Перейти к содержимому

Фотография

Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4441

Опрос: Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона? (985 пользователей проголосовало)

Кто на ваш взгляд лучший комментатор биатлона?

1. Дмитрий Губерниев (184 голосов [60.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.53%

2. Роман Скворцов (12 голосов [3.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.95%

3. Проголосовал Сергей Курдюков (57 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

4. Проголосовал Дмитрий Терехов (4 голосов [1.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.32%

5. Проголосовал Кирилл Набутов (2 голосов [0.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.66%

6. Владимир Гомельский (14 голосов [4.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.61%

7. Проголосовал другой (31 голосов [10.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2721 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12616 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 16:45

Конечно же Губерниев!!!! Это даже не обсуждается!!! :P

Какое счастье, что Олимпиаду будет показывать Первый канал.
  • 0

#2722 adekvat_09

adekvat_09

ЗМС

• Люди Ы
  • 5830 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 16:58

А что ж посты "соратничков"-то не цитируем? Цензуру проводить лень? Может, бан-хаммера побаиваешься? Или ты, Юр, морали только оппонентам читаешь обычно?

Ты права в том, что задевает всё же когда пишут не то, что хочешь прочитать))
Но если принять мораторий о взаимном не оскорблении, то дискуссия затухнет сама собой
Чё тут воду в ступе толочь? В заголовке сказано "на ваш взгляд"
Бан-хаммер не знаю, может и боюсь))

Мораль не читаю, просто хочется нормального доброжелательного общения!..
Снукер опять же рекомендую всем смотреть, весьма дисциплинирует :P
  • 0

#2723 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 17:08

Губерниев очень любит подсматривать в замочные скважины. Басни про стиральную машинку Хитцер, Бирнбахера на Камчатке, железную ключицу Ферри повторяются из репортажа в репортаж. Я уж не говорю про Хенкель-Бёрка, такое впечатление, что он у них третий.
Ну и косяков становится все больше, недавно бубнил обычную мантру "Шашкин-Новиков-Колосков лучшие", после гонки Барнашов говорит "не угадали с парафином".
И Бьорндалена стрелять по-другому учит оказывается не Груббен, а это "он подсмотрел у Эдера".
Ему так хочется казаться инсайдером, что в каждом репортаже не по разу поет осанну тренерскому штабу, массажистам, пресс-атташе Лоеву.
Завтра проверим, заметит ли, что трасса в Антхолце изменилась по сравнению с прошлым годом.

Саш, насчёт методики стрельбы Эдера - в декабре было вью с обладателем БХГ прошлого сезона на ZDF или на Das Erste (сейчас не вспомню уже - трансляции этих каналов у нас чередуются через неделю, не суть), так Бьёрни сам признался, что он с интересом наблюдал за тем, как быстро стреляет австриец и высказался, что очень хотел бы перенять этот опыт (в одной из гонок этого сезона норг попробовал - первый блин был в коме, сам помнишь). Вью было без перевода - норвежец говорил по-немецки, так что глагол "подсмотрел"(с) в комменте Гу в данном случае весьма уместен. Ни грамма не удивляет и то, что он высказывает одобрение сервисменам и т.д. - данные комплы в порядке вещей и на немецком телевидении, даже в тех случаях, когда ни одного немца не бывает в десятке - на любую ситуацию можно посмотреть под разным углом, знаешь ли - некоторые олимпионики после "приземления" в итоговом протоколе после гонки в пятнашке выражают неподдельную радость, другие - менее именитые спортсмены - после той же гонки сетуют, что не оказались на подиуме... что занимательно, тот же Фишер после оглашения результатов гонок зачастую хвалит Грайса, хотя он оказался, например, за пределами десятки. Всё зависит от того, какие цели перед собой ставил тот или иной спортсмен - хотел он отстреляться сегодня на нуль и как бы еще больше уверовать в самого себя (как признался после гонки на немецком этапе Штефан, выцеливавший на последней стойке последний выстрел целую вечность) или... непременно добежать сегодня, скажем, до цветов... Вот только не говори сейчас, что ты и Свена в связи с вышесказанным болтуном считаешь или еще того хуже - обвинишь его в подхалимаже Михи по старой дружбе - в оценке шансов спортсменов перед каждой гонкой его раскладам всегда свойственна независимость и объективная оценка возможностей того или иного биатлониста. Про Хенкель с Бурком и про соревнование в кулинарии Хитцер-Грайс постила раньше.
  • 0

#2724 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 17:16

Саш, насчёт методики стрельбы Эдера - в декабре было вью с обладателем БХГ прошлого сезона на ZDF или на Das Erste (сейчас не вспомню уже - трансляции этих каналов у нас чередуются через неделю, не суть), так Бьёрни сам признался, что он с интересом наблюдал за тем, как быстро стреляет австриец и высказался, что очень хотел бы перенять этот опыт (в одной из гонок этого сезона норг попробовал - первый блин был в коме, сам помнишь). Вью было без перевода - норвежец говорил по-немецки, так что глагол "подсмотрел"(с) в комменте Гу в данном случае весьма уместен. Ни грамма не удивляет и то, что он высказывает одобрение сервисменам и т.д. - данные комплы в порядке вещей и на немецком телевидении, даже в тех случаях, когда ни одного немца не бывает в десятке - на любую ситуацию можно посмотреть под разным углом, знаешь ли - некоторые олимпионики после "приземления" в итоговом протоколе после гонки в пятнашке выражают неподдельную радость, другие - менее именитые спортсмены - после той же гонки сетуют, что не оказались на подиуме... что занимательно, тот же Фишер после оглашения результатов гонок зачастую хвалит Грайса, хотя он оказался, например, за пределами десятки. Всё зависит от того, какие цели перед собой ставил тот или иной спортсмен - хотел он отстреляться сегодня на нуль и как бы еще больше уверовать в самого себя (как признался после гонки на немецком этапе Штефан, выцеливавший на последней стойке последний выстрел целую вечность) или... непременно добежать сегодня, скажем, до цветов... Вот только не говори сейчас, что ты и Свена в связи с вышесказанным болтуном считаешь или еще того хуже - обвинишь его в подхалимаже Михи по старой дружбе - в оценке шансов спортсменов перед каждой гонкой его раскладам всегда свойственна независимость и объективная оценка возможностей того или иного биатлониста. Про Хенкель с Бурком и про соревнование в кулинарии Хитцер-Грайс постила раньше.

Браво, Лен :P .
В особенности про Фиш-Грайс.
Но, если главный тренер говорит о плохой работе лыж в гонке, которой комментатор хвалит сервисменов. Это как?
А про истеричные вопли типа "солдаты французской армии - на круг. Все на круг" или корейское "до свидания, Норвегия" мы тоже помним, да?
  • 0

#2725 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 17:18

А про истеричные вопли типа "солдаты французской армии - на круг. Все на круг" или корейское "до свидания, Норвегия" мы тоже помним, да?

Великолепные перлы!!!Побольше б таких))

#2726 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 17:29

Ты права в том, что задевает всё же когда пишут не то, что хочешь прочитать))
Но если принять мораторий о взаимном не оскорблении, то дискуссия затухнет сама собой
Чё тут воду в ступе толочь? В заголовке сказано "на ваш взгляд"
Бан-хаммер не знаю, может и боюсь))

Мораль не читаю, просто хочется нормального доброжелательного общения!..
Снукер опять же рекомендую всем смотреть, весьма дисциплинирует :rolleyes:

Специфика темы такова, что многие неверно понимают смысл термина "обсуждение" - столкновения интересов здесь, конечно, не избежать, другое дело, что можно высказывать своё мнение, не пытаясь любой ценой убедить оппонента в правоте именно твоей точки зрения... не занимаясь буквоедством, расстановкой эфирных запятых и не ловя кайф, исправляя синтаксические и грамматические ошибки, выуженные в речи комментатора... и уж тем более, не употребляя столь нелицеприятных выражений, коими пестрят последние страницы блога. Опрос висит, пользователи голосуют, результаты все видят - не понимаю, какой смысл злобствовать по поводу статистики данного голосования - нравится кому-то, скажем, Попов - так и наслаждайтесь его комментами, и какая его почитателям разница, сколько болельщиков любят перлы Дмитрия и с нетерпением ждут трансляций с его участием, а коли не хотите слушать Губерниева - сделайте так, чтобы вам стали доступны трансляции на Евроспорте. Никто тут никому ничего никогда не докажет - мнение каждого форумчанина сформировано, да, оно может, со временем, конечно, измениться, но не думаю, что под влиянием прочитанных в этой темке постов других лиц - измениться может собственное восприятие комментариев Гу, Попова или др.
  • 0

#2727 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 17:48

Браво, Лен :rolleyes: .
В особенности про Фиш-Грайс.
Но, если главный тренер говорит о плохой работе лыж в гонке, которой комментатор хвалит сервисменов. Это как?

Весь вопрос в том, КОГДА комментатором делается вывод о хорошем скольжении лыж того или иного спортсмена или сборной в целом, а когда - главным тренером. Тренер резюмирует после гонки, правильно? Комментатор же может видеть по ходу гонки, скажем, отдельные моменты, где складывается впечатление об отличной работе сервисной бригады команды - сейчас примерчик выну. Буквально в прошлую пятницу, когда после последнего спуска на мостике Бергер в женской эстафете накатила на Вильхельм и обошла её, можно было сделать подобный вывод или нет? А подобные моменты можно наблюдать и не на последних метрах гонки, а по её ходу... задолго до финиша и распределения мест... и неоднократно - оттуда и выводы, иногда скоропалительные, иногда и ошибочные.

Насчёт "перлов" Гу, приведенных тобой: не знаю, удивишься ли ты, но подобные всплески патриотизма и эмоциональности присущи и немецким комментаторам. Цитатку?)) В первой в сезоне эстафете, когда Чудов уж больно быстро пошел по дистанции, немецкие комментатор отметил сей факт, высказавшись, что "надеюсь, что скорость Чудова не сыграет с ним злой шутки на стрельбище"(с)... потом последовала короткая пауза, нервный смешок и поправка: "что я говорю? конечно же, я надеюсь на совсем обратное!"(с) Еще примерчик?) Гонка, в которой Слепцова буквально остановилась на финише: "да она готова!"(с) От подобных выражений пристрастий комментатору просто не уйти... И что оскорбительного в том, чтобы озвучить в эфире профессиональную принадлежность представителей французской сборной? И почему тебя коробит выражение "до свиданья, Норвегия"(с)? Уж не потому ли, что ты сопереживал именно норгам в той гонке, а?))
  • 0

#2728 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 17:58

Весь вопрос в том, КОГДА комментатором делается вывод о хорошем скольжении лыж того или иного спортсмена или сборной в целом, а когда - главным тренером. Тренер резюмирует после гонки, правильно? Комментатор же может видеть по ходу гонки, скажем, отдельные моменты, где складывается впечатление об отличной работе сервисной бригады команды - сейчас примерчик выну. Буквально в прошлую пятницу, когда после последнего спуска на мостике Бергер в женской эстафете накатила на Вильхельм и обошла её, можно было сделать подобный вывод или нет? А подобные моменты можно наблюдать и не на последних метрах гонки, а по её ходу... задолго до финиша и распределения мест... и неоднократно - оттуда и выводы, иногда скоропалительные, иногда и ошибочные.

Насчёт "перлов" Гу, приведенных тобой: не знаю, удивишься ли ты, но подобные всплески патриотизма и эмоциональности присущи и немецким комментаторам. Цитатку?)) В первой в сезоне эстафете, когда Чудов уж больно быстро пошел по дистанции, немецкие комментатор отметил сей факт, высказавшись, что "надеюсь, что скорость Чудова не сыграет с ним злой шутки на стрельбище"(с)... потом последовала короткая пауза, нервный смешок и поправка: "что я говорю? конечно же, я надеюсь на совсем обратное!"(с) Еще примерчик?) Гонка, в которой Слепцова буквально остановилась на финише: "да она готова!"(с) От подобных выражений пристрастий комментатору просто не уйти... И что оскорбительного в том, чтобы озвучить в эфире профессиональную принадлежность представителей французской сборной? И почему тебя коробит выражение "до свиданья, Норвегия"(с)? Уж не потому ли, что ты сопереживал именно норгам в той гонке, а?))

Пример Бергер-Кати неудачен. Лыжи ни при чем. Кати элементарно не хватило сил.
Теперь "До свиданья, Норвегия". Орать на всю страну до выяснения обстоятельств и вынесения окончательного решения - дурь. Бьорндалену я не сопереживал, но считаю, что пасьют он выиграл по делу.

P.S. А в остальном - спасибо .
  • 0

#2729 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 18:02

Губерниев только раздражает. Бесконечные ляпы. Одни и те же избитые фразы.
Иногда просто хочется спросить его - слышит ли он сам, что говорит.
Пример. Идет гонка. Только началась. Спортсмены проходят первую конторольнкю отметку.
Коментарий Губерниева: "И....в (фамилия не имеет значения, это он может сказать практически про любого)прошел первую отметку с лучшим результатом. Это говорит о том, что И.....в претендует на высокое место в гонке".
Еще большая часть биатлонистов не стартовала, не было еще ни одной стрельбы, а делает такие заявления.
Хоть бы думал немного прежде чем говорить.
Кондрашов и Попов для меня гораздо приятнее.

Если первую отметку прошли скажем Ландертингер, Устюгов, Свенсен а следующий за ними Бьерндален оказался лучше их, можно предположить что он будет претендовать на высокие места в гонке, а? Высокое место не значит подиум, 20ка считается не плохим результатом (и у звезд бывают плохие дни). Может претендовать спортсмен в такой компании показавший лучший ход на 20ку? Кстати такие слова обычно не после первой отметки а перед стрельбой ДГ говорит.
  • 0

#2730 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 18:11

Пример Бергер-Кати неудачен. Лыжи ни при чем. Кати элементарно не хватило сил.
Теперь "До свиданья, Норвегия". Орать на всю страну до выяснения обстоятельств и вынесения окончательного решения - дурь. Бьорндалену я не сопереживал, но считаю, что пасьют он выиграл по делу.

P.S. А в остальном - спасибо .

Вооот, именно потому-то я и задала тебе вопрос о возможности сделать подобный вывод о хорошем скольжении лыж в случае с Бергер и написала о том, что подобные ситуации могут случаться на трассе и в начале гонки, то есть задолго до того, как можно будет с твердой уверенностью сказать, что кто-то "сдал" на финишном круге, скажем. А про решение в том преследовании - кто ж знал, что все несколько раз так поменяться-то сможет? Лично я после оглашения Чудова победителем гонки полагала, что данное решение останется неизменным - и дело не в том, что я болею за сборную России - это было новое решение, изменившее первый результат. Не станем офф-топить о Корее, да?

Всегда пожалста. :rolleyes:
  • 0

#2731 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 18:16

Вооот, именно потому-то я и задала тебе вопрос о возможности сделать подобный вывод о хорошем скольжении лыж в случае с Бергер и написала о том, что подобные ситуации могут случаться на трассе и в начале гонки, то есть задолго до того, как можно будет с твердой уверенностью сказать, что кто-то "сдал" на финишном круге, скажем. А про решение в том преследовании - кто ж знал, что все несколько раз так поменяться-то сможет? Лично я после оглашения Чудова победителем гонки полагала, что данное решение останется неизменным - и дело не в том, что я болею за сборную России - это было новое решение, изменившее первый результат. Не станем офф-топить о Корее, да?

Всегда пожалста. :rolleyes:

В drokow-house состав немцев на Антхольц. Ох и грызня будет, чую.
  • 0

#2732 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 18:19

Кондрашов тоже хамло: Чудова после промаха, то чудилой то еще как обзывает....
В топку его и Димаса!

сегодня отстреливался как от чужих,так и от своих.
  • 0

#2733 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 20:28

Губерниев очень любит подсматривать в замочные скважины. Басни про стиральную машинку Хитцер, Бирнбахера на Камчатке, железную ключицу Ферри повторяются из репортажа в репортаж. Я уж не говорю про Хенкель-Бёрка, такое впечатление, что он у них третий.
Ну и косяков становится все больше, недавно бубнил обычную мантру "Шашкин-Новиков-Колосков лучшие", после гонки Барнашов говорит "не угадали с парафином".
И Бьорндалена стрелять по-другому учит оказывается не Груббен, а это "он подсмотрел у Эдера".
Ему так хочется казаться инсайдером, что в каждом репортаже не по разу поет осанну тренерскому штабу, массажистам, пресс-атташе Лоеву.
Завтра проверим, заметит ли, что трасса в Антхолце изменилась по сравнению с прошлым годом.

Может быть, но я стараюсь не обращать внимания на все эти нюансы:lol:пусть хоть что говорит, главное, пусть наши побеждают! А это правда, что транслировать разные виды спорта будут на Первом канале?:)
  • 0

#2734 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 21:01

Теперь "До свиданья, Норвегия". Орать на всю страну до выяснения обстоятельств и вынесения окончательного решения - дурь.

:) :D ;)

Кто же знал, что Бес давить то начнет. Про "окончательное решение" особенно порадовал - еще заседания IBU, небось, ждать должен был?

=========================================

Честно говоря, вообще не понимаю сути спора. Всем не угодишь :blink:. Помимо трансляций спорта и евроспорта, видел румынскую, норвежскую, еще на каком-то языке и трансляцию без коммента. Разницы практически никакой, если интересоваться непосредственно процессом, а не оформлением (коим является комментарий) :P :D. Ну, если уж инфы по отсечкам катастрофически не хватает - сивидата в помощь :lol:.
  • 0

#2735 zhuk6700

zhuk6700

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 21:31

Губерниев! С ним хотя бы весело биатлон смотреть, и патриотизм иногда из него так прет, что аж слезу вышибает. На неточности я просто не обращаю внимания - статистика всегда перед носом. А что касается желтизны, дык она везде - на каждом канале, в каждой газете, тоже мне, интеллигенция собралась на биатлон позырить. Такое ощущение, что некоторые садятся с блокнотиками - за Губерниевым чот не то записать. А вот F1 с Поповым никак не могу смотреть - от его монотонных скороговорок просто башка пухнит!!!
  • 0

#2736 Vestochka

Vestochka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 21:43

Если выбирать между Губерниевым и Поповым (остальных я просто не слышала), то, конечно, первый. Хотя палку иногда очень перегибает. Взять тот же платок - как Вильхельм, так доярка. Как Зайцева - так элегантная)) Ай-я-яй, Дмитрий. Так нельзя... А вообще пусть вместе сидят и комментируют :blink: Но это будет жесть)) Я последнее время трансляции смотрю на сайте каком-то без комментаторов и без рекламы - кайф :lol:
  • 0

#2737 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 21:50

А мне последнее время и Попов нравится начинает, вот даже не могу понять и объяснить почему :blink: Ну нравится и все, и даже особо придраться не к чему :lol:
Добрее становлюсь, наверно.
  • 0

#2738 andrass

andrass

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 22:26

Если же всё же Вам будет тяжело грызть гранит науки, то попробуйте пососать.

Боюсь, ваши "научные познания" здесь никому не пригодятся.
Это даже не флуд.. Скорее - симптоматика..
  • 0

#2739 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 00:47

Боюсь, ваши "научные познания" здесь никому не пригодятся.
Это даже не флуд.. Скорее - симптоматика..

С точки зрения тотального гуманизма не каждый индивидуум физической абстракции можеть стать критерием высокой эрудиции. Это про Вас.

P.S. О как! Цитировать посты научились-таки! Ну, пошли дела - так Вы и к выпускному сочинению скоро подготовитесь, если пунктуацию подтянете. Auf geht`s! Вот только сочинение пишется на заданную тему, а Вы снова на вольную распространяетесь...
  • 0

#2740 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 01:01

Наверно, пунктуационные ошибки надо исправлять не только ему....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей