Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 13 Голосов

Любители кино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2885

Опрос: Любители кино (91 пользователей проголосовало)

Любимый жанр в кино:

1. исторический (5 голосов [5.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.49%

2. Проголосовал комедия (8 голосов [8.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.79%

3. драма (3 голосов [3.30%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.30%

4. фантастика (9 голосов [9.89%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.89%

5. триллеры (8 голосов [8.79%] - Просмотр)

6. Проголосовал ужасы (8 голосов [8.79%] - Просмотр)

7. Проголосовал приключения (12 голосов [13.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.19%

8. мелодрама (4 голосов [4.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.40%

9. мюзикл (2 голосов [2.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.20%

10. Проголосовал военный (7 голосов [7.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.69%

11. документальный (1 голосов [1.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.10%

12. боевик (5 голосов [5.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.49%

13. фэнтези (6 голосов [6.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.59%

14. Проголосовал свой вариант (13 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2661 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:02

Интересуюсь: на "Воровку книг" кто-нибудь ходил?

На раздаче есть но пока не смотрел.
Но видел анонс в новостях 24.

Обещают военную драму c молодой канадской звездой.
Семейный фильм.На Кинопоиске преимущественно очень хорошие отзывы.
-------------

Военная драма, рассказывающая историю девятилетней Лизель, которая накануне Второй мировой войны переезжает к своим приемным родителям в Мюнхен. Здесь она учится читать, и очень скоро чтение становится для нее единственной радостью в жизни. Но новые книги не так просто достать, и Лизель приходится прибегнуть к воровству.

Так уж получилось, что я не люблю книги и фильмы про войну. Мне страшно смотреть на это даже сквозь книжные страницы или экран кинотеатра. Но я наткнулась на эту книгу и решилась читать. И я начала влюбляться в эту книгу с первых строчек. Хоть я еще и не дочитала книгу Маркуса Зусака, но она мне уже нравится, я уже готова записать ее в любимые. И поэтому я не могла пропустить фильм. И пошла в первый день проката.

Война — это страшно. Особенно глазами ребенка. Лизель потеряла брата, ее отдают к приемным родителям. И я думаю в это страшное время ее жизнь была бы совсем невыносимой, если бы не книги. Чтение было для Лизель всем, папа Ганс научил ее читать и она уже не могла остановиться. Чтение было ее спасением. Это фильм не только о книгах и о воровстве, это фильм о человечности. Могли ли мы представить, что Роза будет спасать беглого еврея — Макса Вандербурга, эта вечно недовольная женщина с любимым словом «свинуха». А она стала спасать. Потому что они люди. И потому Ганс Губерман хороший человек, который помнит добро.

Макс — еще один друг Лизель, с которым ей повезло и который научил ее что слова — это ВСЕ. Парень, который должен бороться за свою жизнь, за право существовать. Руди, этот мальчик, который стал первым настоящим другом Лизель. Друг, которому можно доверять. Мальчик, который хотел быть Джесси Оуэнзом, а над ним смеялись. Лизель — дуреха, которая не умеет читать (не умела). Как им не подружиться?

Потрясающие актеры. Джеффри Раш — это тот Ганс, которого я себе представляла, глядя на него я не могла не улыбаться. Он такой милый и добрый. Мне хотелось просто взять и расцеловать Джеффри, настолько он был хорошим и человечным. Так он любил свою приемную дочь и жену. Эмили Уотсон — вот она книжная Роза, прекрасно сыграла. И ее мне хотелось обнять. Я влюбилась в фильм еще и благодаря хорошо подобранным актерам. Так же очень понравились молодые актеры Софи Нелисс, Нико Лирш, Бен Шнетцер — вот они герои, сошедшие со страниц. Особенно хочу отметить Софи, мне кажется она вырастет в прекрасную актрису.

И да, я плакала. Не могу сдержать слез, когда происходят такие вещи. Не могу сдержать слез, когда смотрю на войну. Если бы я смотрела дома, то я бы точно не сдерживала рыданий. Тяжелый, трогательный и такой долгожданный фильм.

Спасибо Маркусу. Спасибо книжной воришке. Читать и смотреть. Смотреть и читать. «Воровка книг» — экранизация мирового бестселлера, которую нельзя пропустить в кино.

#2662 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 19:55

Я ходила на Елки 3.В принципе неплохой так фильм посмеятся можно.Ничешный :D Но первые 2 части интересней.
  • 2

#2663 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:23

Может это не Мориарти был вовсе, а специально нанятый им актер... Просто в моем представлении он абсолютно не такой)) Да и они очень уж отдаляются от книг Конан Дойла. И это печально(

так-так-так,кто же это у нас на аве ? :ph34r: ахах
чертоги разума

Изображение
  • 2

#2664 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:31

Я ходила на Елки 3.В принципе неплохой так фильм посмеятся можно.Ничешный :D Но первые 2 части интересней.

как будет побольше свободного времени,так скачаю и посмотрю)
а я на днях посмотрела Елизавету и Золотой век,получила сплошное удовольствие от просмотра,раньше целиком ведь посмотреть так и не удавалось,а тут вот как хорошо вышло)
вот сейчас обе части скачала в дубляже :rolleyes:
  • 2

#2665 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:33

Интересуюсь: на "Воровку книг" кто-нибудь ходил?

что-то не хочется.
ну как,а ты уже сходила ?
  • 1

#2666 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:13

Сегодня посмотрела фильм "Чемпионы"
За каждой показанной в этом фильме пяти побед стоит уважение, большой труд и вера в себя, в близких и в свою страну, да да патриотизм присутствует но очень мягкий не навязчивый, фильм смотрится легко и совсем не замечаешь времени...хороший фильм, с удовольствием опять посмотрела на наши победы в прошлом ;)

Изображение

Вот только я бы из истории пары Сихарулидце-Бережная сняла бы полноценный фильм...то, что выпало на долю этой пары хватит не на одну серию ;)

http://www.youtube.com/watch?v=HnTCEFh3Ht4

Очень понравилась Вилкова в роли Кати Илюхиной, губастинькая такая :D

Изображение

эпизод где она упала со своих шпилек в караоке ну чисто американский, это их юмор...

Изображение

История про Светлану Журову которую сыграла Ходченкова порадовала лично меня, как то я как к человеку к ней немного относилась с долей скептизма что ли, мне она казалась слишком пафосной, много говорит и много обещает, но это связано не с ее спортивной карьерой а депутатской <_< кстати как сейчас помню, как она в Турине после второй 500 метровки все спрашивала у всех- Я поделила, да? а ей все кричала...-Да ты Чемпионка :D

Изображение

Изображение

Историю про Чемпионат Мира в Квебеке я бы смотрела хоть каждый день по несколько раз-честно :unsure: не потому, что Чадов хороший актер, просто не могу забыть тех эмоций-слез которые испытала когда Ковальчук в овертайме забил и Канадцы уныло повесили головы B) кстати спецэфекты в фильме неплохие!

Изображение

Позор федерации биатлона которая не нашла деньги и Круглову старшему пришлось продать свою золотую олимпийскую медаль чтоб его сын смог готовится в сборной...

Изображение

Круглов младший выиграл золото и привез медаль отцу!
Второй раз смотреть уже не пойду, но всем советую посмотреть этот фильм :rolleyes:

Изображение

• 3

#2667 neomasters_16

neomasters_16

МС

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:37

так-так-так,кто же это у нас на аве ? :ph34r: ахах

Актер мне понравился))

Историю про Чемпионат Мира в Квебеке я бы смотрела хоть каждый день по несколько раз-честно :unsure: не потому, что Чадов хороший актер, просто не могу забыть тех эмоций-слез которые испытала когда Ковальчук в овертайме забил и Канадцы уныло повесили головы B) кстати спецэфекты в фильме неплохие!

Изображение

Вставлю свои 2 копейки не по теме.

Ковальчук уже на хоккей забил, похоже. Может кто-то по-другому считает, но сейчас он отбывает номер, а ведь самый высокооплачиваемый в мире игрок.

Журова... Уважение к ней сугобо из-за спортивных достижений. Но обидно, что спортсмены так прогибаются под власть. Ну может и взгляды у нее сходятся, конечно.

Кому как, но такие фильмы я не могу смотреть.

Сообщение отредактировал neomasters_16: 28 January 2014 - 22:38

• 4

#2668 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:39

История про Светлану Журову которую сыграла Ходченкова порадовала лично меня, как то я как к человеку к ней немного относилась с долей скептизма что ли, мне она казалась слишком пафосной, много говорит и много обещает, но это связано не с ее спортивной карьерой а депутатской <_< кстати как сейчас помню, как она в Турине после второй 500 метровки все спрашивала у всех- Я поБеДила, да? а ей все кричала...-Да ты Чемпионка :D

Извиняюсь, только заметила опечатки :unsure:
  • 1

#2669 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:51

Актер мне понравился))

Ковальчук уже на хоккей забил, похоже. Может кто-то по-другому считает, но сейчас он отбывает номер, а ведь самый высокооплачиваемый в мире игрок.

Журова... Уважение к ней сугобо из-за спортивных достижений. Но обидно, что спортсмены так прогибаются под власть. Ну может и взгляды у нее сходятся, конечно.

Я не знаю забил или нет, но он принял предложение ехать в сборную...посмотрим. Побеждает же команда а не один пусть даже и классный игрок.
Я написала, что посмотреть один раз фильм можно, чтоб вспомнить еще раз эти победы, а так от "Легенды N17" (которая меня лично реально заставила сопереживать героям) отстает где-то на две головы ;) а то, что фильмы социально направленные на патриотизм на любовь к спорту к своей стране, на мечту стали делать, я считаю что это хорошо. Просто наивно пока выходит, но почему те же американцы уже сто тысяч раз сняли про свои победы про спортсменов и про спорт а нам нельзя? :unsure: Задумка была неплохая.
  • 1

#2670 flyurrr

flyurrr

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 16:11

"Волк с Уолл стрит" понравился. Надеюсь, хоть в этот раз ДиКаприо получит Оскара.
  • 1

#2671 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 16:45

как будет побольше свободного времени,так скачаю и посмотрю)
а я на днях посмотрела Елизавету и Золотой век,получила сплошное удовольствие от просмотра,раньше целиком ведь посмотреть так и не удавалось,а тут вот как хорошо вышло)
вот сейчас обе части скачала в дубляже :rolleyes:

А я то же кстати хочу этот фильм посмотреть :rolleyes: А о чем он?

#2672 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 21:13

Великолепный мистический триллер-драма Алехандро Хидальго "Дом в конце времени"

Изображение

До середины картины вроде бы банальный сюжет затем заставляет работать мозги на полную катушку,удивляя новыми неожиданными поворотами.Очень достойная,на удивление,всего лишь первая работа режиссёра.

Внимательно рекомендую всем поклонникам жанра.Подобных,сильных картин в последнее время выходит очень мало.

Сообщение отредактировал carpenter: 11 February 2014 - 19:29

#2673 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46812 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 21:22

Актер мне понравился))

Согласен полностью.
Тоже душа не лежит к фильмам по гос.заказу.
  • 4

#2674 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46812 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 21:23

Великолепный мистический триллер-драма Алехандро Хидальго "Дом в конце времени"

Как раз хотел что-то в этом духе глянуть.
Да и рейтинг большой,и отзывы положительные...
Только вот перевод - любительский. :(
Надеюсь,в скором времени переведут.
  • 2

#2675 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 21:38

Как раз хотел что-то в этом духе глянуть.
Да и рейтинг большой,и отзывы положительные...
Только вот перевод - любительский. :(
Надеюсь,в скором времени переведут.

Нормальный перевод-текст чётко читает,всё понятно,смотри :)

Сообщение отредактировал carpenter: 31 January 2014 - 21:39

#2676 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:01

че там новый ВИЙ? кто смотрел?
  • 0

#2677 belyi-razboynik

belyi-razboynik

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:55

нам и старый нравился
  • 1

#2678 belyi-razboynik

belyi-razboynik

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 23:00

Я не знаю забил или нет, но он принял предложение ехать в сборную...посмотрим. Побеждает же команда а не один пусть даже и классный игрок.
Я написала, что посмотреть один раз фильм можно, чтоб вспомнить еще раз эти победы, а так от "Легенды N17" (которая меня лично реально заставила сопереживать героям) отстает где-то на две головы ;) а то, что фильмы социально направленные на патриотизм на любовь к спорту к своей стране, на мечту стали делать, я считаю что это хорошо. Просто наивно пока выходит, но почему те же американцы уже сто тысяч раз сняли про свои победы про спортсменов и про спорт а нам нельзя? :unsure: Задумка была неплохая.

если уж от Легенды 17 (весьма среднего фильма, на мой взгляд) на две головы отстает, то точно нечего даже пытаться смотреть.
снимать то можно и по госзаказу, и по зову души. другое дело, что одни умеют СНИМАТЬ, а другие НЕТ. точней разучились, всё свое растеряли, а копировать западное научились плохо. да и вторично это все.
  • 1

#2679 neomasters_16

neomasters_16

МС

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 14:35

Наброшу тоже)))

если уж от Легенды 17 (весьма среднего фильма, на мой взгляд)

Согласен, все чисто в голливудском стиле. Перенести аварию на 4 года ради - это вообще за гранью. Дешевый ход. И свести все к одной игре из Суперсерии 72 года. Та серия - это триумф канадского хоккея и спорта, а отнюдь не советского. В карьере Харламова были моменты гораздо значимее.

Сообщение отредактировал neomasters_16: 02 February 2014 - 14:35

• 3

#2680 MUchampion

MUchampion

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1507 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 16:06

что-то не хочется.
ну как,а ты уже сходила ?

нет, мне очень хвалили книгу, буду читать.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей