Классная песня!!)))http://www.youtube.com/watch?v=px7ilisAGj0
Дневник музыканта
Отправлено 18 May 2011 - 19:50
Отправлено 18 May 2011 - 23:32
Отправлено 22 May 2011 - 07:10
Отправлено 23 May 2011 - 22:52
Супер!!!!
Отправлено 23 May 2011 - 22:53
Отправлено 24 May 2011 - 23:19
http://www.youtube.com/watch?v=z82A33zSFNM
*** World music ***
Отправлено 31 May 2011 - 09:11
Отправлено 02 June 2011 - 22:05
Спасибо большое! Люблю эту группу!С Днем Рождения, Romeo
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=0rL0Y93CZBE&feature=related
Отправлено 06 June 2011 - 22:56
http://www.youtube.com/watch?v=j60jqDfoxVY
Удачи и счастья ! Как в известном фильме сказали, счастье - это когда тебя понимают... И взаимопонимания... Это сложно, не спорю... Будь Здрав !!!
Отправлено 07 June 2011 - 09:10
Спасибо, Леш!С прошедшим ДР... не уследил...
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=j60jqDfoxVY
Удачи и счастья ! Как в известном фильме сказали, счастье - это когда тебя понимают... И взаимопонимания... Это сложно, не спорю... Будь Здрав !!!
Отправлено 07 June 2011 - 15:31
Отправлено 09 June 2011 - 21:26
Да, клип интересный!Я вот думаю,что тебе понравится.Клип шикарный
![]()
Отправлено 09 June 2011 - 21:39
Отправлено 13 June 2011 - 20:39
Отправлено 13 June 2011 - 20:42
Отправлено 13 June 2011 - 21:38
Такие песни, за столом под бутылочку хорошо идут
Отправлено 13 June 2011 - 22:53
Ха, согласен)Такие песни, за столом под бутылочку хорошо идут
Автор: habibulin1991e.
Отправлено 14 June 2011 - 06:11
Я тоже в какой-то степени музыкант(гитара) Только я правда не заканчивал музыкальных заведений. Освоил её с большим удовольствием и на неплохом уровне, но до профе конечно далеко.
Обратил внимание на голосование, вот у меня интересные мысли родились по поводу рока и Блюза, сам то я только эти жанры и слушаю, но вот что хотел бы отметить. Мне кажется что где рок, там и блюз рядом, ну а где блюз там конечно и джаз, да ты и объединил их. Продолжу мысль, просто если взять большую часть старых команд, которые делают рок, а только они и в состоянии сделают сегодня достойные вещи,то на самом деле практически все они играли и классический рок и блюз, и где-то смешивали стили.
Ну например Аеэросмит, последний их студийный это типичный блюз с элементами рок н ролла, но в принципе они же играют в стиле поп рок на самом деле, конечно иногда они выдают и тяжёлые композиции, но это очень редко у них случается. Или ещё одна культовая команда это ZZtop казалось бы типичный блюз, но если прислушаться , то там и рок н ролл можно найти, или же допустим Брайан Адамс, тоже известный ветеран, он делает и баллады, и типичный поп рок, и блюз, и рок н ролл. Что я хочу всем этим сказать, то что скорее всего просто блюз и рок в принципе можно объединять в одну когорту это гитарная музыка, потому что как правило люди слушающие рок, они в разной степени конечно, слушабт и блюз, единственные мне кажется последователи рока ,которые врятли станут его слушать это любители панка, да и то может быть и слушают.
Сам посуди металлисты это жанр где колоссаьное колличество соло присутствует в музыке, ну во всяком случае стиль этого требует, а блюз его визитная карточка это и есть как раз постоянное соло , правда он конечно гораздо мягче, романтичнее что-ли в отличие от всех жанров, но... Или те кто любит просто рок н ролл( поклонники Битлов Роллингов, Пресли, Машины Времени) они то уж тем более слушают блюз.
В итоге мне кажется что можно объединнить рок и блюз в одно, ну и джаз в принципе грубо если.
Да есть конечно исполнители, которые играют только в стиле блюз строго, это например Эрик Клэптон или Be Be King, но таких очень не много. И это тога в принципе если уж строго и сам рок надо разбивать, потому что там поп рок, пан рок, классический, фьюжн, гранж(хотя это и есть панк по мне), тяжёлый и ещё огромное колличество в которых я например и не разбираюсь даже, ну к приме те кто слушают Рамштайн они же не будут слушать ну скажем Маккартни, ну у меня во всяком случае сомнения. Поэтому я думаю можно в голосовании блюз скрепить с роком
Отправлено 14 June 2011 - 18:54
Привет, Жень. Очень неожиданное сообщение... Таких больших в этом дневнике ещё не было. В любом случае - это приятная неожиданность.Привет Рома. Раньше я не заходил в гости, потому что как-то не обращал внимание на твой дневничок, но когда зашёл да ещё и узнал что ты музыкант,понял что много потерял
Я тоже в какой-то степени музыкант(гитара) Только я правда не заканчивал музыкальных заведений. Освоил её с большим удовольствием и на неплохом уровне, но до профе конечно далеко.
Обратил внимание на голосование, вот у меня интересные мысли родились по поводу рока и Блюза, сам то я только эти жанры и слушаю, но вот что хотел бы отметить. Мне кажется что где рок, там и блюз рядом, ну а где блюз там конечно и джаз, да ты и объединил их. Продолжу мысль, просто если взять большую часть старых команд, которые делают рок, а только они и в состоянии сделают сегодня достойные вещи,то на самом деле практически все они играли и классический рок и блюз, и где-то смешивали стили.
Ну например Аеэросмит, последний их студийный это типичный блюз с элементами рок н ролла, но в принципе они же играют в стиле поп рок на самом деле, конечно иногда они выдают и тяжёлые композиции, но это очень редко у них случается. Или ещё одна культовая команда это ZZtop казалось бы типичный блюз, но если прислушаться , то там и рок н ролл можно найти, или же допустим Брайан Адамс, тоже известный ветеран, он делает и баллады, и типичный поп рок, и блюз, и рок н ролл. Что я хочу всем этим сказать, то что скорее всего просто блюз и рок в принципе можно объединять в одну когорту это гитарная музыка, потому что как правило люди слушающие рок, они в разной степени конечно, слушабт и блюз, единственные мне кажется последователи рока ,которые врятли станут его слушать это любители панка, да и то может быть и слушают.
Сам посуди металлисты это жанр где колоссаьное колличество соло присутствует в музыке, ну во всяком случае стиль этого требует, а блюз его визитная карточка это и есть как раз постоянное соло , правда он конечно гораздо мягче, романтичнее что-ли в отличие от всех жанров, но... Или те кто любит просто рок н ролл( поклонники Битлов Роллингов, Пресли, Машины Времени) они то уж тем более слушают блюз.
В итоге мне кажется что можно объединнить рок и блюз в одно, ну и джаз в принципе грубо если.
Да есть конечно исполнители, которые играют только в стиле блюз строго, это например Эрик Клэптон или Be Be King, но таких очень не много. И это тога в принципе если уж строго и сам рок надо разбивать, потому что там поп рок, пан рок, классический, фьюжн, гранж(хотя это и есть панк по мне), тяжёлый и ещё огромное колличество в которых я например и не разбираюсь даже, ну к приме те кто слушают Рамштайн они же не будут слушать ну скажем Маккартни, ну у меня во всяком случае сомнения. Поэтому я думаю можно в голосовании блюз скрепить с рокомИнтересно твоё мнение по поводу всего сказанного мной.
По поводу твоего вопроса... Начну с того, что в наше время можно найти видоизмененные и смешанные стили в музыке. Музыканты постоянно экспериментируют и ищут что-то новое. Это и понятно - должно же быть какое-то развитие. А если пойти от истоков - рок и блюз во многом схожи. Блюз зародился среди чернокожих рабов, которые пели на плантациях. Этот ранний блюз, т.е. классический, конечно, совсем не похож на нынешний. Это была простая мелодия с блюзовым ладом. Потом он, естественно, усложнился, появились направления (например, ритм-н-блюз). Рок поначалу был очень близок в блюзу, можно даже сказать, благодаря блюзу появился рок (рок-н-ролл, рокабилли). Но со временем рок стал самостоятельным жанром, грубо говоря - "ушел в другую сторону" (хардкор, панк-рок, металы и т.д.). Согласен, что это уже мало сближается в блюзом? В наше время рок превзошел блюз, затмил. Рок притягивает притягивает стадионы к себе ( и вообще - рок-музыка может очень сильно влиять на психику), блюз создал для кабака и расслабления. Кстати, нет такого понятия - блюзовый музыкант, нет блюзового концерта, в отличие от рок-концерта или джазового концерта. Джаз в наше время бурно развивается, он пока ещё не достиг своего пика, проходится много джазовых фестивалей. Самое главное отличие джаза от рока - в джазе идет триольная пульсация, свинг (запаздывание или опережение сильной доли), в роке же все время главная доля - первая. Исходя из этого, они уже никак не могут быть объедены в единое.
В общем, я пришел в тому, что блюз может себя прекрасно чувствовать в роке и в джазе. И там, и там могут быть элементы блюза.
Просто в этих жанрах блюз будет по-своему обыгран.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта