Отправлено 22 February 2010 - 21:02
Эх..
О керлинге я узнал во время олимпиады 2002 года. Тогда в 12 лет мне показалось это нечто полузабавным, и даже полунелепым. Но тогда я ни одной игры не видел - только из какого-то полминутного видеоролика. В 2006 году я проявил к нему куда больший интерес. Меня привлекало в нем то, что он не всем(мягко говоря) нравится, не все его смотрят и любят, то есть это была такая альтернатива. Тогда я более-менее разобрался что к чему. Помню на моем тогдашнем телефоне была супер-игра керлинг. Там все было упрощено(3 энда, только по 4 камня с каждой стороны), но это была самая любимая моя игра того времени. Проходил несколько раз, освоился с основными приемами. И я ждал. Ждал следующей Олимпиады, чтобы насладится этой прекрасной игрой. Пусть вся страна смотрит свой хоккей и биатлон с фигурным катанием(никого не хочу обидеть, но я все-таки не с большинством в подобных вопросах, а я буду смотреть керлинг. Когда я увидел нашу команду, меня она поразила. Действительно, наши самые девушки самые красивые! Согласен с Arcticgas, что все по-своему, но очень красивы! Конечно, на игру такой команды смотреть приятно. А вот тренерша не понравилась. Тут без комментариев - можно посмотреть просто, что говорил американский тренер и японский и сравнить с нашим :-(
А вот что касается, самой игры и ее результатов. Жаль. Жаль, что не получилось сочетать внешние данные с хорошей игрой. Керлинг - это не фигурное катание, здесь нет судей, здесь по-любому, победит сильнейшая(ну хорошо, и удачливейший) команда. Так что пусть сильнейшая и победит!(буду за Британию болеть). Жаль, что не наша команда окажется на пьедестале, но что сейчас поделаешь? Я посмотрел на наших спортсменок, на игру(к которой я, конечно, имею претензии и мягко говоря не всегда доволен тактикой). Посмотрел на другие команды. Видел интересные решения и тактические ходы. Я не такой профессионал, этого спорта, чтобы кого-то в пух и прах критиковать, а кого-то восхвалять. Просто мое личное мнение. Я уже получил достаточно удовольствия от Олимпиады, так как меня интересует больше все-таки спорт, а не национальные победы(старшее поколение не кидайте в меня камни пожалуйста). И я не собираюсь обвинять нашу команду в позоре и несостоятельности.(хотя повторюсь, видел множество ошибок)
Выводы? Противоречиво. Все очень противоречиво и неоднозначно. Слишком. как и многое в нашей стране, да и в мире...
Всем спасибо!