Программа Минимум
Отправлено 19 February 2009 - 15:31
а том что бы они благополучно дошли до финиша.В то же время спортсмены больные тяжелыми хроническими
заболеваниями приходят к финишу на текущем ЧМ,с лучезарными улыбками и с не изразходоваными запасами силами.
Может быть стоит подумать о том кто действительно из них болен?Если наши спортсмены больны то пусть они имеют возможность получать лекарства как ,скажем как ОЭБ.
Отправлено 19 February 2009 - 15:32
Отправлено 19 February 2009 - 15:38
Насколько мне известно у него хроническая астма...А чем ОЭБ болеет?
Отправлено 19 February 2009 - 15:39
Быстроногостью, крепкорукостью и меткоглазостью.А чем ОЭБ болеет?
Нет у него астмы, насколько я знаю.
Отправлено 19 February 2009 - 15:42
Насколько мне известно у него хроническая астма...
www.sportnonstop.ru/news/104630.html18.03.2003 09:56
Оле-Эйнар Бьорндален больше не астматик
Пятикратный олимпийский чемпион, лидер текущего Кубка мира Оле-Эйнар Бьорндален, уже успевший выиграть на нынешнем чемпионате мира спринтерскую гонку, выступил с достаточно неожиданным заявлением. «Я уже два года не страдаю от астмы и не принимаю противоастматических препаратов» – сказал он нашему двукратному олимпийскому чемпиону Дмитрию Васильеву, который помогает вести репортажи из Ханты-Мансийска телевизионному каналу «Россия».
Причиной, побудившей норвежца обратиться к Васильеву, стала фраза, брошенная напарником по эфиру нашего прославленного в прошлом биатлониста. Во время очередного появления Оле на экране комментатор сказал, что, несмотря на все выдающиеся заслуги норвежца, всем хорошо известны его манипуляции с бронхолитическими препаратами, и это обстоятельство бросает тень на его в целом блистательную карьеру.
- Я уже устал от постоянных нападок в мой адрес. Несколько неприятных интервью по этому поводу дал Владимир Драчев, да и другие СМИ не упускают случая наклеить на меня ярлык астматика
[UserJS ExtraLinks Img] dry.gif
Отправлено 19 February 2009 - 15:48
6.3
Российские биатлонисты не применяли запрещенных препаратов
Вещество, обнаруженное в пробах трех биатлонистов из российской сборной, не входит в список препаратов запрещенных к употреблению.
В сегодняшнем выпуске газеты "Советский спорт" опубликована сенсационная новость. Оказывается, в пробах российских спортсменов: Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко не было запрещенных препаратов.
"Это – не эритропоэтин (ЭПО), ни швейцарский СЕRА нового поколения, ни кустарный ЭПО (китайский или российский). И это – не препарат из "черного списка" ВАДА, запрещенный к применению! Спектрограмма данного вещества, по некоторым сведениям, не совпадает со спектрограммой ЭПО", - пишет газета.
Из этого следует, что обвинения в адрес российской сборной несостоятельны и поводов для отстранения спортсменов от соревнований нет.
По информации "Советского спорта", российские биатлонисты использовали "новейшую российскую разработку", созданную для преодоления нагрузок в циклических видах спорта (виды, для которых характерны циклические движения: плавание, велоспорт, биатлон и т.д.).
Как отмечает издание, в отличие от эритропоэтина, который вводится в организм при помощи инъекций, вещество, следы которого были обнаружены в допинг-пробах россиян, употребляется назально (через нос) в виде ингаляций.
Юрьева, Ахатова и Ярошенко не прошли допинг-контроль 5 декабря 2008 года - во время первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. Следы запрещенного препарата были обнаружены как в допинг-пробах "A", так и в контрольных пробах "B" российских биатлонистов. Первая информация о том, что допинг-пробы дали положительный результат, появилась 2 февраля 2009 года. 12 февраля агентство "Весь спорт" сообщило, что речь идет об эритропоэтине "кустарного российского производства. 16 февраля в эфире телеканала "Спорт" ведущий российский эксперт по борьбе с допингом Николай Дурманов заявил, что российские спортсмены использовали эритропоэтин китайского производства.
И что это значит? Это из ТОП NEWS
Отправлено 19 February 2009 - 15:48
Отправлено 19 February 2009 - 16:17
http://www.infox.ru/...manov__K_.phtml
«К сожалению, появившаяся в «Советском спорте» информация о том, что обнаруженный в организмах трех российских спортсменов препарат не эритропоэтин, не соответствует действительности, — заявил в телефонном разговоре с корреспондентом Infox.ru Николай Дурманов. — Вся заметка от начала до конца – выдумка журналиста, непонятно на чем основанная».
По мнению «Советского спорта», тот факт, что конкретные результаты допинг-проб А и Б Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко до сих пор нельзя увидеть в открытом доступе, лишь подтверждает версию о «чистоте» наших спортсменов.
«Развернутая информация о допинг-пробах носит конфиденциальный характер, — заявил Дурманов. — Доступ к ней имеет ограниченный круг лиц, и предоставляются такие спектрограммы национальным федерациям или антидопинговым службам только после оформления соответствующих официальных запросов».
Далее глава антидопинговой инспекции ОКР опроверг утверждение старейшей российской спортивной газеты, что препарат, обнаруженный в организмах спортсменов, был спреем (напомним: ЭПО – «кровяной» допинг и вводится в организм с помощью инъекций).
О как. А журналюге-фантазёру Емельянову И. нужно сильно дать по голове чем-нибудь тяжёлым.
Жаль только что, как обычно, вся развёрнутая информация носит конфиденциальный характер. А почему, собствено?
Отправлено 19 February 2009 - 16:52
Отправлено 19 February 2009 - 17:24
Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер пояснил свою позицию относительно допинговой проблемы и прокомментировал возможный протест сборной России на итоги мужского пасьюта.
«Когда встречу кого-нибудь из россиян, то спрошу: «Что случилось с вашим лыжным ходом?» Это касается Слепцовой и других. Что с вашей формой? Что случилось с ней после того, как стало известно о допинге, вы потеряли ее?
Все бегут медленнее. В прошлом году в Эстерсунде они были среди лучших, сейчас все это полетело к чертям. Тогда мы проигрывали им по две минуты. Сейчас такого нет. Когда сдаются положительные тесты, то теряется физическая форма.
Можно устроить пресс-конференцию на весь мир. Был бы очень счастлив. Я одинок в борьбе против русских, но я не боюсь. Если они хотят, то пусть приходят. Они сдали шесть положительных допинг-проб. Три у Ярошенко, две у Юрьевой и одна у Ахатовой. И стараются представить это так, что им стыдно за них», – рассказал тренер.
Пихлер говорит, что боролся с допингом всю жизнь, и что потерял работу после того, как открыто заявил об использовании запрещенных препаратов в Восточной Германии. Тренер считает, что другие специалисты думают так же как и он, но боятся высказать свое мнение.
«Это нелегко. У многих тренеров однолетние контракты. Они боятся говорить, но я понимаю их. Я старый сумасшедший человек, который в близких отношениях с ветром, дующим в лицо. Я никогда не предавал себя. Всегда говорю то, что думаю.
Мы сфокусированы на спорте. Нет проблемы в этих угрозах. Беру все давление на себя, и оно больше не действует на спортсменов. Являюсь ли аналогом Жозе Моуринью в биатлоне? Нет, я не такой. Просто зол на допинг. Они не знают, чего это стоит. Спросите у спонсоров, спросите у всех. Русские не понимают этого. У нас есть серьезные проблемы. Допинг негативно сказывается на биатлоне.
Мы должны жить с Александром Тихоновым. Но его протест по итогам пасьюта – смешон. Он поступил очень глупо», – приводит слова Пихлера Dagbladet.
Отправлено 19 February 2009 - 17:31
19.02.09 11:03
6.3
Российские биатлонисты не применяли запрещенных препаратов
Вещество, обнаруженное в пробах трех биатлонистов из российской сборной, не входит в список препаратов запрещенных к употреблению.
В сегодняшнем выпуске газеты "Советский спорт" опубликована сенсационная новость. Оказывается, в пробах российских спортсменов: Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко не было запрещенных препаратов.
"Это – не эритропоэтин (ЭПО), ни швейцарский СЕRА нового поколения, ни кустарный ЭПО (китайский или российский). И это – не препарат из "черного списка" ВАДА, запрещенный к применению! Спектрограмма данного вещества, по некоторым сведениям, не совпадает со спектрограммой ЭПО", - пишет газета.
Из этого следует, что обвинения в адрес российской сборной несостоятельны и поводов для отстранения спортсменов от соревнований нет.
По информации "Советского спорта", российские биатлонисты использовали "новейшую российскую разработку", созданную для преодоления нагрузок в циклических видах спорта (виды, для которых характерны циклические движения: плавание, велоспорт, биатлон и т.д.).
Как отмечает издание, в отличие от эритропоэтина, который вводится в организм при помощи инъекций, вещество, следы которого были обнаружены в допинг-пробах россиян, употребляется назально (через нос) в виде ингаляций.
Юрьева, Ахатова и Ярошенко не прошли допинг-контроль 5 декабря 2008 года - во время первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. Следы запрещенного препарата были обнаружены как в допинг-пробах "A", так и в контрольных пробах "B" российских биатлонистов. Первая информация о том, что допинг-пробы дали положительный результат, появилась 2 февраля 2009 года. 12 февраля агентство "Весь спорт" сообщило, что речь идет об эритропоэтине "кустарного российского производства. 16 февраля в эфире телеканала "Спорт" ведущий российский эксперт по борьбе с допингом Николай Дурманов заявил, что российские спортсмены использовали эритропоэтин китайского производства.
И что это значит? Это из ТОП NEWS
Вот именно..и что, дорогие, это значит??? Вот что это значит? И кто ещё из власть имущих в биатлонных кругах это знает? И что нам теперь делать с этой инфой?
Отправлено 19 February 2009 - 17:56
Пихлер - красавчик... все правильно ... почет и уважение
Отправлено 19 February 2009 - 17:59
Вы в Деда Мороза верите?Вот именно..и что, дорогие, это значит??? Вот что это значит? И кто ещё из власть имущих в биатлонных кругах это знает? И что нам теперь делать с этой инфой?
Отправлено 19 February 2009 - 18:45
Этот вопрос можно задать любой сборной... Где, например, австрийцы? так хорошо и дружно выступали, а на ЧМ совсем их не видно...18 февраля 17:36
... «Когда встречу кого-нибудь из россиян, то спрошу: «Что случилось с вашим лыжным ходом?»...
А норвежец Эмиль Свеннсен где? ЧМ вроде как не рядовое мероприятие, ааа... заболел, а вывод напрашивается совсем другой...
так что пусть этот Пихлер смотрит не только в одну сторону, но и повернёт голову в другую...
Отправлено 19 February 2009 - 19:01
A_Brief_History_of_Drugs_in_Sport.htm 29.37К
6 скачиваний
Отправлено 19 February 2009 - 19:02
Я верюВы в Деда Мороза верите?
Отправлено 19 February 2009 - 19:12
ВАДА заключила, что его нос слишком красный?Я верю
.Только его дисквалифицировали
Отправлено 19 February 2009 - 19:35
Ага.И все подарочки раздала соперникам...ВАДА заключила, что его нос слишком красный?
Отправлено 19 February 2009 - 19:40
Ей не присуще чувство мести.
Родством повязаны мы с ней.
Воздам поклоном её чести.
Духовностью велик народ,
Культуры собственной богатством.
Заря прозрения взойдёт
И верх одержит над злорадством.
Не обесславить край ветров,
Не обескровить силу духа.
К отпору он всегда готов.
Молву не измарать чернухой.