Vodafone McLaren Mercedes F1 Team
Отправлено 30 January 2010 - 02:28
Мерить болиды пока бы погодил - масштабы могут быть разные, а так же такой элемент линзы, не знаю как правильно "fov" чтоли... Ну как бы разворот (угол или ширина обзора-кривизна линзы и тп). Да ещё ежели над ними в командах колдуют. Надежнее на тестах с одной камеры всех сфотать и померить. Базу ж никто не будет на тестах другую выставлять - не то что аэродинамику...
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 30 January 2010 - 08:46
Также как и Ferrari, инженеры McLaren разработали новый носовой обтекатель, который расположен выше, чем обычно, и стал шире по сравнению с обтекателем на болиде MP4-24. В прошлом году команда Brawn GP добилась успеха, используя носовые обтекатели, расположенные на более низком уровне, что позволяло им размещать в передней части болида дополнительный балласт. Однако, в этом сезоне на всех машинах будут стоять более узкие передние шины, поэтому необходимость смещения веса болида в сторону передней части отпала сама собой.
Расположение носового обтекателя на более высоком уровне освободило дополнительное пространство под ним. Инженеры McLaren воспользовались этим и расположили в освободившейся зоне специальный дефлектор, который должен улучшить прохождение воздушного потока под носовым обтекателем в сторону задней части болида. Подобное решение в прошлом сезоне использовала команда Williams на своих болидах.
Переднее антикрыло стало развитием прошлогоднего варианта, который время от времени использовался британской конюшней. Стоит отметить верхний профиль антикрыла, который выходит за пределы торцевых пластин.
В центральной части болида команда применила небольшие боковые дефлекторы (подобное решение можно было встретить и на болиде Ferrari F10).
Довольно агрессивный подход был использован и в области боковых понтонов. В этом сезоне после отказа от использования система KERS инженеры смогли применить более компактные решения: вентиляционные отверстия на боковых понтонах размещены на более высоком уровне и имеют практически прямоугольную форму.
Задняя часть боковых понтонов также олицетворяет собой другой подход к проектированию болида. Инженеры McLaren сделали выбор в пользу более крутого нисходящего наклона задней части боковых понтонов. Фактически, подобный подход использовала команда Red Bull в своем болиде RB5, и многие специалисты были уверены, что такие решения не найдут применения на других машинах, поскольку его считали неоптимальным для болидов с двойным диффузором.
Технические характеристики
Шасси
Монокок: разработанная McLaren углепластиковая композитная структура со встроенными передними и задними ударопрочными узлами
Передняя подвеска: система, состоящая из торсиона и амортизатора, взаимодействующая с толкателем и коленчатым рычагом с двойным поперечным рычагом
Задняя подвеска: система, состоящая из торсиона и амортизатора, взаимодействующая с толкателем и коленчатым рычагом с двойным поперечным рычагом
Амортизаторы: Koni
Электроника: блок управления McLaren Electronic Systems, контролирующий работу шасси и двигателя, и обеспечивающий сбор и хранение данных. McLaren Electronic Systems также поставляет электронную панель приборов, систему контроля напряжения генератора, датчики, система анализа данных и телеметрии
Кузов: углепластиковые композитные материалы. Отдельные кожух двигателя, боковые понтоны и днище. Структурный носовой обтекатель с интегрированным передним антикрылом. Лакокрасочные материалы предоставлены AkzoNobel Car Refinishes
Шины: Bridgestone Potenza
Система радиосвязи: Kenwood
Колесные диски: Enkel
Тормозные суппорты и главные цилиндры: Akebono
Аккумуляторные батареи: GS Yuasa Corporation
Рулевое управление: McLaren с усилителем
Приборы: McLaren Electronic Systems
Двигатель
Модель: Mercedes-Benz FO108X
Объем: 2,4 литра
Количество цилиндров: 8
Максимальная частота вращения коленчатого вала: 18000 об/мин
Угол развала цилиндров: 90 градусов
Максимальный диаметр цилиндра: 98 мм
Количество клапанов: 32
Топливо: неэтилированный бензин ExxonMobil High Performance (содержание биодобавок – 5,75 %)
Свечи зажигания: NGK, спроектированные специально для двигателей Формулы 1 Mercedes-Benz
Смазочные материалы: Mobil 1 – для высокоэффективной работы, снижения трения, улучшенной защиты, охлаждения и износостойкости
Вес: 95 кг
Трансмиссия
Коробка передач: углепластиковая композитная, спроектированная McLaren. Интегрированная задняя противоударная структура
Число передач: 7 + задняя
Переключение передач: бесступенчатое, с ручным управлением, сигналы передаются по электронным проводам
Сцепление: карбоновое, с ручным управлением, сигналы передаются по электронным проводам
Артур Нургалеев, F1Life.ru ..."
Отправлено 30 January 2010 - 12:43
Автор: MaxMove.
Отправлено 30 January 2010 - 12:55
в том то и дело, что - нет.А разве тормозная система не стандартная!!!???? У всех команд!!!
![]()
![]()
Мало того, Williams сопротивлялся увеличению мощности тормозной системы, но тем не менее ее увеличили, в итоге шансы на обгон опять чуть упали, по сравнению с увеличенными баками и станд.тормозами. ОБгоны обгонами, а каждый хочет позже тормозать.
Отправлено 30 January 2010 - 13:55
Отправлено 20 February 2010 - 04:12
Чемпион мира проехал 101 круг и показал третье время, несмотря на сильный ветер. Гонщик отметил, что доволен достигнутым прогрессом. Завтра на McLaren MP4-25 установят некоторые новые детали, которые будут доставлены в Херес ночью. По всей видимости, британцы уже начинают переход к обновленной версии машины, который в большинстве команд запланирован на финальную тестовую сессию в Барселоне.
Отправлено 05 March 2010 - 01:16
«Мы безусловно уверены в том, что конструкция машины полностью соответствует требованиям регламента, и не слышали о протестах с чьей-либо стороны. Сегодня утром мы общались с представителями Ferrari, они тоже не знают о протестах», - заявил представитель McLaren.
-------------------------------------
Удачи McLaren в этом сезоне.
Отправлено 05 March 2010 - 01:17
«Я получил огромное удовольствие, - рассказал Хэмилтон в интервью Autosport. – Я наматывал круги, когда вдруг впереди показался Михаэль. И вместо того, чтобы сбросить, я подумал: «А давай-ка поглядим, смогу ли я нагнать его – это должно быть здорово!». Мне пришлось выложиться по полной – вдобавок, мы не знали, как ведет себя машина, находясь позади кого-то. Так что это было серьезное испытание, и я понял, что обгон нужно провести как можно быстрее.
Мне удалось занять внутреннюю траекторию в одном из поворотов. Думаю, ему тоже нравилось происходящее, но в тот момент его темп был почти на секунду ниже нашего, так как у него было больше топлива, а у меня – меньше. Но все было очень здорово.
Это было совершенно особенное, уникальное ощущение – видеть Михаэля Шумахера впереди и знать, что ты готов обогнать его. Я не испытывал ничего подобного в борьбе с любым другим пилотом, ведь он – семикратный чемпион мира, живая легенда!
Ты становишься легендой, выиграв семь титулов. Один или два? Тебя уважают. Но семь – это совсем другое дело. Ты смотришь на такое и думаешь: "Ох, вот это круто!"»
Отправлено 05 March 2010 - 01:18
Тогда партнерство двукратного чемпиона мира и восходящей гоночной звезды обещало быть очень успешным, но еще до середины сезона отношения в McLaren стали портиться. Свою лепту в этот процесс внесла и британская пресса, с первых шагов буквально боготворящая своего молодого земляка.
"В начале своего первого сезона я стал напарником двукратного чемпиона - его многие видели главным претендентом на титул, а я в ту пору, полагаю, несколько неверно воспринимал цели и принципы работы команды. Но с самого начала они делали все возможное, чтобы дать максимум возможного каждому из нас. У меня никогда не было преимущества над напарником. Возможности были равными - и это самое важное в работе команды.
Этим не слишком-то просто управлять, ведь один из пилотов всегда впереди другого. Неизбежно, когда у тебя что-то идет не так, ты можешь в раздражении сказать то, что в принципе и не хотел. Но люди со стороны всегда слышат именно это".
Хэмилтон уверен, что теперь подобное уже не повторится, и его отношения с Дженсоном Баттоном останутся хорошими. "Теперь все иначе. Мы учимся на своих ошибках. И с Дженсоном мы отлично понимаем друг друга", - заявил Льюис.
Отправлено 05 March 2010 - 01:21
Отправлено 13 March 2010 - 15:11
Отправлено 13 March 2010 - 15:32
Отправлено 13 March 2010 - 17:45
Ну не совсем корыто, но что топохожее на корытоОпять корыто построили! Снова весь сезон ж... рвать будем, к концу 1 гонку выиграем и будем рады охрененному прогрессу.
Отправлено 13 March 2010 - 21:09
Пускай ж...рвут,краснозадые и ко! Что за пессимистический настрой?Опять корыто построили! Снова весь сезон ж... рвать будем, к концу 1 гонку выиграем и будем рады охрененному прогрессу.
Отправлено 14 March 2010 - 12:43
Опять корыто построили! Снова весь сезон ж... рвать будем, к концу 1 гонку выиграем и будем рады охрененному прогрессу.
Не корыто, а тазик!
Отправлено 14 March 2010 - 17:22
А про это ГРАН ПРИ в Бахрейне могу только сказать нужно McLaren днем и ночью вкалывать чтоб пронзить серебренными стрелами FERRARI чтоб они больше окровавленными были
Отправлено 14 March 2010 - 17:42
проблема в том что в этом году Ferrari врядли прекратят доработку посреди сезона и вообще Лука ди походу взялся за 2010 мертвой хваткой. Так что придется не только днем и ночьюДа болельщики объясните McLaren Mercedes зачем взяли Баттона его же в конце 2008 года не одна команда не хотела брать,да он гонщик ниже среднего. Просто вытянул счастливый билет у Брауна и все. В том году на этой машине даже Николай Фоменко бы выйграл.
![]()
А про это ГРАН ПРИ в Бахрейне могу только сказать нужно McLaren днем и ночью вкалывать чтоб пронзить серебренными стрелами FERRARI чтоб они больше окровавленными были
Автор: GREGGE.
Отправлено 14 March 2010 - 17:52
Есть старинная притча про бегуна и черепаху..)Да болельщики объясните McLaren Mercedes зачем взяли Баттона его же в конце 2008 года не одна команда не хотела брать,да он гонщик ниже среднего. Просто вытянул счастливый билет у Брауна и все. В том году на этой машине даже Николай Фоменко бы выйграл.
![]()
Отправлено 14 March 2010 - 18:02
Да, Баттона взяли ради единички на носовом обтекатили, и все, как пилот он никакой, это понятно. Темп Феррари в принципе Маки, точнее только Хэм вроде держал, просто застрял поначалу за Мерседесом Нико. Да и быки быстры. Посмотрим сезон обещает быть интересным.Да болельщики объясните McLaren Mercedes зачем взяли Баттона его же в конце 2008 года не одна команда не хотела брать,да он гонщик ниже среднего. Просто вытянул счастливый билет у Брауна и все. В том году на этой машине даже Николай Фоменко бы выйграл.
![]()
И еще все таки не стоит забывать про тот факт что бахрейн ни когда особо трассой Макларена не была, так что в Австралии в полне может быть будут и поближе к Феррари, а может даже и обгонят, вообщем посмотрим, самое главное сезон начался..
Количество пользователей, читающих эту тему: 53
0 пользователей, 53 гостей, 0 скрытых пользователей