его? Они же были и на Играх в Турине. Четыре года у них была возможность готовиться к Ванкуверу! И что? Те же японки впервые попали на Олимпийские игры и сыграли более достойно. Если бы не те 2 ужасающие ошибки японок в 4-м и 5-м эндах ... Вот это как раз от нехватки опыта. Но они собрались и выиграли.
По поводу ошибок и комбинаций ... Ошибаются наши девушки по ходу всего турнира. Разве что со шведками удачно сыграли. А комбинации - уж лучше помолчать. В матче с японками лично я увидел что-то похожее только в 8-м энде, когда вышли вперед 8:6. В остальных матчах я этих самых комбинаций и не видел. Забивали исключительно используя ошибки соперниц. А удача, как известно, дама ветренная.
В топку такого тренера! Не знаю, может быть как руководитель федерации отечественного керлинга она и справляется со своими обязанностями, но как тренер ... одно лишь многоточие.
  • 0

#257 zakaryaka

zakaryaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 19:57

Все добрые самаритяне, жалеющие и защищающие нашу сборную (и не только керлингисток), задумайтесь.
Вы купите в магазине дорогие штаны, а дома заметите, что штанины разные и пуговок не хватает. Не будете вы молчать, начнете правду искать. И глубоко вам наплевать, что закройщик реально был болен (температура 39,4), а пуговки неопытный работник пришивал.
Чем же наши спортсмены отличаются?
Профессионала жалость и оправдания только унижают. А непрофессионалов гнать поганой метлой надо.

Согласна на все 100%. Развели модельное агенство (причем семейное). И не только в керлинге. Не спорт, а семейное дело (ремесло).
  • 0

#258 tom68

tom68

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 20:40

Уважаемый! О каком отсутствии опыта может идти речь, если сборная играет с 92-го года? Если три (!) игрока сборной - Прививкова, Галкина, Езех плюс тренер Андрианова (естественно!) - принимали участие в Чемпионате Европы 2006г. и выиграли его? Они же были и на Играх в Турине. Четыре года у них была возможность готовиться к Ванкуверу! И что? Те же японки впервые попали на Олимпийские игры и сыграли более достойно. Если бы не те 2 ужасающие ошибки японок в 4-м и 5-м эндах ... Вот это как раз от нехватки опыта. Но они собрались и выиграли.
По поводу ошибок и комбинаций ... Ошибаются наши девушки по ходу всего турнира. Разве что со шведками удачно сыграли. А комбинации - уж лучше помолчать. В матче с японками лично я увидел что-то похожее только в 8-м энде, когда вышли вперед 8:6. В остальных матчах я этих самых комбинаций и не видел. Забивали исключительно используя ошибки соперниц. А удача, как известно, дама ветренная.
В топку такого тренера! Не знаю, может быть как руководитель федерации отечественного керлинга она и справляется со своими обязанностями, но как тренер ... одно лишь многоточие.

По поводу тренера и многоточия - цитата из сегодняшней ленты новостей РИА-Новости:

"После досадного поражения от сборной Японии на олимпийском турнире в Ванкувере главный тренер женской национальной команды России по керлингу Ольга Андрианова, выступила с резкой критикой скипа Людмилы Прививковой.

По словам Андриановой, крайне нестабильная игра нашей сборной во многом связана с неудачной игрой скипа. Если неудачи продолжатся, тренерский штаб назначит другую спортсменку на ключевую позицию или запретит Людмиле делать решающие броски.

«Скип выполнила свои броски только в игре со Швецией, - отметила Андрианова. - Я сейчас думаю о том, как научить ее играть в стрессовой ситуации, когда очень большое нервное напряжение. Если Прививкова не научится, то придется искать другого скипа. Или игрока, который будет делать последние броски. Потому что так играть нельзя».

Вот так вот "в лучших традициях" - нашла главную виноватую, а о своих промахах как тренера ни слова.
  • 0

#259 roma_00

roma_00

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:02

Эх..
О керлинге я узнал во время олимпиады 2002 года. Тогда в 12 лет мне показалось это нечто полузабавным, и даже полунелепым. Но тогда я ни одной игры не видел - только из какого-то полминутного видеоролика. В 2006 году я проявил к нему куда больший интерес. Меня привлекало в нем то, что он не всем(мягко говоря) нравится, не все его смотрят и любят, то есть это была такая альтернатива. Тогда я более-менее разобрался что к чему. Помню на моем тогдашнем телефоне была супер-игра керлинг. Там все было упрощено(3 энда, только по 4 камня с каждой стороны), но это была самая любимая моя игра того времени. Проходил несколько раз, освоился с основными приемами. И я ждал. Ждал следующей Олимпиады, чтобы насладится этой прекрасной игрой. Пусть вся страна смотрит свой хоккей и биатлон с фигурным катанием(никого не хочу обидеть, но я все-таки не с большинством в подобных вопросах, а я буду смотреть керлинг. Когда я увидел нашу команду, меня она поразила. Действительно, наши самые девушки самые красивые! Согласен с Arcticgas, что все по-своему, но очень красивы! Конечно, на игру такой команды смотреть приятно. А вот тренерша не понравилась. Тут без комментариев - можно посмотреть просто, что говорил американский тренер и японский и сравнить с нашим :-(
А вот что касается, самой игры и ее результатов. Жаль. Жаль, что не получилось сочетать внешние данные с хорошей игрой. Керлинг - это не фигурное катание, здесь нет судей, здесь по-любому, победит сильнейшая(ну хорошо, и удачливейший) команда. Так что пусть сильнейшая и победит!(буду за Британию болеть). Жаль, что не наша команда окажется на пьедестале, но что сейчас поделаешь? Я посмотрел на наших спортсменок, на игру(к которой я, конечно, имею претензии и мягко говоря не всегда доволен тактикой). Посмотрел на другие команды. Видел интересные решения и тактические ходы. Я не такой профессионал, этого спорта, чтобы кого-то в пух и прах критиковать, а кого-то восхвалять. Просто мое личное мнение. Я уже получил достаточно удовольствия от Олимпиады, так как меня интересует больше все-таки спорт, а не национальные победы(старшее поколение не кидайте в меня камни пожалуйста). И я не собираюсь обвинять нашу команду в позоре и несостоятельности.(хотя повторюсь, видел множество ошибок)
Выводы? Противоречиво. Все очень противоречиво и неоднозначно. Слишком. как и многое в нашей стране, да и в мире...
Всем спасибо!
  • 0

#260 Lubitel_Curlinga

Lubitel_Curlinga

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:07

Вау, как же приятно слышать, что кто то смотрит именно игру. Без привязки к тому кто победит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей