Дааа на сколько сильно сказано и главное на столько же банально! Вы тут зря рисуетесь, как заядлый болельщик лыжегоночных д-н, а особенно биатлона, врать не хорошо! Почему я смею делать такие выводы? Да вот почему: 1)Вы покакому каналу смотрите лыжные гонки(гладкие лыжи)? 2)Вы только сегодня заметили, что биатлон вдруг стал популярным в нашей стране? Вам самой то не смешно? То, что Вы 'katrin_biathlon' вчера вдруг решились посмотреть биатлон, не говорит о том, что он только вчера стал популярен! Приводить примеры мне лень, уже столько об этом сказано, см.выше. 
3) когда же будет РУССКИЙ ЭТАП??? - В конце сезона в Ханта-Мансийске,как обычно, но я вижу для Вас это новость т.к. биатлон Вы только вчера начали смотреть!
А если Вы написав а у нас только черт знает где (в Европу проще долететь) все таки имели ввиду Х-М, то это подтверждает Ваше делитанство в этом виде спорта. Кстати для справки у нас в стране трасса есть не только в Х-М, но еще много где, например в Ижевске, Вы слыхали про "Ижевскую винтовку" А про этапы КМ по "гладким лыжам" в Рыбинске? Откуда? Вы просто проживаете в Московском регионе (другая республика), все лолжно быть только у вас!Похоже Вы 'katrin_biathlon' принадлежите к той "разношерстной армии болельщиков", которых заманил Губерниев,наверное своим визгом, доносящимся из телека у соседей! 
Откуда столько злобы, я Вас конкретно чем то оскорбила?
Да у нас в стране есть трассы и в Ижевске и в Новосибирске, но они к сожаление не отвечают мировым стандартам, и требуют реконструкции, да будут строить под Санкт-Петербургом и в проекте (Сахалин-Камчатка-Хабаровск), если биатлон так давно популярен почему только одна трасса в Хантах (соревнования мирового уровня только 2-3 года как проводятся там) билет в Ханты стоит 8 000 р. только в одну сторону (и купить его надо как минимум за 1,5-2 месяца), а в Германию (напр. Мюнхен)12 040 туда и обратно.
Оправдываться перед Вами в дилетантстве я не собираюсь, я не проффи, но это мои любимые виды спорта с детства, моими кумирами были:Лариса Лазутина, Любовь Егорова, Раиса Сметанина, Елена Вяльбе, потом лыжные гонки вообще перестали транслировать...Анфиса Резцова (которая первое свое олимпийское золото получила в "гладких лыжах", а уже последующие 2 в биатлоне), я помню Пылеву и Ахатову только начинающующих бегать за сборную.И мужа Пылевой Валерия Медведцева бегавшего за сборную. И молодого Грайса и Свена Фишера и Бьорндалена (когда он был еще совсем не великим и ужасным).
Просто если ДГ Вас сильно раздражает не нужно переносить свои эмоции на других, я ничего не имею против других комментаторов, но ДГ мне больше нравится и никакой истерии в его комментариях я например не вижу (да что говорить циферки наверху говорят сами за себя).
Кстати по поводу снега вспомните чемпионат Европы в Чехии +6 и два дня спортсмены бегали под дождем.
А ОИ в Турине вообще кругом серая трава и тонкий слой снега на трассе.
За всю свою жизнь я помню только 2-3 зимы без снега.
Какая злоба, с чего Вы взяли? Так легкое недоумение по поводу популярности биатлона и роли Губерниева в его популиризации, которую Вы так сильно переоценили, на мой взгляд. Впринципе я все, что хотел Вам сказать уже сказал, можете еще раз почитать, если хотите. Одна ремарка
биатлон у нас в стране не из-за того, что есть Губерниев, а Губерниев есть из-за биатлона. Просто он удачно запрыгнул на нужную лошадь. Эт не мои слова, где то я их прочитал и считаю их абсолютно верными!

А в Москве кстати построен прекрасный крытый горнолыжный склон, на котором даже летом кататься можно и даже Путину (великому горнолыжнику) угодили, Вы понимаете про, что я. Угрохали столько бабла, чтоб VIP персоны смогли покуражиться там, надеюсь уровень горнолыжного спорта у нас в стране Вам известен. Вы там поближе к "власти" вот и расскажите им что нужно было возвести в регионе вместо этой горки и как Вам не хватает трассы может послушают!
А что касается Ваших познаний в биатлоне и в спорте вообще я придерживаюсь того же мнения о Вас, что и в первом посте. Как говориться второй раз не принимается, Вы все о себе рассказали в первый раз. Через сутки то я и не стаким "багажом знаний" могу вернуться на форум, благо недостатка в информации нет!

Успехов!!!