Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39758

#241 Georgii

Georgii

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:31

Наши спортсмены заявлены как здоровые,но когда видишь как они проходят дистанцию то начинаешь думать не о медали,
а том что бы они благополучно дошли до финиша.В то же время спортсмены больные тяжелыми хроническими
заболеваниями приходят к финишу на текущем ЧМ,с лучезарными улыбками и с не изразходоваными запасами силами.
Может быть стоит подумать о том кто действительно из них болен?Если наши спортсмены больны то пусть они имеют возможность получать лекарства как ,скажем как ОЭБ.
  • 0

#242 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:32

А чем ОЭБ болеет? :)
  • 0

#243 Georgii

Georgii

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:38

А чем ОЭБ болеет? ;)

Насколько мне известно у него хроническая астма... :)
  • 0

#244 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:39

А чем ОЭБ болеет? :)

Быстроногостью, крепкорукостью и меткоглазостью.
Нет у него астмы, насколько я знаю.
  • 0

#245 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:42

Насколько мне известно у него хроническая астма... :)

18.03.2003 09:56 

Оле-Эйнар Бьорндален больше не астматик

Пятикратный олимпийский чемпион, лидер текущего Кубка мира Оле-Эйнар Бьорндален, уже успевший выиграть на нынешнем чемпионате мира спринтерскую гонку, выступил с достаточно неожиданным заявлением. «Я уже два года не страдаю от астмы и не принимаю противоастматических препаратов» – сказал он нашему двукратному олимпийскому чемпиону Дмитрию Васильеву, который помогает вести репортажи из Ханты-Мансийска телевизионному каналу «Россия». 

Причиной, побудившей норвежца обратиться к Васильеву, стала фраза, брошенная напарником по эфиру нашего прославленного в прошлом биатлониста. Во время очередного появления Оле на экране комментатор сказал, что, несмотря на все выдающиеся заслуги норвежца, всем хорошо известны его манипуляции с бронхолитическими препаратами, и это обстоятельство бросает тень на его в целом блистательную карьеру. 

- Я уже устал от постоянных нападок в мой адрес. Несколько неприятных интервью по этому поводу дал Владимир Драчев, да и другие СМИ не упускают случая наклеить на меня ярлык астматика

www.sportnonstop.ru/news/104630.html

[UserJS ExtraLinks Img] dry.gif
  • 0

#246 kot1264

kot1264

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:48

19.02.09 11:03
6.3

Российские биатлонисты не применяли запрещенных препаратов

Вещество, обнаруженное в пробах трех биатлонистов из российской сборной, не входит в список препаратов запрещенных к употреблению.

В сегодняшнем выпуске газеты "Советский спорт" опубликована сенсационная новость. Оказывается, в пробах российских спортсменов: Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко не было запрещенных препаратов.
"Это – не эритропоэтин (ЭПО), ни швейцарский СЕRА нового поколения, ни кустарный ЭПО (китайский или российский). И это – не препарат из "черного списка" ВАДА, запрещенный к применению! Спектрограмма данного вещества, по некоторым сведениям, не совпадает со спектрограммой ЭПО", - пишет газета.

Из этого следует, что обвинения в адрес российской сборной несостоятельны и поводов для отстранения спортсменов от соревнований нет.

По информации "Советского спорта", российские биатлонисты использовали "новейшую российскую разработку", созданную для преодоления нагрузок в циклических видах спорта (виды, для которых характерны циклические движения: плавание, велоспорт, биатлон и т.д.).

Как отмечает издание, в отличие от эритропоэтина, который вводится в организм при помощи инъекций, вещество, следы которого были обнаружены в допинг-пробах россиян, употребляется назально (через нос) в виде ингаляций.

Юрьева, Ахатова и Ярошенко не прошли допинг-контроль 5 декабря 2008 года - во время первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. Следы запрещенного препарата были обнаружены как в допинг-пробах "A", так и в контрольных пробах "B" российских биатлонистов. Первая информация о том, что допинг-пробы дали положительный результат, появилась 2 февраля 2009 года. 12 февраля агентство "Весь спорт" сообщило, что речь идет об эритропоэтине "кустарного российского производства. 16 февраля в эфире телеканала "Спорт" ведущий российский эксперт по борьбе с допингом Николай Дурманов заявил, что российские спортсмены использовали эритропоэтин китайского производства.

И что это значит? Это из ТОП NEWS
  • 0

#247 Georgii

Georgii

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:48

Приношу извения но СМИ очень часто утверждало о его болезни.Это меня и сбило... :) Может с Ханеволдом путаю? ;)
  • 0

#248 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 16:17

kot1264 Выше пролистните.
http://www.infox.ru/...manov__K_.phtml

«К сожалению, появившаяся в «Советском спорте» информация о том, что обнаруженный в организмах трех российских спортсменов препарат не эритропоэтин, не соответствует действительности, — заявил в телефонном разговоре с корреспондентом Infox.ru Николай Дурманов. — Вся заметка от начала до конца – выдумка журналиста, непонятно на чем основанная».

По мнению «Советского спорта», тот факт, что конкретные результаты допинг-проб А и Б Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко до сих пор нельзя увидеть в открытом доступе, лишь подтверждает версию о «чистоте» наших спортсменов.

«Развернутая информация о допинг-пробах носит конфиденциальный характер, — заявил Дурманов. — Доступ к ней имеет ограниченный круг лиц, и предоставляются такие спектрограммы национальным федерациям или антидопинговым службам только после оформления соответствующих официальных запросов».

Далее глава антидопинговой инспекции ОКР опроверг утверждение старейшей российской спортивной газеты, что препарат, обнаруженный в организмах спортсменов, был спреем (напомним: ЭПО – «кровяной» допинг и вводится в организм с помощью инъекций).

О как. А журналюге-фантазёру Емельянову И. нужно сильно дать по голове чем-нибудь тяжёлым.
Жаль только что, как обычно, вся развёрнутая информация носит конфиденциальный характер. А почему, собствено?

• 0

#249 bonin3

bonin3

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 16:52

По моему мнению скандал с допингом, выгоден новому шефу биатлона - М.Прохорову. На этой волне можно очень хорошо подчистить все руководство нашего биатлона. Поставить своих людей. Я не говорю что это плохо, кое кого из старых кадров в руководстве союза уже давно пора было убрать. Вот только жаль, что как всегда у нас крайние остаются спортсмены. А ведь спортивный век у них не долог, в отличие от чиновников которые всю жизнь дрейфуют от одной кормушки к другой. Вот им то на всё с высокой колокольни, кроме своего кармана. И не факт что новые функционеры от спорта, которых поставит Прохоров будут лучше. Остаётся надеяться что спортсменам будут созданы все условия для тренировок и выступления на различных соревнованиях любого уровня. Пишу и смотрю по телевизору пресс-конференцию министра от спорта В. Мутко. Который говорит что, в связи со скандалом по допингу в биатлоне, он также несёт ответственность за это. И я сразу возвращаюсь к тому что сказал выше. Чиновник В.Мутко возглавляющий в прошлом футбольный Союз-становится министром, и если исходить из этого то в дальнейшим его накажут и он станет заместителем премьера. Вот так у нас наказывают чиновников любого ранга. Как говорится-своя рубашка ближе к телу.
  • 0

#250 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 17:24

18 февраля 17:36

Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер пояснил свою позицию относительно допинговой проблемы и прокомментировал возможный протест сборной России на итоги мужского пасьюта.

«Когда встречу кого-нибудь из россиян, то спрошу: «Что случилось с вашим лыжным ходом?» Это касается Слепцовой и других. Что с вашей формой? Что случилось с ней после того, как стало известно о допинге, вы потеряли ее?

Все бегут медленнее. В прошлом году в Эстерсунде они были среди лучших, сейчас все это полетело к чертям. Тогда мы проигрывали им по две минуты. Сейчас такого нет. Когда сдаются положительные тесты, то теряется физическая форма.

Можно устроить пресс-конференцию на весь мир. Был бы очень счастлив. Я одинок в борьбе против русских, но я не боюсь. Если они хотят, то пусть приходят. Они сдали шесть положительных допинг-проб. Три у Ярошенко, две у Юрьевой и одна у Ахатовой. И стараются представить это так, что им стыдно за них», – рассказал тренер.

Пихлер говорит, что боролся с допингом всю жизнь, и что потерял работу после того, как открыто заявил об использовании запрещенных препаратов в Восточной Германии. Тренер считает, что другие специалисты думают так же как и он, но боятся высказать свое мнение.

«Это нелегко. У многих тренеров однолетние контракты. Они боятся говорить, но я понимаю их. Я старый сумасшедший человек, который в близких отношениях с ветром, дующим в лицо. Я никогда не предавал себя. Всегда говорю то, что думаю.

Мы сфокусированы на спорте. Нет проблемы в этих угрозах. Беру все давление на себя, и оно больше не действует на спортсменов. Являюсь ли аналогом Жозе Моуринью в биатлоне? Нет, я не такой. Просто зол на допинг. Они не знают, чего это стоит. Спросите у спонсоров, спросите у всех. Русские не понимают этого. У нас есть серьезные проблемы. Допинг негативно сказывается на биатлоне.

Мы должны жить с Александром Тихоновым. Но его протест по итогам пасьюта – смешон. Он поступил очень глупо», – приводит слова Пихлера Dagbladet.
  • 0

#251 selestina

selestina

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 17:31

19.02.09 11:03
6.3

Российские биатлонисты не применяли запрещенных препаратов

Вещество, обнаруженное в пробах трех биатлонистов из российской сборной, не входит в список препаратов запрещенных к употреблению.

В сегодняшнем выпуске газеты "Советский спорт" опубликована сенсационная новость. Оказывается, в пробах российских спортсменов: Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко не было запрещенных препаратов.
"Это – не эритропоэтин (ЭПО), ни швейцарский СЕRА нового поколения, ни кустарный ЭПО (китайский или российский). И это – не препарат из "черного списка" ВАДА, запрещенный к применению! Спектрограмма данного вещества, по некоторым сведениям, не совпадает со спектрограммой ЭПО", - пишет газета.

Из этого следует, что обвинения в адрес российской сборной несостоятельны и поводов для отстранения спортсменов от соревнований нет.

По информации "Советского спорта", российские биатлонисты использовали "новейшую российскую разработку", созданную для преодоления нагрузок в циклических видах спорта (виды, для которых характерны циклические движения: плавание, велоспорт, биатлон и т.д.).

Как отмечает издание, в отличие от эритропоэтина, который вводится в организм при помощи инъекций, вещество, следы которого были обнаружены в допинг-пробах россиян, употребляется назально (через нос) в виде ингаляций.

Юрьева, Ахатова и Ярошенко не прошли допинг-контроль 5 декабря 2008 года - во время первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. Следы запрещенного препарата были обнаружены как в допинг-пробах "A", так и в контрольных пробах "B" российских биатлонистов. Первая информация о том, что допинг-пробы дали положительный результат, появилась 2 февраля 2009 года. 12 февраля агентство "Весь спорт" сообщило, что речь идет об эритропоэтине "кустарного российского производства. 16 февраля в эфире телеканала "Спорт" ведущий российский эксперт по борьбе с допингом Николай Дурманов заявил, что российские спортсмены использовали эритропоэтин китайского производства.

И что это значит? Это из ТОП NEWS

Вот именно..и что, дорогие, это значит??? Вот что это значит? И кто ещё из власть имущих в биатлонных кругах это знает? И что нам теперь делать с этой инфой?
  • 0

#252 velobos

velobos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 17:56

"советским спортом" можно смело подтираться...сладенькая газетенка, как и этот форум!
Пихлер - красавчик... все правильно ... почет и уважение
  • 0

#253 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 17:59

Вот именно..и что, дорогие, это значит??? Вот что это значит? И кто ещё из власть имущих в биатлонных кругах это знает? И что нам теперь делать с этой инфой?

Вы в Деда Мороза верите?
  • 0

#254 lenart

lenart

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 18:45

18 февраля 17:36

... «Когда встречу кого-нибудь из россиян, то спрошу: «Что случилось с вашим лыжным ходом?»...

Этот вопрос можно задать любой сборной... Где, например, австрийцы? так хорошо и дружно выступали, а на ЧМ совсем их не видно...

А норвежец Эмиль Свеннсен где? ЧМ вроде как не рядовое мероприятие, ааа... заболел, а вывод напрашивается совсем другой...
так что пусть этот Пихлер смотрит не только в одну сторону, но и повернёт голову в другую...
  • 0

#255 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 19:01

Чарли Фрэнсис : "Краткая история допинга в спорте"  --> Прикрепленный файл  A_Brief_History_of_Drugs_in_Sport.htm   29.37К   6 скачиваний
  • 0

#256 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 19:02

Вы в Деда Мороза верите?

Я верю :rolleyes: .Только его дисквалифицировали :lol:
  • 0

#257 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 19:12

Я верю :rolleyes: .Только его дисквалифицировали :lol:

ВАДА заключила, что его нос слишком красный?
  • 0

#258 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 19:35

ВАДА заключила, что его нос слишком красный?

Ага.И все подарочки раздала соперникам...
  • 0

#259 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 19:40

Россия не сдаёт друзей.
Ей не присуще чувство мести.
Родством повязаны мы с ней.
Воздам поклоном её чести.

Духовностью велик народ,
Культуры собственной богатством.
Заря прозрения взойдёт
И верх одержит над злорадством.

Не обесславить край ветров,
Не обескровить силу духа.
К отпору он всегда готов.
Молву не измарать чернухой.

Ложь нагло лезет на постой,
Излив на головы помои.
Не изморозить дух враждой
И братства не сломить устои.

#260 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 19:44

Как всегда,зачерпнём силушки в "великом и могучем"? :rolleyes: В конце концов-и не из таких з....ц вылезали :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей