Спасибо большое, Валюша!
Карьера закончилась в 1997 году, за три года до пенсии, после того, как я ударил полковника, который оскорбил мою мать.
Володь, конечно, мама - это святое! Когда моей кто-то грубит...не знаю, как будто в состояние аффекта попадаю, меня просто захлёстывает ненависть. Неадекват.
Человек рождается, что бы умереть... Совершенно верно. И то, что это естественный процесс, тоже верно. Я за свою карьеру повидал очень много смерти. И в Чечне, когда умирает девятьнадцатилетний мальчишка с мольбой спрашивая, - ...я же буду жить? - и ты его убеждаешь, что конечно он жить будет, а сам чувствуешь, что он уже по грудь холодный. И во-время службы в розыске, когда в 1992 году приехав на адрес увидел молодую мамочку 23-х лет(очень красивую женщину) с 36-ю колото-резанными ранами, а рядом к потолку прибит заточенной арматуриной 9-тимесячный ребенок, а еще рядом в манеже его полуторогодовалый братишка(они последыши) пополам расколотый тесаком. У меня тогда появились первые седые волосы. Это преступление было раскрыто. Когда я видел в зале суда этого ублюдка, которого кстати приговорили к расстрелу, то очень жалел, что не я привожу приговор к исполнению. Я спокойно мог пить кофе в морге во-время вскрытия. Но... смерть всегда таинственна и страшна в любых ее проявлениях. Умер ли человек спокойно в своей постели, или ему на голову упала сосулька, или он покончил жизнь самоубийством. Кстати, люди уходящие из жизни, находясь в здравом уме(я не беру сейчас алкоголиков и наркоманов) обладают коллосальной силой воли. Я знаю и понимаю, что это нарушение христианских заповедей и большой грех, но когда человек добровольно уходит из жизни, что б например освободить близких от тяжести ухода за собой(если тяжело болен), или допустим не смог перенести потерю дорогого человека, то эта смерть уважаема, даже если это самоубийство.
К сведению - Энке не пережил смерть своей дочери! И смеяться над этим, по меньшей мере и мягко говоря - не красиво!
Моё воображение рисовало эти картины...слов не подобрать. Как можно было всё это пережить.... и каким же надо быть отморозком, чтобы подобный кошмар совершать.... ни капельки его не жаль, даже рада такому наказанию, хоть это и плохо.