В точку ,согласен с каждым словом

Отправлено 29 February 2020 - 11:29
В точку ,согласен с каждым словом

Отправлено 29 February 2020 - 15:57
Кое-что об Иосифе Виссарионовиче
Как отреагировал Сталин на требования татарских националистов отделить ТАССР от #РСФСР?
"Берите суверенитета столько, сколько можете унести" - так обратился в начале 90-х ко всем, главным образом, национальным регионам РФ Ельцин. Большинству местных элит лозунг очень понравился, во многом, по причине единоличного доступа к приватизации богатого советского наследия в своих уделах. Сюда можно отнести показательный случай с Татарстаном, с которым почти все 90-е годы у федерального центра была борьба за возвращение его в общее правовое поле России. Там местные кланы настаивали на признании своей отдельной модели приватизации, когда богатый автопромышленный и нефтехимический комплексы достались лишь 5-10 семьям номенклатурной элиты, также, в 99-м году был отказ посылать своих солдат воевать с боевиками на Кавказ, введение собственных паспортов, автомобильных номеров и даже волюты.
#Ленин и #Сталин, будучи коммунистами с вполне логичными интернациональными взглядами на государство, отлично понимали, что каждый коренной народ #СССР заслуживает развития собственных национальных культур и соблюдение их прав. Однако, подход в этом у них несколько различался. Сталин лучше понимал то, что в то же время необходимо давить попытки перехвата национального движения буржуазными локальными националистами, которых не волновала судьба общей Советской Родины.
В 1923 году проводился большой "круглый стол" с представителями всех национальных республик СССР, многие представители автономий РСФСР ехали туда за повышением своего статуса до союзных республик и выход из РСФСР. Наверное, они бы его и получили, но из-за болезни Ленина заседание вёл сам И.В. Сталин, который дал понять, что и автономий достаточно для сохранения и развития культур малых народов. Представитель Татарстана А. Мухтаров даже вступил со Сталиным в словесную перепалку, а его соратник Султангалиев припугнул, что если Сталин начнёт напирать на "великорусский шовинизм", то развалит СССР. (Эти высказывания позже были подшиты к их делу, оба расстреляны в конце 30-х). Насчёт статуса союзной республики и выхода из РСФСР - в 1924 году Сталин, при принятии конституции СССР, сказал так:
Статус союзной республики даёт право выхода из СССР, а куда может выйти Татария? У неё ведь и границ нет с другими государствами, поэтому я думаю это избыточный шаг.

Отправлено 29 February 2020 - 16:00
Не мог пройти мимо ,хм,она тут прям симпотная вышла, на этой картиночке ![]()

Сообщение отредактировал VLADRBSS: 29 February 2020 - 16:01
Отправлено 29 February 2020 - 21:36
Не мог пройти мимо ,хм,она тут прям симпотная вышла, на этой картиночке
аааа,огонь,я сначала не понял кто там изображён....Ей реально идёт ![]()
Отправлено 29 February 2020 - 21:42
А тоаааа,огонь,я сначала не понял кто там изображён....Ей реально идёт
Сообщение отредактировал VLADRBSS: 29 February 2020 - 21:46
Отправлено 01 March 2020 - 12:32
25 лет назад ,1 марта 1995 года произошло наверное самое громкое убийство эпохи лихих 90- убийство знаменитого телеведущего и продюсера Владислава Листьева

Отправлено 01 March 2020 - 15:29
Как раз таки,недавно смотреть передачу о нём от Пивоварова.
И опять... типа все знают кто заказчик,но молчат,ибо этот человек,как я понял... занимает какое-то высокое место.
Вот так и живём.
Отправлено 01 March 2020 - 15:43
Ну что,господа,как там прости... ой конституция?
Оказывается,что можно будет и так...

Лежит депутат,со своим молодым мандатом,скажем так на тёплых берегах Вьетнама или Канарах,и оттуда,заботиться о своём народе.Клик-клик-клик.Устал.Клик-клик-клик.
Реально,очень тяжелая и невыносимая работа.
Отправлено 01 March 2020 - 20:12
бой у высоты 776 Псковского десанта
Отправлено 02 March 2020 - 14:55
2 марта 1931 года родился всемирно знаменитый актёр рекламы пиццы Михаил Раисович Сергеевич Горбачёв .До начала своей основной деятельности в рекламе пиццы Михаил Раисович Сергеевич работал главой ядерной сверхдержавы СССР и привёл Союз к гибели
Отправлено 02 March 2020 - 18:51
Да пофик мне кто там сегодня родился. Ровно 8 лет назад,у меня ДОЧЬ родилась
![]()
Отправлено 02 March 2020 - 21:26
Можете мне не верить,но я своей мелкой пел эту песню,когда она не засыпала..Всё равно не помогало
![]()
"и не нужны нам умники,
и кто там есть ешшо,
когда есть папа с мамой нам тоже хорошо!!!
Отправлено 02 March 2020 - 22:12
Да пофик мне кто там сегодня родился. Ровно 8 лет назад,у меня ДОЧЬ родилась
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Папаня,поздравляю твою дочурку с Днём Рождения!
8 лет - уже большая)
Скоро от женихов отбоя не будет.
Отправлено 02 March 2020 - 22:19
Папаня,поздравляю твою дочурку с Днём Рождения!
8 лет - уже большая)Скоро от женихов отбоя не будет.
Спасибо Вова. ![]()
Отправлено 02 March 2020 - 22:22
Эти ребята едут на Евровидение в этом году!)
Отправлено 02 March 2020 - 22:30
Эти ребята едут на Евровидение в этом году!)
ненуачо...там все такие..не затеряются
![]()
Отправлено 02 March 2020 - 22:39
Вот она жизнь и взросление сознания.... Сколько лет я слушал эту песню у отца в машине и ничем кроме как разговора в поезде она мне не слЫшалась.... ![]()
Отправлено 03 March 2020 - 16:54
Вот она жизнь и взросление сознания.... Сколько лет я слушал эту песню у отца в машине и ничем кроме как разговора в поезде она мне не слЫшалась....
Господя сколько у нас поющих философов в стране
Отправлено 03 March 2020 - 17:55
Вчера было 103 года со дня отречения Николая Второго от престола
НАШ ЦАРЬ
Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,
Наш царь — кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.
5 Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.