Извини,Слава.Ну я просто взял глобально.В интернете и я с удовольствием смотрю.А насчёт посторонних зрителей...К моему другу приехал родственник из Сибири.Ну мы его и затащили на спидвей...так он потом нас задолбал вопросами,когда ещё пойдём.Теперь почти каждый год приезжает,правда предварительно интересуется расписанием гонок,что бы наверняка хоть на одну попасть.Вот бы всю страну подсадить на это Зрелище с большой буквы.А пока твои ссылки помогают.Интернет трансляции,Радик,нужны фанам спидвея (типа меня),которые уже капитально подсели на "иглу" спидвея.
А география мотогонок намного шире ,чем в вышеназванных тобой регионах.Вспомним хотя бы аншлаг с ЧМ по мотогонкам на льду в Красногорске.Или Кубок МФР с Глазова и Ижевска (Удмуртия).Каменс-Уральск,Шадринск,Новосибирск ,Кемерово....и ещё очень много городов,где знают и помнят спидвей.Конечно,тем кто не был на гонках трудно передать атмосферу,царящую вокруг, и объяснить все эмоции ... Ну,а тем,кто это уже испытал остаётся надеятся ,что и у нас как,скажем, в Польше или Британии, найдутся ТВ каналы ,которые будут транслировать гонки командного чемпионата России.А чё, и помечтать нельзя?
Его величество СПИДВЕЙ.
Отправлено 21 May 2011 - 20:01
Отправлено 22 May 2011 - 10:11
Двукратный чемпион мира U21 австралиец Дарси Уард стал вторым .
Илья Чалов(Турбина Балаково) тоже выступил вполне достойно и с четвёртого места,по итогам этой гонки,выходит в один из двух полуфиналов.Полуфиналы пройдут: 04.06, Полуфинал 1 (Жарновица, Словакия) и 25.06, Полуфинал-2 (Гнезно, Польша).Напомню,что в следующую стадию отборок ЛЧМЮ,помимо Ильи,вышли Андрей Кудряшов (Турбина),Вадим Тарасенко (Восток)и Виталий Белоусов (Мега-Лада).
Личный чемпионат мира среди юниоров
Горицан, 21 мая 2011 года
Шестёрка гонщиков ,которые продолжать борьбу за выход в финал.
1. Przemyslaw Pawlicki POL (3 3 3 2 3) 14
2. Darcy Ward AUS (3 2 3 3 2) 13
3. Emil Pulczynski POL (3 2 1 3 3) 12
4. Ilya Chalov RUS (1 3 1 3 3) 11
5. Dino Kovacic CRO (3 3 2 1 2) 11
6. Michael Hadek CZE (2 2 2 2 2) 10
-------------------------------------------------
Отправлено 22 May 2011 - 10:20
Извини,Слава.Ну я просто взял глобально.В интернете и я с удовольствием смотрю.А насчёт посторонних зрителей...К моему другу приехал родственник из Сибири.Ну мы его и затащили на спидвей...так он потом нас задолбал вопросами,когда ещё пойдём.Теперь почти каждый год приезжает,правда предварительно интересуется расписанием гонок,что бы наверняка хоть на одну попасть.Вот бы всю страну подсадить на это Зрелище с большой буквы.А пока твои ссылки помогают.
Полностью согласен, только стоит 1 раз сходить и человек подсаживается на эту тему
Отправлено 22 May 2011 - 10:47
Полностью согласен, только стоит 1 раз сходить и человек подсаживается на эту тему
Думаю,это происходит не спроста,ибо спидвей очень зрелищный вид гонок,где буквально в течении минуты(именно, столько примерно длится заезд) можно пережить вместе с гонщиками драму или победу (кому как повезёт), в зависимости от показанных в заезде результатов.И так от заезда к заезду,от гонки к гонке.
Я уже тут неоднократно писал, что в некоторых городах (в их числе и Балаково) ,где спидвей для многих является культом и очень многие вещи ,в той или иной степени (бизнес,культура... и даже политика(Привет Ипатову!)),вращается вокруг этого замечательного вида спорта.Например, у нас показ гонок серии ГП поставлен на широкую ногу ,где, помимо специализированных спортивных баров ,трансляции можно посмотреть в чуть ли не в любой забегаловке... И даже в некоторых кинотеатрах города.
Вот так это смотрелось несколько лет назад.Так выглядит это и сейчас...
Отправлено 22 May 2011 - 13:45
Как минимум две гонки из этого списка будут транслироваться .Это гонки; Жёшув - Тарнов,Зелена Гура -Лешно.
Ссылки на трансляции есть уже здесь.Остальные гонки будут транслироваться в текстовом он-лайне.Ссылки в конце строки (красными буквами).
EKSTRALIGA
PGE Marma Rzeszów - Tauron Azoty Tarnów, godz. 17:00 RELACJA LIVE
Betard Sparta Wrocław - Caelum Stal Gorzów, godz. 17:00 RELACJA LIVE
Unibax Toruń - Włókniarz Częstochowa, godz. 17:30 RELACJA LIVE
Stelmet Falubaz Zielona Góra - Unia Leszno, godz. 19:30 RELACJA LIVE
I LIGA
Orzeł Łódź - Lokomotiv Daugavpils, godz. 16:00 RELACJA LIVE
Lotos Wybrzeże Gdańsk - Polonia Bydgoszcz, godz. 17:00 RELACJA LIVE
Lechma Poznań - Start Gniezno, godz. 17:00 RELACJA LIVE
KS ROW Rybnik - GTŻ Grudziądz, godz. 18:00 RELACJA LIVE
II LIGA
Kolejarz Rawag Rawicz - KSM Krosno, godz. 16:00 RELACJA LIVE
Kaskad Równe - Kolejarz Opole, godz. 16:00 RELACJA LIVE
Speedway Wanda Kraków - ŻKS Ostrovia Ostrów, godz. 17:00 RELACJA LIVE
Российские гонщики заявлены на гонки в командах во всех трёх лигах.
Экстралига -братья Лагуты в составе Ченстоховы.
1-я лига- Эмиль,Гиза( Быдгощ),Кудряшов (Грудзёнз),Чалов( Познань),Поважный( Даугавпилс)...
2-я лига-Бородулин (Острув),Голубовский (Равич),Кононов(Ополе)....
Отправлено 22 May 2011 - 18:15
Сопка Channel - 11028.
Представление гонщиков началось с минуты молчания.Сегодня в машине в своём гараже найден мёртвым словенский гонщик Матей Ферьян,который в этом сезоне выступал за Марму Жёшув. [*]
Отправлено 23 May 2011 - 19:12
В прошлую пятницу ,на гонке Турбины и Октябрьского,комментатор гонок(или судья-информатор на стадионе,кому как угодно) Александр Злобин кинул клич ,обращаясь к операторам сотовой связи,чтобы те помогли в организации трансляций гонок со стадиона Труд в Балаково.Ну и что вы думаете? Откликнулись! Как рассказал Alekz (ник на СФ Александра) встретились,поговорили.Оказалось и технически, и практически возможным организация трансляций.Президент балаковского клуба Виктор Лысов тоже "ЗА".Да вот беда,желающих оказалось несколько
Отправлено 23 May 2011 - 19:32
А уж я то как рад...Может прорвёт наконец то...Вот...оказывается, я был не прав ,когда говорил ,что клубы не заинтересованы в интернет трансляциях гонок.
В прошлую пятницу ,на гонке Турбины и Октябрьского,комментатор гонок(или судья-информатор на стадионе,кому как угодно) Александр Злобин кинул клич ,обращаясь к операторам сотовой связи,чтобы те помогли в организации трансляций гонок со стадиона Труд в Балаково.Ну и что вы думаете? Откликнулись! Как рассказал Alekz (ник на СФ Александра) встретились,поговорили.Оказалось и технически, и практически возможным организация трансляций.Президент балаковского клуба Виктор Лысов тоже "ЗА".Да вот беда,желающих оказалось несколькоВторая компания предлагает не менее выгодные условия.К концу недели должно разрешится ,кому достанется этот проект.Следующая гонка на ТРУДе 16 июня (Мега-Лада - Турбина).Не знаю ,смогут ли подготовиться к тому времени к трансляции в интернете.Будем ждать,и если это случится, то я буду рад за вас...
Отправлено 23 May 2011 - 20:15
Было бы здоровоВот...оказывается, я был не прав ,когда говорил ,что клубы не заинтересованы в интернет трансляциях гонок.
В прошлую пятницу ,на гонке Турбины и Октябрьского,комментатор гонок(или судья-информатор на стадионе,кому как угодно) Александр Злобин кинул клич ,обращаясь к операторам сотовой связи,чтобы те помогли в организации трансляций гонок со стадиона Труд в Балаково.Ну и что вы думаете? Откликнулись! Как рассказал Alekz (ник на СФ Александра) встретились,поговорили.Оказалось и технически, и практически возможным организация трансляций.Президент балаковского клуба Виктор Лысов тоже "ЗА".Да вот беда,желающих оказалось несколькоВторая компания предлагает не менее выгодные условия.К концу недели должно разрешится ,кому достанется этот проект.Следующая гонка на ТРУДе 16 июня (Мега-Лада - Турбина).Не знаю ,смогут ли подготовиться к тому времени к трансляции в интернете.Будем ждать,и если это случится, то я буду рад за вас...
Отправлено 24 May 2011 - 09:41
Вот...оказывается, я был не прав ,когда говорил ,что клубы не заинтересованы в интернет трансляциях гонок.
В Балаково молодцы! А вот в Тольятти как то тишина
Было бы супер что бы во Владике трансляции организовали, а то туда точно неизвестно когда попадём!
Отправлено 24 May 2011 - 19:57
Главное чтоб кто-то начал ,а там и другие клубы подхватят.В Балаково молодцы! А вот в Тольятти как то тишина
, даже с сайтом беда, так что по трансляции подумать страшно. Стрёмно как то для многократного чемпиона!
Было бы супер что бы во Владике трансляции организовали, а то туда точно неизвестно когда попадём!
Владики раньше вещали на ОТВ и пару раз у нас были прямые трансляции по кабельному тв.Но это было года 2-3 назад.
А в Тольятти все стоящие гонки мы и так посмотрим.Благо,не так далеко...
Отправлено 25 May 2011 - 20:49
Сегодня Эмиль проведёт первую гонку в английской Элит лиге за клуб из Ковентри.Пчёлки встречаются с Звёздами из Линна.Здесь можно посмотреть составы и текстовой он-лайн гонки.Начало 22:30 мск.
Оооо, супер,
здесь тоже можно http://live.sportowe...edway_2707.html
Отправлено 26 May 2011 - 17:02
Начало немного неожиданное ...
СОСТАВЫ
"ВОСТОК" Владивосто
1. Алексей Харченко
2. Иван Лысик
3. Михаил Лысик
4. Александр Сиряк
5. Ренат Гафуров
6. Вадим Тарасенко
7. Григорий Лагута
"ОКТЯБРЬСКИЙ" Октябрьский
8. Алексей Гузаев
9. Вячеслав Казачук
10. Ленар Нигматзянов
11. Сергей Сыгрышев
12. Роман Иванов
13. Александр Кочетов
14. Игорь Кононов
Отправлено 26 May 2011 - 19:55
СК ОКТЯБРЬСКИЙ (Октябрьский) - 38
8. Алексей Гузаев (3 2 2 1 1 М) 9
9. Вячеслав Казачук (0 1* С 1) 2+1
10. Ленар Нигматзянов (1 2 1* 3 2) 9+1
11. Сергей Сыгрышев (С 0 2 2) 4
12. Роман Иванов (1 1 П) 2
13. Александр Кочетов (1 1* 4! 2 ПИ) 8+1
14. Игорь Кононов (3 1 ПИ) 4
ВОСТОК (Владивосток) - 54
1. Алексей Харченко (2 2 3 2* 2 3) 14+1
2. Иван Лысик (1 Ф 0 1 0) 2
3. Михаил Лысик (0 0 1) 1
4. Александр Сиряк (0 1 Ф) 1
5. Ренат Гафуров (2* 3 3 3 3) 14+1
6. Вадим Тарасенко (3 2* 3 2*) 10+2
7. Григорий Лагута (3 3 3 3) 12
Отправлено 26 May 2011 - 22:53
Гонка в Октябрьском закончилась ,как и прогнозировалось ,победой приморской команды.Тем не менее ,команда Октябрьского смотрелась уже более уверенней ,нежели неделю назад во встрече с Турбиной.И окончательный счёт встречи (54:38),не такой разгромный ,как в Балаково.
СК ОКТЯБРЬСКИЙ (Октябрьский) - 38
8. Алексей Гузаев (3 2 2 1 1 М) 9
9. Вячеслав Казачук (0 1* С 1) 2+1
10. Ленар Нигматзянов (1 2 1* 3 2) 9+1
11. Сергей Сыгрышев (С 0 2 2) 4
12. Роман Иванов (1 1 П) 2
13. Александр Кочетов (1 1* 4! 2 ПИ) 8+1
14. Игорь Кононов (3 1 ПИ) 4
ВОСТОК (Владивосток) - 54
1. Алексей Харченко (2 2 3 2* 2 3) 14+1
2. Иван Лысик (1 Ф 0 1 0) 2
3. Михаил Лысик (0 0 1) 1
4. Александр Сиряк (0 1 Ф) 1
5. Ренат Гафуров (2* 3 3 3 3) 14+1
6. Вадим Тарасенко (3 2* 3 2*) 10+2
7. Григорий Лагута (3 3 3 3) 12
Кононов так хорошо провёл зимний сезон, а вот в лето никак не вьедет!!!
Отправлено 27 May 2011 - 16:49
У Игоря в 9 заезде было падение, после которого он больше не появлялся на треке стадиона в Октябрьском.Кононов так хорошо провёл зимний сезон, а вот в лето никак не вьедет!!!
В Балаково на гонке с Турбиной он был,несомненно,лидером своей команды и набрал 9 из 25 очков.Однако,при всём уважении к Игорю(ни для кого не секрет,что зимой и на ЛЧР, и на ЛЧМ я болею за него) летом он является крепким середнячком и не входит,как зимой,в число "топов"российского спидвея.Тем не менее,его заезды всегда проходят в острой борьбе, что нравится любому болельщику .Поэтому,за Кононова болеют очень многие болельщики,независимо от того в каком городе они проживают.Жалко,что в родном городе Игоря (Стерлитамак,Башкирия) прекратила существование спидвейная команда.
Отправлено 28 May 2011 - 07:54
В Равиче -Украина ,Польша ,Швеция,Чехия.Начало гонки 18:00мск. Составы
В Дединбергене -Германия,Австралия,Финляндия ,Дания.Начало в 20:00 мск.Составы
Соперниками сборной России в финале станут две команды победительницы в своих полуфиналах и ещё одна команда,занявшая 2 место место в 1/2 с лучшими результатами.
Отправлено 28 May 2011 - 08:43
На оф.сайте SGP что-то напутали со стартовыми номерами .
Должно быть так :
Личный чемпионат мира
Стартовый лист ГРАН ПРИ Чехии
Прага, 28 мая 2011 года:
1. Андреас Йонссон (Швеция)
2. Крис Холдер (Австралия)
3. Руне Холта (Польша)
4. Антонио Линдбак (Швеция)
5. Артем Лагута (Россия)
6. Януш Колодзей (Польша)
7. Кеннет Бьерре (Дания)
8. Томаш Голлоб (Польша)
9. Ники Педерсен (Дания)
10. Крис Харрис (Англия)
11. Джейсон Крамп (Австралия)
12. Фредрик Линдгрен (Швеция)
13. Ярослав Хампель (Польша)
14. Эмиль Сайфутдинов (Россия)
15. Грег Хэнкок (США)
16. Матей Кус (Чехия)
17. Лукаш Дримл (Чехия)
18. Зденек Шимота (Чехия)
Отправлено 28 May 2011 - 16:31
После 3 серии:
3. Денис Носов (Балаково) (3,3,3,) = 9
13. Виталий Белоусов (Тольятти) (3,3,3,) = 9
2. Илья Чалов (Балаково) (2,3,3,) = 8
6. Александр Кочетов (Новосибирск) (3,1,3,) = 7
14. Сергей Агальцов (Тольятти) (2,2,2,) = 6
1. Вячеслав Казачук (Октябрьский) (1,2,2,) = 5
16. Михаил Лысик (Владивосток) (0,3,1,) = 4
15. Иван Лысик (Владивосток) (1,1,2,) = 4
10. Дмитрий Лемза (Балаково) (2,0,2,) = 4
11. Александр Максаков (Балаково) (3,0,0,) = 3
12 Александр Сиряк (Владивосток) (1,2,0,) = 3
5. Сергей Сыгрышев (Октябрьский) (2,сх,1,) = 3
7. Иван Симиков (Октябрьский) (п/и,2,п/и) = 2
8. Владимир Насонов (Октябрьский) (1,1,0,) = 2
9. Владислав Антипин (Тольятти) (0,1,1,) = 2
4. -
Также прошла информация ,что Игорь Кононов в рез-те падения в гонке с Востоком получил раздробленный перелом пальца.Требуется срочная операция.Видимо,Игорь большую часть сезона пропустит. Тем не менее,скорейшего ему выздоровления!
Количество пользователей, читающих эту тему: 30
0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей