Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 11 September 2011 - 08:42
Отправлено 11 September 2011 - 09:33
Все же при нормальных н.у. не должен Росберг за победу цепляться, за подиум может быть...
А для остальных - как вариант 1 пит, но тут темп на медиуме нужно смотреть - если второй пит отыгрывается на софте против безпитстопной езды на медиуме - тогда 2 пита и медиум на 2-3 круга всего...
Ожидаю 3 группы со старта:
1. Феттель, Маки и Алонсо
2. Масса, Петров, Шумахер
3. Росберг, Сенна, ФорцИндюшки, Зуббры, Вилы, ТорыРоски...
А там уже как карты лягут. И шины и настройки и погода.
Для Петрова хотелось бы видеть Софт-Медиум-Софт скажем примерно так (в кругах): 16-14-23.
Почему то не верю, что софт с квалы выдержит до 24-27 круга.
Отправлено 11 September 2011 - 10:33
Ожидаю 3 группы со старта:
1. Феттель, Маки и Алонсо
2. Масса, Петров, Шумахер
3. Росберг, Сенна, ФорцИндюшки, Зуббры, Вилы, ТорыРоски...
если я правильно понимаю - по данному прогнозу Марк на старте сойдет?
Отправлено 11 September 2011 - 10:42
если я правильно понимаю - по данному прогнозу Марк на старте сойдет?
Ага, у него двигатель сгорит
Автор: MaxMove.
Отправлено 11 September 2011 - 10:49
Отправлено 11 September 2011 - 10:57
Кстати, в Рено какого мнения о Софте, на сколько кругов зарядить могут?
КРуги никто не объявлял, но в интервью, Витальку напрямую про пузырения спросили - он ответил что с этим проблем не было вообще.
"Вопрос: Трасса в Монце по характеристикам похожа на Спа, но погода сейчас совсем не такая, как две недели назад в Бельгии. Что вы можете сказать о работе шин?
Виталий Петров: Полагаю, здесь резина будет изнашиваться чуть быстрее – не только из-за жары, но и потому, что здесь много разгонов после медленных поворотов, а в таких местах возможны пробуксовки. Зато на этой трассе шины гораздо проще прогреть.
Вопрос: Есть ли признаки пузырения?
Виталий Петров: Пока – ни малейших. Возникала небольшая вибрация – с этим нам предстоит разобраться. " (с)
Оригинал
Отправлено 11 September 2011 - 11:04
Исходя из этого вью у Рено шансы на хорошие очки сегодня есть, темп вроде позволяет.КРуги никто не объявлял, но в интервью, Витальку напрямую про пузырения спросили - он ответил что с этим проблем не было вообще.
"Вопрос: Трасса в Монце по характеристикам похожа на Спа, но погода сейчас совсем не такая, как две недели назад в Бельгии. Что вы можете сказать о работе шин?
Виталий Петров: Полагаю, здесь резина будет изнашиваться чуть быстрее – не только из-за жары, но и потому, что здесь много разгонов после медленных поворотов, а в таких местах возможны пробуксовки. Зато на этой трассе шины гораздо проще прогреть.
Вопрос: Есть ли признаки пузырения?
Виталий Петров: Пока – ни малейших. Возникала небольшая вибрация – с этим нам предстоит разобраться. " (с)
Оригинал
Отправлено 11 September 2011 - 11:51
+ к этому у Виталия было два подряд четных старта, а сейчас старт с чистой стороны, можно попробовать что-то сделать уже в самом начале.Исходя из этого вью у Рено шансы на хорошие очки сегодня есть, темп вроде позволяет.
Отправлено 11 September 2011 - 12:16
+ к этому у Виталия было два подряд четных старта, а сейчас старт с чистой стороны, можно попробовать что-то сделать уже в самом начале.
Не надо резких болидодвижений!
Держаться подальше от Шумми, попытаться поровняться с Массой или Алонсо, Уэбб у нас чемпион по провалам на старте - а на такой длинной прямой его может и Альгерсуари успеет догнать...
Главное спокойненько первые круги пройти.
Отправлено 11 September 2011 - 12:24
После фразы про Уэббера вспомнился старт Шумахера в Хоккенхайме и Бурти по-моему.Не надо резких болидодвижений!
Держаться подальше от Шумми, попытаться поровняться с Массой или Алонсо, Уэбб у нас чемпион по провалам на старте - а на такой длинной прямой его может и Альгерсуари успеет догнать...
А у Марка КЕРС без особенностей вчера был?
Отправлено 11 September 2011 - 12:30
ну стартовый рывок к первому повороту не такой большой - немногим более 600м, при этом сам разгон будет менее 500м, далее надо будет тормозить. к примеру в том же Монтмелло стартовый рывок поболе будет)Не надо резких болидодвижений!
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 11 September 2011 - 17:29
Скорее от Льюцци.Держаться подальше от Шумми
Отправлено 12 September 2011 - 07:07
Скорее от Льюцци.
Да вообще страсть! Теперь нужно опасаться:
Хэма, Уэбба, Шумми, Кобаяши, Льюцци.
Радар надо ставить не иначе.
================================
Ну а Феттелек просто молодец, Монцу взял.
Так вот у Феттеля ныне, после ГП Италии:
- Формально до 2 го титула 38 очков - и он сравняется с Микой Хаккиненым.
- 25 поулов, у Хаккинена - 26.
- 18 побед, у Хаккинена - 20. По этому показателю Себ сравнялся с Райкконеным.
А Мика я вам скажу, пилот авторитетный и более чем заслуженый.
А Себастьяну тем паче и сезонов впереди намечается неслабое количество...
======================================
Заинтересовал рассказ Попова о тех, кто выигрывал 4 самых престижных гонки: Монако, Сильверстоун, Спа, Монца, надо покопать. Туда правда на мой взгляд Сузука просится.
Правда называл их Алексей "Большой Шлем" - но так обзывается "Поул+Победа+БыстрыйКруг+лидирование от старта и до финиша".
Кстати с Большим Шлемом пилотов крайне мало:
Джим Кларк - абсолютный рекордсмен - 8 раз.
Альберто Аскари и Михаэль Шумахер - по 5 раз.
Сенна, Менселл, Д.Стюарт - по 4 Больших Шлема.
Хаккинен - 2 раза,
Д.Хилл и Ф.Алонсо - 1 Большой Шлем.
Из ныне действующих молодых чемпионов и претендентов ничего подобного нету.
У Шумми 22 хет-трика (Поул+Победа+БК)
Хаккинен, Д.Хилл, Алонсо - 5.
Масса - 4, Барикелло, Хэм, Феттель, Райкконен - по 2.
Отправлено 12 September 2011 - 07:21
Тактически скучновато получилось.
Зато пилотаж и борьба какая!
- Шумахер блестящую гонку провёл, Феттель
- Пара МакЛаренов неплохо справились, Феррари опять на медиуме плохо смотрелись, да и на софте не особо, относительно Феттеля
- Льюции.. уничтожил тактическую интригу Росберг-Шумахер, Петрову всё перепортил...
- и Уэббер, сумятица какая-то..
А ещё я бы сказал, что Хэмильтон вчера сдавал экзамены
Отправлено 12 September 2011 - 07:31
да не нужно никого опасаться - уезжать от них вперед и все. чтой-то в этом году Феттель никуда не попадает - а просто ни с кем не связывается и едет себе впереди)Да вообще страсть! Теперь нужно опасаться:
Хэма, Уэбба, Шумми, Кобаяши, Льюцци.
Радар надо ставить не иначе.
================================
Ну а Феттелек просто молодец, Монцу взял.
Так вот у Феттеля ныне, после ГП Италии:
- Формально до 2 го титула 38 очков - и он сравняется с Микой Хаккиненым.
- 25 поулов, у Хаккинена - 26.
- 18 побед, у Хаккинена - 20. По этому показателю Себ сравнялся с Райкконеным.
А Мика я вам скажу, пилот авторитетный и более чем заслуженый.
А Себастьяну тем паче и сезонов впереди намечается неслабое количество...
======================================
Заинтересовал рассказ Попова о тех, кто выигрывал 4 самых престижных гонки: Монако, Сильверстоун, Спа, Монца, надо покопать. Туда правда на мой взгляд Сузука просится.
Правда называл их Алексей "Большой Шлем" - но так обзывается "Поул+Победа+БыстрыйКруг+лидирование от старта и до финиша".
Кстати с Большим Шлемом пилотов крайне мало:
Джим Кларк - абсолютный рекордсмен - 8 раз.
Альберто Аскари и Михаэль Шумахер - по 5 раз.
Сенна, Менселл, Д.Стюарт - по 4 Больших Шлема.
Хаккинен - 2 раза,
Д.Хилл и Ф.Алонсо - 1 Большой Шлем.
Из ныне действующих молодых чемпионов и претендентов ничего подобного нету.
У Шумми 22 хет-трика (Поул+Победа+БК)
Хаккинен, Д.Хилл, Алонсо - 5.
Масса - 4, Барикелло, Хэм, Феттель, Райкконен - по 2.
а насчет реального Grand Slam'а - нынче это непросто повторить, нужен очень хороший пепелац. нет, два пепелаца, борющиеся за лидерство. как в прошлогоднем Синге) а с переходом на Пирельки и того труднее стало - тактик поболе появилось, лидеры как правило оставляют более жесткую резину на концовку. поэтому те, кто рискнет стартовать на харде, в концовке теоретически может быть быстрее даже лидеров. такие дела
Отправлено 12 September 2011 - 08:22
А ещё я бы сказал, что Хэмильтон вчера сдавал экзамены
На троечку?
Или натянем до четверки с минусом? На фоне Баттона кнеш не получается у Хэма четверочки
вчера Алексей еще напомнил, что у Себа это 18я победа в 75 гонках. надо бы посмотреть, сколько побед в первых 75 гонках было у Михаэля
а насчет реального Grand Slam'а - нынче это непросто повторить, нужен очень хороший пепелац. нет, два пепелаца, борющиеся за лидерство. как в прошлогоднем Синге) а с переходом на Пирельки и того труднее стало - тактик поболе появилось, лидеры как правило оставляют более жесткую резину на концовку. поэтому те, кто рискнет стартовать на харде, в концовке теоретически может быть быстрее даже лидеров. такие дела
Шумми?
Тээкс.
Включая дебютную в СПА 1я победа у него случилась в 18й гонке.
Шумми взял 18ю победу в 1995 году, идя на второй титул в 69й гонке своей карьеры.
ГП Тихого Океана в Аиде. А да, добавлю, у Михаэля в 94-м было 2 гонки дисквалификации.
Немного тут недопонимаю - он дискалифицирован по результатам Бельгии и Сильверстоуна, но в статистике нет "нестартовал", а стартовые позиции 2-я и 2-я вроде бы соответственно.
То есть дисквал по ходу гонки?
=============================
На Алексея обид не держим ни за что.
Трудно - тем ценнее Большой Шлем. Думаю РедБуллам он по силам.
Почему б на финише чампа не попытаться взять?
Отправлено 12 September 2011 - 08:41
Я бы сказал, что он их просто сдалНа троечку?
![]()
Или натянем до четверки с минусом? На фоне Баттона кнеш не получается у Хэма четверочки...
Баттон конечно справился лучше. Мне кажется настройки немного отличались или просто Михаэль и Льюис к тому моменту резину истёрли, а Дженсон по-немногу подбирался, резину экономил и на торможении без проблем обошлось.
Кстати, Хэмильтон не слишком быстр на софте был.
Отправлено 12 September 2011 - 11:07
в Сильвере-94 он обогнал на прогревочном круге, и проигнорировал штраф. в итоге его сняли.Шумми?
Тээкс.
Включая дебютную в СПА 1я победа у него случилась в 18й гонке.
Шумми взял 18ю победу в 1995 году, идя на второй титул в 69й гонке своей карьеры.
ГП Тихого Океана в Аиде. А да, добавлю, у Михаэля в 94-м было 2 гонки дисквалификации.
Немного тут недопонимаю - он дискалифицирован по результатам Бельгии и Сильверстоуна, но в статистике нет "нестартовал", а стартовые позиции 2-я и 2-я вроде бы соответственно.
То есть дисквал по ходу гонки?
в Спа-94 была знаменитая история со сточенной планкой)
как бы то ни было, что с учетом дисквалов, что без учета - в первых своих 75 гонках Михаэль одержал 19 побед. так что Себ пока что идет практически в ритме Шуми)
Отправлено 16 September 2011 - 10:46
По количеству очков:
1. М.Шумахер 1493
2. Ф.Алонсо 1001
3. А.Прост 798,5
4. Д.Баттон 708
5. С.Феттель 665
6. Р.Барикелло658
7. Л.Хэмильтон654
8. А.Сенна 614
========================
Посмотрите как лихо младое поколение берет эту вершину, немудрено конечно...
Ален Прост - с ума сойти набрать столько очков при старой системе начисления!
У Витальки уже 61, больше чем у Андреа де Чезариса и Вольфганга фон Триппса.
Отправлено 16 September 2011 - 11:56
ну этой статистике - грош цена. надо бы все в одной системе считать)Ещё в догруз статистики, то что я называю несоответствием:
По количеству очков:
1. М.Шумахер 1493
2. Ф.Алонсо 1001
3. А.Прост 798,5
4. Д.Баттон 708
5. С.Феттель 665
6. Р.Барикелло658
7. Л.Хэмильтон654
8. А.Сенна 614
========================
Посмотрите как лихо младое поколение берет эту вершину, немудрено конечно...
Ален Прост - с ума сойти набрать столько очков при старой системе начисления!
У Витальки уже 61, больше чем у Андреа де Чезариса и Вольфганга фон Триппса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта