"La FIA a également convenu avec les équipes un changement de réglementation pour 2012 qui empêchera toute forme de diffuseur soufflé. Les échappements devront obligatoirement sortir vers le haut du capot moteur, comme c’était le cas ces dernières années en F1 avant l’apparition du diffuseur soufflé."
(Выхлоп должен обязательно выходить в направлении верха капота мотора, как это было в прошлом году, перед появлением выдувного диффузера).
А вообще, мне кажется, ФИА явно перебрало со зрелищностью.
И хорошо понимаю недовольство РБР и ЛРГП.
Менять правила в середине сезона просто некрасиво, ведь все межсезонье было для разработок и приложения и... протестов. А то что другие команды не тянут - это уже их проблемы, ведь возражений с их стороны на тот момент небыло.
Такими темпами скоро перед каждой гонкой регламент менять будут в угоду отстающим (цирк! хотя с зонами ДРС уже наблюдается) и Берни.![]()
И очень хорошо понимаю директора Renault.
"Красная зона" для ухода.
Извините, считаю, что там серьезные люди корпорации Рено-Ниссан-Инфините, там в игре десятки миллиардов, а не сотни миллионов.
Клоунада ФИА (типа женщины очень легкого поведения) им начинает поднадоедать.
То окончательный регламент на 2013, то отложил м.быть на два года...
Это не значит, что я против V8, скорее наоборот.
Но представьте, что бы с вами сделал российский "бизнесмен", если бы вы его так прокатили![]()
Для тех, кто критикует ЖФ Кобе в теме ЛРГП сообщаю, что Рено-спорт Ф1 лишь поставшик моторов для двух конюшен : РБР, ЛРГП.
Надеюсь, знаете, что ни одна из этих конюшен не является французской.
А ЖФ Кобе просто заявил, что в случае очередного "виляния хвостом" (и это не из российских источников), что они просто остановят вложения в Ф1, и мое мнение, будут правы, таким же образом, как ушли Honda др.
Вот список оппозиционеров регламенту ФИА на 2013 относительно мотора : Mercedes-Benz, Cosworth и Ferrari, а также Bernie Ecclestone. Так как несправляются, или шум моторов не тот (про моторы Ф1 в прошлом уже было раньше написано), они "dans la merde".
А справятся ли эти последние с доп. конюшнями, хм...
Вот оригинал статьи :
http://www.toilef1.c...-menace-de.html
P. S. : Гонки в Бахрейне в этом сезоне не будет (если ЖТ опять рубашку не вывернет).
Не знаю чего вы так беспокоитесь об уходе этих олигархов их Ф1. Если они свалят, Ф1 только выиграет.