Вот это ключевой момент, на эту сборную приятно смотреть.Работать всегда есть над чем. Остальные звенья не забивают, но и не проигрывают свои смены. Даже четвертое звено мало создавая впереди и в обороне сопернику разгуляться не дает.
Наши плюсы вратарская линия, причем Барулин вообще поймал кураж, похоже удачная игра команды добавляет ему сил. С приездом Ови с Семой и в атаке может много измениться. Да и Пашка свое слово еще не сказал.
У сборной есть командный дух! это не может ни радовать.
Сборная России: поход за олимпийским золотом
Отправлено 14 May 2012 - 20:34
Отправлено 14 May 2012 - 22:49
Билл определилися с первым номером в вортах, это Варламов, если честно, не понимаю, почему все тренера, при всей статистике, задвигают Барулина. Парень делает всё, но почему-то это не ценят. Надеюсь его время придет к Сочи.
Отправлено 15 May 2012 - 07:18
Похоже все же второе разобьют. Про Костю полностью согласен, парень в ударе, обидно будет если он устанет ждать своей очереди и станет вратарем какой-нибудь Словакии.К сожалению Ови с Сёминым ещё не доехали, но зато заиграло второе звено, особенно выделю Кузю, отдал, забил, сождал прекрасный момент для Кулемина и сам имел еще пару моментов.
Билл определилися с первым номером в вортах, это Варламов, если честно, не понимаю, почему все тренера, при всей статистике, задвигают Барулина. Парень делает всё, но почему-то это не ценят. Надеюсь его время придет к Сочи.
Отправлено 15 May 2012 - 12:53
Пока ожидаемрешения Билла, можно просто порадоваться, 7 из 7, причем заслуженно. Барулина с Варламовым сравнить не могу, но Костя играет здесь и потому как лично мне ближе, да и статистика у него получше, но наверное тренера знают то, чего не знаем мы.К сожалению Ови с Сёминым ещё не доехали, но зато заиграло второе звено, особенно выделю Кузю, отдал, забил, сождал прекрасный момент для Кулемина и сам имел еще пару моментов.
Отправлено 15 May 2012 - 12:59
Отправлено 15 May 2012 - 17:59
Отправлено 15 May 2012 - 23:43
Тут виной скорей всего предубеждение, почему-то многие спецы и болелы считают, что НХЛовская прописка вратаря гласит о его превосходстве, хотя если посмотреть кого признают лучшим вратарями ЧМ это не всегда так. На мой взгляд сильнейший наш вратарь Константин Барулин.Пока ожидаемрешения Билла, можно просто порадоваться, 7 из 7, причем заслуженно. Барулина с Варламовым сравнить не могу, но Костя играет здесь и потому как лично мне ближе, да и статистика у него получше, но наверное тренера знают то, чего не знаем мы.
Отправлено 16 May 2012 - 06:08
Тут дело скорее в возрасте,при прочих равных Косте на Олимпиаде будет 30 лет, а Семёну 26- прицел виден отчётливо.Тут виной скорей всего предубеждение, почему-то многие спецы и болелы считают, что НХЛовская прописка вратаря гласит о его превосходстве, хотя если посмотреть кого признают лучшим вратарями ЧМ это не всегда так. На мой взгляд сильнейший наш вратарь Константин Барулин.
Отправлено 16 May 2012 - 09:02
30 лет Косте исполнится лишь в сентябре 2014 года, но даже если не брать в расчет месяцы это что для вратаря много? Это скорее плюс, чем минус, а вот клубная прописка роль явно играет. Так как еще за долго до ЧМ у нас начинают наблюдать кто из НХЛовских вратарей может освободиться, если бы вместо Семена в сборную приехал Бобровский или Брызгалов, № 1 был бы так же отдан им.Тут дело скорее в возрасте,при прочих равных Косте на Олимпиаде будет 30 лет, а Семёну 26- прицел виден отчётливо.
Отправлено 16 May 2012 - 11:42
Для вратаря возраст не так важен, скорей вопрос формы, а у нас иногда и в паспорт смотрят, видать потому и Еременко не взяли, а он в этом году вторую молодость переживает.Тут дело скорее в возрасте,при прочих равных Косте на Олимпиаде будет 30 лет, а Семёну 26- прицел виден отчётливо.
Отправлено 16 May 2012 - 13:02
Тоже так думаю. За Костю досадно, что он не допуская косяков, не имеет шанса, а ведь во многом благодаря ему в прошлом году были обыграны кануки в 1/4 ЧМ.Тут виной скорей всего предубеждение, почему-то многие спецы и болелы считают, что НХЛовская прописка вратаря гласит о его превосходстве, хотя если посмотреть кого признают лучшим вратарями ЧМ это не всегда так. На мой взгляд сильнейший наш вратарь Константин Барулин.
Отправлено 16 May 2012 - 18:36
Дай бог, чтоб Семен не сплоховал, если будет результат, то не будет и смысла обсуждать этот вопрос.Тут виной скорей всего предубеждение, почему-то многие спецы и болелы считают, что НХЛовская прописка вратаря гласит о его превосходстве, хотя если посмотреть кого признают лучшим вратарями ЧМ это не всегда так. На мой взгляд сильнейший наш вратарь Константин Барулин.
Отправлено 17 May 2012 - 07:03
Напишу "в год Олимпиады исполнится 30лет" абы не смусчать Вас.Тренерам в том числе и вратарей видней кого планировать на будущее.Всегда ставят ребят воротчиков с опытом игры в НХЛ,а Семён к тому же и моложе чем Костя. На данный момент предпочтительней выглядит Костя и я уверен играй он не за Атлант а за Сент-Луис( к примеру) был бы номером первым.Про выбор - кого пристреливать на будущее? Как бы Вы поступили, есть два кандитата- один Семён и второй Костя? В какой лиге больше высококлассных напов? Конкуренция у воротчиков?30 лет Косте исполнится лишь в сентябре 2014 года, но даже если не брать в расчет месяцы это что для вратаря много? Это скорее плюс, чем минус, а вот клубная прописка роль явно играет. Так как еще за долго до ЧМ у нас начинают наблюдать кто из НХЛовских вратарей может освободиться, если бы вместо Семена в сборную приехал Бобровский или Брызгалов, № 1 был бы так же отдан им.
Отправлено 17 May 2012 - 07:36
С Ерёменко отдельная тема.У нас реальных три воротчика Барулин,Варламов,Бобровский с прицелом на Олимпиаду, так как за Канаду,Америкосов,Шведов,Финов,Чехов в основе в основном будут игроки из НХЛ то и предпочтение отдаётся воротчикам с опытом игры в НХЛ.С возрастом форму всё тяжелеее и тяжелее поддерживатьДля вратаря возраст не так важен, скорей вопрос формы, а у нас иногда и в паспорт смотрят, видать потому и Еременко не взяли, а он в этом году вторую молодость переживает.
Отправлено 17 May 2012 - 09:47
Вот я и говорю, что все решает клубная прописка, насколько это правильно отвечу чужими словами:Напишу "в год Олимпиады исполнится 30лет" абы не смусчать Вас.Тренерам в том числе и вратарей видней кого планировать на будущее.Всегда ставят ребят воротчиков с опытом игры в НХЛ,а Семён к тому же и моложе чем Костя. На данный момент предпочтительней выглядит Костя и я уверен играй он не за Атлант а за Сент-Луис( к примеру) был бы номером первым.Про выбор - кого пристреливать на будущее? Как бы Вы поступили, есть два кандитата- один Семён и второй Костя? В какой лиге больше высококлассных напов? Конкуренция у воротчиков?
Я не тренер, но я бы руководствовался прежде всего состоянием на данный момент.Тут виной скорей всего предубеждение, почему-то многие спецы и болелы считают, что НХЛовская прописка вратаря гласит о его превосходстве, хотя если посмотреть кого признают лучшим вратарями ЧМ это не всегда так. На мой взгляд сильнейший наш вратарь Константин Барулин.
А вообще, удачи Семёну и нашим парням в сегодняшней игре.
Отправлено 17 May 2012 - 15:49
Отправлено 17 May 2012 - 22:36
С такой неуверенной игрой Варламова, нам против финнов не выстоять.
Отправлено 17 May 2012 - 22:56
Кто в составе США "хваленный"? В основном США состоит из игроков 3,4 троек НХЛ-овских клубов.Ну и игра была, слава богу в третьем периоде быстрый гол забили. После такой игры с какими-то норгами, за полуфинал тревожно, тем более, что играть-то придется против финнов, которые переехали нас год назад. Да и в этом ЕХТ отношения сложились очень не просто. Вот вам аргумент к спору откуда должен быть вратарь. В воротах финнов стоял Петри Веханен и хваленные НХЛовские напы перед ним спасовали.
С такой неуверенной игрой Варламова, нам против финнов не выстоять.
Наши провели еще одну тренировку с Норвежцами. Играли в полноги ,напряглись ровно настолько,насколько это было нужно для убедительной победы. Делать какие то выводы по низкой готовности наших по этой игре неразумно.
Посмотрите какая рубка происходит в других 1/4 парах. А теперь ответьте честно себе, игра с Норвежцами подходит под это определение?
Отправлено 17 May 2012 - 23:07
Выделенное: Так в том том и дело ,что НЕ ИГРАЕТ. Костя вышел на уровень сборной только год назад благодаря тренеру вратарей Атланта Парккиле. А Варламова заметили уже в 18 лет. Варламов играет в Колорадо,так что уж где-где,но в Эвс ему есть у кого учиться,в отличии от Кости,которого разлучили с Финским тренером.Напишу "в год Олимпиады исполнится 30лет" абы не смусчать Вас.Тренерам в том числе и вратарей видней кого планировать на будущее.Всегда ставят ребят воротчиков с опытом игры в НХЛ,а Семён к тому же и моложе чем Костя. На данный момент предпочтительней выглядит Костя и я уверен играй он не за Атлант а за Сент-Луис( к примеру) был бы номером первым.Про выбор - кого пристреливать на будущее? Как бы Вы поступили, есть два кандитата- один Семён и второй Костя? В какой лиге больше высококлассных напов? Конкуренция у воротчиков?
Отправлено 17 May 2012 - 23:31
Играли не вполную силу, разобрались с норгами на классе, тут я и не спорю, напряг от неуверенной игры Варламова и Слабой игры Медведева. Фины не норги, они и защищаются лучше и слабости чужих вратарей использовать могут.Кто в составе США "хваленный"? В основном США состоит из игроков 3,4 троек НХЛ-овских клубов.
Наши провели еще одну тренировку с Норвежцами. Играли в полноги ,напряглись ровно настолько,насколько это было нужно для убедительной победы. Делать какие то выводы по низкой готовности наших по этой игре неразумно.
Посмотрите какая рубка происходит в других 1/4 парах. А теперь ответьте честно себе, игра с Норвежцами подходит под это определение?
З.ы. Кстати, кроме нас, все фавориты вылетели.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей