Нет,конечно,не отменяет,Юрьева сразу попадёт в основной состав и после 2-ухгодичной дисквы непременно начнёт показывать высокие результаты,позволяющие ей побороться за БХГ.Теоретически это возможно.А что, сие отменяет возможность (теоретическую, конечно) выиграть БХГ?
Общий зачет
Отправлено 21 August 2010 - 12:43
Отправлено 21 August 2010 - 12:44
Многие (и я в их числе) надеются на это!Нет,конечно,не отменяет,Юрьева сразу попадёт в основной состав и после 2-ухгодичной дисквы непременно начнёт показывать высокие результаты,позволяющие ей побороться за БХГ.Теоретически это возможно.
Отправлено 21 August 2010 - 12:46
Это личное дело каждого.Но я не вижу причин включать Юрьеву в опрос.Многие (и я в их числе) надеются на это!
Отправлено 21 August 2010 - 12:49
Теоретическая это возможность не в вопросе ее формы, а в том, когда она сможет выступать на КМ. Слишком большой гандикап будет. В смысле же подготовки - ясное дело, Юрьева продолжает быть сильнейшей в России биатлонисткой...позволяющие ей побороться за БХГ.
Отправлено 21 August 2010 - 12:50
Это личное дело каждого.Но я не вижу причин включать Юрьеву в опрос.
А я не опрос имел ввиду... Ответил на твой пост. С опросом, ИМХО, не все в порядке!
Отправлено 21 August 2010 - 12:52
На ЧМ-почему нет. БХГ-шансы О.Теоретическая это возможность не в вопросе ее формы, а в том, когда она сможет выступать на КМ. Слишком большой гандикап будет. В смысле же подготовки - ясное дело, Юрьева продолжает быть сильнейшей в России биатлонисткой
Отправлено 21 August 2010 - 12:53
Мне никуда заглядывать не надо, по-настоящему великой шахматисткой я считаю только Юдит... Мне вот интересно, что ты мне доказать хочешь? Что любой человек, занимающийся с младенчества шахматами, может достигнуть таких же высот , как и Юдит Полгар?Ну ты бы хоть потрудился в справочник какой глянуть, чтоли.
Жужа
В августе 1981 года, в возрасте 12 лет, Жужа стала чемпионкой мира среди девушек до 16 лет. Через два года, в июле 1984-го, она возглавила всемирный рейтинг шахматисток. В январе 1991 года она стала первой женщиной в истории шахмат, получившей звание гроссмейстера. К концу карьеры она четыре раза выиграла чемпионат мира среди женщин, стала пятикратной олимпийской чемпионкой по шахматам, и до сих пор остается единственным игроком в истории (среди мужчин и женщин), выигравшим три чемпионских короны – в рапиде, блице и классике.
София
В 1980 году, в возрасте пяти лет, София выиграла чемпионат Венгрии среди детей до 11 лет. В 1986-м она получила золотую медаль среди девочек до 14 лет на чемпионате мира, а потом и множество золотых медалей на шахматных Олимпиадах и других престижных чемпионатах.
Ее главным достижением стали 8 выигранных партий подряд в Риме против выдающихся мужчин-шахматистов, среди которых были Александр Чернин, Сэм Палатник и Юрий Разуваев. Один из шахматных экспертов написал, что «вероятность такой серии побед составляет миллиард к одному».
Отправлено 21 August 2010 - 12:54
В смысле же подготовки - ясное дело, Юрьева продолжает быть сильнейшей в России биатлонисткой
Откуда сия уверенность?Какие результаты показывала Юрьева в прошлом сезоне?
Какая форма на летних сборах в этом сезоне? Какие результаты показала на контрольных тренировках?
Отправлено 21 August 2010 - 12:54
А что с ним не в порядке?А я не опрос имел ввиду... Ответил на твой пост. С опросом, ИМХО, не все в порядке!
Отправлено 21 August 2010 - 12:56
С т.з. выбора. Указаны тока спортсмены, так или иначе проявившиеся в прошлом сезоне.А что с ним не в порядке?
Отправлено 21 August 2010 - 12:56
Ну если ты об остальных сестрах ничего не знаешь, то, конечно. Учи матчасть.Мне никуда заглядывать не надо, по-настоящему великой шахматисткой я считаю только Юдит... Мне вот интересно, что ты мне доказать хочешь? Что любой человек, занимающийся с младенчества шахматами, может достигнуть таких же высот , как и Юдит Полгар?
Именно, все зависит от кол-ва и качества тренировок.
Отправлено 21 August 2010 - 13:00
И что ты предлагаешь? Составить список с учётом спортсменов,показавших результаты и в прошлых сезонах? Ты представляешь на что будет похож этот опрос?С т.з. выбора. Указаны тока спортсмены, так или иначе проявившиеся в прошлом сезоне.
Есть пункт свой выбор.Голосуйте и отписывайтесь.
Отправлено 21 August 2010 - 13:00
А я (как и в преф) в шахматах тренеруюсь уже 55 лет! И что-то высоких вершиг не достиг (1 мужской разряд тока).Ну если ты об остальных сестрах ничего не знаешь, то, конечно. Учи матчасть.
Именно, все зависит от кол-ва и качества тренировок.
Отправлено 21 August 2010 - 13:06
Это логично.Это личное дело каждого.Но я не вижу причин включать Юрьеву в опрос.
А другой критерий и не просматривается.С т.з. выбора. Указаны тока спортсмены, так или иначе проявившиеся в прошлом сезоне.
Можно конечно еще было жребий бросить или провести предварительный опрос по формированию списка основного опроса.
Отправлено 21 August 2010 - 13:09
Хорошего гораздо больше, чем Вы думаете (это я о болел за Россию и "дойчеглоров")
[/quote]
Я знаю. И также знаю, что ответ на мой комментарий был просто-напросто иронией со стороны немецких болельщиков..
Отправлено 21 August 2010 - 13:09
Зависит от качества тренировок и от возраста, с которого ты их начал.А я (как и в преф) в шахматах тренеруюсь уже 55 лет! И что-то высоких вершиг не достиг (1 мужской разряд тока).
Вот история
19 апреля 1967 года Ласло Полгар и его подруга Клара поженились. Никто из приглашенных гостей не знал, что это было началом самого амбициозного психологического эксперимента в истории. Ласло Полгар был одним из первых психологов, отрицавщих существование врожденного таланта. Он терроризировал официальные инстанции Венгрии письмами о том, что смещение акцента с таланта на трудолюбие увеличит эффективность системы образования.
«В каждом ребенке заложен огромный потенциал, и задача общества – раскрыть его, – писал он. – Проблема в том, что по какой-то причине люди не хотят в это верить. Им проще думать, что у них нет таланта для достижения успеха».
Ласло Полгар понял, что единственный путь доказать свою теорию – проверить ее на собственных детях. Жену Клару он нашел на Украине, по переписке. Сначала она считала, что Полгар сошел с ума, но потом согласилась.
19 апреля 1969 года у них родилась дочь Жужа. «Я хотел, чтобы достижения Жужи были настолько выдающимися, чтобы никто не посмел в них сомневаться, – писал Ласло Полгар. – Это был единственный вариант заставить людей поверить в то, что их представления о врожденных способностях не верны. И тут меня осенило: шахматы». Если бы Полгар вырастил художницу или писательницу, ее успехи могли бы оспорить, но в шахматах есть объективный рейтинг, и двух мнений там быть не могло.
Полгар был любителем, поэтому ему пришлось прочитать все доступные книги по теории преподавания шахмат. Он начал учить Жужу, когда той еще не исполнилось 4 года. Он доставал шахматную доску с горящими глазами, представлял игру в драматичном свете, и наконец Жужа втянулась. К пяти годам она уже наиграла тысячи часов, и отец зарегистрировал ее в местном чемпионате. Жужа была еще такой маленькой, что с трудом дотягивалась до фигур, но это не помешало ей выиграть все 10 партий.
Отправлено 21 August 2010 - 13:10
провести предварительный опрос по формированию списка основного опроса.
http://forum.sportbo...&...t&p=6100017
А теперь посмотри сколько человек на это откликнулось.И так с каждым опросом))
А есть,которые голосуют в прошлогодних,а потом предьявляют претензии))
Отправлено 21 August 2010 - 13:13
Это прибалтийский юмор такой?)решил пустые слова тебе в ответ дать. лишь бы быть на "той же странице" как ты ...
Отправлено 21 August 2010 - 13:17
Зависит от качества тренировок и от возраста, с которого ты их начал.
Вот история![]()
Полгар был любителем, поэтому ему пришлось прочитать все доступные книги по теории преподавания шахмат. Он начал учить Жужу, когда той еще не исполнилось 4 года. Он доставал шахматную доску с горящими глазами, представлял игру в драматичном свете, и наконец Жужа втянулась. К пяти годам она уже наиграла тысячи часов, и отец зарегистрировал ее в местном чемпионате. Жужа была еще такой маленькой, что с трудом дотягивалась до фигур, но это не помешало ей выиграть все 10 партий.
О возрасте - см. пост (55 лет играю).
А про врожденность и тренировки:

Это мой внук!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей