Программа Минимум
Отправлено 06 May 2009 - 17:08
05.05.2009 23:35 | sportbox.ru
С 2005 по 2008 год в Германии почти в десять раз увеличилось количество конфискаций запрещенных препаратов.
Дилеры изготавливают запрещенные препараты из общедоступных медикаментов. При этом прибыль у распространителей допинговых препаратов достигает 900 процентов.
Следователи оценивают, что запрещенные препараты приминают около 10 процентов молодых людей.
Контрабандисты стараются перенести все производство допинговых веществ в Германию. В стране впервые были ликвидированы несколько подпольных лабораторий. Всего с 2005 по 2008 год количество изъятых запрещенных препаратов увеличилось в разы: ампул – с 14300 до 148000, таблеток – с 531000 до 4,8 миллионов.
В таких лабораториях изготовление допинговых препаратов происходит при негигиеничных условиях. "Это может привести к плачевным последствиям. Вплоть до ампутации конечностей", – приводит слова фармаколога, профессора Университета Бонна господина Швайма ZDF.
Отправлено 06 May 2009 - 17:13
Я не хочу тебя огорчать, но умение не "догонять" свойственно многим принимавшим допингиЯ чего то не понял ты натурально что ли сам спрашиваешь или я не догоняю
На всякий случай расшифрую, теми самыми "адвокатами" тут пашут РЗДРовцы!
Отправлено 06 May 2009 - 17:21
Я не хочу тебя огорчать, но умение не "догонять" свойственно многим принимавшим допинги
![]()
На всякий случай расшифрую, теми самыми "адвокатами" тут пашут РЗДРовцы!
Понял не дурак
Отправлено 07 May 2009 - 05:01
Дзичковский 7 апреля в "Спорт-Экспрессе" написал: «Из организма ЭПО уходит через двое суток, но его влияние на кровь остается заметным неделями, что неминуемо рождает вопросы».
http://www.sport-exp...rt.shtml?176736
То есть надежно ЭПО «ловится» только в течение 2-х суток после ввода допинга, далее – лишь могут возникнуть подозрения, но не прямые улики.
В Эстерсунде гонки были у мужчин 3, 6 и 7 декабря, у женщин – 4, 6 и 7 декабря.
Злополучные пробы на допинг были взяты у спортсменов 5 декабря.
Наши мужчины в Эстерсунде были далеко от тройки призеров, Ахатова тоже.
А вот по Юрьевой все очень интересно. 4 декабря в индивидуалке она занимает третье место, берется проба, ничего нет. 5 декабря - в пробе находят ЭПО. 6 декабря Юрьева в спринте вне пьедестала, а 7 декабря занимает второе место в гонке преследования. Опять автоматически берется проба, ничего нет.
Мистика какая то!
Предполагать, что Юрьева специально 6 декабря "тормозила" в гонке, чтобы не быть "в призах" - версия никудышная...
Не знаю, кстати, как быстро делают анализы у призеров гонок на этапах КМ.
Отправлено 07 May 2009 - 11:47
У призёров гонок вроде пробы берут сразу же... И даже не один раз.. А если призёр русский... то лаборантка почти не отходит от спортсмена)))))))))В этой истории с забором проб на допинг в Эстерсунде есть для меня одна загадка.
Дзичковский 7 апреля в "Спорт-Экспрессе" написал: «Из организма ЭПО уходит через двое суток, но его влияние на кровь остается заметным неделями, что неминуемо рождает вопросы».
http://www.sport-exp...rt.shtml?176736
То есть надежно ЭПО «ловится» только в течение 2-х суток после ввода допинга, далее – лишь могут возникнуть подозрения, но не прямые улики.
В Эстерсунде гонки были у мужчин 3, 6 и 7 декабря, у женщин – 4, 6 и 7 декабря.
Злополучные пробы на допинг были взяты у спортсменов 5 декабря.
Наши мужчины в Эстерсунде были далеко от тройки призеров, Ахатова тоже.
А вот по Юрьевой все очень интересно. 4 декабря в индивидуалке она занимает третье место, берется проба, ничего нет. 5 декабря - в пробе находят ЭПО. 6 декабря Юрьева в спринте вне пьедестала, а 7 декабря занимает второе место в гонке преследования. Опять автоматически берется проба, ничего нет.
Мистика какая то!
Предполагать, что Юрьева специально 6 декабря "тормозила" в гонке, чтобы не быть "в призах" - версия никудышная...
Не знаю, кстати, как быстро делают анализы у призеров гонок на этапах КМ.
Отправлено 07 May 2009 - 11:55
По крайней мере, у Ярошенко как раз такие даты - 4-е и 5-е
...
И я очень сомневаюсь в том, что -проба со 100% уверенностью говорит о том, что ЭПО нет.
Сообщение отредактировал zh-eug: 07 May 2009 - 11:58
Отправлено 07 May 2009 - 15:31
http://rbu-biathlon.ru/news/1375.htmlСБР получил от IBU поправки к пакету документов по делу Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко
Союз биатлонистов России (СБР) 7 мая получил от Международного союза биатлонистов (IBU) поправки к ранее переданному пакету документов по делу трех российских биатлонистов – Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, слушания по которому начнутся завтра, 8 мая в Зальцбурге.
В письме, сопровождающем присланные поправки, сообщается, что в переданных ранее документах были допущены «типографические ошибки» в данных по анализу проб, полученных от лозаннской лаборатории.
«Тот факт, что лаборатория Лозанны способна совершать технические ошибки в таких вопросах, говорит о том, что наши просьбы о получении дополнительной информации и установлении конструктивного диалога с представителями лаборатории и IBU по этому вопросу, не беспочвенны, а запросы наших экспертов в адрес этих организаций с просьбой о разъяснении возникших вопросов – основаны на реальном положении дел», - прокомментировала исполнительный директор СБР Елена Аникина.
Аналогичная информация по анализу проб была получена спортсменами – Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко, также за день до начала слушаний.
Сообщение отредактировал zh-eug: 07 May 2009 - 15:33
Отправлено 07 May 2009 - 15:36
Отправлено 07 May 2009 - 15:44
Отправлено 07 May 2009 - 16:37
Отправлено 07 May 2009 - 16:39
Отправлено 07 May 2009 - 16:50
Ептель, опять несколько совпадений, ПАТАМУ ШТА:
1.Инфа приходит из ИБУ, а не напрямую из лаборатории (очевидно, в лаборатории решили - Вы заказывали, Вы и отвечайте, ПМСМ), хотя запросы в ВАДА были.
2.Про «типорфские ашипки» в документах, которые готовились 2.5!!!! месяца, это, вообще, аут. Аргумент из разряда «не виноватая я, он сам пришел».
3.Разъяснения приходят за 1 день до слушаний. Чиста, случайна. Готовьтесь, ребята, у Вас теперь есть все-все-все.
Слова Аникиной - красава. «Диалог», «не беспочвенны», «сотрупничество».
Убеждаюсь в версии про год-два дисквы от панели.
Впрочем, если 4 - гарантирован суд, и выяснение «типографских ашипок».
Не могу не восхититься изворотливостью ВАДА. Аргумент «лишение права на защиту» снимается с повестки дня, а спорить о типогрфских ашипках (причем, уверен, там еще не раз придется слать запросы в ИБУ и ВАДА, и получать ответы за день-два до слушаний, а ответы будут такими:
1.Ошибся корректор.
2.Ошибся наборщик.
3.Ошибся метрапанж
3.Ошибся типографский станок.
4.Ошибся курьер.
и далее по тексту.)
так вот, спорить по текстам ашипок очень сложно. Ибо всегда может возникнуть новый «ашипочный» документ, который по новой надо рассматривать. Тем более, всегда остается аргумент «сами дураки».
Отправлено 07 May 2009 - 18:51
Отправлено 07 May 2009 - 19:04
Отправлено 07 May 2009 - 19:06
Отправлено 07 May 2009 - 19:08
Потому что не могли они случайно сделать ошибки. Это бред.Так и думал, что подобная реакция будет - новые происки врагов, даже ошибки в тексте умышленно делают
))
Еще отправили поправки за день до слушаний.
Сообщение отредактировал Rash: 07 May 2009 - 19:08
Отправлено 07 May 2009 - 19:10
Отправлено 07 May 2009 - 19:20
А СБР тоже красавцы - «типографические ошибки» - это что, такое качество перевода или новое слово в русской грамматике? Может быть, все-таки "типографские"?
Кстати, народ на форумах говорит, что сначала СБР в своем сообщении вместо "мая" везде "апреля" написал, сейчас уже поправили. И это в четырех абзацах текста.
Отправлено 07 May 2009 - 19:23
(Или всё ж существенно, учитывая ошибки лозаннских франкенштейнов?
Отправлено 07 May 2009 - 20:18
Как я много пропустил то. А можно хотя бы в двух словах что протсходит в этом сегменте спорта и что там с допингом?
Да не чего особенного не пропустил чинуши кто на че горазд высказывались и как всегда не чего конкретного вобщем с чего все начиналось к тому и пришли.Завтра слушанье Альбины и Кати послезавтра у Димы ждем но этим все не коньчиться
Количество пользователей, читающих эту тему: 22
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей