Перейти к содержимому

Фотография

Телеканал Россия-2 - Телеканал Матч-Тв

Матч ТВ УРРРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Спартак-Зенит и ЦСКА-Локо

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2816

Опрос: Телеканал Россия-2 - Телеканал Матч-Тв (90 пользователей проголосовало)

Что позитивного Вы будете вспоминать о РОССИИ 2

1. Освещение в порлном объёме Олимпиад и Паралимпиад (36 голосов [33.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.64%

2. Показ Универсиад в максимальных объёмах (16 голосов [14.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.95%

3. Программу Удар Головой (18 голосов [16.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.82%

4. Ничего (37 голосов [34.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 34.58%

Что у Вас вызывало негативные эмоции при просмотре РОССИИ 2?

1. Засилие чернухи (17 голосов [14.91%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.91%

2. Отказ от детского времени в 2012 году (6 голосов [5.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.26%

3. Замена хоккея боевиками (38 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

4. Комментарии комментаторов (21 голосов [18.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.42%

5. Ничто (10 голосов [8.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.77%

6. Всё (11 голосов [9.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.65%

7. Другое (11 голосов [9.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.65%

С какими чувствами Вы расстаётесь с РОССИЕЙ 2?

1. С унынием (9 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

2. С надеждой (42 голосов [46.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.67%

3. С радостью (14 голосов [15.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.56%

4. С ликованием (7 голосов [7.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.78%

5. Я так грустен, что словами это не описать (5 голосов [5.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.56%

6. Я так рад, что словами это не описать (13 голосов [14.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.44%

Кого из комментаторов РОССИИ 2 Вы хотите видеть и слышать на СПОРТЕ 360?

1. Дмитрия Губерниева (28 голосов [11.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.38%

2. Ольгу Богословскую (31 голосов [12.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.60%

3. Алексея Осина (12 голосов [4.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.88%

4. Алексепя Попова (35 голосов [14.23%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.23%

5. Наталью Фабричнову (19 голосов [7.72%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.72%

6. Николая Попова (14 голосов [5.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.69%

7. Лидию Иванову (13 голосов [5.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.28%

8. Елену Щербину (8 голосов [3.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.25%

9. Анну Кастерову (10 голосов [4.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.07%

10. Марию Орзул (13 голосов [5.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.28%

11. Ольгу Васюкову (16 голосов [6.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.50%

12. Другого/другую (19 голосов [7.72%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.72%

13. НИКОГО (28 голосов [11.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.38%

Голосовать

#2701 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18355 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 17:56

Короче если я обращусь в Матч ТВ они скажут, что фильмы убирать нельзя, когда нет соревнований, плюс правообладатели не позволяют бесконечно повторять соревнования.

Фильмы необходимы для рекламы, они показывают только что связано со спортом и спортивной индустрией.

Но причём здесь: Брюс и Джет Ли, Джеки Чан, Жан-Клод Ван Дамм и другие боевики и спорт?

Я бы понял показ таких фильмов, как Легенда №17, Движение вверх, Лёд, Тренер (и 2016, и 2018 годов выпуска), Поддубный...

Названные мной фильмы на самом деле описывают спорт, а не показываю кунг-фу...

• 1

#2702 rus-135

rus-135

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 17:58

Вот взять к примеру первый канал. они не меняют программу. так же взять и другие каналы входящие в цифру

Вот я распланировал завтра МАТЧ ТВ посмотреть пляжный волейбол, плавание, и вечером ЦСКА - Локомотив, но МАТЧ ТВ спутал все планы поменял программу. Вот таким образом отталкивает от себя зрителя таким образом. Они издеваются просто . Что им помешало показать завтра финалы, а так же финал по водному поло  ??? Вот футбол всё равно зарубежные клубы показывают . Канал меня уже Разочеровал... Нет желаний его больше включать...

У меня одно желание, чтоб поскорее закрыли канал, пусть возродят канал СПОРТ. Я теперь против МАТЧ ТВ, так же как был и против России 2....Всё. хватит. накипело, долго я терпел всё это  отмены  трансляций , фильмы !!!  Не остановлюсь пока не закроют МАТЧ ТВ !!!!

Сообщение отредактировал rus-135: 27 July 2019 - 18:03

• 1

#2703 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 18:05

rus-135, ЦСКА-Локомотив в программе есть, да и по условиям контракта, общедоступный телеканал Матч ТВ обязан показать 10 матчей команд из ТОП-5 по итогам прошлого чемпионата РПЛ: 5 в первом круге и 5-во втором.

• 1

#2704 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41409 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 20:06

Внимание! Суперкубок Нидерландов будет показан на канале Матч-ТВ с начала второго тайма! Первый тайм смотрите на канале Матч! Футбол-1!

Национальный спортивный телеканал приносит свои извинения за возможные неудобства.

#2705 rus-135

rus-135

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 21:03

Внимание! Суперкубок Нидерландов будет показан на канале Матч-ТВ с начала второго тайма! Первый тайм смотрите на канале Матч! Футбол-1!

Национальный спортивный телеканал приносит свои извинения за возможные неудобства.

а за то что Национальный спортивный телеканал безконца меняет программу, заменяет трансляции. ставит боевики. не хочет извинится за это ???  

• 1

#2706 rus-135

rus-135

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 21:03

Национальный спортивный телеканал а за то что безконца меняет программу, заменяет трансляции. ставит боевики. не хочет извинится за это ???  

• 1

#2707 rus-135

rus-135

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 21:16

Вот хочется матом по всякому написать, не буду а то забанят. Вот Кубок Нидерландов показали. а почему убрали из эфира водное поло и пляжный волейбол финалы. почему продвигают один международный футбол. а на другие виды спорта им плевать ?  Ну начните пропангандировать другие виды спорта. показывайте хотя бы финалы. Тем более скоро через год летние  олимпийские игры. А то вот привыкли к одному футболу и всё. Есть и другие интересные зрелищные виды спорта . не один же международный футбол продвигать. ЧМ - 2018 уже закончился год назад. пора проснутся уже , и начать продвигать и другие игровые виды спорта !!!!! Вот смотрю архив канала спорт. это был суперканал. показывал все игровые виды спорта от и до

И сейчас много примеров. если вместо футбола что то начнут показывать. так сразу льётся грязь  на канал, что вместо футбола показывают неизвестно что, что бы не шло, водное поло. плавание, гандбол и так далее. сразу начинают бомбить, потому что уже привыклы видеть один ногомяч на главном канале

Сообщение отредактировал rus-135: 27 July 2019 - 21:31

• 1

#2708 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41409 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 21:36

Хорошо, кажется что проблемы с сеткой вещания обусловлено перегруженостью сетки вещания, единственный выход - уволить Канделаки и создать телеканалы Матч-ТВ2, Матч-ТВ3 и Матч! Страна-2 и перестать ломать сетку вещания, но опираться на рейтинги и снимать финалы с эфира ни в какие ворота в и менять местами тоже самое. Финалы без участия наших не соберет долю на федеральном канале, поэтому снимают.

#2709 rus-135

rus-135

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 00:38

Канал спорт был лучше тем, что анонсировали, то и показывали, программу не меняли.  Турниры на которые у «Спорта» были права показывались по возможности подробно. Обязательно доводились до финала, даже если там не играла сборная России. Выбор видов спорта, представленных в эфире федерального телеканала был гораздо шире чем сейчас...

Матч тв могли бы сделать таким же каналом как СПОРТ, или даже круче, но  решили сфокусироваться исключительно на футболе,  на фильмах. пусть даже спортивных, но их всё равно не должно быть в эфире федерального канала, это печально.... 

Сообщение отредактировал rus-135: 28 July 2019 - 00:47

• 1

#2710 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41409 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 09:29

По жалобам на сетку вещания телеканала Матч пишите на https://matchtv.ru/feedback(тема сетка вещания) Форум не занимается программированием телеканала Матч-ТВ и тематических каналов.

#2711 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 10:12

aleshon, В 2017 году Тина Канделаки говорила, что нынешний контракт на показ Ф-1 в РФ истекает в 2019 году.

Как обстоят дела с новым контрактом?

• 1

#2712 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41409 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 11:55

Права будут продлены до 2025 года, постольку у нас этап гран-при России, который в Сочи, кроме Матча не будет показывать Ф1 или платный сервис от Ф1, но закон запрещает иностранным компаниям работать напрямую, только через представителя путем продажи фарншизы, доля материнской компании в капитале не более 20%.

#2713 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41409 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 12:14

Выход не сначала, начался с первого дня вещания Матч-ТВ, телеканал Спорт нельзя назвать идеальными, у них тоже были сбои в сетке, но финалы тоже показывали не всегда с сначала. Даже когда нет наших, финалы, потому что не было других каналов. У матча есть показ на двух каналах, и когда нет России, показ, кроме Страны, на тематических каналах финал на канале Матч! Страна покажут всегда, если вид спорта не приоритетный. Матч-ТВ имеет право менять программу.

#2714 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 12:27

Владимир Кара-Мурза ушел из жизни в день своих именин

Владимир Кара-Мурза скончался на 60-м году жизни в день своих именин. Об этом в "Твиттере" сообщил сын журналиста.

Дата и место прощания будут озвучены позже.

Кара-Мурза родился 24 октября 1959 года в Москве. Окончил истфак МГУ. В 1992-м пришел на телевидение. Работал на РГТРК "Останкино", НТВ, ТНТ, "ТВ-6", ТВС, RTVi, СОТ. Также трудился на "Эхе Москвы" и "Свободе", был колумнистом "Собеседника".

https://www.vesti.ru...html?id=3172763

• 1

#2715 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 12:29

Кара-Мурза старший как был главным идейным вдохновителем засилия чернухи на ТВ6, так был и ярым противником принадлежности шестой кнопки государству.

• 1

#2716 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 13:29

Кара-Мурза старший как был главным идейным вдохновителем засилия чернухи на ТВ6, так был и ярым противником принадлежности шестой кнопки государству.

Скорее всего, Кара-Мурза старший сговорился со своим лучшим другом Олегом Добродеевым-тогда и сейчас гендиректором ВГТРК, и они создали телеканал РОССИЯ 2 с целью вызвать гнев Кремля и отбор шестой кнопки у ВГТРК, но шестую кнопку передали не Кара-Мурзе, а Газпрому.

И я думаю, что именно Кара-Мурза и выносил всем мозги, когда твердил о непопулярности спорта в нашей спортивной державе.

Сообщение отредактировал alkor1986: 28 July 2019 - 13:29

• 1

#2717 rus-135

rus-135

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 15:29

Выход не сначала, начался с первого дня вещания Матч-ТВ, телеканал Спорт нельзя назвать идеальными, у них тоже были сбои в сетке, но финалы тоже показывали не всегда с сначала. Даже когда нет наших, финалы, потому что не было других каналов. У матча есть показ на двух каналах, и когда нет России, показ, кроме Страны, на тематических каналах финал на канале Матч! Страна покажут всегда, если вид спорта не приоритетный. Матч-ТВ имеет право менять программу.

Случайно не на МАТЧ ТВ работаешь ? Почему так защищаешь недоканал ? нет. у них права менять программу. что стоит первоначально . пусть и показывают 

• 1

#2718 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:00

aleshon, Правильно ли я понимаю, что до нового года общедоступный телеканал Матч ТВ будет транслировать только те матчи РПЛ, где используют систему VAR, а после НГ вернутся к показу по 2 матчей из тура?

Сообщение отредактировал alkor1986: 28 July 2019 - 20:01

• 1

#2719 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:06

«Футбол — это история не от свистка до свистка»: Гордеев о росте интереса к РПЛ и предсезонном турнире в Австрии

Зрительский интерес к трансляциям матчей чемпионата России выше, чем к встречам ведущих лиг Европы. Об этом в интервью RT заявил креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев. Он рассказал, как зрители привыкают к платной подписке и почему покупать право на просмотр одной игры невыгодно. Гордеев также поделился ожиданиями от предсезонного турнира в Австрии с участием «Краснодара», ЦСКА, «Спартака» и «Ростова».
Прошёл практически год с того момента, как РПЛ и «Матч Премьер» заключили новый четырёхлетний контракт на эксклюзивное право транслировать игры российского чемпионата. За это время многое изменилось: лига получила новое название, логотип и во многом работала, учитывая интересы правообладателя. Вы довольны результатами?

— Несмотря на то что было сделано достаточно, знаю, куда расти дальше. Подводя итоги сезона, выделю главное: очень приятен тот факт, что вся работа прошла на встречных курсах и при полном взаимопонимании. Никто не тянет одеяло на себя. Все понимают, что это общее дело и, скажу больше, общие деньги, которые лига, основной вещатель и клубы РПЛ зарабатывают совместными силами.
Руководители большинства клубов РПЛ считают, что увеличение количества участников элитного дивизиона чемпионата России положительно...

