Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 26 Голосов

Футбол, как жизнь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69080

Опрос: Голосуем! (187 пользователей проголосовало)

Сможет ли Жозе Моуриньо выиграть ЛЧ с Реалом?

1. Да (61 голосов [32.62%])

Процент голосов: 32.62%

2. Проголосовал Нет (105 голосов [56.15%])

Процент голосов: 56.15%

3. Проголосовал Затрудняюсь ответить (21 голосов [11.23%])

Процент голосов: 11.23%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2681 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 15:15

Они в разных группах. Возможно, но маловероятно.

А,точно,ЦСКА-без шансов вроде,могу и ошибаться.
  • 0

#2682 FANSPORT

FANSPORT

Главный пермский на форуме)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 15:16

А,точно,ЦСКА-без шансов вроде,могу и ошибаться.

Если выиграют два матча-должны выйти)
  • 0

#2683 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 15:17

Думаю одна да выйдет :lol:
Лига СБ- http://forum.sportbo...showtopic=47805
ну что,собираем команду? :rolleyes:

а нужно во всех турах учавствовать?как тебе только приходят в голову такие проекты? :lol:
  • 0

#2684 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 15:18

Если выиграют два матча-должны выйти)

Тогда у Рубина нет шансов?)))
  • 0

#2685 FANSPORT

FANSPORT

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 15:19

Тогда у Рубина нет шансов?)))

У Рубина попроще чуть)
  • 0

#2686 FANSPORT

FANSPORT

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 15:20

а нужно во всех турах учавствовать?как тебе только приходят в голову такие проекты? :rolleyes:

Ну если капитан на все туры ставить будет,то да)
  • 0

#2687 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 15:24

У Рубина попроще чуть)

понятно)
  • 0

#2688 FANSPORT

FANSPORT

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 15:26

понятно)

не в плане соперников,а в плане турнирного расклада)Хотя тоже не айс.
  • 0

#2689 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 15:29

не в плане соперников,а в плане турнирного расклада)Хотя тоже не айс.

Ну мне лишь бы Ювентус из группы вышел :rolleyes:
  • 0

#2690 FANSPORT

FANSPORT

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 15:46

Ну мне лишь бы Ювентус из группы вышел :lol:

всяко выйдет :rolleyes: и медалистом в чемпе будет)
  • 0

#2691 FANSPORT

FANSPORT

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 15:52

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН
ИТОГИ СЕЗОНА 2009
Подводя итоги турнира первого дивизиона, ФНК рассказывает о тех, кто получил членский билет в премьер-лигу, о тех, у кого он ушел прямо перед носом и о тех, кто телепортировался в низшую лигу.

«Анжи»

Махачкалинский «Анжи» прошел в премьер-лигу с первого места, которое он обеспечил себе лишь в последнем туре. Была возможность сделать это раньше, но под занавес сезона команда, рановато поверившая в успех, резко сдала. В трех заключительных матчах сезона «Анжи» набрал лишь три очка. Впрочем, этого хватило. Еще за месяц до окончания турнира многие говорили, что дагестанский клуб сделал почти все и, двигаясь даже по инерции, он докатится до конца сезона на первом месте. Так и получилось. Команда показала лучший показатель в дивизионе по забитым мячам, коих набралось 61. Лучшим бомбардиром стал Отар Марцваладзе, который забил 12 мячей. Причем ни один из них он не отправил в ворота с точки. К слову, стоит отметить, что «Анжи» не проиграл ни единого домашнего матча, что, разумеется, стало одним из главных факторов, который поспособствовал итоговому успеху.

Задача по выходу в премьер-лигу была поставлена руководством еще зимой, когда стало известно, что наконец-то клуб смог привлечь серьезных инвесторов. Удалось укрепить состав, минимизировав вероятность спадов. Именно поэтому достаточно непростой турнир, который выматывает куда больше, нежели премьер-лига, «Анжи» удалось пройти без провалов.

«Сибирь»

До заключительного тура подопечные Игоря Криушенко боролись за второе место с владикавказской «Аланией». Финиш команде удался. Правда, тут поспособствовала и календарная удача. В предпоследнем туре, когда силы у конкурентов всегда на исходе, сибирякам было положено «играть» против снявшегося с чемпионата ФК «МВД», который во втором круге всем без исключения соперникам раздавал по три очка. Сибиряки, как и «Анжи», ни разу не допустили домашнего конфуза, сохранив ноль в графе проигранные матчи. По числу общих побед «Сибирь» вовсе стала лучшей командой чемпионата. Но если здесь преимущество новосибирцев не такое безоговорочное, то вот пропущенных мячей у них намного меньше, нежели у остальных лидеров. В 38 матчах – представьте себе – «Сибирь» пропустила только 21 гол! Сумасшедший результат, учитывая специфику первого дивизиона, которая включает изматывающие полеты во Владивосток и Хабаровск.

Поначалу цель выйти в премьер-лигу перед «Сибирью» не ставили. Но потом, когда в конце лета подопечные Игоря Криушенко взялись лопатой черпать очки, задача подверглась корректировке. Команда послушалась и не сбавила оборотов осенью, добыв очки в ряде важных матчей.

Претенденты

«Шинник» и «Алания» громко говорили о желании вернуться в премьер-лигу. Эти команды периодически даже появлялись на вершине турнирной таблицы и – более того – закреплялись там на несколько туров. Но когда руководство принялось без видимой надобности рубить тренерские головы, способности клубов побороться за путевки в РФПЛ оказались под вопросом. В «Шиннике» начинал работать Сергей Павлов, продолжал Иван Лях, а заканчивал Юрий Быков. «Аланией» со старта руководил Валерий Петраков, а ближе к осени владикавказцы сделали попытку наладить сотрудничество с румыном Мирчей Редником, которого к слову по окончании сезона отправили домой. «Шинник» потерял математические шансы занять первые два места за три тура до конца сезона, «Алания» продержалась до последнего, но несмотря на это, оставила о себе дурное впечатление, проиграв в 40-м туре «Краснодару» со счетом 5:1.

Неудачники

На редкость борьба за выживание прошла без лишнего шума. Например, один из кандидатов, ФК «МВД», определился еще летом, снявшись с соревнований. Остальные же сделали все, чтобы жаркой концовки не случилось. «Чита», новороссийский «Черноморец» и липецкий «Металлург» реальные шансы растеряли более чем за месяц до окончания турнира, чуть позже растеряли и математические. Видимость борьбы создала «Носта», но и она пала намного раньше положенного. Таким образом, отрыв между основным пелетоном и зоной вылета составил семь (!) очков, поэтому не приходится сомневаться, что кто-то потерял место в Д1 незаслуженно.

Вратарь

Готовый голкипер для борьбы в элите у «Сибири» есть уже сейчас. Сергей Чепчугов, не замеченный ранее ни в одном сколько-нибудь примечательном клубе, выдал отличный сезон. Как мы уже замечали выше, у новосибирцев в этом году была лучшая оборона в лиге. И, разумеется, не обошлось без весомого вклада вратаря. Чепчугов сыграл во всех без исключения матчах «Сибири» в лиге, умудрился провести 24 (!) сухих встречи, а в среднем пропускал чуть более половины гола за игру. Такие люди нужны в премьер-лиге.

Защитник

Справедливо если и здесь мы отметим игрока «Сибири». Одной из самых заметных персон в обороне новосибирцев был белорусский защитник Дмитрий Молош, прошедший школу борисовского БАТЭ. Негабаритный игрок специализируется по игре на левой бровке. Ходит вперед, но и неплохо справляется со своими непосредственными обязанностями. Забивает голы. Их за сезон набралось аж 8, что для защитника чрезвычайно много.

Полузащитник

Николай Жосан провел в основном составе «Анжи» 32 матча и забил девять мячей. Некоторые, когда игрок включал свое умение реализовывать стандарты, получались на загляденье. Для 26-летнего молдавского полузащитника махачкалинский клуб стал первой серьезной командой.

Нападающий

Алексей Медведев, известный по выступлениям за «Сатурн», «Динамо», «Томь» и «Крылья Советов», едва не достиг планки в 20 забитых мячей, остановившись на 18. 31 раз выходил в стартовом составе. Именно благодаря его усилиям «Сибирь» уверенно отвалтузила в последнем туре «Читу». Является тем игроком, на кого Игорь Криушенко может положиться в премьер-лиге. Уж он-то точно не перегорит, не испугается и не забудет про все на свете при виде топ-клубов российского масштаба.

Талант

Права на 22-летнего Александра Яркина принадлежат казанскому «Рубину». В «Алании» ударный центрфорвард играл год в аренде. Сумел не затеряться в составе одного из лидеров Д1: почти в половине матчей вышел в основном составе, в остальных регулярно появлялся на замену. Правда, голов накопил немного (три). Зато во всех встречах, в которых забивал Яркин, «Алания» выигрывала.
  • 0

#2692 valentinka1369

valentinka1369

ааааатвииииинтаааа!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2194 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 16:40

И ещё! ребята! Давайте закроем эту тему с Энке! Надоело уже мусолить! А то только утюг про него не говорит.

Поддерживаю! :rolleyes: Ни к чему щас нам грустить.

Я проголосовала,что обе команды выйдут из группы-а такое в принципе возможно? :lol:

Почему бы и нет?! Я тоже так проголосовала. Хотя, у ЦСКА шансов-то поменьше будет
  • 0

#2693 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 18:22

Грэм Полл: раскаяние 8 лет спустя

Печально известный английский судья Грэм Полл принес извинения россиянам за несправедливо назначенный пенальти в отборочном матче ЧМ-2002 против Словении.

Поединок состоялся 1 сентября 2001 года в Любляне. На последних минутах встречи при счете 1:1 в штрафной россиян после контакта с защитником Вячеславом Даевым словенский форвард Милан Остерц упал на газон, и Полл указал на 11-метровую отметку. Хозяева реализовали пенальти и выиграли - 2:1. То поражение, впрочем, не помешало команде Олега Романцева поехать на ЧМ-2002.

«Что касается пенальти, могу честно признаться: я назначил его ошибочно, - цитирует англичанина «Советский спорт». - Тогда мне казалось, что российский защитник очень сильно держал словенского форварда, потому я без кол***ий назначил 11-метровый. После матча, внимательно посмотрев повтор, я убедился: ваш игрок еле-еле придержал соперника. И за такое, конечно, не надо было наказывать русских. Так что прошу у вас прощения».

Как известно, сборным России и Словении предстоит 14 и 18 ноября отыграть два стыковых матча за путевку на чемпионат мира-2010. Поединок в Москве рассудит датчанин Клаус Бо Ларсен, в Мариборе - норвежец Терье Хауге.

Что касается Полла, в судейской карьере которого был не один скандальный эпизод (чего стоит хотя бы история с удалением за три желтые карточки хорвата Йосипа Шимунича в матче ЧМ-2006), то он сейчас работает в сфере СМИ: выступает на телевидении, радио, а также ведет колонку в газете.

Вот так то! :rolleyes: :blink:
  • 0

#2694 Bolela09

Bolela09

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4681 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 18:49

могу ответить лишь,что мы рождаемся для того чтобы умереть,моё отношение к смерти как к естественному акту в жизни любого человека...может такое отношение воспитало неоконченое медецинское...практика в морге...
но знаешь,для меня большая трагедия смерть нашего Нобелевского дауреата Гинзбурга...это более весомая потеря для нас...ещё одним адекватным человеком в РАН-стало меньше...
кто то из ведиких говорил "человек только что родившись уже начинает умирать"....

Сразу прошу прощения, что возвращаюсь к этой теме, но раз уж я ее подняла, то скажу в заключение пару слов.
Альбинос, ты можешь относиться к смерти как хочешь, как врач, как патологоанатом, как атеист и т.д. Но одно дело просто иметь собственное мнение и севсем другое - позволять себе циничные высказывания, даже не задумываясь о том, каково это по отношению к человеку, о котором ты говоришь, его близким. И о том, какую реакцию это вызовет у тех, кто читает твои посты. Меня возмутила именно твоя "попытка остроумия".
Я не сравниваю смрть Энке и смерть Гинзбурга. Не взвешиваю: что тяжелее. Я просто склоняю голову перед таинством смерти. Для меня это - таинство. И не только в религиозном смысле слова. Об этом аспекте я не говорю. Ты, может, и вскрывал мертвых людей, но вряд ли это научило тебя возвращать жизнь и здоровье. Так что не надо называть смерть просто естественным актом в жизни любого человека. Смерть - это то, что придает жизни смысл. И уже с этой точки зрения она заслуживает уважения. Как сказал Е. Шварц: "И в трагических концах есть свое величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых".
Так вот, Альбинос, не в обиду, но под "задуматься" имеется в виду молча.
На этом, собственно, и я замолчу на эту тему.
  • 0

#2695 Bolela09

Bolela09

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4681 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 18:51

Человек рождается, что бы умереть... Совершенно верно. И то, что это естественный процесс, тоже верно. Я за свою карьеру повидал очень много смерти. И в Чечне, когда умирает девятьнадцатилетний мальчишка с мольбой спрашивая, - ...я же буду жить? - и ты его убеждаешь, что конечно он жить будет, а сам чувствуешь, что он уже по грудь холодный. И во-время службы в розыске, когда в 1992 году приехав на адрес увидел молодую мамочку 23-х лет(очень красивую женщину) с 36-ю колото-резанными ранами, а рядом к потолку прибит заточенной арматуриной 9-тимесячный ребенок, а еще рядом в манеже его полуторогодовалый братишка(они последыши) пополам расколотый тесаком. У меня тогда появились первые седые волосы. Это преступление было раскрыто. Когда я видел в зале суда этого ублюдка, которого кстати приговорили к расстрелу, то очень жалел, что не я привожу приговор к исполнению. Я спокойно мог пить кофе в морге во-время вскрытия. Но... смерть всегда таинственна и страшна в любых ее проявлениях. Умер ли человек спокойно в своей постели, или ему на голову упала сосулька, или он покончил жизнь самоубийством. Кстати, люди уходящие из жизни, находясь в здравом уме(я не беру сейчас алкоголиков и наркоманов) обладают коллосальной силой воли. Я знаю и понимаю, что это нарушение христианских заповедей и большой грех, но когда человек добровольно уходит из жизни, что б например освободить близких от тяжести ухода за собой(если тяжело болен), или допустим не смог перенести потерю дорогого человека, то эта смерть уважаема, даже если это самоубийство.
К сведению - Энке не пережил смерть своей дочери! И смеяться над этим, по меньшей мере и мягко говоря - не красиво!

Владимир, Вы рассказываете страшные вещи. И то, что Вы, пройдя весь этот ужас, сохранили себя заслуживает огромного уважения. Я горжусь знакомством с Вами, это серьезно, кроме шуток.
  • 0

#2696 FANSPORT

FANSPORT

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 19:19

а я считаю что Алания специально слила путёвку в вышку...скорее всего просто нет денег играть в премьер лиге...

Вопрос.А зачем было тогда биться весь сезон?Вот насчет Шинника могут еще поверить.
  • 0

#2697 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 19:28

Кудичини попал в тяжелую аварию

Итальянский голкипер лондонского «Тоттенхэма» Карло Кудичини в четверг утром попал в тяжелую аварию

Мотоцикл 36-летнего футболиста в столице Англии столкнулся с Ford Fiesta, в которой находились водитель и пассажир. В результате столкновения Кудичини получил несколько серьезных повреждений: у голкипера «шпор» сломаны запястья и таз, сейчас он находится в одной из лондонских больниц под неустанным наблюдением врачей.

Напомним, что опытный итальянец в нынешнем сезоне попеременно с бразильцем Эурелио Гомесом защищал ворота «Тоттенхэма», однако в последних матчах рулевой лондонцев Харри Реднапп предпочитал делать ставку на латиноамериканца. До переезда на «Уайт Харт Лейн» Карло последовательно защищал цвета «Милана», «Комо», «Лацио», «Кастель ди Сангро» и «Челси», где был бессменным №1 три с половиной года – вплоть до того момента, когда летом 2004-го на сцене «Стэмфорд Бридж» появился Петер Чех.

Ужас что творится..(((
  • 0

#2698 FANSPORT

FANSPORT

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 19:31

Кудичини попал в тяжелую аварию

Итальянский голкипер лондонского «Тоттенхэма» Карло Кудичини в четверг утром попал в тяжелую аварию

Мотоцикл 36-летнего футболиста в столице Англии столкнулся с Ford Fiesta, в которой находились водитель и пассажир. В результате столкновения Кудичини получил несколько серьезных повреждений: у голкипера «шпор» сломаны запястья и таз, сейчас он находится в одной из лондонских больниц под неустанным наблюдением врачей.

Напомним, что опытный итальянец в нынешнем сезоне попеременно с бразильцем Эурелио Гомесом защищал ворота «Тоттенхэма», однако в последних матчах рулевой лондонцев Харри Реднапп предпочитал делать ставку на латиноамериканца. До переезда на «Уайт Харт Лейн» Карло последовательно защищал цвета «Милана», «Комо», «Лацио», «Кастель ди Сангро» и «Челси», где был бессменным №1 три с половиной года – вплоть до того момента, когда летом 2004-го на сцене «Стэмфорд Бридж» появился Петер Чех.

Ужас что творится..(((

Во вратари дают :rolleyes:
  • 0

#2699 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 21:28

Грэм Полл: раскаяние 8 лет спустя

Печально известный английский судья Грэм Полл принес извинения россиянам за несправедливо назначенный пенальти в отборочном матче ЧМ-2002 против Словении.

Поединок состоялся 1 сентября 2001 года в Любляне. На последних минутах встречи при счете 1:1 в штрафной россиян после контакта с защитником Вячеславом Даевым словенский форвард Милан Остерц упал на газон, и Полл указал на 11-метровую отметку. Хозяева реализовали пенальти и выиграли - 2:1. То поражение, впрочем, не помешало команде Олега Романцева поехать на ЧМ-2002.

«Что касается пенальти, могу честно признаться: я назначил его ошибочно, - цитирует англичанина «Советский спорт». - Тогда мне казалось, что российский защитник очень сильно держал словенского форварда, потому я без кол***ий назначил 11-метровый. После матча, внимательно посмотрев повтор, я убедился: ваш игрок еле-еле придержал соперника. И за такое, конечно, не надо было наказывать русских. Так что прошу у вас прощения».

Как известно, сборным России и Словении предстоит 14 и 18 ноября отыграть два стыковых матча за путевку на чемпионат мира-2010. Поединок в Москве рассудит датчанин Клаус Бо Ларсен, в Мариборе - норвежец Терье Хауге.

Что касается Полла, в судейской карьере которого был не один скандальный эпизод (чего стоит хотя бы история с удалением за три желтые карточки хорвата Йосипа Шимунича в матче ЧМ-2006), то он сейчас работает в сфере СМИ: выступает на телевидении, радио, а также ведет колонку в газете.

Вот так то! :o :D

Посмотрите сами! Я помню, блин, этого хрена!
  • 0

#2700 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • 47962 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 21:59

Видишь ли...это происходит кругоми всегда....многие не задумываются об этом,да смерть Энке взорвала новостные ленты,"перебила" смерть Гинзбурга,перебила десятки сотни таких же людей которые покончили с собой...а то что сделал с собой публичный человек...то что он несмог пережить...слабым оказался...мне всегда приходит на ум Алексей Маресьев...просто у меня самого в детстве...вобщем только с помощью Маресьева мать заставила меня бороться с болезнью...я никогда не опускал руки...и не понимал и не понимаю таких людей уж простите....чуть боле месяца назад моя соседка здоровая но одинокая женщина моих лет вышла в сарай накинула шелковый шарфик на ручку двери!!!! и удавилась...и тож записку оставила...родные меня поймут...вобщем так никто ничего и не понял...а ей это уже безразлично.
Вот ты Влад показываешь такую изнанку жизни....ты видишь их мертвыми,когда я был на практике в онко-гематологии у меня на руках умирала 14-ти летняя девочка....она так хотела жить...как те 19-ти летние пареньки смертельно раненые...

Всем добрый вечер!

Дима! У каждого события своя правда. А исход всегда один... Просто хихикать по такому случаю - не совсем уместно было. Поверь жалко всех. И академика, и актера(сколько их ушло за последний год), и Михалкова(хотя он прожил почти век), и любого спортсмена. И не важно, в результате чего наступила смерть.
Ты только не подумай, что я читаю мораль или занимаюсь воспитанием. А вообще, давай закроем эту тему. Вечная память всем ушедшим на небеса, независимо от того, как это произошло. Аминь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)