Перейти к содержимому

Фотография

Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4441

Опрос: Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона? (985 пользователей проголосовало)

Кто на ваш взгляд лучший комментатор биатлона?

1. Дмитрий Губерниев (184 голосов [60.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.53%

2. Роман Скворцов (12 голосов [3.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.95%

3. Проголосовал Сергей Курдюков (57 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

4. Проголосовал Дмитрий Терехов (4 голосов [1.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.32%

5. Проголосовал Кирилл Набутов (2 голосов [0.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.66%

6. Владимир Гомельский (14 голосов [4.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.61%

7. Проголосовал другой (31 голосов [10.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2641 katrin_biathlon

katrin_biathlon

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 17:42

Мы в наши дни привыкли к разным пиарам и раскруткам, но всетаки именно спортсмены, тренеры и т.п. делают спорт популярным. А такой вид спорта как биатлон просто обречён им быть.

Не могу с Вами не согласиться, но Димыч мне просто чисто по человечески нравится и как он ведет водные виды, синхронное плавание и соревнование по гребле, просто заряжает оптимизмом, на всякие колкости (бывают они у него) внимание просто не обращаю. Хотя ненавижу пошляков, но Димыч заряжает оптимизмом и патриотизмом на полную катушку и остальное как то отходит на второй план. Я неплохо отношусь и к коментариям Алексея Попова, НО во первых он путает биатлонистов, во вторых пытается подражать Губерниеву ему это плохо удается, т.к. тип у него совершенно другой. Если бы вел в своей манере, возможно было бы гораздо удачней.
  • 0

#2642 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 17:56

Не могу с Вами не согласиться, но Димыч мне просто чисто по человечески нравится и как он ведет водные виды, синхронное плавание и соревнование по гребле, просто заряжает оптимизмом, на всякие колкости (бывают они у него) внимание просто не обращаю. Хотя ненавижу пошляков, но Димыч заряжает оптимизмом и патриотизмом на полную катушку и остальное как то отходит на второй план. Я неплохо отношусь и к коментариям Алексея Попова, НО во первых он путает биатлонистов, во вторых пытается подражать Губерниеву ему это плохо удается, т.к. тип у него совершенно другой. Если бы вел в своей манере, возможно было бы гораздо удачней.

Вы послушайте комментарии Алексея Формулы-1 .Он ни кому не подражает. И Дмитрий тоже путает биатлонистов. И это понятно он же живой человек. :lol:
  • 0

#2643 dey

dey

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 17:57

Я неплохо отношусь и к коментариям Алексея Попова, НО во первых он путает биатлонистов, во вторых пытается подражать Губерниеву ему это плохо удается, т.к. тип у него совершенно другой. Если бы вел в своей манере, возможно было бы гораздо удачней.

Тут всё дело видимо в том, что Попов долгое время коментировал один единственный вид спорта. Что называется зациклился. А когда решил коментировать что то еще, то просто не знал как это делать. Алексей, мне кажется, очень талантлевый коментатор и он себя ещё найдет не только в биатлоне. Если откровенно, я проголосовал именно за него.
  • 0

#2644 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 18:15

Вот мы тут спорим, кто из комментаторов ЛУЧШЕ, но основными аргументами являются как раз поиски НЕДОСТАТКОВ у соперников своего фаворита. Дальше - больше, недостатки ищутся друг у друга, аргументированный спор перерастает во взаимные оскорбления, а у многих - в откровенное хамство, ибо аргументы исчерпаны. Наибольшей агрессией, кстати, отличаются представители большинства, но это характерно для очень многих интернет-опросов. Вероятно, срабатывает стереотип принадлежности к этому самому большинству, дескать, как же так, нас больше, значит наше мнение - единственно правильное. А может стоит призадуматься всем, что правильного мнения не существует? А есть понятия "нравится", "не нравится", т.е. существуют просто РАЗНЫЕ точки зрения, и есть смысл перевести спор в другую плоскость, а именно, поискать у всех номинантов достоинства и попытаться не заметить недостатки?

…и есть смысл перевести спор в другую плоскость, а именно, поискать у всех номинантов достоинства…

Я не против, поискать достоинства у представленных комментаторов, но боюсь, что занятие это бесперспективное.
И в итоге превратится в ту же ярмарку хамства и оскорбления.
Но можно попробовать.
Начну с Губерниева, поскольку только "лучший" комментатор является для меня худшим.
На мой взгляд, у него только одно достоинство – это самый приятный тембр голоса, но не тон этого тембра.
  • 0

#2645 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 18:21

А вот ДГ без биатлона могло бы и не быть.

По этому поводу давно уже отлично сказал adekvat_09.

Вот оно как бывает то! Думал ли когда-нибудь простой двухметровый гребец огрести такую славу на биатлоне!!!

• 0

#2646 adekvat_09

adekvat_09

ЗМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 18:23

Начну с Губерниева, поскольку только "лучший" комментатор является для меня худшим.
На мой взгляд, у него только одно достоинство – это самый приятный тембр голоса, но не тон этого тембра.

Вроде так, но это достоинство просто тонет во всём остальном

Для меня гундёж Попова намного приятнее, чем красивый тембр Гу
  • 0

#2647 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 18:31

У нас нет, к сожалению, профессионального комментатора именно биатлона.
Попов замечательно комментирует Формулу-1, Курдюков неподражаем в велоспорте.
Губерниева слушать весело, конечно, но он не профессионал.
В идеале я хочу увидеть в роли комментатора бывшего биатлониста.
  • 0

#2648 lubov

lubov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 18:50

Почитала я тут коменты, повеселилась, Народ, ну об чём спорить? Гу стал комментировать хуже, чем раньше!Это факт. Я смотрю биатлон очень давно, когда изредка вел репортажи Кирилл Набутов(да, было и такое)вот это были комментарии. Всего было в норме-и эмоций, и статистики и рассказов о битлонистах! Но никаких "немецких колхозниц", раскрасавиц жен, ради которых бегут за медалями...
Раньше я с удовольствием слушала репортажи Гу, но сейчас они вызывают раздражение, т.к очень напоминают желтые статейки-вроде бы много написано, а почитать нечего...Эмоциональность в репортажах-да,сильна, этого не отнять .А больше-ничего.
P.S Мне очень понравилась неделя спорта с Поповым и Ольгой Каниськиной! А у Попова есть будущее в комментировании других видов спорта.
  • 0

#2649 adekvat_09

adekvat_09

ЗМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 18:57

У нас нет, к сожалению, профессионального комментатора именно биатлона.
Попов замечательно комментирует Формулу-1, Курдюков неподражаем в велоспорте.
Губерниева слушать весело, конечно, но он не профессионал.
В идеале я хочу увидеть в роли комментатора бывшего биатлониста.

Если брать Курдюкова, то велоспорт, биатлон и прыжки он комментирует одинаково хорошо
Конечно, велоспорт всё же номер один
  • 0

#2650 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 19:01

Давайте вспомним, что расцвет популярности биатлона в европе пришёлся на начало 90-х. В России, если Вы помните, было не до биатлона. Поэтому наш расцвет популярности начался на 5 - 7 лет попозже. Тут то и появился ДГ.

В России всегда было до биатлона, независимо от показа его по ТВ. Эх память, память. Как у тебя рука повернулась написать такое про начало 90-х. Ты хоть слышал имя Анфисы Резцовой. Это же надо, назвать безвременьем время Анфисы Резцовой. Она творила чудеса в биатлоне после чудес в лыжных гонках. Только она дважды (1992 и 1993) выигрывала общий зачет Кубка мира. Мужчины тоже в те годы были ого-го. Да и вместе с мужчинами общие победы кончились в 1996. Нынешним то только снятся победы в общем зачете уже 14 лет. Обидно, слушай... Неужели смотрел с 80-х и такое забыл.
  • 0

#2651 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 19:43

Хорошо что БИАТЛОН наконец то стал популярным в нашей стране (ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МЕНЯ УДРУЧАЕТ ПОЧЕМУ КРОШЕЧНЫЙ ОБЕРХОФ (1500 жителей) ИМЕЕТ БИАТЛОННУЮ ТРАССУ МИРОВОГО УРОВНЯ А В ПОДМОСКОВЬЕ ЧТО ТРАССУ НЕЛЬЗЯ ПОСТРОИТЬ? У НАС ЧТО СНЕГА МАЛО ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НЕТ? ЭТО БЕСИТ БОЛЬШЕ ВСЕГО!!! Немецкий этап, австрийский, шведский и т.д. а у нас только черт знает где (в Европу проще долететь) когда же будет РУССКИЙ ЭТАП???
Простите отвлеклась...Наболело...

У нас есть этап в Ханты-Мансийске. Вы не правильно ставите вопрос, просто не бывали на нашем этапе. Во первых страна на Москве не заканчивается, во вторых в Москве-Подмосковье со снегом бывают заминки, а завозить снег на трассу в России (случись под Москвой неснежный год) это блин будет нонсенс :rolleyes:. Другой вопрос почему у нас 1 этап? В Германии например 2 а страна на порядок меньше да и жителей не больше. Можно было бы попробовать сделать вторую трассу в европейской части Росии и протолкнуть идею о 2х этапах.
  • 0

#2652 Chyainic77

Chyainic77

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 20:04

[quote name='katrin_biathlon' date=' 18 January 2010, 16:21' post='3268912']

Я считаю что Дмитрий Губерниев, как никто способствует популяризации и биатлона и водных видов. Мне кажется его репортажи всегда интересны и зажигательны и никого не могут оставить равнодушным!

То что комментарии Губерние никого не оставляют равнодушными эт точно :rolleyes:
Вытерпеть такое НЕВОЗМОЖНО, о чем я говорю, почитайте мнения об этом клоуне и все поймете , я надеюсь!

Мой муж в отличие от меня никогда не смотрел не лыжегоночные соревнования ни тем более биатлон, а сейчас от телевизора не оттянешь. Хорошо что БИАТЛОН наконец то стал популярным в нашей стране...
Дааа на сколько сильно сказано и главное на столько же банально! Вы тут зря рисуетесь, как заядлый болельщик лыжегоночных д-н, а особенно биатлона, врать не хорошо! Почему я смею делать такие выводы? Да вот почему: 1)Вы покакому каналу смотрите лыжные гонки(гладкие лыжи)? 2)Вы только сегодня заметили, что биатлон вдруг стал популярным в нашей стране? Вам самой то не смешно? То, что Вы 'katrin_biathlon' вчера вдруг решились посмотреть биатлон, не говорит о том, что он только вчера стал популярен! Приводить примеры мне лень, уже столько об этом сказано, см.выше. :rolleyes::lol: 3) когда же будет РУССКИЙ ЭТАП??? - В конце сезона в Ханта-Мансийске,как обычно, но я вижу для Вас это новость т.к. биатлон Вы только вчера начали смотреть! :rolleyes: А если Вы написав а у нас только черт знает где (в Европу проще долететь) все таки имели ввиду Х-М, то это подтверждает Ваше делитанство в этом виде спорта. Кстати для справки у нас в стране трасса есть не только в Х-М, но еще много где, например в Ижевске, Вы слыхали про "Ижевскую винтовку" А про этапы КМ по "гладким лыжам" в Рыбинске? Откуда? Вы просто проживаете в Московском регионе (другая республика), все лолжно быть только у вас!Похоже Вы 'katrin_biathlon' принадлежите к той "разношерстной армии болельщиков", которых заманил Губерниев,наверное своим визгом, доносящимся из телека у соседей! :rolleyes:
  • 0

#2653 BAYERN_nur_BAYERN

BAYERN_nur_BAYERN

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 20:12

Губерниев :rolleyes: , т.к всегда комментирует объективно, не то что некоторые когда например стреляют соперники давай промахнись :rolleyes:
  • 0

#2654 Azalin

Azalin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 20:48

Мне приходится выбирать не лучшего, а наименее раздражающего. Думаю, отсылки к трансляциям 10-летней давности не совсем уместны...Надо смотреть реалии...А реалии таковы, что за 10 лет народонаселение наше только упростилось в плане интереса к чему-то культурному. Достаточно сравнить рейтинговые передачи сейчас и "тогда". Губерниев просто играет на этом. Он дает то, что нужно БОЛЬШИНСТВУ (по данным ВЦИОМ,передача 2009 года - "Пусть говорят" А. Малахова). Интеллектуальное и высококультурное меньшинство твердит "фу" на очередной пересказ о том кто с кем спит и у кого какая сексапильная жена, но остальной пипл хавает. И создает необходимый рейтинг, о важности которого постоянно твердит Губерниев. И если в прошлом году "желтизна" Губерниева была еще как-то под контролем, то в этом году...мама дорогая. Отдельно стоит сказать о ситуации, когда наши побеждают - что тут начинается у Губерниева...даже радость от победы наших омрачается несущейся из телевизора патриотической ахинеей...В Попове раздражают ошибки и упорство в повторении оных, причем в основном ошибки "наглядные". Можно сказать, Попов развивает внимательность слушателей к ходу гонки, т.к. не всегда его выкладкам можно доверять, на экране зачастую совсем другие числа :mellow: Особенно разница в уровне его комментариев видна тем, кто наравне с биатлоном увлекается и Формулой-1, где он комментирует просто прекрасно (Кстати, Попов комментит еще и регби). Также порой удивляет его чрезмерное пожелание неудач на стрельбище нашим соперникам. Но видно что человек работает, собирает информацию, готовится к каждой гонке и с каждым разом прогрессирует. Думаю, на сегодняшний день Гу и Попов примерно равны, но учитывая тренды развития Гу и Попова, голосую за Попова.
  • 0

#2655 Chyainic77

Chyainic77

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 20:50

Губерниев :wub: , т.к всегда комментирует объективно, не то что некоторые когда например стреляют соперники давай промахнись :blink:

Объективно,это как по твоему? чет я не понял! :mellow: Причем тут объективно и комментарии "некотрорых", которые желают промахнуться соперникам. :blink:
А ты наверное нашим соперникам желаешь удажи на огневых рубежах и искрене за них переживаешь? :wub:
  • 0

#2656 Annerl

Annerl

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 21:08

Но уж коль скоро предложена такая тема обсуждения, то давайте обратим внимание на то, как она правильно сформулирована: "Кто на ваш взгляд является лучшим комментатором биатлона?"
Доказывать друг другу что-то бессмысленно. У каждого свое мнение, и поменяться оно может только если человек сам придет к новой точке зрения.

Очень сильный пост!!! Пожалуйста, товарищи спорщики, прислушайтесь к человеку...
  • 0

#2657 ALsichka

ALsichka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 21:22

А мне Губерниев нравиться:mellow:
  • 0

#2658 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 23:52

Вроде так, но это достоинство просто тонет во всём остальном

Для меня гундёж Попова намного приятнее, чем красивый тембр Гу

Так и я ж про то ж.
С удовольствием променяла бы одно достоинство Губерниева на весь пакет недостатков Попова.
  • 0

#2659 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 00:21

Мне нравится (как коментатор разумеется) Дмитрий Губерниев.
Я очень давно смотрю биатлон и лыжные гонки (которые сейчас довольно редко показывают) в отличие от конца 80-х, начала 90-х. Я сама когда то много занималась лыжами, это мои любимые виды спорта.
Я считаю что Дмитрий Губерниев, как никто способствует популяризации и биатлона и водных видов. Мне кажется его репортажи всегда интересны и зажигательны и никого не могут оставить равнодушным!
Мой муж в отличие от меня никогда не смотрел не лыжегоночные соревнования ни тем более биатлон, а сейчас от телевизора не оттянешь.
Хорошо что БИАТЛОН наконец то стал популярным в нашей стране (ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МЕНЯ УДРУЧАЕТ ПОЧЕМУ КРОШЕЧНЫЙ ОБЕРХОФ (1500 жителей) ИМЕЕТ БИАТЛОННУЮ ТРАССУ МИРОВОГО УРОВНЯ А В ПОДМОСКОВЬЕ ЧТО ТРАССУ НЕЛЬЗЯ ПОСТРОИТЬ? У НАС ЧТО СНЕГА МАЛО ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НЕТ? ЭТО БЕСИТ БОЛЬШЕ ВСЕГО!!! Немецкий этап, австрийский, шведский и т.д. а у нас только черт знает где (в Европу проще долететь) когда же будет РУССКИЙ ЭТАП???
Простите отвлеклась...Наболело...

Только вот нужна ли такая популярность биатлону - это большой вопрос, Парняков (слышала много отзывов, как правило - положительных, но не имею возможности смотреть "Лыжный след") уже называет биатлон "спортом для домохозяек", "примитивным".
Пусть будет меньше болельщиков, но настоящих. "Лучше меньше, да лучше", как говорится.

России не надо миллион трасс мирового уровня, они не окупятся, есть Уфа, Ханты, будет реконструироваться Ижевск. Нужны стадионы для тренировок.В Москве есть стадион, Зайка москвичка.
А Ханты-Мансийск это не "черт знает где", а замечательный город, столица Югры, один из самых комфортных для жизни городов России, с красивой природой вокруг, в отличие от Москвы.

И из Москвы доехать до Ханты-Мансийска очень легко, всего два дня пути.
  • 0

#2660 Chyainic77

Chyainic77

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 01:06

А мне Губерниев нравиться:)

Да нууу? И чем же? Расскажи, влруг и мне понравиться! <_<
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3