— Но ведь далеко не все привыкли, что права на показ футбола — у одного холдинга и за всё это нужно платить...

— Такие настроение были, да. Но с самого начала прошлого сезона мы обсуждали с лигой и клубами все тонкости и нюансы. Нужно было донести до наших партнёров, что все нововведения пойдут на пользу общему делу.

Не скрою: мысли о том, что вещатель ходит и что-то зарабатывает за счёт прав клубов, у некоторых были. Это не так! Доход общий. Сейчас не те времена когда, к примеру, можно пополнять свою казну только за счёт рекламы. Для прибыли необходимо грамотно работать сразу в нескольких направлениях: это и платная подписка, и спонсорство — как в эфире, так и вне его, — и маркетинг.

— Изменились ли в глазах зрителя Премьер-лига и её позиционирование?

— По моим наблюдениям, перенастройка ментальности уже началась. Если в начале сезона на совещаниях с клубами РПЛ мне приходилось в какой-то мере отбиваться от огромного количества вопросов, то к концу футбольного года пришло осознание, что мы заработали как единый механизм: смотрим в одну сторону и понимаем, куда двигаться дальше. Платная модель, из-за которой было большое количество дискуссий, уже принята как незыблемая.

— Клубы приняли платный футбол, но как быть с болельщиками? Недовольных по-прежнему много. Чаще всего звучат жалобы, что найти ссылку на нужную трансляцию не так уж и просто. Иногда доступ к трансляции люди получают уже в тот момент, когда прозвучал стартовый свисток...

— Да, я в курсе таких нюансов. Кстати, в поисках ссылок люди очень часто находят пиратские. Боремся с этим. Думаю, проблема с быстрым доступом к продукту связана с тем, что люди не сразу находят вход в нужную им трансляцию.

Сейчас мы активно работаем над единым кабинетом — точкой входа, чтобы у пользователя была одна подписка в мобильном приложении «Матч! Клуб», на сайтах http://mаtchpremier.ru и http://matchtv.ru. Полным ходом идут работы по внедрению этой системы. Очевидно, что в современных реалиях высоких технологий именно диджитал — приоритетная точка роста, о чём я уже не раз говорил. Всё должно быть удобно, комфортно и доступно.

В целом показатели растут. Значительный скачок был зафиксирован во второй половине сезона-2018/19. К примеру, ощутимо выросли продажи разовых трансляций. Это хорошо, но в то же время и плохо.

— Почему?

— Покупать трансляцию одной игры зрителям просто невыгодно. Лучше оформить подписку на месяц, но, видимо, наши болельщики осторожничают, не рискуют оплачивать футбол наперёд. Так что сейчас передо мной стоит задача донести до нашего потребителя, что в сервисе можно не сомневаться. Сделать так, чтобы люди экономили свои средства, оформляли подписку — и больше, как говорят в народе, не парились. Для меня действительно важно, чтоб наш сервис был приятен и удобен для зрителя.

— Но всё же платные подписки так или иначе создают болельщикам дискомфорт. Многие привыкли по старинке включить телевизор и бесплатно наслаждаться игрой своей команды. Думаете, рано или поздно негатив сойдёт на нет? И планируется ли изменение тарифов в ближайшее время?

— Хейтить будут всегда, но рано или поздно мы перенастроимся. Что касается повышения цен на подписку «Матч Премьер» и покупку разовых трансляций, то оно произойдёт с 12 июля, цена вырастет до 299 рублей и 149 рублей соответственно и коснётся как кабельных и спутниковых операторов, так и диджитала. До этого времени у всех без исключения будет возможность оформить подписку по старой цене на весь календарный год. Отмечу, что это не спонтанное решение, а шаг по выполнению нами как вещателем обязательств по контракту с РПЛ. Как иначе зарабатывать нашей лиге и развивать футбол?

У нас все любят сравнивать Премьер-лигу с английской АПЛ и испанской Ла Лигой. Но ведь там всё в разы дороже! Давайте сравним. В среднем в Англии и Испании нужно заплатить €30 за подписку на национальный чемпионат. То есть за Лигу чемпионов придётся доплатить примерно столько же. За дополнительную плату станут доступны чемпионаты других стран. Выходит €70—90. У нас цифры другие: менее чем за 300 рублей в месяц можно следить за всем российским футболом включая матчи наших клубов в ЛЧ и ЛЕ, а также игры сборной и быть в курсе топовых европейских чемпионатов.
«Весь прошлый сезон переживал за «Анжи»

— Вы говорили про АПЛ и Ла Лигу. Ваш совместный с РПЛ продукт заточен под такую же модель?

— Объясню своё личное видение ситуации. Я не являюсь активным сторонником поддержки другого футбола. Я за наш! За российскую модель. Правда, очень патриотично отношусь к нему. Знаете, мне не нравится, что многие уверены в том, что мы все существуем за счёт популярности пяти наших ведущих клубов. Это не так! Лично я как зритель люблю эмоции, настоящие истории. Признаюсь честно, весь сезон сопереживал «Анжи». Это же такая драматургия! Никогда не забуду, как вратарь махачкалинцев говорил, что счастлив бесплатно играть с такими клубами, как «Спартак» и «Зенит». Это захватывает. Для большинства зрителей такие истории очень важны, и именно они сохраняют интерес к игре как таковой.

— Всё, о чём вы говорите, касается новой аудитории. А что со старой, которая была на канале и до всех вышеназванных изменений?

— Здесь очень приятные цифры. Количество отказа от подписок значительно сократилось. Более того, люди не уходят с канала даже в период межсезонья. Мы очень довольны такими показателями, ведь мы активно работали над контентом, который будет интересен болельщикам и любителям футбола в период, когда количество непосредственных трансляций равно нулю. В принципе, это и было нашей главной задумкой — сделать качественное футбольное телевидение. Российский футбол — это не просто игра от свистка до свистка, а гораздо больше.
«Очень хотел показать игру сборной России с клубом «Чертаново»

— Зимой вы впервые провели Кубок Матч Премьер в Катаре. Для отечественной лиги формат межсезонных турниров — вещь новая и пока непривычная. Эксперимент удался?

— Думаю, у нас во многом получилось реализовать то, что мы задумали. Без подобного турнира зимние товарищеские матчи были не так интересны. А вот в таком обрамлении они засияли новыми красками и выдали нам отличные показатели по просмотрам. Расцениваю этот проект как очень успешный. Зрители получили настоящее удовольствие! Вот именно к такому мы и стараемся стремиться: качественная организация, полноценные трансляции с медийным освещением. Открою секрет: я очень хотел показать в эфире недавнюю товарищескую игру сборной России с клубом «Чертаново». По драматургии такие встречи очень круты! Именно эти события нужно вытаскивать наружу.

— Думаете, у стартующего летнего Кубка Париматч Премьер рейтинги будут столь же высокими?

— Итоги будем подводить уже после, но ожидания только положительные. Кстати, отмечу, что и клубам интересны такие форматы. Дело далеко не в том, что мы берём на себя часть их расходов по организации и проведению сборов, дело в том, что они готовятся к сезону в режиме живых соревнований. Если честно, в Катаре я очень переживал за спортивную составляющую. Но всё получилось! Теперь посмотрим, что из задуманного осуществим в Австрии.

— Но почему именно Австрия? Вам не кажется, что подобный турнир было бы целесообразнее провести на территории России?

— Мы этого очень хотели и не оставляем надежд, что рано или поздно сделаем его на родине. Это правильно и важно для болельщиков. Но на данный момент вся сложность заключается в вопросах логистики. Нужно было сделать так, чтобы все участники находились в равных условиях. Это и размещение, и тренировочные поля.
«Мне стыдно за историю с «Амкаром»

— Давайте перейдём к новому сезону РПЛ. Это правда, что, составляя календарь, лига во многом опиралась на ваши пожелания?

— Новый календарь — это очень интересная тема. Нам дороги интересы и телезрителей, и болельщиков на стадионах. Поэтому мы активно приветствовали решение лиги применить научный подход к составлению календаря. Да, мы действительно отправляли свои пожелания, как и все клубы Премьер-лиги.

— Интересное решение — не ставить в одном туре два матча с участием большой пятёрки РПЛ...

— Это не только наше пожелание, но и идея самой лиги. Это сделано для того, чтобы равномерно распределить по всем турам чемпионата зрелищные встречи. Но я больше переживал за параллельные игры и за экстренные переносы, с которыми мы столкнулись в прошлом сезоне.

— Какие ещё были пожелания к новому календарю РПЛ?

— Акцентировали внимание на временных слотах. Понятно же, что в 11 утра собрать полный стадион будет сложно. Центральные матчи тура запланировали на вечер, чаще это 19:00. Кроме того, была просьба не разносить игры на будние дни. Максимум по одной в понедельник и в пятницу.

— Кстати, а какие трансляции были самыми рейтинговыми в прошлом сезоне?

— По долям в эфире: «Зенит» — «Спартак» и «Зенит» — ЦСКА.
26 мая в Российской премьер-лиге завершился сезон-2018/19. Подводя итоги, RT составил список из 11 футболистов и одного тренера,...

— Давайте поразмышляем о будущем сезоне. Как вы относитесь к инициативе президента «Урала» Григория Иванова изменить требования к лицензированию стадионов? Он предлагает снизить планку вместимости арен. Вам не кажется, что с точки зрения телевидения это верный шаг? Ведь полные трибуны воспринимаются в трансляции приятнее, чем полупустые (как, например, в Казани)?

— Мне кажется, эту проблему нужно решать иначе. Уверен, что жителю любого города можно привить любовь к его родному клубу. Можно и нужно собирать людей на полных стадионах. У нас огромная страна, просто нам надо начинать правильно продавать футбол. Почему умер «Амкар»? Мне стыдно за эту историю, ведь это клуб из моего родного города.

— И как решать этот вопрос?

— Только путём коммуникации, маркетинга и открытого диалога. Если создать в регионах благоприятный фон, заинтересовать людей игрой, то они обязательно придут на стадионы! Будут поддерживать и защищать свой клуб. Это общая работа. Клубов, регионов и нас как вещателя. Кстати, вы упомянули о пустых трибунах в Казани, но там, на самом деле, очень интересная история. По рейтингам у них всё хорошо. По долям в эфире видно, что город смотрит игры своей команды, просто люди по какой-то причине не доходят до стадиона.

— Вы говорите, что большинство жителей России любят наш футбол. А за что? Можете назвать главную причину этой всенародной симпатии? 

— Отвечу так: если бы собрались представители всех лиг мира, то нашим стоило бы рассказать коллегам о том, что в России самая большая футбольная аудитория. Что это значит? Во-первых, наши зрители разбираются во всех лигах. Они знают, что происходит в Премьер-лиге, в АПЛ, в Испании, Германии… Да где угодно! Европейцы же больше любят и смотрят только свой чемпионат. А ещё наши болельщики очень искренние — такую любовь не подделаешь! Любят так сильно, что ругают, а порой и ненавидят.

https://russian.rt.c...match-tv-futbol

Сообщение отредактировал alkor1986: 28 July 2019 - 20:07

• 1

#2720 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:10

Матчи Российской премьер-лиги будет обслуживать видеоассистент судьи
Начиная с 2020 года на всех матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) начнет работать система видеоассистента рефери (VAR), сообщает ТАСС. За техническую реализацию отвечают телеканал «Матч ТВ» и компания Hawk Eye.

Система видеоассистента рефери (Video assistant referee) включена в Правила игры в футбол в 2018 году. В рамках системы VAR за матчем через видеокамеры наблюдают видеосудья, помощник видеосудьи и оператор видеоповторов. В случае, если видеосудья предполагает ошибку судьи на поле, он должен просмотреть видеоповтор спорного момента и сообщить об ошибке главному арбитру.

Система VAR использовалась в 2017 году на Кубке конфедераций и 2018 году на чемпионате мира в России. Во внутрироссийских соревнованиях система пока применялась эпизодически в тестовом режиме.

Руководитель проекта VAR в России Леонид Калошин заявил, что все матчи национального первенства будут обслуживаться VAR со второй части текущего сезона после зимнего перерыва. Для этого необходимо ввести в эксплуатацию центр VAR, создание которого начнется в августе. До сдачи центра VAR будет использоваться только в отдельных матчах.

Техническими подрядчиками системы видеоассистента рефери в России объявлены телеканал «Матч ТВ» и компания Hawk Eye, генеральным подрядчиком выступает Российский футбольный союз. Hawk Eye — разработчик технологии видеоотслеживания движений футбольного мяча. Продуктами Hawk Eye в системах VAR пользуются все ведущие футбольные организации, в частности — Бундеслига, Английская премьер-лига, UEFA.

https://www.telesput...assistent-sudi/

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей