Перейти к содержимому

Фотография

Екатерина Юрьева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2653

#2601 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5786 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 13:29

Опять с равнины в горы. Зачем это надо то?

Трудно сказать, что хуже, с равнины в горы или вообще не взять ее сейчас в Сочи.
Только надеюсь, что с лыжами всё будет ок и .. поставить бы ее в эстафету.
  • 1

#2602 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 21:03

Катюш, ты просто молодчина!!! :rolleyes:

И как результат - Екатерина Юрьева выступит в эстафете на этапе Кубка мира в Сочи

На первом этапе выступит Екатерина Глазырина, на втором – Ольга Вилухина, на третьем – Екатерина Юрьева :rolleyes:, на четвертом – Ольга Зайцева.

УРА!!! Катюш, удачи, удачи, удачи и чтоб стреляла без доппатронов, причем, и на лежке, и на стойке! :)
  • 5

#2603 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 19:10

Екатерина Юрьева: «Для меня возвращение в эстафетную команду – это уже событие»

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева рассказала о выступлении в эстафете на восьмом этапе Кубка мира в Сочи (6-е место).

«Самочувствие у меня сегодня было более-менее. Лыжи работали периодично – где-то хорошо, где-то плохо.
Для меня возвращение в эстафетную команду после большого перерыва – это уже событие. Круто попасть в основную четверку на предолимпийской неделе.
Жалко, что мы не смогли побороться за призовые места. Свой этап я отработала на «четверочку». Можно было выступить получше, но в целом я довольна», – цитирует Юрьеву официальный сайт СБР.

---

Хорошо выступила, Катя! :) Можно было бы без доппатронов и финиш отработать сильнее, но в целом, очень неплохо, а главное, надежно.

Очень не хотелось бы, чтоб Катя на предсезонку ушла к Пихлеру, надеюсь, что она выберет правильного тренера. :rolleyes:
  • 4

#2604 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 19:20

Катя свой этап лучше всех прошла.
  • 4

#2605 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 20:59

Изображение
  • 2

#2606 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:08

:rolleyes:
Молодчина, определенно этап отлично провела!
Это конечно еще не полноценное возвращение, но выглядела ходом и особенно в стрельбе впечатляюще.
  • 2

#2607 surikat

surikat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 22:19

Молодец, Катя! Честно говоря, я больше на индивидуалку надеялась и сомневалась, что дадут пробежать спринт и, тем более, эстафету... А получилось все гораздо лучше :) Работы, конечно, еще много предстоит.
Теперь Ханты. Удачи, сил и здоровья! Надеюсь на улучшение хода при такой же блестящей стрельбе :rolleyes:
  • 2

#2608 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 00:22

Изображение
  • 3

#2609 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 14:35

Екатерина Юрьева: «По сравнению с Сочи любая трасса легче»

Биатлонистка сборной России Екатерина Юрьева прокомментировала свое выступление в пасьюте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

«Неплохо сегодня отстреляла, но вот лыжи работали не так, как хотелось бы. После Сочи у меня нормальное состояние, потому что там я жила внизу в гостинице. Не было смысла подниматься наверх после этапа Кубка мира в Холменколлене. Стадион в Ханты-Мансийске изменился в лучшую сторону за последние годы. По сравнению с Сочи любая трасса легче, поэтому Ханты-Мансийск – это не исключение».

---

Понятно, почему такой большой проигрыш ногами сегодня... :(
Но ничего, Катя! :rolleyes: Главное - в следующем сезоне начать скоростить.
  • 3

#2610 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 14:59

Обновление в блоге Кати:

Запах Италии

Здравствуйте! Прежде всего я хочу поздравить наших ветеранов с праздником 9 мая! Спасибо всем тем, кто отстаивал наше светлое будущее, низкий вам поклон. Мы уважаем ваши подвиги и чтим всех, кто отдал жизни ради нас. А мы начинаем подготовку к новому сезону и в некотором смысле тоже беремся отстаивать свою честь.

Изображение

Spoiler

Источник: спортс.ru/tribuna/blogs/iourieva/458443.html
  • 7

#2611 soyka_28

soyka_28

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 04:42

С Днем Рождения Катюшу Юрьеву!Всего наилучшего этой замечательной спортсменке!Хорошо,когда есть такие люди!Изображение
  • 7

#2612 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 18:57

Наткнулась на новость о травме плеча у Кати. :(
Три недели перерыв - никакой стрелковой подготовки.
Снова эти чертовы лыжероллеры.
Здоровья и скорейшего восстановления Юрьевой!
  • 1

#2613 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 16:20

Катюшка. :rolleyes: Никогда не унывает!

Изображение
  • 3

#2614 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 08:41

sports. ru/tribuna/blogs/iourieva/516193.html
«Никогда не знаешь, какие барьеры поставит судьба»

Привет всем читателям блога! Мы с вами давно не общались, но у меня был важный период в подготовке – поэтому решила излишне вас не баловать.
Изображение

Если начинать с главного – то у меня все слава Богу, не считая небольшого минуса в виде реабилитации после травмы плеча. Традиция ежегодно получать повреждения в предсезонку сохранилась, я верна себе. Надеюсь, это компенсация за будущие плюсы.

Фиксатор мне сняли, травмированная правая рука функционирует, грубо говоря, как левая. Но ограничений по работе, можно сказать, не осталось – в Сочи я уже начала стрелять лежку, буквально пять дней поработала, так что сдвиги есть.

В Сочи я провела две недели, уехала только накануне первой гонки чемпионата России – в Кисловодск на восстановление. Сейчас чувствую себя хорошо, но выступить, увы, не удалось. С одной стороны, я понимала, что в связи с травмой не получится показать максимальный результат. Это дает осознание, что в самом факте пропуска не было ничего страшного. С другой стороны, хотелось провериться, посоревноваться именно на этой трассе, на высоте.

Знаете, высота в принципе хорошо не дается, подъем в горы в любом случае оставляет отпечаток. Это чистая физиология – насколько организм приспособлен или не приспособлен к работе в горах. У меня с этим очень просто: я привыкла всю спортивную карьеру терпеть и истязаться.

Что касается самого профиля трассы, то я не понимаю, когда мне пытаются объяснить, что по-другому сделать было нельзя. Эта трасса – не биатлонная. Она, скорее, горнолыжная или лыжная. Нужно отдавать себе отчет, что мы, в отличие от других спортсменов, везем за плечами еще 5 кг дополнительного груза – на всех виражах, спусках и подъмах с этим приходится бороться.

4 октября у нас начался новый сбор – неделю проведем в Рупольдинге, перевезем оружие, проведем техобслуживание, осмотр. И потом на две недели уедем в финский Вуокатти.

Мы все настолько заряжены на соревнования, на результат, что тут не до веселья, не до компанейских посиделок. Да, мы будем работать в Рупольдинге одновременно с параллельной группой, но контрольных стартов не запланировано. Важно плавно перейти с роллеров на снег. После Вуокатти у нас сбор в норвежском Шушене, но до этого, думаю, еще успею пообщаться с вами здесь.

Напоследок, хочется поделиться одной поучительной историей. Когда я отдыхала в Кисловодске, мы решили подняться на Эльбрус. Выехали из дома – стояла солнечная погода, вершину было видно издалека, все было замечательно. Когда приблизились – погода сильно испортилось, канатную дорогу пообещали выключить и объявили, что наверх не пустят. Но раз мы приехали именно за этим, с конкретной задачей – то почему должны разворачиваться? Когда еще возникнет такая возможность? Несмотря на все преграды, поднялись. Не на самый верх, конечно, а на станцию, где обычно останавливаются альпинисты при восхождении. Там как раз встретили такую группу.

Они говорят: мы тут находимся уже две недели, очень хотим попасть на вершину и дождемся шанса. Никогда не знаешь, какие барьеры тебе поставит судьба, но цель – она есть.

Я желаю всем, чтобы вы знали свою цель и шли вперед, несмотря ни на какие препятствия. Сильным людям счастье дается сложнее, но обязательно приходит.

Пока, до связи!
  • 7

#2615 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 08:54

Наткнулась на новость о травме плеча у Кати. :(
Три недели перерыв - никакой стрелковой подготовки.
Снова эти чертовы лыжероллеры.
Здоровья и скорейшего восстановления Юрьевой!

в данном случае лыжероллеры не виноваты. Сейчас Екатерина сама виновата. Ехала в машине не пристегнутая и было резкое торможение...
  • 4

#2616 miha-box

miha-box

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 11:20

в данном случае лыжероллеры не виноваты. Сейчас Екатерина сама виновата. Ехала в машине не пристегнутая и было резкое торможение...

Джипинг ?
  • 1

#2617 soyka_28

soyka_28

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 17:16

Ура,Катюшка в "Биатлоне с Гу"!Как всегда,класс! :D
  • 2

#2618 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 20:09

Екатерина Юрьева: «Честно скажу, я не хотела выступать в смешанной эстафете»

Чемпионка мира Екатерина Юрьева рассказала об отборе на этапы Кубка мира и призналась, что не хотела бежать смешанную эстафету в Эстерсунде.

«Наконец закончились отборы, можно спокойно соревноваться, спокойно показывать результаты, надеюсь, радовать не только себя, но и всех остальных – болельщиков, родных и близких.
Честно скажу, я не хотела выступать в смешанной эстафете. На данный момент все-таки мне нужны втягивающие, личные старты.
Если исходить из того, что человек – эгоист, то не хотелось бы ротаций, хотелось бы спокойно готовиться, чтобы ничто не напрягало. Но с другой стороны, хочется, чтобы на домашней Олимпиаде было больше российских медалей. Что перевесит – я не знаю», – рассказала Юрьева в эфире программы «Биатлон с Губерниевым» на ТК «Россия 2».
  • 3

#2619 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 17:08

С хорошим стартом в олимпийском сезоне Катю и ее верных болельщиков! :rolleyes: И никакая это не деревяшка, кто б ни зубоскалил... это не только выполнение нормативов отбора на последующие этапы, но и серьезная заявка на Сочи. Короче, цветы сегодняшние, пусть будут только точкой отправной для дальнейших свершений Юрьевой.
  • 3

#2620 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 17:34

Екатерина Юрьева: «На Олимпиаде меня бы огорчило четвертое место, а здесь — неплохой результат»

Биатлонистка сборной России Екатерина Юрьева прокомментировала свое выступление в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Остерсунде.

«Слава Богу, что справилась сегодня со стрельбой. Смогла потерпеть на финише, хотя мне казалось, что сил не так много сейчас. На Олимпиаде меня бы огорчило четвертое место, а здесь — неплохой результат. Конечно, третье место было бы лучше. Первый круг я не могла понять: еду ли я быстро или медленно. Смогла добавить – на втором, третьем. Я и вчера готова была бежать, но погода была совсем не биатлонной. Сегодня было все, как нужно».

---

Молодец, Катюш! Так держать!!! И дальше только вперед. :rolleyes:
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей