Дневник музыканта
Отправлено 14 June 2011 - 18:55
Это джазовая баллада...
Автор: habibulin1991e.
Отправлено 14 June 2011 - 19:14
Ром ну если подытожить всё сказанное мной и тобой. Блюз и рок в принципе побратимы, но вот джаз мне кажется трудно бы сочитался с, например, классическим роком. Но самая изюминка, мне кажется, твоих слов в том, что блюз может сочитаться и обыгрываться в роке и джазе, значит блюз это нечто промежуточное, среднее между бушующем роком и мягким, наверноее правильно будет сказать, джазом. Хотя например по мне я люблю блюз ,но порой складывается ощущение, что когда его слушаешь долго,немного объедаешься этим соло, этой протяжностью и тягучестью музыки. Тягучестью в смысле заунывности, но жанр по мне один из самых лучших на земле. Хотя в принципе и блюз может быть разным.Привет, Жень. Очень неожиданное сообщение... Таких больших в этом дневнике ещё не было. В любом случае - это приятная неожиданность.
По поводу твоего вопроса... Начну с того, что в наше время можно найти видоизмененные и смешанные стили в музыке. Музыканты постоянно экспериментируют и ищут что-то новое. Это и понятно - должно же быть какое-то развитие. А если пойти от истоков - рок и блюз во многом схожи. Блюз зародился среди чернокожих рабов, которые пели на плантациях. Этот ранний блюз, т.е. классический, конечно, совсем не похож на нынешний. Это была простая мелодия с блюзовым ладом. Потом он, естественно, усложнился, появились направления (например, ритм-н-блюз). Рок поначалу был очень близок в блюзу, можно даже сказать, благодаря блюзу появился рок (рок-н-ролл, рокабилли). Но со временем рок стал самостоятельным жанром, грубо говоря - "ушел в другую сторону" (хардкор, панк-рок, металы и т.д.). Согласен, что это уже мало сближается в блюзом? В наше время рок превзошел блюз, затмил. Рок притягивает притягивает стадионы к себе ( и вообще - рок-музыка может очень сильно влиять на психику), блюз создал для кабака и расслабления. Кстати, нет такого понятия - блюзовый музыкант, нет блюзового концерта, в отличие от рок-концерта или джазового концерта. Джаз в наше время бурно развивается, он пока ещё не достиг своего пика, проходится много джазовых фестивалей. Самое главное отличие джаза от рока - в джазе идет триольная пульсация, свинг (запаздывание или опережение сильной доли), в роке же все время главная доля - первая. Исходя из этого, они уже никак не могут быть объедены в единое.
В общем, я пришел в тому, что блюз может себя прекрасно чувствовать в роке и в джазе. И там, и там могут быть элементы блюза.
Просто в этих жанрах блюз будет по-своему обыгран.
Отправлено 14 June 2011 - 19:31
Вот сейчас абсолютно со всем согласен! Когда слушаешь одну и ту же музыку - надоедает. Поэтому у многих людей музыкальные вкусы разнообразны.Ром ну если подытожить всё сказанное мной и тобой. Блюз и рок в принципе побратимы, но вот джаз мне кажется трудно бы сочитался с, например, классическим роком. Но самая изюминка, мне кажется, твоих слов в том, что блюз может сочитаться и обыгрываться в роке и джазе, значит блюз это нечто промежуточное, среднее между бушующем роком и мягким, наверноее правильно будет сказать, джазом. Хотя например по мне я люблю блюз ,но порой складывается ощущение, что когда его слушаешь долго,немного объедаешься этим соло, этой протяжностью и тягучестью музыки. Тягучестью в смысле заунывности, но жанр по мне один из самых лучших на земле. Хотя в принципе и блюз может быть разным.
Отправлено 15 June 2011 - 20:39
Просто великолепно!
Отправлено 16 June 2011 - 08:20
Хошь напишу?Таких больших в этом дневнике ещё не было.
Отправлено 18 June 2011 - 14:00
Автор: habibulin1991e.
Отправлено 18 June 2011 - 15:11
Отличная вещь
Просто великолепно!
Отправлено 18 June 2011 - 19:05
Отправлено 19 June 2011 - 21:02
Отправлено 19 June 2011 - 21:32
Отправлено 19 June 2011 - 21:43
Весело!Хошь напишу?
![]()
![]()
Отправлено 19 June 2011 - 21:47
Не думал, что рэп может быть мелодичным...Мелодичная песня и клипец
![]()
Отправлено 19 June 2011 - 21:48
Жень, послушай ещё вот этот шедевр от этих ребят)))Отличная вещь
Сообщение отредактировал romeo3105: 19 June 2011 - 21:48
Отправлено 19 June 2011 - 21:54
Необыкновенно проникновенная песня... Спасибо!Старая,но такая суперская
![]()
Отправлено 19 June 2011 - 21:59
The Doors - The Soft Parade '69
http://www.youtube.com/watch?v=PECk9A-07Pw
А Вас как зовут? Да, такой композиции я не припомню. Да и вообще, наверно, никогда не слышал эту вещь. Но мне понравилось, спасибо!Роман, привет! Да вот думал, чтобы такое вставить, чего, скорее всего, ещё не было ( все здешние композиции, конечно, не просмотрел, но 30 стр. честно пролистал), и забыл поздороваться
Отправлено 19 June 2011 - 22:00
Отправлено 19 June 2011 - 23:04
Володя. Это легендарная амер. группа конца 60-х, начала 70-х. Лидер - Джим Моррисон, почивший в Париже( по офиц. версии от сердечного приступа в результате передозы ) аж в 71г, в возрасте 27 лет, и там же и похороненный. Тот ещё был сорвиголова, а остальные участники и ныне здравствуют. Рад, что понравилось.А Вас как зовут? Да, такой композиции я не припомню. Да и вообще, наверно, никогда не слышал эту вещь. Но мне понравилось, спасибо!
Отправлено 20 June 2011 - 03:15
Отправлено 20 June 2011 - 18:24
Рад знакомству!Володя. Это легендарная амер. группа конца 60-х, начала 70-х. Лидер - Джим Моррисон, почивший в Париже( по офиц. версии от сердечного приступа в результате передозы ) аж в 71г, в возрасте 27 лет, и там же и похороненный. Тот ещё был сорвиголова, а остальные участники и ныне здравствуют. Рад, что понравилось.
Спасибо за информацию! О Моррисоне слышал, конечно, по плохо знаком был с его творчеством...
Неудивительно, что умер от передозировки наркотиков, в то время ещё толком не знали что это такое... Поэтому наркотик тогда много кого погубил...
Сообщение отредактировал romeo3105: 20 June 2011 - 18:27
Отправлено 20 June 2011 - 18:26
Небесно-возвышенная, прекрасная музыка...
Сообщение отредактировал romeo3105: 20 June 2011 - 18:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта