Самара! Не гоже болтаться в ФНЛ! Вперед и с песней в Премьер-лигу!!!

ФК Крылья Советов
Отправлено 23 March 2015 - 15:49
Отправлено 05 April 2015 - 23:37
действительно Самара -город футбольный в РФПЛ пора
Отправлено 08 April 2015 - 12:00
Отправлено 11 April 2015 - 10:39
Впервые в ФНЛ встретятся футболисты из расширенного списка сборной. Предстоящий матч "Волгаря" и "Крыльев Советов" – это не только важнейшая игра команд из двух волжских городов, а также новая встреча наставника астраханской команды Юрия Газзаева и нескольких его подопечных со своим бывшим клубом. Это – еще и дуэль двух футболистов ФНЛ, попавших в расширенный список сборной России.
Речь – о полузащитнике "Крыльев Советов" Денисе Ткачуке и защитнике "Волгаря" Александре Жирове. Болельщицкой среде наш футболист знаком куда лучше астраханца, который пока даже не представлен в Википедии. Не исключено, что до появления этой заметки многие поклонники "Крыльев Советов" вообще не знали о существовании такого футболиста, как Александр Жиров, в то время как болельщики "Волгаря" наверняка в курсе, от кого в составе очередного соперника их команды будет исходить основная угроза. А вот в футбольном мире Ткачук и Жиров котируются довольно высоко. Несмотря на то, что известный сайт transfermarkt.de оценивает нашего игрока в 650 тысяч евро, а астраханца всего в 100 тысяч, оба они попали в сферу интересов ведущих клубов России. Ткачук был на просмотре в "Зените", а Жировым предметно интересуется столичное "Динамо".
У этих футболистов довольно много общего. Они являются воспитанниками не самых раскрученных школ – Ткачук родился в Белгороде, а Жиров – в Барнауле. Оба не так часто меняли клубы – Денис до "Крыльев" играл только в Белгороде и Оренбурге, а для Александра "Волгарь" вообще является второй командой после "Динамо" из его родного города. Даже количество карточек, полученных за всю карьеру, у них почти одинаковое: у Ткачука – 15 желтых, у Жирова – 14 и одна красная.
Забивает больше наш футболист, но у него и амплуа другое. Ткачук только в этом сезоне поразил ворота соперников девять раз (за всю карьеру – 40), а на счету Жирова за все годы – семь забитых мячей. Однако статус футболистов в своих командах сопоставим: они входят в основную обойму. И Ткачук и Жиров пропустили в этом сезоне всего по одному матчу: один из-за небольшого повреждения, другой – после перебора желтых карточек.
На поле астраханского стадиона "Центральный", где состоится игра, Ткачук и Жиров вряд ли будут пересекаться часто – у крайнего полузащитника и центрального защитника разные зоны ответственности. Однако им стоит опасаться друг друга – наш игрок умеет здорово открываться в чужой штрафной, а астраханский кандидат в сборную России хорош при стандартах...
Предстоящая дуэль Ткачука и Жирова вряд ли вдохновит Фабио Капелло на покупку билета в Астрахань. Но он сможет, наряду с поклонниками обеих команд, посмотреть этот матч по телевизору. Игру покажет федеральный канал "Спорт".
Денис Ткачук:
– Жду очень серьезную и тяжелую игру в Астрахани. Но мы настраиваемся только на победу и едем туда выигрывать. "Волгарь" на ходу? Знаю. Но и мы ни одной игры не проиграли. Что касается моих знаний о сопернике, то я прекрасно знаком с тактикой Юрия Газзаева. Знаю нескольких ребят из "Волгаря". Вот поле их мне не очень знакомо. Играл там еще до реконструкции. Алан Чочиев сказал, что оно стало получше.
Александр Жиров:
– Это рядовая игра чемпионата, на которую мы настраиваемся, как обычно. Никакой необычной подоплеки нет. Хорошо ли знаю Дениса Ткачука, с которым были в расширенном списке сборной? Если честно, то знаю Дениса только по одной игре, когда в Самаре мы сыграли вничью, 1:1. Не знаю, как к тому вызову в сборную отнесся Денис, но для меня он был неожиданным и приятным.
Отправлено 14 April 2015 - 09:04
– Расскажи об эмоциях от игры в Астрахани. Этот матч был особенным для тебя?
– Мы должны были выигрывать этот матч. Это была не самая лучшая наша игра, но и не самая худшая. Но мы играли лучше "Волгаря" и заслуживали победу. Что касается моего индивидуального настроя на матч, то да, этот матч значил для меня что-то большее. Я долго играл в Астрахани, застал в этой команде разные времена. И хорошие, и плохие. Поэтому я стремился сыграть лучше. Но к себе у меня есть претензии.
– Почему "Крыльям" так сложно даются забитые голы?
– Не могу сказать, что кто-то не дорабатывает. Наверное, дело в фарте. В каких-то играх нам везет, в каких-то нет. Яхович и Ткачук хорошо играют на острие атаки и команда создает им моменты. Адис и Денис могут забивать голы и они не раз это доказывали. Но так получается, что нам сейчас немножко не везет. Все голы еще впереди.
– Показалось, что первый тайм наша команда провела лучше, чем второй. Почему так получилось? Во втором тайме команда подсела физически или соперник стал действовать против "Крыльев" по-другому?
– Соглашусь, но это не связано с "физикой". В Астрахани тяжеловато играть из-за особенностей климата. Дышется там не очень хорошо. Особенно сильно разница ощущается, когда ты играешь с "Волгой" в снегопад, а потом приезжаешь сюда и на улице плюс двадцать. Но не считаю, что у нас должны быть отговорки. в любом случае нужно было брать три очка. В первом тайме у нас были подходы к воротам соперника, удары. Мы контролировали игру. А во второй половине немного отдали инициативу. Возможно, дело в психологии.
– "Крылья" упустили отличный шанс выйти на второе место. Это подстегнет игроков или станет психологическим грузом?
– Нам нужно побеждать в следующих играх. Нашим конкурентам предстоит играть между собой. Так что мы еще можем свои очки добрать. Во втором круге мы показываем неплохой результат – две игры сыграли вничью и четыре выиграли. Так что нужно дальше побеждать в оставшихся играх.
Отправлено 19 April 2015 - 22:54
Отправлено 20 April 2015 - 18:56
Выиграли, на последних минутах благодаря пасу Цаллагова на голову Корниленко, который вышел на замену буквально за две минуты до этого. Веркаутерен сказал что замена запланированная ещё во время перерыва.
Отправлено 25 April 2015 - 21:19
За 5 туров до финиша "Крылья Советов" занимают второе место в ФНЛ.
Первое место у "Анжи" и 61 очко.
У Самары 58 очков.
Третья "Томь" с 56 очками.
Четвертые "Тосно" с 55 очками в активе.
Вся борьба за выход в Премьер-лигу ещё впереди!
Отправлено 03 May 2015 - 12:04
С Днем рождения, любимая команда!
Сегодня исполняется 73 года с того дня, как на городском спортивном празднике свой первый матч провела заводская команда, получившая впоследствии звучное имя "Крылья Советов". Она стала одним из феноменов советского, а затем и российского футбола – в нашей стране найдется совсем немного команд, у которых была бы столь же многочисленная и доброжелательная аудитория, как у "Крыльев". Как правило, в спорте в почете победители, однако наша команда является исключением из этого правила, ведь ее болельщики оставались верными ей даже в самые трудные времена. Можно сказать, что "Крылья" давно стали настоящей семьей, в которой царит добро.
Мы – счастливые люди, ведь у нас есть "Крылья".
В нашей команде играло множество замечательных футболистов, ей почти всегда везло на тренеров. К судьбе команды и клуба во все времена были причастны удивительные люди, влюбленные в "Крылья" и не жалеющие ради них сил, времени, а иногда и собственных денег. Мы благодарны каждому из них и очень надеемся, что эта связь поколений не прервется и в будущем.
С праздником, друзья! Пусть "Крылья" всегда остаются одной из главных визитных карточек губернии, пусть на самарских трибунах будет как можно меньше свободных мест, и пусть наша любимая команда как можно чаще радует своих поклонников – чтобы следующие дни рождения "Крыльев Советов" мы отмечали в другой лиге.
Вперед, Самара, мы с тобой!
Отправлено 11 May 2015 - 21:20
Ну что, если не проиграем во Владивостоке, то выходим в премьер-лигу без стыковых матчей.
В последних двух турах должны победить.
Так что матч с Луч-Энергия - решающий.
Отправлено 12 May 2015 - 09:56
Ну что, если не проиграем во Владивостоке, то выходим в премьер-лигу без стыковых матчей.
В последних двух турах должны победить.
Так что матч с Луч-Энергия - решающий.
Побеждать должны в каждом туре, иначе при равенстве очков с Тосно они вперёд проходят.
Отправлено 12 May 2015 - 19:58
Побеждать должны в каждом туре, иначе при равенстве очков с Тосно они вперёд проходят.
Оно, конечно, побеждать в каждом туре - это просто замечательно.
И на фоне выступления в будущем в Премьер-лиге - тоже.
Ну, если мы не сможем обыграть середняков ФНЛ, то о чем мечтать тогда в матчах с Зенитом или Динамо?
Просто я в предыдущем посте имел ввиду другое.
Ничья во Владике и две победы в последних турах сохранят отрыв от "Тосно" на 1 очко, даже если те три раза выиграют.
Отправлено 17 May 2015 - 22:01
Пять- ноль во Владике, кто бы мог подумать?
Молодцы, чё там...
Отправлено 22 May 2015 - 00:31
Похоже Крылья в ПЛ. Второе место наше. И по игре. И по деньгам.
Отправлено 24 May 2015 - 22:20
Ура!
Крылышки возвратились в премьер-лигу!
Отправлено 24 May 2015 - 22:37
"Крылья Советов" вернулись в Премьер-лигу!!!
Год пребывания в ФНЛ подошел к концу!
Отправлено 25 May 2015 - 00:35
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!урааааааааааааааааааааааааааа!!!мы это сделали!!!Всех поздравляю с выходом в ПЛ!!!!!Мои хорошие,с праздником.кто будет на последнем матче на Металлурге-за меня покричите и прорадуйтесь!!!!!
Сообщение отредактировал CONTADORA: 25 May 2015 - 00:36
Отправлено 26 May 2015 - 17:00
Отправлено 30 May 2015 - 18:20
"Крылья Советов" стали победителями ФНЛ!
34 игры
22 победы
7 ничьих
5 поражений
Мячи: 53-19
73 очка
Отправлено 02 June 2015 - 00:16
Крылья с Веркой могут навести шорох. Через год через два - Крылья в Кубке УЕФА!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей