Поздравим великую Марит Бьорген с выдающимся достижением.
Последнюю гонку провела по-чемпионски, была выше всех на голову.
Разрешилась интрига с "пропажей" Штадлобер: бедолага ушла с основной трассы на какую-то "левую" лыжню.
И это на олимпийских играх, когда она прочно шла к серебру в своей главной гонке. Непостижимо!
Стина Нильссон выиграла финиш у Эстберг в борьбе за "бронзу".
Седова проиграла место в десятке протокола на финише японке. Жамбалова - 15-я, Непряева - только 24-я с отставанием почти 10 минут.
Представляется, что Непряева просто не успела восстановиться после командного спринта.
Увы, но ставить там просто было некого. В команде были всего три спортсменки в приличной форме: Белорукова, Непряева и Седова.
И по истеричным причитаниям Губерниева о "великих" наших лыжниках.
Да не было у нас здесь на олимпиаде великих, "золота" лыжники не выиграли, несмотря на все старания Большунова.
Да и в других вида спорта не было у нас "великих".
Вот Бьорген - да, великая!
Клэбо, который в 21 год завоевал три "золота", тоже велик.
Фигуристка Савченко в 34 года стала олимпийской чемпионкой в спортивных парах - снимаем шляпу в знак уважения перед волей спортсменки.
Клэбо личное золото только одно взял, не надо тут великого из него уже делать, великий - это 4-кратный олимпионик Колонья, у которого все медали личные. И Устюгов не допущен был, не выиграл бы Клэбо золото в эстафете, будь Устюгов или даже Бессмертных на Олимпиаде. Нужно ещё и про личные достижения говорить, не у всех сильные команды есть. Великими пока никого из нынешних молодых вообще нельзя называть: ни Клэбо, ни тем более наших.
А Губериниев - это вообще что-то, я с интершумом трансляцию смотрел.
Сообщение отредактировал M-07: 25 February 2018 - 11:32