Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4561

#2741 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 18:38

P.P.S.

И опять про этого муда..а Григория Родченкова.

Два момента-если он и в правду  предлагал Мутко "взорвать" ВАДА и МОК. То тут Мутко поступил крайне глупо и чванливо, я его уволил сел в самолет и улетел. Теперь Россия как фанера над Парижем пролетает с ОИ,  Сначала надо узнать!!!! как он хочет это сделать!!!! и  получить всю информацию, а затем только принимать решения. Вот высокомерие и решение не мудрое  Мутко нам и аукнулось. Вот и получилось у нас, как у молодого Ботвиника, до туалета то добежал, а брюки снять не успел!!!! Вот Мы и обо...Через двое суток, 05 декабря т.г. ясен пень, ВАДА и  МОК разделают нас как Бог черепаху!!! И хрен нам, а не ОИ!!!

И второе-опять этот Родченков заявил, что Нагорных Ю.Д. просил его подделать пробу Виты Семеренко!!!! Вот тут уж точно полная чушь, и если предположить , что так и было, то кроме Виты, там бежали еще три биатлонистки в эстафете. Ну и почему пробу именно Виты надо было подменять???  И вот тут где же логика у ВАДА и всех остальных??? Ну вот все пробы мы подменили!!!!, а вот одну у Виты Семеренко ну ни как не смогли!!! Вот все смогли а тут ну ни как!!! Что уже дырку заделали в стене? Которую ни кто и не искал кроме нашего СКР, так вот заключение СКР ни каких отверстий и повреждений стен в лаборатории не обнаружено. Да ионо надо было Маларену? искать какие то дырки, у него другая цель было, побольше говн...вылить на Россию, в чем он и преуспел.

Ну и апофеоз наглости Григория Родченкова, он заявил, что грязные пробы он подменял, а вот чистые НИ КОГДА!!! Тогда расскажи "чувак" как Ты бабки заколачивал на чистых пробах!!!!, вдруг становивщихся грязными. Именно на этом его и поймали, да и приторговывал запреткой  с сестрой.

И третий факт не менее убийственный для ВАДА, Родченков заявлял, что всем давал свой "коктейль" из стероидов тренболон, метенелон и оксандралон, с акоголем. Так вот видимо ВАДА забыло его состав и указало, что у некоторых наших нашли совсем другие стероиды. А как же коктейль Родченкова??? Он куда пропал?. Просто бихимики ВАДА  ведь не запомнили его состав, да и сами то доклад Макларена вряд ли читали, вот  и то что вспомнили, то и написали. 

Ну и ФИФА опять отличилась, они создали "коллективного Родченкова". заявив, что на ЧМ 2018, наших спецов до тестирования не допустят, а проверять допинг-пробы будут их врачи. Ну и все привет приехали!. Кто им угоден, тот будет чист, а кто нет...тут варианты с пробами. И хрен, что потом докажешь. У них в ФИФА все будет чики-пики.

Сообщение отредактировал YVM: 03 December 2017 - 18:42

• 0

#2742 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 09:39

Доброе утро Всем.

Ну вот и завершился 3-й день КМ в Калгари. Он принес и радость и разочарование. 

Ну начну с радостного-Денис Юсков, выиграл 1500м и выиграл уверенно. Да и в паре с Вервеем борьба получилась отличная. И ему наконец-то жребий дал старт по малой на полуторку, что позволило ему достаточно прилично разогнаться 23,64сек и не уступить критически на разгоне, и получились отыгрываемые 0,5сек. Для примера Ньис разгоняется 23,17. Вервей 23,27сек!!! И очень ровные круги Денис сделал первый 25,0сек, Вервей еще впереди 24,9сек, но Кьелд уже отстает 25,1сек. Второй вообще супер 25,7сек!!!! Веврвей уже отстает 26,1сек. Кьелд тоже 26,1сек. Отставание на разгоне отыграно. И последний круг самый тяжелый-думаю, перед Денисом не ставилась цель установить мировой рекорд, и быть рядом, скорее пробежать очень хорошо, но не запредельно выложиться. Видно, что Денису было на переходной уже тяжело (а кому тут было легко) и круг 26,8сек и первый 1.41,33сек!!! Показали как Шани Давис настороженно смотрел, боялся что его рекорд падет и заулыбался когда увидел на табло цифры. Ну пусть еще походит рекордсменом мира, олимпиада важней, если на нее еще допустят. Вервей отчаянно боролся на переходной пытаясь сработать в спину, но..ему УВЫ!!! последний круг 27,5сек и только второй с рекордом Нидерландов 1.41,95сек.!!!! По моему первый "оранжевый" кто выбежал из 1.42сек!!! Кьелд, и это настораживает, пока не готов на третий  круг 27,8сек. и третий результат 1.42,27сек. А ну как к ОИ все таки наберет ход??? Кто еще удивил, наш Сергей Грязцов, человек чуть не 10 лет в сборной, и почти столько же тренируется в группе с Денисом Юсковым, делает тоже самое и столько же, и все ни как не раскроется. Установил персональный -улучшил на 0,3сек., но в паре то проиграл японцу Оде, тот с разгона рванул на рекорд национальный и на переходной привез Грязцова на флажек, ну и все скорость упала и привет. Ну раз Ты видишь, что ситуация критическая, так упирайся на финишной разгонись в малый поворот, ну не слабее Ты Оды!!! И Грязцов стал 19-й, тысчную проиграл поляку Шиманскому, который "умирает" с первых метров дистанции. Если Сергей будет улучшать персональный на полуторке в год на 0,3сек, то жизни то спортивное ему не хватил-последние годы бегает, думаю на следующий год его молодежь то из сборной выжмет. Ну право слово, выходит норвежский юниор Алан Юхансон.  

• 0

#2743 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 10:26

Сорри!

Дела оторвали, ну кто он такой против Сергея Грязцова??? Пацан, но пацан то "безбашенный" у него нет авторпиттетов, ну кроме Свена Крам ера, и он второй год как более-менее бежит. В прошлом сезоне только вышел на 36,4 -6.44сек!!! Уверен это будущий чемпион мира по многобрью, да и середину бежит не плохо. Через год другой конкурент будет Денису. И вот это юниор без страха и упрека стартует в паре с соотечественником и каким с Хавардом Бёкко!!!, из уважения уступил ему разгон, а затем  как врежет с первого круга этому Хаварду (а не фиг было год пропускать)!!! Ну и прибежал на мировой юниорский рекорд 1.43,137!!! Тысячную вырвал у Винсента де Этра.  Обыграл и Кролла, и Моррисона и Ода. Затем  Мин Сьок Ким попытался этот рекорд улучшить, но Увы!!! 

Вот раньше я исходил, что в масс-старте определяющими являются три последних круга!! И понимал, что если кто-то типа Бергсмы, Свингса, т.е конькобежцев умеющих держать высокую скорость, могут задушить кругов за 7-8. Но такую тактику ни кто не применял. А вот Андрей Джиованини, за 7 кругов до финиша рванул, оторвался на 100 с лишним метров, он прекрасно понимал, что ни кто не сможет привозить ему на крейсерской скорости 20 метров на круге. Что и доказал это в финале финишировал первый  в одиночестве.

• 0

#2744 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 12:46

P.S.

Что расстраивает?

Оба наших участника в масс-старте (полуфинал) И Руслан Захаров и Данила Семериков, к сожалению не представили желания каких-то действий активных и хотя бы какой-то внятной тактики. Ну Руслан в начале по лидировал и уехал в конец пелетона, как и Данила Семериков. А что это и зачем? Темп бега был средний и зачем было отсиживаться ???

И когда другие начали активные действия, уже было поздно что-то предпринимать. Данила был по моему 15-й, а за счет трех премиальных баллов стал 9-й, Шота Накамура тоже имел 3 балла,но резвее на 2сек. И Руслан тоже стал 9-й по чистому времени. Но в финал, и это было известно до старта попадали по 8 человек. Вот и оба мимо кассы.

Ну не настолько сильнее тот же Джиованини на пятаке, ну на пару секунд Семерикова, ну и на 10сек Захарова.. Но в тактике он сильнее и самое главное храбрее, он вел игру, а не его,  и что в полуфинале, и что в финале он  всегда третий или четвертый т.е. контролировал гонки.

Ну и девчонки тоже молодцы, в спринте Голикова 8-я 37,41 и Фаткулина 10-я 37,42сек, между ними вклинилась японка. и Шихова третья была на "полундре" и  рекорд России  установила!!!!, правда на чуть-чуть, но этого хватило, и она проиграла только Тагаки и Ленстре, но обыграла таки Вюст. Скокова была 6-я, Воронина 15-я, Казелину таки ввели в див А, 17-я и Юракова 19-я, конечно и Ворониной и Казелиной и Юраковой, пока не до Тагаки, та очень резво начинает, из наших Шихова и Скокова попробовали с ней бороться по времени первого круга, у остальных пока проблема, первый круг как у Тагаки-второй, ну и общая проблема третий круг. А Ленстра думаю на ЧМ в марте себя покажет, если возьмут??? Тренер то не "оранжевый", а Маркетто какой-то!

Пока первые впечатления. Надо собраться с мыслями, проанализировать графики.

Ну и главные разочарования мужчины 500м. Руслана Мурашова срубил таки японец Хага на повороте, да еще и коньки поднял вверх!! Хотя Руслан и сам на первом повороте чуть не упал, но на втором такие кульбиты сделал,но все равно не устоял на ногах. А Хага спокойно мог ему лицо порезать или горло. Ну всем же говорят при падении коньки параллельно льда и держать у самого льда!!!.А не задирать к небу!!!!. Перезабег я не видел, но дважды быстро пробежать даже 500м не удается ни кому!! Вот и у Руслана 34,72сек. и 16-й. Алексей Есин 11-й и закрепился на 34,54сек, для многоборья хорошая база и на 500м и на 1000м. Видимо набирает форму.

Ну а в див.Б. Павел показал не плохой результат 34,34сек. Разгон 9,76сек, что для Павла не быстро, он и быстрее разгонялся, ну и круг с хода 24,5сек. Но вот исполнение бега  оставило желать лучшего, как-то не собран был Павел и в целом много потерял и на разгоне и на повороте, ну были не точности. Но такой базовый уровень готовности позволил показать общее третье время с учетом див.А. Жаль надо бы чуть быстрее Бойсерта и Мин Ку Ча у тех по 34,31сек. Ну и порадовал Артем Кузнецов, что то долго ему не бежалось, а тут выдал 34,35сек!!! И в паре при старте по большой "уделал" таки канадца Сент-Джена. Была опаска, что Артем не удержит второй малый.

Ну вот так как-то. И радости и неприятности.

Сообщение отредактировал YVM: 04 December 2017 - 12:48

• 0

#2745 Utyf96

Utyf96

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 20:33

Доброго времени дня !

Юрий, с удовольствием читаю Вашу аналитику на этом форуме.Согласен почти со всеми выводами. Только хотел бы уточнить, что не тренера определяют кому в каком дивизионе выступать. В дивизион А попадают 20 лучших по кубковым очкам. Юсков пропустил полуторку в Норвегии, поэтому был не первым по очкам в кубке, в результате - 8-я пара. Это соответствовало занимаемому месту. Тоже самое и с другими конькобежцами. Поэтому Кулижников был дивизионе Б (пропущенные 500-ки в Норвегии и неудачное выступление в Нидерландах), Румянцев начинал в дивизионе Б по результатам прошлого сезона. И т.д.. Вообще-то очень часто ведущие конькобежцы начинают  кубок с низшего дивизиона по разным причинам. Я, например, очень сожалею, что не транслируют соревнования в дивизионе Б. Там часто есть на кого посмотреть (и за кого поболеть).

• 0

#2746 Utyf96

Utyf96

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 20:39

Хотел отметить Алусалу в женском масс-старте. Явно прыгнула выше головы (или, наоборот, сыграла головой). Такой интересный забег, наверное, в первый раз видел. Её отрыв спровоцировал и Клавдию на преследование и, как следствие, на яркую победу. Думаю и мужской масс-старт прошел по впечатлением женского забега.

• 0

#2747 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 10:09

Добрый день Всем.

К сожалению, уважаемый Utyf96, из-за дефицита времени я не могу уделять много времени, любимому конькобежному спорту, и в целом это с моей стороны конечно "любительство". Ну так взгляд со стороны. И если бы было время, хотел бы провести серьезный анализ результатов всех конькобежцев-по часам дня, по дням недели, по неделям, по месяцам, по годам, по каткам, по высотам катков, по континентам, с построением графиков. Проанализировать антропометрические данные конькобежцев, и привязать к результатам. Тут была бы очень интересная картина, думаю в сборной то аналитики такое делают для КП. Но для всех остальных это секрет. А вот если у меня когда-нибудь появится свободное время, ну хотя часа 4 в день, то есть огромное желание-провести расчеты и определить с помощью математики- какие преимущества дают клапы!!! Не на глазок а с помощью расчетов, ну и конечно какую разницу дают крытые катки, и высоты. А в итоге посмотреть на сколько сегодняшние конькобежцы сильнее или слабее!!! То что бег под крышей при +14 и без ветра, просто не сравним с теми временами, когда минус 14-16 считалось Великолепной погодой!!! А ветер до в 4-6метров, считался такой ерундой!!! А на Урале в феврале были такие ветра!!!!, что просто останавливали конькобежцев на Центральном стадионе, где борта не были закрыты. Да и результаты нынешних ветеранов в коньках -просто Великолепны. И возникает вопрос-а как бы они бежали? если бы такие условия были в те времена, когда они были "рысаками"-вот примеры -Владимир Казаков и Мазеин, тут слов нет просто супер бойцы и как бегут ветераны!!!!, И Борис Репнин и Александр Харченко, и Эдуар Баев, ну и Анатолий Прядеин и Рамир Курамшин,  и многие другие и извините что не могу всех перечислять.

Ну и про коньки.

Вчера опять пересмотрел вечером на Матч-Арена КМ в Калгари. С комментариями Варвары Барышевой и Игоря Швецова, обычно смотрю без коментов, не отвлекает. На ФБ была тема где обсуждались их комменты, а вот мне нравиться!!! Уважаемые люди и очень компетентные в коньках, ну бывают ляпы, да как без них- Игорь секундомер путает со спидометром!!! Ну это мелочь, меня одно не устраивает в их комментах-у них на дорожке все какие-то "эффиёпы" бегают , что за "эффиёпы" откуда взялись???? 

А нет это не  "эффиёпы",  а "голландцы"-так ни тех, ни других нет на льду!!!!. Так зачем на всю Русь матушку выпячивать свою географическую безграмотность??? Тут хоть ешьте меня, хоть режьте, но..это абсолютная чушь, и не должна идти с экрана. И ссылаться, что европейцы тоже нас всех русскими считают, тут не уместно!!! Уровень образования и образованности в Европе, да и во всем мире ниже плинтуса. И что на них ровняться??? Эту "ситуевину" с "голландцами" надо устранить, да трудновато говорить -нидерландцы, ну или так, или им дать какое другое название четко определяющее их гражданство, тут есть варианты- "Нижнеземельцы" или Граждане Королевства Нидерланды!!!. А так народ то верит, что есть такая страна в Европе "Голландия", ну нет ни страны, и нет голландцев!!! А в остальном все хорошо, всё правильно, мне их комменты нравятся и главное не  навящего идет разговор, и анализ стали давать и по результатам и по прочим моментам.

Так вот повторный просмотр - и вывод более 30% конькобежцев снимают правую ногу между предпоследней и последней фишками при выходе с малого на переходную, или проносят над последней, и чем выше скорость , тем ближе нога к фишкам!!! Даже Денис Юсков то ли на первом то ли на третьем круге пронес ногу над последней фишкой. Ну прямо лотерея какая-то собьют - не собьют!! А Павел Кулижников сбил последнюю фишку, я сначала и не успел заметить. А вот формулировка -я так и не понял, какая-ну не помеха же Кьелду Ньису???

Ну не могу пройти мимо избирательность причин для дисквалификации. Вот Нейн Отерспир-на 500м я увидел, что два раза на финишной пересёк коньком разделяющую линию. И многие его оправдывают, мол за что его дисквалифицировать ??? он же только один раз!!!! пересек линию!!! А что Павел Кулижников фишку дважды сбил??? А есть и такая теория-мол конькобежцы бегут примерно по одной осевой линии, а вот Отерспир парень высокий и ноги у  него длинные, вот и пересекает, но вот туловище то у него на общей осевой!!! Как Гениально!!! Ну и есть такой довод, многие на повороте туловищем за пределами бровки малого поворота и за это ни кого не дисквалифицируют!!! а вот если коньком-то дисква и где тут логика???

А вот по Джиованини не соглашусь, он свою победную тактику еще в полуфинале пробовал, но не стал  выкладывать козыри, да и раньше в масс-стартах он не однократно боролся за призы.

Да и ещё, акции Кости Полтавца в Нидерландах растут!!!. Там идет серьезное обсуждение в спортивной прессе, что как так? - Костя Полтавец за три месяца, из парня списанного в обоз, имеется в виду Коен Вервей, сделал супер конькобежца, он и отбор на КМ выиграл у оранжевых! и рекорд Нидерландов на 1500м установил!, и первый из оранжевых выбежал из 1.42сек.!!!! И Кьелда бьет постоянно!, и с Юсковым бьется на равных!!!. У оранжевых какая-то "просрация" от этой "ситуевины". Ну тут не поспоришь, что есть то есть.

Но в душе есть тревога?, удержит ли наша сборная или отдельные конькобежцы эти высокие кондиции до ОИ??? А сегодня вечером получим ответ, а надо ли будет эту кондицию держать???

Всем удачи и всех благ.

• 0

#2748 abenhataben

abenhataben

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 01:54

Один из критериев допуска к ОИ гласит, что спортсмен не должен быть дисквалифицирован за допинг ранее или вообще признаваться виновным в нарушении антидопинговых правил. Исходя из этого следует, что Кулижников и Юсков в любом случае не смогут поехать на ОИ. Печально.

Перед Рио нам удалось оспорить этот принцип и, например, Ефимова смогла принять участие, но тут МОК решил протолкнуть этот критерий под "иным соусом".

Сообщение отредактировал abenhataben: 06 December 2017 - 01:59

• 0

#2749 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 08:59

Доброе утро Всем.

Да действительно, на олимпийских амбициях -Дениса Юскова и Павла Кулижникова поставлен жирный крест!!! И Россию лишили нескольких реальных медалей, и может быть и золотых!!! И, что обидно, тут даже судебной перспективы нет. Но вот если оспорить в суде "мутное" дело по Денису Юскову, то тогда хотя бы будет перспектива отсудить какие-то серьезные деньги. Ну кто-то же должен за этот беспредел заплатить. В конце концов, кого-то хоть в тюрягу за это засадить!!! И хоть какая-то финансовая и моральная компенсация будет. Других вариантов нет.

По Павлу Кулижникову все гораздо сложнее, тут к сожалению нет вариантов. И им обоим, если только ИСУ не поведется на поводу у МОК, и не отстранит их, остаются только чемпионаты мира! и мировые рекорды!.

Может быть в дальнейшем, если России удастся реформирование как-то МОК. Тогда может быть эти ограничения снимут, но ясен пень для Дениса -это последняя была возможность выступить на ОИ. В следующем олимпийском цикле-подтянется молодежь, такая как Юхансон, найдутся новые фармакологические средства улучшения результатов (не запретка), ну нет у Дениса шансов, да и морально это очень тяжело, а уже и семья есть и сын растет, практически без папы! а быть очередным Шани Дависом??? Думаю ему спортивная гордость не позволит быть мальчиком для битья. Другая проблема, что наши спортсмены закончив активные выступления не могут найти себе применение в жизни, из-за отсутствия серьезного базового образования. Остается только спорт и тренерская работа. А вот государство то этот тяжелый труд ценит слабо в финансовом смысле. И огромное спасибо этим людям, кто фанатично предан спорту и за мизерную зарплату готовит спортсменов высокого уровня!!! Дай бог им здоровья и удачи!!! Не будь их не было бы Великой спортивной России.

Ну и что? что у Ивана Скобрева есть научное звание -Кандидат филосовских наук!!! От этого он не стал специалистом в этом направлении науки, да и социальная философия не приносит денег в семью, а у него двое сыновей и жена. И ни где кроме спорта, он ни кому не нужен оказался. И конечно это и унизительно и обидно, что надо чемпиону мира и Европы -все начинать с начала, а лет то уже четвертый десяток идет! и скоро 40!

В этом плане нам надо менять условия в спорте, и если спорт-это работа и очень тяжелая, то спортсмены должны зарабатывать на своем имени. Ну если, не как Свен Крамер, то хотя бы быть достойно обеспечены после завершения карьеры, хотя бы такие как призеры КМ и ЧМ, рекордсмены мира, а тем более чемпионы мира и ОИ.

Вот по ТВ часто вижу рекламу-"Газпром -народное достояние"!!!! А зачем эта реклама? Что просмотрев её люди пойдут и газа прикупят??? Так нет, я вот газификации своего дачного поселка жду 17лет!!! А расстояние от газопровода- всего 6км.!!!!

Ну ладно в Кузбассе с углем проблем нет, а как остальные люди?  Лучше на эти деньги, потраченные на рекламу - газифицировать несколько деревень, и люди тогда действительно поймут, что это их достояние. Для интереса пересчитал стоимость газа на автозаправках и что??? Охренеть и  не встать, родной Газпром своему народу продает газ по мировым ценам и даже выше!!! почти 305$ 1000куб.м.!!!!. Ну и как это понимать???? Ну нет слов- ну раз нельзя тут выражаться, то просто "козлы" в Газпроме сидят!!!

Еще чего не пойму? Посмотрел отчеты-статистику-Газпром отчитывается, мол за 101 $ продает свой газ народу, а кто тогда еще 200 баксов наваривает?

И ещё-А вот как зависит реализация газа в Европе от того, что наш Газпром-финансирует немецких футболеров в "Шальке-04"??? Да ни как!!! А что Газпром спросил у своего народа разрешение на сии действия??? Да пофиг им свой народ, им ближе свой карман!!!

Это чванство, снобизм и глупость зажравшихся руководителей Газпрома, получающих так сказать "зарплату" 6млн.руб. в день, я не любитель считать чужие деньги, но всему есть разумный предел!!! А в этом Газпроме только - беспредел!!! И это люди одной обоймы и одних моральных принципов, вернее беспринципности, что Миллер, что Мутко!!!

И Мутко должен понести наказание за то что сейчас проводят с Россией!!! За это унижение, и за два года бездействия!!! За два года можно было уже давно засудить этого долбанного Макларена, потому как он хоть и юрист, но все его доводы-легко разбиваются в пух и прах в судах. Да это дорогое удовольствие юридичес кая защита наших спортсменов, но это было необходимо сделать. Да и все таки судебные процедуры на протяжении 1000 лет отрабатывались и шлифовались, да есть еще проблемы, но судебная мировая система позволяла выиграть эти дела. А в итоге - получили полное дерьмо.

И теперь на ОИ в Корею нужно отправлять только тех,  кто реально может побороться за призы т.е. медали. Места во втором , третьем десятке не нужны. В коньках -это Руслан Мурашов, Алексей Есин, Екатерина Шихова, Наталья Воронина и Анна Юракова. Лиза Казелина девочка бесстрашная, но ей еще рано.

Для себя решил, что все таки посмотрю наши медальные успехи и коньки, пусть и на забугорных каналах. А нашим ТВ и медиа нужно отказаться от трансляций. ОИ потеряли интерес.

Ждем СЛС, с учетом этой ситуации Денису Юскову и Павлу Кулижникову силы не нужно экономить на ОИ, поэтому ждем мировые рекорды.

Всем удачи и всех благ. 

• 0

#2750 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 09:16

P.S.

И ещё:

-Россия обязательно должна используя все свое влияние на Федерации и НОКи  "продавить" решение в ВАДА и МОК  о перепроверке допинг-проб всех участников ОИ -2014 и в присутствии представителей России!!!!

-Россия обязательно должна используя все свое влияние на Федерации и НОКи  "продавить" решение в ВАДА и МОК о не допуске к соревнованиям спортсменов имеющих терапевтические исключения!!!!

Вот это будет справедливо и правильно!!!!

• 0

#2751 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 13:02

Ничего с продавливанием у нас не получится, пора понять,что нас  и слушать-то нигде не хотят! Суды- потратив немалые деньги, проиграем.Будьте реалистами - против России объявлена война по всем фронтам! Нам нечего сегодня рассчитывать на справедливость. Нам остаётся только одно - сохранить честь страны - выйти из МОК и враждебных федераций. Ничего,было время,когда мы и не участвовали в ОИ, ЧМ, ЧЕ -спорт в стране не погиб, а наоборот успешно развивался.

• 0

#2752 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 09:30

Доброе утро Всем.

В мире по разному отнеслись к такому решению МОК по России. Кто-то злорадствует, кто-то ликует, кто-то не поддерживает.  Но в целом ситуация хреновая, и родили Мы её сами, вернее наши спортчинуши. Сейчас надо собраться с мыслями, но на ОИ  ехать надо, надо там давать как можно больше интервью о нашей позиции!!!. Изоляция будет нам не на пользу!!!

Еще раз посмотрел олимпийские документы.

Ну что сказать? Судебных перспектив против МОК -просто НЕТ!!!

Ну по порядку, да у нас было время почти три года, так бездарно потерянных, когда можно было засудить этого Макларена и ВАДА, но сейчас Решение принял уже МОК!!!"

И что толку, что Мы можем подать исковые заявления в разные российские суды или другие национальные судебные инстанции, но толку от этого думаю, да просто уверен!!! не будет вообще. Дело в том, что Международное право имеет приоритет, над национальными. И самое главное - когда иск в международном спортивном суде касается разбирательств с отдельными спортсменами, это одна "ситуевина", а когда иск касается МОК, то тут совсем другая "песня" - ведь МОК является одним из учредителей GAS. Ну и прав уважаемый vipemih, тут ни  никаких иллюзий  быть не может.

А Олимпийская Хартия указывает, что решение МОК считается окончательным!!!!, и исковые заявления на эти решения можно подавать только через три года!!!!, и то!!!!!, если они будут рассматриваться. Десятки исков GAS заворачивает, без рассмотрения.Так что никакой судебной перспективы я тут не вижу. Сколько времени потеряно нашими чиновниками в пустую!!! И путь был только один разбить все доводы Макларена и ВАДА  в суде!!!! А сейчас они приняли форму "легитимности", а наши чинуши только и пытались сражаться в прессе, да ждать что само рассосется!!!.

Единственная надежда, это исковое заявление, я о нём писал, поданное нашими велогонщиками в суд провинции Онтарио, где "долбаный" Макларен, так сказать практикует. И ясен пень, из-за национальной солидарности, суд будет максимально затянут, и возможно на годы. Но это остался единственный и реальный путь. И если велосипедисты одержат победу, а вся их вина в том, что Макларен их включил в свой доклад, из-за чего их не допустили на ОИ в Рио,  то это могут сделать и многие наши спортсмены, так как на западе практикуется практика-по аналогии!!! И засудить таки этого Макларена. Если он не помрет к этому времени.

И ещё, сейчас идут разговоры о том, что МОК должен уйти в отставку, хотя если честно то вряд ли. Но...

Вот во второй главе  Олимпийской хартии, где определены полномочия МОК, и где говорится о его праве:

-управлять, федерациями,

-управлять Национальными ОК,

-принимать или исключать новых членов,

-проводить Олимпийские игры,

Но тут нет НИГДЕ  такого права наказывать целое государство!!!!, штрафовать его!!!!, лишать спортсменов  национального флага и гимна!!!!.

В документах МОК этого просто нет. Это явное превышение правовых полномочий МОК, и фактически политическая дискриминация целой страны и его граждан, и нарушение принципов олимпийского движения!!!. Думаю, покойный Пьер де Кубертен в гробу не раз перевернулся.

Томас Бах и Руководство МОК нарушило эти олимпийские законы и поэтому должно уйти в отставку!!!

Ну и тогда нам надо действовать по аналогии, и выставить МОК штраф на все бабки, потраченные государством на подготовку к ОИ в Ю.Корее!!!. И абсолютно уверен, это не 15 млн. зеленых,  а сотни!!!! И эти "баблосики" потратить на развитие спорта и компенсацию униженным и оболганым спортсменам и всем кто готовился, но не может попасть на ОИ. 

Ну сколько можно уступать и отступать!!! Ну давно пора дать прямо в "фейс" и по финансам и Макларену и ВАДА и МОК!!!

Ну и плавный переход к Денису Юскову, маленькая лазейка для него есть. Если я правильно помню и понимаю, в его "мутном" деле, Денис в итоге был "реабелитирован"!!!! И весь вопрос?, а спецкоммиссия МОК, допустит его с такой формулировкой или нет на ОИ?.

Это решение будет в средине января, до 15 числа должны подать списки, и еще два дня на корректировку дают. И надо готовить срочно иск в GAS, для подкрепления этой позиции, с мотивировкой о срочном рассмотрении. Ну нет другого выхода.

Единственный кто сожалеет об возможном не участии Дениса Юскова, как ни странно "оранжевый" Кун Вервей. Он заявил, что хотел бы бороться с самыми сильными конькобежцами!!!!. Да что толку от этого, что он хочет...

Тут важно, что хотят в МОК, а в МОК хотят того, что хочет США!!! Тут уж к бабке не ходи-все происки америкосов.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 07 December 2017 - 09:43

• 0

#2753 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 09:42

P.S.

Жаль нет уже времени, а хотелось бы посмотреть!!!! а как увязываются Решения МОК по России с теми условиями МОК, поставленными перед российским спортсменам - возможности выступать под нейтральным флагом, без формы и гимна страны???

А вот  не нарушает ли это Решения, кроме того, и Всеобщую декларацию прав человека ООН, в частности, статью 15....О праве на гражданство??? Ну вечером посмотрю!!!

Хотя практика показывает Международный суд ОНН по правам человека - рассматривает дела вообще годами. Ну как раз к следующим ОИ. А там и Баха то уже не будет.

• 0

#2754 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 10:19

P.P.S.

А вот как заблеяла паршивая овца Ричард Макларен. Он вчера дал интервью немецкому журналу Шпигель. Все пересказывать не буду, а вот на вопрос о Решении МОК он ответил, что считает: ".... такое Решение по России не соразмерным, и надо было найти и наказать только виновных, а не всю страну!!!" Типа он сожалеет.

И прочитал его интервью прошлогоднее перед ОИ в Рио.. Ну нет слов, как все обтекаемо и не конкретно!!! Но вот на этом были посторены и все обвинения, что не которые спортсмены, возможно использовали запрещенные средства, и возможно пробы вскрывались, не знаю как, но возможно заменялись, не знаю как, через отверстие в стене, которое ни кто не искал и было ли оно, в Россию я не ездил. А зачем??? и возможно всем этим руководил Минспорт, и возможно все прикрывал ФСБ. А доктор Родченков честный человек.

• 0

#2755 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 10:30

P.P.P.S.

И ещё пока мысль не ушла.

А как быть с тренерским составом???

Вот Костя Полтавец руководил сборной, когда случилась проблема с мельдонием!!! Так получается он не едет на ОИ!!!. Туда же попадает и Дмитрий Дорофеев и Павел Абраткевич!!! Остается один Клевченя и что без медперсонала??? Врачам тоже нельзя!!!

• 0

#2756 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 12:17

Добрый день Всем.

И так по Павлу Кулижникову - ну нет ни какой надежды, что его допустят на ОИ. И хотя СКР (Союз конькобежцев России) готовит какие-то иски, в том числе и по Павлу Кулижникову, о допуске на ОИ, тут практически к сожалению нет  судебной перспективы. И самое неприятное - окончательное, вернее согласно текста решения МОК, абсолютное решение о допуске спортсмена на ОИ-2018 принимает комиссия МОК!!!

По Денису Юскову, искал инфу по его дисквалификации, и пока версия такая:

российский конькобежец — трехкратный чемпиона мира Денис Юсков. В далеком феврале 2008 года после юниорского чемпионата России у Дениса Юскова обнаружили в допинг-пробе наличие марихуаны.

Но самое странное- "привет от марии и хуана" - марихуана не входила в список запрещенных!!! Она была на мониторинге.

И только с 1 января 2009 года марихуана вошла в список запрещенных WADA препаратов, и на Дениса Юскова, уже задним числом завели дело не только за употребление, но и за распространение наркотиков. (и тут к бабке не ходи, а есть составляющая по уголовке, на инициатора этой процедуры!!! но времени осталось очень мало-срок исковой давности скоро истекает. Но если Денис не попадет на ОИ, то вот и время и повод заняться этим делом и засадить этих козлов, по самые помидоры!!!)

В итоге Дениса Юскова  дисквалифицировали на четыре года, и только через три года на повторных слушаниях Денису удалось доказать свою невиновность.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил дисквалификацию спортсмена и разрешил ему участвовать в международных соревнованиях. 

И вот как такую формулировку? воспримет спецкомиссия по допуску спортсменов на ОИ-2018г???? Тут как говориться 50/50! Но если его отклонят в период после 18 января 2018г. просто уже не успеть что-то изменить.

На ОИ-2018 будет выездной филиал CAS, но вот как он будет работать? и с какого числа? и как быстро реагировать ??? И будет ли это решение CAS указом для спецкомиссии МОК???
Ну ждем СЛС.

Сообщение отредактировал YVM: 08 December 2017 - 12:21

• 0

#2757 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 15:08

Поездка в Пхёнчхан -это унижение и позор для нашей страны! С сожалением узнал,что лыжники возглавили колонну предателей.С большим уважением относился к Е.Вяльбе,но вот настал момент истины,и всё становится на свои места.Воспринимаю решение Исполкома МОК как несправедливое,принятое в угоду заокеанским политикам.Об нас в Рио дважды вытерли ноги -с олимпийцами и паралимпийцами, теперь вот продолжение.Неужели у тех,кто решил ехать нет гражданской совести!? О гордости говорить не приходится - унизительное "возможное разрешение пройти с Российским флагом на закрытии, и "обнуления" всех санкций-"обещать жениться,это не значит жениться".Как поехавшие предатели будут выглядеть,если найдут причину,и отменят обнуление,или сделают его частичным? Неужели не понятно,что Западу нужны эти предатели,что бы устроить ещё одну показательную порку, унизить нашу Родину!? Как они смотрят в глаза своим товарищам по сборной, с которыми вместе "пахали",и которые не слабее их а вероятнее всего сильнее - бездоказательно отстранённых от ОИ!? Теперь уже нас приучили: "Каждый за себя",а чувство локтя,товарищества-осталось в советском прошлом, и мы становимся "Иванами,не помнящими родства"- а представление команды под белым флагом и показывает,что у этих нет Родины! "Поехать и всех порвать"-как советуют дилетанты в спорте - эта генерация "не граждан"не способна.Кишка тонка!

Предполагаю,что у немногих найду понимание, но тем не менее.

Сообщение отредактировал vipemih: 09 December 2017 - 15:21

• 0

#2758 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 15:45

Добрый день Всем.
Времени мало, поэтому коротко:
Начну с плохого. Мужская командная гонка.

Выставлен практически сильнейший состав -Семериков, Румянцев, Синицын. Все пятак бегут на горе в районе 6.12-6.14сек. Каждый из них по отдельности сильный пятерочник, способный достаточно быстро пробежать 12 кругов. Но вот что, я не пойму-когда их ставят в команду!!!! они не могут быстро пробежать даже 5-6 кругов, сидя друг за другом!!! И эта команда оказалась не способна решить главную на сегодня задачу, попасть командой на ОИ.  Слабым звеном оказался Александр Румянцев, свои круги он бежал 27,2сек - ну и привет Олимпиада!! нам с такой командой оказалось там не место. Тренерского штаба сборной России не оказалось способности решить не только стратегические задачи и как показал этот забег тактические-летим мимо ОИ, как фанера над Парижем. Ну раз такая ситуация, и надо кровь из носа попадать на ОИ в команде, ну так и поставьте Дениса Юскова, вместо Румянцева. Румянцев то точно не едет, и Денис Юсков под очень большим вопросом. И уж восемь то кругов он не хуже Вервея способен бежать.
А кто туда попал?
Ну ясен пень, по лучшему времени "оранжевые" поэтому они  выставили в СЛС запасных с никакой задачей-просто финишировать-размяться-разогреться.  Норвеги, "Новозеленые", Итальянцы, Корея, Япония, и Поляки. Америкосы 9-е, Мы вообще 10-е!!! И задача должна была поставлена- обыграть поляков и америкосов!!! Амеры в первой паре бегут 3.37сек!!!
Состав-Мантия, Лехман, и Хансен. И кому наши "богатыри"проиграли чуть 3,5сек???? Все трое амеров уступают на пятаке сегодня нашим!!! Брайан Хансен вэтом году  пятак не бегал, в смысле сезоне. В марте 2017г. он показал лучший за прошлый сезон 6.48сек!!!  А да Браен!!! Эмери Лехман -это наиболее прогрессирующий американский "вьюноша" многоборец, так неделю назад он в Калгари в див. Б стал 13-й с персональным на пятаке 6.18сек. О вот Джой Мантия пятак  вообще не бегает, он чистый средневик. Персональный пять лет назад 6.28сек!!!  Но вот тут он последние три круга лидировал и вытащил таки команду на ОИ. Вот и получилось-Тут Вася не чешись!!! Мы даже не смогли обыграть так же очень и очень средних поляков!!!
У девушек наших так же сильнейший состав-Шихова, Воронина, Казелина.

И слабым звеном оказалась Екатерина Шихова, её потеряли за круг до финиша, но вот у женщин то есть шансы по времени попасть на ОИ.

• 0

#2759 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 16:08

P.S. Сорри!!!

Да упустил канадцев в команде они тоже едут на ОИ.

Я неоднократно писал о краеугольной дате 3 декабря, у большинства конькобежцев начинается спад. Что и начали многие демонстрировать. С интересом ждал 500м. Ну конечно Павла Кулижникова, и первые 300м Павел был почти прежний, но вот малый поворот он не удержал, и я думал его дисвалификнут, он пере японцем проехал, но нет оставили. Хотя результат и с таким сбоем 34,40сек. Разгон у него практически стабилен 9,65-9,69сек. но вот круг нынче не получился. Но за одного битого...Артем Кузнецов тоже рядом с Павлом 34,42сек. Ну и Руслану Мурашову -опять не повезло, и опять пресловутый малый поворот.  И 19-е место. Алексей Есин выиграл див.Б и стабильно 34,52сек.
Полуфиналы  в масс-старте- И оба наших и Семериков, реабилитируясь за "безвольную" команду стал вторым, и Руслан Захаров, учел свои ошибки и первый во втором полуфинале. Но все еще впереди. Ждем. И прежде всего 500м. Ну ни как у меня не получается составить пары на 500м у мужчин. Если по баллам, то Руслан Мурашов должен в паре с новоиспеченным рекордсменом Китая стартовать, Павел Кулижников с Митчелом Уитмором. Но получилось у организаторов-по другому -Алексей Есин во второй паре с Уитмором, а Руслан Мурашов с Павлом Кулижниковым в одной третьей паре. Руслан по малой стартует Павел по большой. Ну что же есть возможность исправить ошибки вчерашнии.

Ну и полуторка. 

Сергей Грязцов имеет возможность установить персональный в районе 1.44,0сек!!! И напарник у него быстрый Конрад Недвецки. Вот на полуторке все по баллам устроили. И в 9-й паре Коен Вервей с Томасом Кролом. Ну а в 10-й Денис Юсков -стартует по малой, что для него хорошо, с Джоем Мантией. Думаю забег будет упорный,если Мантия отошёл от команды.

Ждем.

• 0

#2760 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 16:28

P.P.S.

И еще про 3 декабря. Вот юное дарование из Норвегии -Алан Юхансон, еле доехал в команде!!! Два последних круга его потеряли, а как был горазд - неделю назад мировой установил на полуторке.
Нуи 500м хорошо пробежали те кто удержал малый поворот. И Поуталла в 34 года установил рекорд Финляндии 34,17сек. Роланд Мюлдер держит высоко марку, но вот хватит ли их Алексом Бойсертом-Лакруа до ОИ??? или сдуются?

В целом человек 10 могут реально претендовать на золото ОИ на 500м. У кого крепче нервы будут. А вчера определяющим на 500м было "получилось или нет" -кто все чисто сделал, тот и впереди.

У женщин вообще не узнаю Хонг Чанг, разгон кое-как из 11сек-10,97сек!!! И эта девушка имеет личный 36,56сек!!! Большинство разгоняется 10,5-10,6сек. а лидеры вообще 10,26сек-10,3сек. вот он залог успеха.

А вот момент интересный-женщины начинают бежать поворот с двумя руками. Это и наша Ольга Фаткулина и Британи Боуи, хотя она еще не готова. И думаю, здравый смысл и практика, покажут и докажут, что через какое-то время практически все вернуться к "правильному" бегу по повороту с точки зрения кинематики и биомеханики.

Да и куда-то дели Нейна Отерспира на 500м и Кьелда Ньиса на полуторке????

Может кто знает?

Сообщение отредактировал YVM: 09 December 2017 - 16:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)