Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#2701 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 11:46

По сезону Червоткин не плохо смотрелся, но перед главным стартом серьёзно переболел, а как правило, такие вещи вырубают грубо на месяц, так что все нормально.
Спицов, взрощен на парном молоке, сила есть и расти есть куда.
Все трое: Большунов, Червоткин, Спицов классные ребята, они и по юниорам сильно выступали, и зарубались между собой. Думаю, это наше будущее.
  • 1

#2702 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 21:23

Большунов сегодня один пытался отработать за команду, в четвертьфинале "догонялки" не прошло(еле в полуфинал заскочил), в полуфинале со старта пытался убежать и тоже не получилось, парень молодой прощается "пусть шишки набивает", да и весь сезон бежать на одном уровне в 20 лет нереально, но свою роль сыграли и лыжи, ну хуже работали на выкате  чем у лидеров(немножко в защиту).

• 0

#2703 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 21:30

Девчонки не порадовали. Трагедии нет, но есть вера, есть будущее. У Непряевой дисквал, но есть сомнения в том что она завалила шведку(сама упала)

• 0

#2704 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 21:35

дисквал за фальстарт, точнее за второе предупреждение в сезоне

• 0

#2705 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 22:03

Девчонки не порадовали. Трагедии нет, но есть вера, есть будущее. У Непряевой дисквал, но есть сомнения в том что она завалила шведку(сама упала)

Там был фальстарт у Непряевой, надо ж было ей его совершить, дисквал в спринте и плюс 3 минуты к времени в мини-туре, все шансы себе перечеркнула.

Сообщение отредактировал M-07: 16 March 2018 - 22:03

• 0

#2706 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 17:29

С первой победой на высшем уровне Большунова, и все наши ребята молодцы, помогали Саше, задавая мощный темп, Червоткин ожил наконец после болезни. Теперь Большунов лидер мини-тура, хороший отрыв у него должен быть на старте завтрашнего преследования, большие шансы на победу в мини-туре, вроде бы из наших никто ещё не выигрывал финал кубка мира.

• 2

#2707 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 18:42

38 секунд. Должен выиграть.

В позапрошлом году Устюгов в Туре Канады лидировал, но  в ГП Гном отыграл тоже около 40 секунд у него тогда, Клебо не отыграет думаю

На спортсру вчера после спринта обсуждали, что может Бородавко форсирует его? Типа даже Устюгов не показывал такие результаты сраз упосле юниоров..Но Устюгова Вяльбе у Каминского продержала 2 сезона, пока он не взрыкнулся сам

• 2

#2708 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 01:10

38 секунд. Должен выиграть.

В позапрошлом году Устюгов в Туре Канады лидировал, но  в ГП Гном отыграл тоже около 40 секунд у него тогда, Клебо не отыграет думаю

На спортсру вчера после спринта обсуждали, что может Бородавко форсирует его? Типа даже Устюгов не показывал такие результаты сраз упосле юниоров..Но Устюгова Вяльбе у Каминского продержала 2 сезона, пока он не взрыкнулся сам

В Канаде тогда очень тепло было, и тяжёлому Сергею было по той каше намного сложнее передвигаться, чем более Лёгкому Сундби, гонка по сути подходила лёгким лыжникам, горнякам. Тогда лучшее чистое время гонки показали лучшие горняки на КМ Манифика и Хейкинен, при всём при этом франк тот ещё классист, остальные им по чистому времени проиграли очень много, Сундби, который по чистому времени был 3-м, проиграл 50 секунд французу и 40 секунд финну. Вообще в таких условиях нельзя проводить соревнования, гонки в сильный плюс для лыж как зимнего вида спорта - это недопустимо, как по мне, да и просто в плюс тоже нежелательно. Должны учитывать погоду при составлении календаря, "тёплые" гонки задолбали.

Сообщение отредактировал M-07: 18 March 2018 - 01:12

• 0

#2709 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 17:12

Большунов красавец, выиграл финал кубка мира, первым из россиян. Вылегжанин в порядке был жаль, что за Холундом был на предпоследней горке и норвежец его невольно притормозил. Спицов в десятке мини-тура, тоже неплохо, и Ларьков с ним рядом финишировал. Остальные нормально

Стоит добавить, что в последний раз наш лыжник выигрывал мини-тур в сезоне 2010/2011, тогда в Куусамо в начале сезона выиграл Легков.

Сообщение отредактировал M-07: 18 March 2018 - 17:13

• 1

#2710 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 19:32

Макс еще на сезон остается!!! 
очень рада!

• 3

#2711 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 06:49

Макс еще на сезон остается!!! 
очень рада!

Я сдержан. С одной стороны, такой дядька обязательно нужен в команде, а с другой, молодежь достаточно себя проявила на всех уровнях и наверно(?) в Максе не нуждается. Но при всем при этом, Макс в моих глазах № 1, он НАСТОЯЩИЙ  ЛИДЕР.

• 0

#2712 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:36

Елена Вяльбе: «Преклоняюсь перед Вылегжаниным»
18 марта 09:31
17 марта Александр Большунов одержал свою первую победу на этапе Кубка мира, выиграв масс-старт на 15 км классикой. А вот что говорила Елена Вяльбе за несколько дней до начала соревнований нашему корреспонденту Михаилу Цыбулину.

https://matchtv.ru/s...d_Vylegzhaninym

• 1

#2713 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 10:14

Так и я против ничего не имею, сомнения только в том, не затопчут ли молодые, не отобьют ли "аппетит" к соревнованиям, не скажется ли возраст? Повторюсь, ОЧЕНЬ уважаю Макс, и переживаю за него.
  • 3

#2714 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 13:00

Так и я против ничего не имею, сомнения только в том, не затопчут ли молодые, не отобьют ли "аппетит" к соревнованиям, не скажется ли возраст? Повторюсь, ОЧЕНЬ уважаю Макс, и переживаю за него.

В лыжной федерации тоже подчищать надо, сидят некоторые годами ничего не показывают, а числятся в сборной.

Считаю, что Макс нужен сборной, пусть годик-два побегает, а вот Легкову всё-же надо уходить, не верю, что он на равных может тягаться с молодыми, а с его характером спортсмены будут чувствовать себя некомфортно.

Сообщение отредактировал Bob82: 20 March 2018 - 13:01

• 0

#2715 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 15:01

В лыжной федерации тоже подчищать надо, сидят некоторые годами ничего не показывают, а числятся в сборной.

Считаю, что Макс нужен сборной, пусть годик-два побегает, а вот Легкову всё-же надо уходить, не верю, что он на равных может тягаться с молодыми, а с его характером спортсмены будут чувствовать себя некомфортно.

Устюгов говорил, что Легков такую форму набрал к тому моменту, когда их пожизненно дисквалифицировали, что мог убежать от всех наших. С тех пор он постарел несильно :) Если возьмётся, год-другой на таком уровне сможет продержаться, наверное.

• 1

#2716 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 15:46

Согласен на все 100!
  • 0

#2717 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 15:50

Устюгов говорил, что Легков такую форму набрал к тому моменту, когда их пожизненно дисквалифицировали, что мог убежать от всех наших. С тех пор он постарел несильно :) Если возьмётся, год-другой на таком уровне сможет продержаться, наверное.

Дело то не только в результате, важно какой человек будет рядом с молодыми (характер Саши не сахар), хотя в тот результат не верю.
  • 0

#2718 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 17:32

Легков в первый год после Сочи "забил" на спорт. Типа проболел весь сезон, практически не выступал. Макс же в это время стал ЧМ в Фалуне. Немного в марафоне не хватило до Короля лыж..

Потом Легков начал тренироваться, видно "заела" та победа Макса ;) В декабре , перед отстранением, даже подиум был в разделке кажется..ПОтом ,да. Устюгов говорил.Но после пожизненного отстранения он вообще не тренировался, это и Крамер говорил и другие. Похудел на 5 кг..

Сейчас видно опять, увидев результаты Макса, "взялся за ум". 

МЕня больше Устюгов волнует..Как он.. С альтернативных игр сидит в Сыктывкаре, тренируется.

https://www.instagra...en-by=sergei86m

Сможет психологически восстановиться или нет..Ведь характер такой,просто на все забьет и уйдет..

Тут уже Большунова лидером команды сделали многие болельщики..

Следующий сезон покажет, не форсировал ли его подготовку Бородавко

• 0

#2719 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 19:04

Дело то не только в результате, важно какой человек будет рядом с молодыми (характер Саши не сахар), хотя в тот результат не верю.

Если это про моральные качества, то лично я далёк от мысли, что спортсмены белые и пушистые. Не думаю, что Легков сильно выделяется в худшую сторону. Разве что депутатство его - отвлекающий фактор, но это тоже ещё не факт.

• 0

#2720 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 23:35

Завтра начинается ЧР, спринт, свободный стиль, финальная часть - МатчТВ 12:55 (Прямая) 

https://www.skisport...-country/92675/

Сообщение отредактировал Bob82: 23 March 2018 - 23:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей