Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#2641 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 12:48

Началось :blink: (наверно)

А какая разница по времени?
  • 0

#2642 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 13:47

2 часа. Т.е. в 13:00 все должно было начаться

Расследование Агентства «Весь спорт»! Все о «типографических ошибках» Антидопинговой лаборатории в Лозанне в делах Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко, их причинах и последствиях

Сегодня, 8 мая, в 13.00 по московскому времени в Зальцбурге начались слушания специальной Комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) по делам российских биатлонистов, обвиняемых в употреблении рекомбинантного эритропоэтина (ЭПО) – олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. Агентство спортивной информации «Весь спорт» в своем мини-расследовании сообщает некоторые подробности поправок к пакетам документов по положительным пробам.

Напомним, что 6 мая поздно вечером Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко получили из IBU сообщения, что в пакетах документов по положительным пробам, подготовленных Антидопинговой лабораторией в Лозанне, были допущены ошибки. Союз биатлонистов России (СБР), также получивший сообщения из IBU, определил их как «типографические». Не менее пяти источников подтвердили Агентству «Весь спорт», что речь идет об isoform pattern, треке изоформ, изоэлектрофокусировочном профиле - в просторечье именуемом «картинки ЭПО». Так вот, эти «картинки ЭПО», которые были вложены в отчеты лозаннской лаборатории по положительным пробам Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко, не соответствовали действительности. Не все шесть, но как минимум три. Причем, речь идет о пробах «А», а не контрольных пробах «Б»!

Ситуация, на самом деле, сюрреалистичная. Дело в том, что картинки нескольких проб «А», изначально полученные от лозаннской лаборатории наличие ЭПО - не показывали и даже не намекали! В этой связи было непонятно проведение по ним дополнительных конфирмационных (более тонких и точных) тестов, которые уже выявили ЭПО. Затем уже контрольные пробы «Б» наличие ЭПО подтвердили. Похоже, из-за этой нестыковки руководители СБР сделали заключение о непрофессионализме лабораторий и невиновности спортсменов, избрали тактику «научной дискуссии» (которую, однако, решили перенести из Комиссии IBU в Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) - что он будет, изначально никто не сомневался) и затребовали дополнительные документы из IBU и лозаннской лаборатории. Эти самые дополнительные документы и пришли 6 мая, за сутки до слушаний Комиссии IBU. В виде новых картинок из проб «А», в которых наличие ЭПО уже очевидно.

В сообщениях, присланных из IBU за подписью директора лозаннской лаборатории, доктора Мартеля Сожи, оговаривается, что допущенные ошибки являются следствием clerical mistake, человеческого фактора и на результаты анализов никак не влияют. Сам доктор Сожи комментировать ситуацию отказался. А русскоговорящий сотрудник лозаннской лаборатории рассказал: скорее всего, произошла досадная ошибка. «Ассистент распечатал не те картинки - из проб «А», которые были отрицательными и вообще принадлежат другим спортсменам. А директор лаборатории не имеет возможности проверять или даже просматривать все заключения, тогда сутки должны продолжаться в десять раз дольше - он просто подписывает первую и последнюю страницы. А когда пришел запрос из СБР, все перепроверили, обнаружили досадную ошибку - и прислали правильные варианты. Результаты анализов здесь ни при чем, они абсолютно справедливые».

Независимый, но авторитетный специалист в вопросах антидопинга, попросивший не упоминать его имени, допускает и другой вариант. «Я не исключаю, что чужие «картинки ЭПО» были вложены в отчеты специально - чтобы ввести в заблуждение, увести далеко в сторону Антидопинговую комиссию СБР, которая к моменту подготовки документов уже была сформирована и свои цели обозначила достаточно четко: защитить спортсменов. Если это действительно так, СБР поставили детский мат. Это очень свежая и оригинальная идея. Обман, нечестная игра? Допустим. Ну, а что такое применение допинга? То же самое. На слушаниях Комиссии IBU изначально ничего не светило, никакое «сотрудничество со следствием» не позволит получить за ЭПО дисквалификацию меньше двух лет. А теперь рухнула и «научная концепция», подготовленная госпожой Аникиной и генералом Перелыгиным для слушаний в CAS - о невалидированности метода, разницы в результатах и так далее», - поделился независимый, но авторитетный специалист.

Самое интересное, что злой умысел, даже если он присутствовал в действиях лозаннской лаборатории, доказать невозможно, а за clerical mistake никакое наказание не предусмотрено ни в Кодексе Всемирного антидопингового агентства, ни в Антидопинговых и Дисциплинарных правилах IBU. Ошибка, с кем не бывает. Но главную ошибку допустил президент СБР Михаил Прохоров (на фото), когда основной задачей Антидопинговой комиссии СБР определил доказательство невиновности спортсменов, а не проведение независимого расследования. Впрочем, об этом мы уже писали.

(Источник, сами понимаете...)
  • 0

#2643 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 14:01

2 часа. Т.е. в 13:00 все должно было начаться
(Источник, сами понимаете...)

вот это подстава...
Все надежды просто тают,
Но вабще версия о том, что они
специально подсунули ложные докумены,
помойму бредовая...
  • 0

#2644 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 15:17

Касательно данного сообщения
"Расследование Агентства «Весь спорт»! Все о «типографических ошибках» Антидопинговой лаборатории в Лозанне в делах Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко, их причинах и последствиях"
http://www.allsporti...ex.php?id=27260

Прочитал, убедился, что раньше времени "бухтеть" на этот счет не надо было.
После получения от IBU поправок к анализам допинг-проб не прошло и суток.
За это время Аникина выдала 2 интервью, из которых я мало что понял, а на форумах был вылит вагон помоев на лозаннскую лабораторию, ВАДА и IBU. Сколько версий было придумано, какой поток красноречия... и все напрасно.
Трудно чего-то обсуждать, не зная содержания документов.
  • 0

#2645 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 17:32

Судный час уже близок......ох где мой карвалол? :huh:
  • 0

#2646 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 17:41

Судный час уже близок......ох где мой карвалол? :huh:

Сказали что приговор огласят через неделю а то и того больше
  • 0

#2647 biathlonfanochka

biathlonfanochka

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 21:57

через неделю бумаги прийдут..которые наши СБРушники просмотрят, а это ещё 20 дней ожидания...Изображение
  • 0

#2648 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 22:05

Ну тогда нужен не карвалол,а снотворное или кокое нибудь развлечение на ближайщий месяц)))
  • 0

#2649 wild-cat

wild-cat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 22:25

результаты мы узнаем только ориентировочно к концу мая, должны выдать к 28-29... А до этого времени сиди и гадай - что же там было. Может сами биатлонисты расскажут в интервью? или Аликина может резюмирует заседания? Кстати, она поехала то в Зальцбург? А то жаловалась на температуру. Я считаю, что даже со своей тем-рой она не должна покидать наших ребят, раз с самого начала занимается этим делом (сори за оффтоп - я вот всегда и с тем-рой хожу на работу, и больная - должность обязывает)
Подождём...
  • 0

#2650 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 22:32

результаты мы узнаем только ориентировочно к концу мая, должны выдать к 28-29... А до этого времени сиди и гадай - что же там было. Может сами биатлонисты расскажут в интервью? или Аликина может резюмирует заседания? Кстати, она поехала то в Зальцбург? А то жаловалась на температуру. Я считаю, что даже со своей тем-рой она не должна покидать наших ребят, раз с самого начала занимается этим делом (сори за оффтоп - я вот всегда и с тем-рой хожу на работу, и больная - должность обязывает)
Подождём...

Начнеться то же самое что за последние две недели высказываний куча а толку 0
  • 0

#2651 wild-cat

wild-cat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 22:50

Простите,вы вообще в школе учились?Или привыкли серьезно оскорблять нормальных людей?Во всех цивилизованных странах слово "фашист"-оскорбление почище всех остальных.В Германии 9 мая празднуют не меньше чем у нас-салюты,радость и счастье просто витают в небе,как и у нас в России.Так какого чёрта вы называете всех австрийцев фашистами?Они то вам что сделали? :rolleyes: :)

Соображаете, что пишете? Или считаете, что весь мир за пределами Волгоградской области - остатки третьего рейха?

в школе училась в нормальной, что означает ЭТО слово - прекрасно знаю.
НО в Европе ТАК, как у нас ДЕНЬ ПОБЕДЫ не отмечают и ребятам вместо праздника досталась нелёгкая в это время ноша, далеко не с радостными чувствами, а за пределами России им ничто не напомнит об этом святом дне. И при чём тут третий рейх? Германия давно не та и слава Богу.

Димон привет Немцы по большому счету не плохие люди многие ухаживають за могилами наших солдат и вопросы о переносе того или иного памятника нашим солдатам не когда не поднимался не то что в некоторых близ лежаших республиках

хорошо, что нынешние немцы более дружественные, чем их полувековы предки. Спасибо им за ухаживание могил наших солдат...

и вообще, это всё не в тему, раздули мы тут обсуждение дел давно минувших дней...
нам нужно беспокоится о днях настоящих
  • 0

#2652 TeleTaip

TeleTaip

Понедельник начинается в субботу......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 22:57

Ну тогда нужен не карвалол,а снотворное или кокое нибудь развлечение на ближайщий месяц)))

сорри за офтоп но в качестве развлечения хотя бы на ближайшие дни предлагаю финал ЧМ по хоккею. Россия-Канада. Класскика. Топовый матч
  • 0

#2653 dimon12225

dimon12225

КМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 22:59

НО в Европе ТАК, как у нас ДЕНЬ ПОБЕДЫ не отмечают и ребятам вместо праздника досталась нелёгкая в это время ноша, далеко не с радостными чувствами, а за пределами России им ничто не напомнит об этом святом дне. И при чём тут третий рейх? Германия давно не та и слава Богу.

та не слушайте того товарища, ему они ощень близки, радеет так сказать

ну а суд этот лишь только для вынесения приговора, а не для разбирательств,так што надеяться не на што
  • 0

#2654 wild-cat

wild-cat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 23:15

сорри за офтоп но в качестве развлечения хотя бы на ближайшие дни предлагаю финал ЧМ по хоккею. Россия-Канада. Класскика. Топовый матч

так мы его сейчас все и смотрим (хоккей) - тоже нервы за сових... :rolleyes:

ну а суд этот лишь только для вынесения приговора, а не для разбирательств,так што надеяться не на што

вот это жаль :lol:
но разбирательства ещё вроде как не закончились...
надежда то всегда остаётся... (как у Губерниева, который до последних метров в наших провальных эстафетах этого сезона верил в нашу победу :D :) )
  • 0

#2655 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 23:15

хорошо, что нынешние немцы более дружественные, чем их полувековы предки. Спасибо им за ухаживание могил наших солдат...

и вообще, это всё не в тему, раздули мы тут обсуждение дел давно минувших дней...
нам нужно беспокоится о днях настоящих

Тогда думайте,что говорите в сторону нормальных людей-"фашисты",это очень грубо,особенно к ничем не виноватым австрийцам :rolleyes:
  • 0

#2656 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 23:17

так мы его сейчас все и смотрим (хоккей) - тоже нервы за сових... :rolleyes:

вот это жаль :lol:
но разбирательства ещё вроде как не закончились...
надежда то всегда остаётся... (как у Губерниева, который до последних метров в наших провальных эстафетах этого сезона верил в нашу победу :D :) )

Какое должно быть РАЗБИРАТЕЛЬСТВО?то,что происходит у нас ИБУ не касается вообще,они и не имеют права выяснять)
  • 0

#2657 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 01:01

Зайцева: России нужны свои представители в ВАДА
08.05.2009 09:35 | Чемпионат.ру

Российская биатлонистка Ольга Зайцева считает, что в ВАДА обязательно должен быть представитель России. "России нужны свои представители в ВАДА. Специалисты, которые бы глубоко знали вопрос и работали на равных с зарубежными коллегами. А пока мы даже толковый перевод сделать не можем. Вот, скажем, вводится новая компьютерная программа "Адамс" - обязательная для регулярного заполнения всеми атлетами. Нам не к кому даже за консультацией обратиться, как еe правильно заполнить. Выпустили сейчас инструкцию по заполнению на русском языке. Вроде бы и на родном языке написано, но треть пунктов понять нельзя. 1 мая я получаю из ВАДА указание заполнить форму, прилетаю из Египта и семь часов провожу у компьютера, силясь заполнить эту нескончаемую таблицу. Сначала я сидела сама, потом вместе с Оксаной, потом все домашние... Я на взводе, а мне из Международного союза биатлонистов звонок-напоминание: "Вы форму заполнили?". Два таких напоминания - и жeлтая карточка, а там и до дисквалификации недалеко. В общем, я сейчас чувствую себя такой счастливой, что наконец-то правильно все заполнила, тьфу-тьфу-тьфу.... Мне сегодня Аня Булыгина звонила: "Помоги заполнить". Она второй день мучается. В еe Салехарде интернет ещe через пень-колоду работает", - приводит слова спортсменки "Советский спорт".
  • 0

#2658 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 01:03

Тагир Самокаев: все проходило долго, нудно, трудно, но для меня эта ситуация - привычная

Сегодня, 8 мая, в Зальцбурге (Австрия) прошли слушания специальной Комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) по делам двух из трех российских биатлонистов, обвиняемых в употреблении допинга – олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой (дело Дмитрия Ярошенко рассмотрят завтра, 9 мая). Впечатлениями от слушаний с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился адвокат спортсменов Тагир Самокаев.

«Сегодня все проходило долго, нудно, трудно, - сказал Тагир Самокаев. - Казалось, даже воздух в помещении какой-то вязкий… Кого-то это, может быть, напрягает, журналисты, возможно, увидели бы в ней что-то необычное, но для меня эта ситуация - нормальная, привычная. Я не первый раз имею дело с антидопинговыми или арбитражными органами спортивных организаций. И атмосфера, которая сложилась сейчас на слушаниях в Зальцбурге, на самом деле, ничем не отличается от атмосферы, которая была, например, на слушаниях в Арбитражном спортивном суде в Лозанне (CAS) по делу Алины Кабаевой и Ирины Чащиной. Все прошло по стандартному сценарию: выступления представителей, прения сторон, вопросы и ответы... Думаю, пока еще рано что-то конкретизировать. В двух словах объяснить сложно, а больше - будет уже излишне, избыточно. Пока я не готов - точнее, не хочу - что-то комментировать, оценивать. Прежде, чем говорить, хочу еще раз все проанализировать, получить и изучить решения Комиссии IBU по всем трем делам (а третье у нас еще впереди), осмыслить… Я обязательно поделюсь и подробностями, и мнением, но - чуть позже».

«Сегодняшние слушания никак не изменили моей оценки перспектив дел, которую я сказал вам накануне, - продолжил Тагир Самокаев. - Не могу сказать, что у меня появился сверхоптимизм или прибавился пессимизм. Я просто работаю. А оценить, как все сработано, можно будет только после того, как мы получим решения специальной Комиссии IBU. Нам сегодня сказали обычные слова, которые говорили и в CAS: решение будет объявлено так быстро, насколько это возможно. Значит, ждать осталось немного».

• 0

#2659 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 07:13

Слушания по делу Юрьевой продолжались почти пять часов (с тремя кофе-брейками); слушания по делу Ахатовой начались только в 19.00 по московскому времени

Сегодня, 8 мая, в Зальцбурге (Австрия) начались слушания специальной Комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) по делам российских биатлонистов, обвиняемых в употреблении допинга – олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. Агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщает последние новости.

Утром, перед началом слушаний, назначенных на 13.00 по московскому времени (11.00 по местному), представители IBU обратились к российским представителям в лице адвоката Тагира Самокаева с просьбой привести, кроме девушек, еще и Дмитрия Ярошенко – хотя рассмотрение его дела изначально было назначено на 9 мая.

Однако надежды на оперативное заслушивание дел Юрьевой (было назначено на 13.00 по московскому времени, 11.00 по местному) и Ахатовой (на 16.00 по московскому времени, 14.00 по местному) не оправдались. К делу Юрьевой приступили с 30-40-минутным опозданием. Но при этом продолжались слушания дольше запланированных трех часов. С учетом трех коротких кофе-брейков, примерно до 18.30 по московскому времени (16.30 по местному) – то есть, почти пять часов. Вместе с Юрьевой место слушаний покинул и Ярошенко – стало понятно, что до него сегодня очередь все-таки не дойдет.

К заслушиванию дела Ахатовой приступили в 19.00 по московскому времени (17.00 по местному). На момент написания этой заметки ни одного кофе-брейка еще не было.

интересно, как они там сейчас...?
  • 0

#2660 ksysha_ya

ksysha_ya

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 14:13

IBU требует для Ахатовой и Юрьевой два года дисквалификации, а для Ярошенко – четыре

Генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Николь Реш на слушаниях специальной Комиссии IBU по делам трех российских биатлонистов, обвиняемых в употреблении допинга, потребовала дисквалифицировать Альбину Ахатову и Екатерину Юрьеву на два года, а Дмитрия Ярошенко (на фото) – на четыре. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» на условиях анонимности сообщил один из руководителей IBU.

IBU на слушания специальной Комиссии в Зальцбурге представляют на два человека – генеральный секретарь IBU Николь Реш (Германия) и исполнительный директор IBU Мартин Кухенмайстер (Австрия). Причем основным спикером выступает Реш. Вчера, 8 мая, во вступительном слове перед началом слушаний дел Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой она обратилась к арбитрам – председателю доктору Кристофу Веддеру (Германия), доктору Петру Фраю (Швейцария) и Дэвиду Уильямсу (США) – с требованием дисквалифицировать российских биатлонистов на следующие сроки с момента отстранения от участия в соревнованиях: Альбину Ахатову (одна положительная допинг-проба) и Екатерину Юрьеву (две) – на два года, Дмитрия Ярошенко (три) – на четыре года. Попросивший об анонимности руководитель IBU уточнил, что и две положительные пробы Юрьевой, и три положительные пробы Ярошенко считаются одним нарушением; однако для Ярошенко множественность положительных проб решили считать отягчающим обстоятельством, потому что каждая следующая из трех положительных допинг-проб показывает все больший уровень концентрации эритропоэтина (ЭПО) в организме.

Отметим, что вчера, уже после завершения слушаний по делам Ахатовой и Юрьевой, Реш подтвердила затребованный срок дисквалификации – два года.

http://www.allsporti...ex.php?id=27298
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей