Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#2601 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 20:26

Вот блин рожа не русская,Иваныч,не сердеячный,а сердечный привет.

Палыч зря себя так обозвал. Безопасность в полном восторге от "сердеячный", сказала: "умеют люди говорить милые комплименты, не то что некоторые солдафоны..."
  • 0

#2602 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 20:29

Пойду тоже спать.Завтра ПХД.
Спокойной ночи!
  • 0

#2603 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 20:32

Палыч зря себя так обозвал. Безопасность в полном восторге от "сердеячный", сказала: "умеют люди говорить милые комплименты, не то что некоторые солдафоны..."

вот женская логика .Пойми их.Ну пусть и будет "сердеячный".Ну надо же.Возьму на вооружение.
  • 0

#2604 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 20:40

Иваныч,ну так ты тоже немецкий тогда знаешь? А город я поищу по карте,мы живем на юге Германии,недалеко от Франции,городок Лаар

Вита, немецким я владею на уровне разговорника "допрос военнопленного" - Как тьебя фамилья? Ктё ест твой командьир? :D На инглиш довольно бойко чирикаю. Альтес Лагер рядом с Йютербогом. Так что есть что вспомнить. У меня много друзей немцев было.
  • 0

#2605 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 20:42

Пойду тоже спать.Завтра ПХД.
Спокойной ночи!

Тоже пора в берлогу.
Спокойной ночи!
  • 0

#2606 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:13

Привет жителям Деревеньки! Вообще я человек городской и заглянула к вам на часок рассказать об особенностях рыбалки в Германии! Во первых для ловли рыбы надо иметь специальное удостоверение Angelschein,но так как муж не заядлый рыбак,то удостоверения соответственно у него нет и поэтому мы поехали удить рыбу во Францию,благо от нас недалеко,местные немцы присоветовали. Лучше бы не ездили! Такой небольшой водоемчик,куда специально запускают рыбу и время для ловли расписано! 15 минут ловишь,потом ждешь полчаса, вокруг народа полно,больше чем рыбы:D
Короче в тот день ухи мы так и не попробовали!

а рыба тоже по расписанию на крючок залезает? :D
(это концлагерь какой-то)
  • 0

#2607 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:14

Жадность Тёмыч,жадность.

я бы по другому назвал, да тут дамы :)
  • 0

#2608 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:17

Здравствуй!Мы и городским рады! Да такая рыбалка из разряда комедий!А там как 15 минут отмеряют!У немцев бефель унд орднунг,у лягушатников комедия как обычно.Я Луи Дефинеса представил на такой рыбалке.Умора

http://www.youtube.com/watch?v=_5AUy9vTGpQ
  • 0

#2609 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:28

Здравствуйте деревенские!
Здорово Иваныч!Я вчера допоздна сидел,во втором часу ушёл.Ну меня история рассказанная Витой повергла в шок ржачный.Я и сегодня хожу закатываюсь.Проецирую на нашу действительность.Это вообще крындец.
Ночером вчера как поклонник японского автопрома решил посмотреть в каких условиях японский пролетариат живёт.Условия прямо скажу не АХ.

Хорошие машины.Практически не тонут

ничо, они как муравьи, восстановят. Это не наши стройки, где школы да больницы по 20 лет замороженнными стоят
  • 0

#2610 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:33

Привет селяне! По следу одного из жителей Деревеньки забрела я в ваше село,думала,что на часок,да наверное задержусь! Мне неспешные беседы о жизни на завалинке в деревне близки по духу!
Привет Палыч! Я рада,что у тебя хорошее настроение,когда настроение хорошее и домочадцам лучше,и окружающим вокруг Тем более рада познакомиться,так как я тоже из шахтерского города. Мне мой город запомнился черным снегом,снег там долго белым не оставался и папа после смены в шахте как будто с подведенными глазами.
В Германии конечно все по другому. Буду рассказывать о нашей жизни здесь,так и познакомимся! Много комичных ситуаций возникает! Вот одна из таких. Здесь есть такое понятие,как тихий час,это значит,что с часу и до трех днем должна быть тишина,чтобы не мешать соседям. Многие коренные немцы строго соблюдают такой распорядок дня. У наших знакомых как раз такой дотошный сосед попался,везде свой нос совал,не дай Бог если орднунг отсутствует. И в один такой тихий час дети у знакомого вели себя немного шумно, сосед сразу заявился и попросил успокоить детей. А надо сказать,что знакомый у нас человек очень спокойный и вывести его из равновесия очень трудно,но этому соседу это удалось. Короче послал он его по русски далеко на...,но местный конечно не понял ничего и отвечает ему "Bitte nicht nachher, sofort" (успокойте детей не потом,а сейчас) Вот так и живем!

слышал, в Германии какие-то пенсионеры пожаловались на шум, и местный детсад закрыли.
Что-то враждебно они к детям относятся, нельзя так.
  • 0

#2611 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:42

Присоединяюсь к Иванычу и Впалычу. Меня ты наверно уже занешь, ну я так, для проформы. Меня здесь Темыч кличут, потому как я Артемий. Короче, будем знакомы B)
  • 0

#2612 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:47

Во как!Остаёся.Мы Иваныч живём на Сибирских трапах,вулканическая платформа такая.Очень ,короче,хорошая.Пущай полюса хоть справа на лево меняются,хоть наоборот.Западная Сибирь самое устойчивое место на планете.А климат поменяется только к лучшему.Ну да я писал уже про крокодилов в Томи и бананы в саду.
Да Иваныч рекомендую Словению,были наскоком.Вообще лепота.Кстати у них "лепота" и есть "лепота".
А что так строят хреново,крыши поуносило.дома посдувало.Чисто строительные косяки

говорят же ученые, грядет малый ледниковый период. Ну как малый? на наш век хватит, лет на 300-400 :D
  • 0

#2613 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:55

Эка вы, сибиряки рано спать ложитесь. Не по Гринвичу :D никак застать не могу...
ps
ничо, вернут вот зимнее время
  • 0

#2614 Dygriss

Dygriss

Терпелив,ибо вечен...

• Пользователи
  • 5814 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 22:04

Здорово,Константин!Забегай на хуторок покалякать.

Здрав будь,Радик! (А так же остальные селяне и гости СЕЛА)
Да постараюсь хоть иногда забегать..Времени свободного побольше образуется - может быть вообще у вас осяду,в деревне на вольном воздухе (если население не против:D).
Где-то в конце мая прочитал в одной из тем такую фразу: "Всех модераторов рано или поздно ЗАТЯГИВАЕТ во флудилки.." (имелся в виду раздел "Обо всём").
Соответствует истине,похоже..

Для колорита еще раз приведу состоявшийся диалог:D
Сосед :Beruhigen Sie bitte ihre Kinder (Успокойте пожалуйста своих детей)
Наш чел только что лег спать после ночной,и тут дотошный сосед его разбудил,ну он его и послал: иди на ....
Сосед слышит знакомое ,как ему кажется, слово nachher (потом) Думает,что ему пообещали успокоить детей позже
Ну тут он и отвечает: Bitte nicht nachher;sofort! (Пожалуйста не потом,а сейчас) Вот и поговорили. И сосед спокойно пошел домой

Надо было в ж. послать..

говорят же ученые, грядет малый ледниковый период. Ну как малый? на наш век хватит, лет на 300-400 :D

Да ладно,переживём..;)
Интересно,будет ли Sportbox.ru через 300 лет?:rolleyes:
  • 0

#2615 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 22:04

вот оно, главное немецкое блюдо!
Изображение
  • 0

#2616 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 07:45

слышал, в Германии какие-то пенсионеры пожаловались на шум, и местный детсад закрыли.
Что-то враждебно они к детям относятся, нельзя так.

Доброе утро гроссбауэры!
-18, Wetter ist ein Wunder!
Тёмыч, в Германии очень животных любят. Я когда нашего Ёжика пропагандировал на эту историю наткнулся:
Жизнь ежика в Германии
Отрывок из реального письма,который мне переслали уже давно,но вот сейчас нашел. Вроде и смешно,и в то же время грустно. Не думаю,что все кардинально изменилось в нашей стране...

Из Германии.
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой.

Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. "Вас ист лось?", - спрашивает.

Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки "еж". Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков...

Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. "Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!". Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.

Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.

Айболит продолжает: "Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, ни.... х!!!), а потом сможете его забирать".

У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!".

Он спохватывается: "Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б...я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности..."

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: "Какие формальности?". "Договор об опеке (над ежиком, епть!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата".

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. "Характеристику на животное?", - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: "Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!).

Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, с..ка!!!)".

У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию?

Ответ меня додавил. "О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей"

И дальше, Ларка - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн! "

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку в Киеве, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски ей таскала три раза в день чтоб с голоду не померла, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима:

"Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в Киеве".
  • 0

#2617 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 07:53

Да постараюсь хоть иногда забегать..Времени свободного побольше образуется - может быть вообще у вас осяду,в деревне на вольном воздухе (если население не против:D).
Где-то в конце мая прочитал в одной из тем такую фразу: "Всех модераторов рано или поздно ЗАТЯГИВАЕТ во флудилки.." (имелся в виду раздел "Обо всём").

Здорово Костя! Население не против. :)
  • 0

#2618 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 07:59

Здорово миряне!
Парко-хозяйственный день отменён.Холодновато.С утра -33,вроде должно было потепление быть,но холодно как в Европе.Завтпра ТЗД,торгово-закупочный день.Состоится в любую погоду.
  • 0

#2619 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 08:32

Надо было в ж. послать..

Да ладно,переживём..;)
Интересно,будет ли Sportbox.ru через 300 лет?:rolleyes:

Здорово Костя!Посмотрел твой профиль,Из-под Перми.У нас был хороший товарищ из оттуда же,рыбак заядлый.Патриот Камы буквально,из Березников.Жаль пропал как с год.Да конечно присоединяйся без лишнего базара.В деревне всё просто.
  • 0

#2620 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 09:08

http://www.youtube.com/watch?v=_5AUy9vTGpQ

Здорово Тёмыч!Это весёлые французы спешат на 15минутную рыбалку.
А нет.Это перерыв меж ловлей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей