Перейти к содержимому

Фотография

Australian Open

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4206

#2621 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 29 January 2011 - 13:15

2 сет за Кляйстерс :D

Ты поставила на неё чтоли? :lol:
  • 0

#2622 Ognepad

Ognepad

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 13:41

навряд ли Ким теперь отдаст 3 гейма подряд. победа близится) ттт
  • 0

#2623 Ognepad

Ognepad

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 13:48

рада. умница)
  • 0

#2624 Freemen474

Freemen474

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 13:52

И всё же надо признать: личностей достигших вершин самоконтроля единицы. поклонники тенниса могут гордиться тем что в их любимом виде спорта они тоже присутствуют и даже не в единственном числе.
  • 0

#2625 Artur24155

Artur24155

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9425 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 13:57

Все таки опыт игры в решающих матчах сказался на результате, молодец Ким:)
  • 0

#2626 Ognepad

Ognepad

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:00

надо отметить, что победа всё же досталась не просто.
  • 0

#2627 Freemen474

Freemen474

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:02

похоже счастье материнства подарило ким ту самую раскрепощённость которой ей не хватало для побед в турнирах высшей пробы. Хотя её соперницами по финалам (имхо) не были теннисистки высшей категории мастерства и я считаю что в женском туре с 2008 года царит хаос не хочу сказать что это умаляет её заслуг. Я искренне за неё рада.
  • 0

#2628 Artur24155

Artur24155

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9425 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:06

Так и есть, пока нет Серены для Клайстерс раздолье))
  • 0

#2629 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 29 January 2011 - 14:16

Просто, видимо, отдала долг букмекерам, которые просили её проиграть сет, чтобы больше бабла срубить. :lol:
  • 0

#2630 Freemen474

Freemen474

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:20

Просто, видимо, отдала долг букмекерам, которые просили её проиграть сет, чтобы больше бабла срубить. :lol:

"Тебя пасодють - а ты не болтай. :lol: :lol:
  • 0

#2631 Freemen474

Freemen474

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:21

Да, матч получился увлекательным.
  • 0

#2632 penguin013

penguin013

Перворазрядник

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 17:56

Очень рад за Ким. Она заслужила.
  • 0

#2633 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 19:22

Братья Брайаны выиграли десятый турнир «Большого шлема»

Американцы Боб и Майк Брайаны одержали победу в финале Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне.

Брайаны, лидеры мирового рейтинга в парном разряде, в субботу одержали победу над индийским дуэтом - Махеш Бхупати/Леандер Паес (3-й номер посева). Встреча продолжалась 1 час 7 минут и завершилась победой братьев в двух сетах со счетом 6:3, 6:4.

Титул, завоеванный в Мельбурне, стал для братьев Брайан десятым на турнирах серии «Большого шлема» в парном разряде в карьере. Открытый чемпионат Австралии покорился звездному дуэту в пятый раз: ранее братья выигрывали турнир в 2006, 2007, 2009 и 2010 годах.

Изображение

Изображение
  • 0

#2634 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 19:26

Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#2635 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 19:39

Первый трофей последнего сезона

Бельгийка Ким Клийстерс впервые в карьере выиграла Australian Open, одолев в финале китаянку На Ли.

Изображение

Китаянка в нынешнем сезоне полна решимости стать первой азиатской теннисисткой, поднявшейся в тройку лучших в рейтинге WTA. На старте сезона На Ли не проиграла ни одной встречи и подошла к первому в своей карьере финалу турнира «Большого шлема» с Ким Клийстерс, имея в своем активе победу над Каролин Возняцки.

Ким, уже уходившая из тенниса в связи с рождением ребенка в мае 2007 года, за день до финала огорошила всех заявлением о том, что этот сезон станет в ее карьере последним. Судя по всему, она решила сделать его не просто последним в карьере, но и самым успешным.

Бельгийка, не проигравшая до этого на турнире ни одного сета, уверенно начала встречу, и уже во втором гейме сделалал брейк, поведя со счетом 2:0. Однако упрочить свое преимущество Ким не смогла. Сначала она отдала свою подачу, допустив ошибку при счете 30-40, а затем уже китаянка поймала нужный ритм и смогла сравнять счет (3:3). Клийстерс, не совершившая за первые три гейма ни одной невынужденной ошибки, допустила сразу несколько осечек в гейме на своей подаче и позволила 28-летней уроженке Уханя выйти вперед – 4:3.

Ким попыталась вернуть упущенное в восьмом гейме и была близка к этому, однако на брейк-пойнте была не слишком точна - На Ли повела со счетом 5:3. Китаянка много играла под форхенд сопернице, а редкие переводы под левую руку то и дело заставали бельгийку врасплох. В итоге через 38 минут первый сет завершился в пользу представительницы Азии - 6:3.

Второй сет соперницы начали с обмена брейками, который продлился до пятого гейма, когда свою подачу удалось отстоять китаянке. Вслед за соперницей свою подачу взяла и Ким. Бельгийка старалась активнее действовать на задней линии и обострять ударами по линиям. На Ли действовала в схожей манере, однако возросшее количество неточностей не способствовало легкому набору очков. Поймавшая кураж финалситка Australian Open-2004 сумела дожать несколько занервничавшую соперницу и сравняла счет по партиям – 6:3.

Начало решающего сета напоминало о стартовых геймах этого матча. Ким уверенно подавала первым мячом, а На Ли выглядела несколько растерянной, что позволило бельгийке повести со счетом 2:0. В третьем гейме китаянке удалось вернуть брейк благодаря сразу двум двойным ошибкам в исполнении третьей сеяной. Однако больше Клийстерс себе таких вольностей не позволяла, доведя матч до победы со счетом 3:6, 6:3, 6:3, затратив на это 2 часа и 5 минут.

Изображение

Благодаря этому успеху Ким не только поквиталась с На Ли за досадное поражение в финале турнира в Сиднее две недели назад, но и впервые с августа 2006 года поднялась на второе место в рейтинге WTA, получив 2,2 миллиона долларов за победу. Китаянка, меж тем, уже в понедельник станет седьмой ракеткой планеты.

Изображение

Изображение

Текстовая трансляция здесь....

Spoiler

• 0

#2636 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 19:49

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#2637 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 19:52

Клийстерс: «Надеюсь еще сыграть с На Ли в финале»

Бельгийская теннисистка Ким Клийстерс после победы над китаянкой На Ли в финальном матче Australian Open (3:6, 6:3, 6:3) отдала должное своей сопернице.

«В первую очередь я хочу поздравить На Ли с успешным выступлением. Мы не раз играли друг против друга, и я знаю, что она сложный соперник. Она достигла большого успеха за эти две недели, и я надеюсь, что мы еще встретимся в финале турнира «Большого шлема», - приводит слова победительницы Australian Open официальный сайт турнира.

Клийстерс также поблагодарила своих болельщиков. «Спасибо всем моим болельщикам. Я много лет подряд играла здесь, в Австралии, и ваша поддержка всегда была великолепной, она помогала мне сосредоточиться и сражаться за титул. Так что огромное спасибо всем вам», - сказала теннисистка.

Изображение

На Ли, впервые в карьере вышедшая в финал «мэйджора», после финального матча заявила, что довольна своим выступлением, несмотря на поражение.

«Матч оставил у меня позитивные впечатления. Сегодня я играла отлично, но моя соперница играла еще лучше. Хотя после матча я в шутку сказала, что в теннисе должен быть только один сет. Я счастлива и горжусь собой», - приводит слова китаянки официальный сайт турнира.

На Ли также отметила, что одержать победу ее сопернице помог опыт. «У Клийстерс больше опыта, ведь она не раз играла в финалах турниров «Большого шлема». Надеюсь, если у меня получится дойти до финала еще раз, я буду действовать лучше», - сказала теннисистка.

Изображение

• 1

#2638 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 19:54

Изображение

Сообщение отредактировал viking1969A: 29 January 2011 - 19:59

• 0

#2639 zhirnov87

zhirnov87

Viktoria is my love

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1081 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 20:30

Викинг+тебе за интервью)
  • 1

#2640 Nutty

Nutty

Тупо белка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 21:12

В самом начале турнира еще предсказала победу Ким и голосовала в опросе за нее. А насчет мужского финала - оба достойны, но хотелось бы видеть Энди победителем, все-таки у Джока один ТБШ уже есть
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей