Ну ты Палыч - монстр! я бы до весны провозился. Пойду обалденно-вкусный супчик вкушать, диетический. Потом рецептом поделюсь, для тебя будет самое то.Сегодня закончил обрешётку,завтра начну железо примерять.Черепицы только на три ската еле-еле.
Вот эту крышу хрен сдует когда.Тьфу-тьфу-тьфу.
На фотке малость не закончена,но по факту уже всё доделал.Снимал пока солнце
На деревню, в Сельсовет.
Отправлено 09 February 2012 - 19:03
Отправлено 09 February 2012 - 19:11
Да ладно не перехвали,месяц возился.Правда часа по 2-3,и то не каждый день.Ну ты Палыч - монстр! я бы до весны провозился. Пойду обалденно-вкусный супчик вкушать, диетический. Потом рецептом поделюсь, для тебя будет самое то.
Заинтриговал супчиком.
В Черногории говорят от наших не протолкнутся.Не от наших наших,а от соотечественников, мать их
Отправлено 09 February 2012 - 19:14
Здорово,Константин!Забегай на хуторок покалякать.Надо было на немецкий сию фразу перевести..
Хотя..Сочность и колорит словесного оборота при переводе,как правило,теряется.
Да и в суд товарищ бюргер подать мог..
Отправлено 09 February 2012 - 19:19
Радик ты сам то неисчезай.Ремонт ремонтом,а деревню не забывай.Здорово,Константин!Забегай на хуторок покалякать.
Отправлено 09 February 2012 - 19:21
Спасибо за то,что успокоили...Окна монтажники ставить будут,в стоимость монтаж и демонтаж включён.Конечно и сам могу,но тут раз жена замутила,то пусть сама и отдувается.А я вечером приду с работы,весь гусь такой из себя важный,и буду к мелочам придираться...В обратном случае всё будет наоборот,я в крайних.)))
Отправлено 09 February 2012 - 19:27
Обижаешь,Палыч.куда же я без ваших советов и моральной поддержки.Тем более что ещё ничего и не началось.Только подготовка.По сути делать не так уж и много.За три дня вполне управлюсь.Надо только своих куриц из дома выгнать,что бы под ногами не путались.Радик ты сам то неисчезай.Ремонт ремонтом,а деревню не забывай.
Дочь то сразу заявила,что к бабушке при первом стуке перфоратора свалит,а вот жену куда....Путёвку хоть бери.Весь моск ведь вынесет своими великомудрыми и архисознательными советами.Вздёрнусь на шнуре от перфоратора...
Отправлено 09 February 2012 - 19:28
Майн нейм из Радик.Это всё,что я знаю на любом инострательном....Привет селяне! По следу одного из жителей Деревеньки забрела я в ваше село,думала,что на часок,да наверное задержусь! Мне неспешные беседы о жизни на завалинке в деревне близки по духу!
Неужто у бундесов всё так сурьёзно?Мы люди конечно спокойные,уравновешенные,но что у них через чур спокойно и уравновешенно.Аж пукнуть от злости охота.
Отправлено 09 February 2012 - 19:37
Радик у тебя ремонт какой широкоформатный и окна и линолеум и обои.Обои для меня страшнее пистолета,прям дрожь по коже.Монтажников по любому вздрюкни,если что пиши.они же с откосами делать будут?Чёрт,эта ремонта ещё не началась,а уже достала.***,***,и ***!Вот всё,что я думаю по этому поводу.
Спасибо за то,что успокоили...Окна монтажники ставить будут,в стоимость монтаж и демонтаж включён.Конечно и сам могу,но тут раз жена замутила,то пусть сама и отдувается.А я вечером приду с работы,весь гусь такой из себя важный,и буду к мелочам придираться...В обратном случае всё будет наоборот,я в крайних.)))
Отправлено 09 February 2012 - 19:38
Суп-пюре сырный.
Отвариваем в отдельной кастрюльке 0,5 стакана риса, в другой: 1 морковку (небольшую) нарезанную кольцами, 1 крупную очищенную картофелину (разрезать на 4 части, можно положить свежей капусты 150 граммов,тыквы, кабачка, если есть и все варить до полной готовности.
Параллельно варить куриный окорочок в 1,5 л воды.
Слить воду с овощей, слегка прополоскать рис и тоже слить. Соединить их и тщательно перетереть блендером. Достать окорочок и вылить бульон в пюре. Перемешать и протереть через сито, чтобы не было даже маленьких комочков. Поставить кастрюлю на плитку и постоянно помешивая венчиком закипятить. Перед закипанием выложить в суп баночку плавленного сыра, например, Очаковский сливочный (примерно150 гр.), или Хохланд сливочный (не надо брать со вкусом бекона, салями и т.д.)и кусочки куриного мяса, можно добавить сливочного масла. Постоянно мешать венчиком бороздя днище кастрюли - не прокараулить, иначе подгорит или сбежит на плиту. Подавать с сухариками, положенными в отдельную тарелочку.
Отправлено 09 February 2012 - 19:43
Ну ты Радик даёшь!... Апокалипсис отдыхает...Обижаешь,Палыч.куда же я без ваших советов и моральной поддержки.Тем более что ещё ничего и не началось.Только подготовка.По сути делать не так уж и много.За три дня вполне управлюсь.Надо только своих куриц из дома выгнать,что бы под ногами не путались.
Дочь то сразу заявила,что к бабушке при первом стуке перфоратора свалит,а вот жену куда....Путёвку хоть бери.Весь моск ведь вынесет своими великомудрыми и архисознательными советами.Вздёрнусь на шнуре от перфоратора...
Отправлено 09 February 2012 - 19:49
Рецепт понятен,будем с милой готовить.Большой сердеячный привет поваруРебята, пока я уминал супчик, любимая любезно согласилась напечатать рецепт, в знак уважения к жителям деревни. Попробуйте, не пожалеете. Если честно сам я его ни разу не готовил.
Суп-пюре сырный.
Отвариваем в отдельной кастрюльке 0,5 стакана риса, в другой: 1 морковку (небольшую) нарезанную кольцами, 1 крупную очищенную картофелину (разрезать на 4 части, можно положить свежей капусты 150 граммов,тыквы, кабачка, если есть и все варить до полной готовности.
Параллельно варить куриный окорочок в 1,5 л воды.
Слить воду с овощей, слегка прополоскать рис и тоже слить. Соединить их и тщательно перетереть блендером. Достать окорочок и вылить бульон в пюре. Перемешать и протереть через сито, чтобы не было даже маленьких комочков. Поставить кастрюлю на плитку и постоянно помешивая венчиком закипятить. Перед закипанием выложить в суп баночку плавленного сыра, например, Очаковский сливочный (примерно150 гр.), или Хохланд сливочный (не надо брать со вкусом бекона, салями и т.д.)и кусочки куриного мяса, можно добавить сливочного масла. Постоянно мешать венчиком бороздя днище кастрюли - не прокараулить, иначе подгорит или сбежит на плиту. Подавать с сухариками, положенными в отдельную тарелочку.
Отправлено 09 February 2012 - 20:02
Для колорита еще раз приведу состоявшийся диалогНадо было на немецкий сию фразу перевести..
Хотя..Сочность и колорит словесного оборота при переводе,как правило,теряется.
Да и в суд товарищ бюргер подать мог..
Сосед :Beruhigen Sie bitte ihre Kinder (Успокойте пожалуйста своих детей)
Наш чел только что лег спать после ночной,и тут дотошный сосед его разбудил,ну он его и послал: иди на ....
Сосед слышит знакомое ,как ему кажется, слово nachher (потом) Думает,что ему пообещали успокоить детей позже
Ну тут он и отвечает: Bitte nicht nachher;sofort! (Пожалуйста не потом,а сейчас) Вот и поговорили. И сосед спокойно пошел домой
Отправлено 09 February 2012 - 20:12
Привет Радик! Не грузись,я свободно говорю по русски.Майн нейм из Радик.Это всё,что я знаю на любом инострательном....
![]()
Неужто у бундесов всё так сурьёзно?Мы люди конечно спокойные,уравновешенные,но что у них через чур спокойно и уравновешенно.Аж пукнуть от злости охота.
Я вспоминаю свой первый урок русского здесь в Германии,в некоторых школах его учат как иностранный
Наш учитель русского из ГДР на уроке следующее отчебучил" Написайте на всю лист" В нашем классе кроме меня тогда еще двое из Союза были,мы просто укатывались от смеха
Отправлено 09 February 2012 - 20:15
Вита я бы там вообще полиглотом был.Я много-много слов универсальных знаю.Прикольно всё звучит,если прочитать вслух.Для колорита еще раз приведу состоявшийся диалог
Сосед :Beruhigen Sie bitte ihre Kinder (Успокойте пожалуйста своих детей)
Наш чел только что лег спать после ночной,и тут дотошный сосед его разбудил,ну он его и послал: иди на ....
Сосед слышит знакомое ,как ему кажется, слово nachher (потом) Думает,что ему пообещали успокоить детей позже
Ну тут он и отвечает: Bitte nicht nachher;sofort! (Пожалуйста не потом,а сейчас) Вот и поговорили. И сосед спокойно пошел домой
А что этому черту дети помешали?У нас на соседнею улицу внуки к дедушке приехали.Внучеки уже немцы там рождённые.Сильно зажатые,им дико в лес зайти было без разрешения обербургомистра.Через недельку оттаяли,поняли что всё можно.Бегают ,орут грязные,чумазые.Нормальные дети.
Отправлено 09 February 2012 - 20:18
Вот блин рожа не русская,Иваныч,не сердеячный,а сердечный привет.Рецепт понятен,будем с милой готовить.Большой сердеячный привет повару
Отправлено 09 February 2012 - 20:18
Иваныч,ну так ты тоже немецкий тогда знаешь? А город я поищу по карте,мы живем на юге Германии,недалеко от Франции,городок ЛаарАльтес-Лагерь это немецкий город, бывшая ГДР, на всех ваших картах есть. Я его по спутнику смотрел, так там даже наш военный городок сохранился и аэродром где родители служили. Мечтаю современные фотки посмотреть этих мест. Ну а в плане приехать в Германию в ближайшей перспективе.
Отправлено 09 February 2012 - 20:20
Вита,ты и пишешь без ошибок.Привет Радик! Не грузись,я свободно говорю по русски.
Я вспоминаю свой первый урок русского здесь в Германии,в некоторых школах его учат как иностранный
Наш учитель русского из ГДР на уроке следующее отчебучил" Написайте на всю лист" В нашем классе кроме меня тогда еще двое из Союза были,мы просто укатывались от смеха
Отправлено 09 February 2012 - 20:24
Да вот такой попался,все ему не так было,то машина не там стоит,то в душе вода громко и т.д. Конечно не все немцы такие,есть очень много хороших людей,у меня друзей много местныхВита я бы там вообще полиглотом был.Я много-много слов универсальных знаю.Прикольно всё звучит,если прочитать вслух.
А что этому черту дети помешали?У нас на соседнею улицу внуки к дедушке приехали.Внучеки уже немцы там рождённые.Сильно зажатые,им дико в лес зайти было без разрешения обербургомистра.Через недельку оттаяли,поняли что всё можно.Бегают ,орут грязные,чумазые.Нормальные дети.
Ну деревенские пока на сегодня!
Отправлено 09 February 2012 - 20:27
Пока Вита!Приятно было пообщаться.Глюк ауфДа вот такой попался,все ему не так было,то машина не там стоит,то в душе вода громко и т.д. Конечно не все немцы такие,есть очень много хороших людей,у меня друзей много местных
Ну деревенские пока на сегодня!
Отправлено 09 February 2012 - 20:27
Это благодаря маме,она в Казахстане учителем русского и литературы работала и здесь нам с братом покоя не давала,учила русскому,сейчас на внучат переключилась. Ну все на сегодня пока!!!Вита,ты и пишешь без ошибок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей