Zayed R. Alzayani глава Bahrain International Circuit уже поблагодарил Эклстоуна, Тодта и ФИА за понимание. Теперь ФОТА должны подтвердить. Посмотрим. На 30 октября намечают Гонку.Многие сайты кричат о проведении ГП Бахрейна, СБ не исключение. Хотя, информация пока не подтверждена.
Новости
Отправлено 03 June 2011 - 17:55
Отправлено 03 June 2011 - 18:17
Предварительный календарь сезона 2012 года
Дата Гран При
11/03 Гран При Бахрейна
18/03 Гран При Австралии
01/04 Гран При Малайзии
08/04 Гран При Китая
22/04 Гран При Кореи
06/05 Гран При Турции (этап должен быть подтверждён)
20/05 Гран При Испании
27/05 Гран При Монако
10/06 Гран При Канады
17/06 Гран При США
01/07 Гран При Европы (Валенсия)
15/07 Гран При Великобритании
29/07 Гран При Германии
05/08 Гран При Венгрии
02/09 Гран При Бельгии
09/09 Гран При Италии
30/09 Гран При Сингапура
14/10 Гран При Японии
28/10 Гран При Индии
11/11 Гран При Абу-Даби
25/11 Гран Прим Бразилии
Итого: насчитал 21 Гран при.
Согласно п. 5.4 Спортивного регламента - максимальное количество этапов – 20.
Придется вносить изменения или дополнения.
Интересно какой теперь будет максимум? 21-22? Или сразу 25? Так сказать, на будущее.
Может быть и такое, что кого-нибудь, в итоге, из чемпионата «выкинут»?
Отправлено 03 June 2011 - 21:38
На всемирном совете FIA по автоспорту был официально утверждён технический регламент на 2013 год.Основные положения новых правил следующие:
Основными силовыми агрегатами четырёхцелиндровые бензиновые двигатели с объёмом в 1,6 литра,с давлением впрыска в 500 бар,развивающим максимум 12000 оборотов в минуту,с эффективными системами наблюдения за расходом энергии(для которых теперь будет использоваться аббревиатура ERS)
Аэродинамика будет основана на правилах нынешнего сезона,изменения коснуться лишь увеличения эффективности.В общем всё это вкупе с новыми двигателями уже должно способствовать уменьшению потреблению топлива на 35%
Носовой оптикатель будет изменён:его высота будет ограничена в целях безопасности при лобовых столновениях
Некоторые элементы трансмиссии также(предаточные числа,переключения передач)будут ограничены для снижения затрат
Вес автомобиля не должен быть меньше 660 кг
Автор: MaxMove.
Отправлено 04 June 2011 - 07:00
Боже мой...4 цилиндра...FIA утвердил новый регламент на сезон 2013 года
На всемирном совете FIA по автоспорту был официально утверждён технический регламент на 2013 год.Основные положения новых правил следующие:
Основными силовыми агрегатами четырёхцелиндровые бензиновые двигатели с объёмом в 1,6 литра,с давлением впрыска в 500 бар,развивающим максимум 12000 оборотов в минуту,с эффективными системами наблюдения за расходом энергии(для которых теперь будет использоваться аббревиатура ERS)
Аэродинамика будет основана на правилах нынешнего сезона,изменения коснуться лишь увеличения эффективности.В общем всё это вкупе с новыми двигателями уже должно способствовать уменьшению потреблению топлива на 35%
Носовой оптикатель будет изменён:его высота будет ограничена в целях безопасности при лобовых столновениях
Некоторые элементы трансмиссии также(предаточные числа,переключения передач)будут ограничены для снижения затрат
Вес автомобиля не должен быть меньше 660 кг
Свист конечно тоже очень эффектный будет от турбины. Интересен вопрос о "турбо-яме" (какие-то ограничения будут на управление работой мотора или как?)
- лично для себя главный минус: 12000, не будет ощущения бесконечности когда мотор крутиться и крутится.
- насчет обтекателя понятно, там кроме безопасности скорее всего идеи есть.
- если коробка будет одна и та же для нескольких ГП - это будет весьма интересно (контр-эффективно, Ф1 должна быть на вершине, а не на компромиссе.)
- ради ограничения потребления топлива и экономии, предлагаю дорожные авто использовать. Сх ниже, обслуживать дешевле...а ведь это не Ф1.
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 04 June 2011 - 07:59
Лет через 20 (если Формула 1 доживёт) скажут: вот раньше болиды мощные были, целых 4 цилиндра, да ещё турбонаддув! Не то что теперь: парус и педальный привод.Боже мой...4 цилиндра...
Свист конечно тоже очень эффектный будет от турбины. Интересен вопрос о "турбо-яме" (какие-то ограничения будут на управление работой мотора или как?)
- лично для себя главный минус: 12000, не будет ощущения бесконечности когда мотор крутиться и крутится.
- если коробка будет одна и та же для нескольких ГП - это будет весьма интересно (контр-эффективно, Ф1 должна быть на вершине, а не на компромиссе.)
- ради ограничения потребления топлива и экономии, предлагаю дорожные авто использовать. Сх ниже, обслуживать дешевле...а ведь это не Ф1.
Сама идея королевы вершины, автоспорта как-то с идеями экономии, экологичности (просто из принципа либо реверансы перед непонятно кем), на мой взгляд, совершенно не сочетается. Автоспорт, по моему, вероятно устаревшему и заскорузлому мнению, это - рекорды и бескомпромиссная мощь, а не высчитывание, как на одном двигателе протянуть пол-сезона и не дай бог, коробку не сменить. Борьба за дешевизной - миф. Возможности Мерседеса, Феррари (ФИАТа) в целом, как концернов, всегда будут неизмеримо превышать таковые всяких Верджинов, Марусь, ХРТей. И где эти Феррари, в которых от отчаяния пошлО тусование кадров? Про Мерседес, вообще, молчу.
Клонировать Эдриана Ньюи и раздать каждой команде. Тогда будет подобие равной борьбы. Шутка.
Отправлено 04 June 2011 - 09:19
Индию, вроде как, хотят поставить на 11 декабря.если я правильно понял статью на f1.com, то собираются сдвинуть по времени Индию (они сами там еще не готовы) и поставить на ее уик-энд Бахрейн...
Некоторые руководители команд и пилоты высказывались против проведения Бахрейна в этом сезоне. И Бог знает, что у них там, в Бахрейне, может случиться до 30.10.2011Zayed R. Alzayani глава Bahrain International Circuit уже поблагодарил Эклстоуна, Тодта и ФИА за понимание. Теперь ФОТА должны подтвердить. Посмотрим. На 30 октября намечают Гонку.
Автор: vavoir42.
Отправлено 04 June 2011 - 16:30
Там и Мослей подключился.Индию, вроде как, хотят поставить на 11 декабря.
Некоторые руководители команд и пилоты высказывались против проведения Бахрейна в этом сезоне. И Бог знает, что у них там, в Бахрейне, может случиться до 30.10.2011
А Уеббер всех призывает не ехать :
http://www.toilef1.c...rmement-le.html
Короче, срочно собирается ФОТА для совместного решения-давления "быть или не быть".
Насчет 4ц-турбо.
Пока вопрос открыт до 30-го июня.
Могут и просто дату отодвинуть.
http://www.toilef1.c...reporter-l.html
Отправлено 04 June 2011 - 22:14
Через 20 лет будут электромоторы. Отвечаю.Боже мой...4 цилиндра...
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 05 June 2011 - 08:26
С питанием от солнечных батарей.Через 20 лет будут электромоторы. Отвечаю.
Отправлено 05 June 2011 - 12:30
Эх, если бы через 20 лет.Через 20 лет будут электромоторы. Отвечаю.
Для серии Ле Ман уже в прошлом году электромобиль сделали.
А тем временем, к 2016 году ожидается, что прибыль от Ф1 удвоится и достигнет 3,253 миллиарда долларов!
Отправлено 05 June 2011 - 20:14
Автор: GREGGE.
Отправлено 06 June 2011 - 13:57
А через 10?)Через 20 лет будут электромоторы. Отвечаю.
Да.Эх, если бы через 20 лет.
Для серии Ле Ман уже в прошлом году электромобиль сделали.
...........
Ситуация интересная.Ecли "Lenta.ru" не подогревается Мослеем, в Бахрейне будет
![]()
http://auto.lenta.ru.../06/05/bahrain/
Контракт заключают одни.
А отказываться будут другие.
Нормальный ход.
Никто не виноват будет)
Вот только кто неустойку платить будет?
Отправлено 06 June 2011 - 16:59
Возможно возвращение Ф1 во Францию, наверно в Маникур?
Классная трасса, еще в прошлом году туда новые дороги прокладывали.
Мне тоже удалось там на порше прогуляться.
Если так исполнится - милости в гости, ее точно не пропущу, и переводчиком отработаю!
http://www.toilef1.c...ne-avec-un.html
Отправлено 06 June 2011 - 17:32
ну, Маникур это конечно хорошо, трасса мне весьма нравится, но если она будет вместо Спа (как это говорится в статье) - я буду ОЧЕНЬ огорчен...Уф! У меня даже сердце забилось :
Возможно возвращение Ф1 во Францию, наверно в Маникур?
Классная трасса, еще в прошлом году туда новые дороги прокладывали.
Мне тоже удалось там на порше прогуляться.
Если так исполнится - милости в гости, ее точно не пропущу, и переводчиком отработаю!
http://www.toilef1.c...ne-avec-un.html
да и вообще - если Спа вдруг выпадет из календаря...
Отправлено 06 June 2011 - 18:40
ну, Маникур это конечно хорошо, трасса мне весьма нравится, но если она будет вместо Спа (как это говорится в статье) - я буду ОЧЕНЬ огорчен...
да и вообще - если Спа вдруг выпадет из календаря...
Не, не.
Спа, пока, никто не отменял (мне надо было по-подробнее детали перевести, времени не было
Речь идет о чередовании сезонов - один в Спа, следующий во Франции (пока не знаю, точно ли Маникур. Предположила, всвязи с подводкой новых дорог к этой трассе.).
Бельгийцы хотят облегчить затраты, и пытаются договориться с французами. По- типу истории прошлого года, когда попытались составить договор чередования Спа - Нюрбургринг.
Автор: LudmilKa77.
Отправлено 06 June 2011 - 23:23
Российский гонщик Александр Львов одержал свою первую победу на чемпионате Европы по гонкам грузовых автомобилей. Россиянин выиграл вторую гонку третьего этапа в испанском Альбасете.
Как сообщает пресс-релиз гонщика, Львов стал первым россиянином за 20-летнюю историю европейской грузовой серии, который поднялся на первую ступень.
Александр медленно и неотвратимо прогрессирует с каждым сезоном - приятно.
Вскоре может начать всерьёз на титул претендовать.
Отправлено 06 June 2011 - 23:29
Эклстоуну пора подумать, что в Ф1 автодромы(принимающая сторона) слишком много платят за проведение ГП. И отрицательный баланс у них вовсе не редкость.Не, не.
Спа, пока, никто не отменял (мне надо было по-подробнее детали перевести, времени не было), хотя их договор заканчивается в 2012, и продление пока не подтвердили.
Речь идет о чередовании сезонов - один в Спа, следующий во Франции (пока не знаю, точно ли Маникур. Предположила, всвязи с подводкой новых дорог к этой трассе.).
Бельгийцы хотят облегчить затраты, и пытаются договориться с французами. По- типу истории прошлого года, когда попытались составить договор чередования Спа - Нюрбургринг.
Несколько трасс должны костяк чемпионата составлять. СПА явно в их числе. Серьёзная трасса.
Отправлено 06 June 2011 - 23:45
К сожалению, создается впечатление, что Берни больше всего волнует Бахрейн и $.Эклстоуну пора подумать, что в Ф1 автодромы(принимающая сторона) слишком много платят за проведение ГП. И отрицательный баланс у них вовсе не редкость.
Несколько трасс должны костяк чемпионата составлять. СПА явно в их числе. Серьёзная трасса.
Может и не права.
Отправлено 06 June 2011 - 23:57
Судя по новостям из Бахрейна, Берни действительно волнуют только $. (а когда иначе было?К сожалению, создается впечатление, что Берни больше всего волнует Бахрейн и $.
Может и не права.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей