Добрый день Всем.
Ну вот и на нашей улице снова праздник!!!
И надо отдать тут должное Косте Полтавцу, он сумел подготовить и настроить и Дениса Юскова на новый мировой рекорд на полуторке 1.41,02сек!!!! И Коена Вервея на новый рекорд Нидерландов 1.41,63сек!!! Денис принял единственно верное решение, ОИ под огромным вопросом, и скорее всего он туда не попадет, так как решать будут другие, даже не люди, а нелюди, из спецкомиссии МОК. И им по хрен, кто такой Денис Юсков!!!
Что понравилось в беге Дениса, старт был достаточно резвый, но не запредельный. Была какая-то свобода. и на первой финишной была раскатистость, ну и разгон чуть-чуть лучше. И видимо идет работа над левой ногой в повороте, Денис стал доталкиваться левой. Новый мировой это очень и очень хорошо, но что обидно не хватило 4см!!!!! Денису, что-бы стать первым конькобежцем выбежавшим из 1.41сек на полуторке.
Не понял я Джоя Мантию??? ну не можешь Ты держать скорость без рук, так работай с рукой!!! Нет с маниакальным упорством бежал на прямой без рук!!! Ну и стал четвертым! Потом долго сидел и о чем-то думал, и не мог отойти от забега. Сказать, что всем легко дался забег, это совсем не так, что Вервей, что Денис, так забили ноги, мама не горюй!!! И после этого Вервей рванул на масс-старт. И ясен пень, медалей там не заработал. Нон а ОИ будет другое расписание.
Я вот по расчетам видел готовность Сергея Грязцова на полуторке на 1.44,00сек!!! Но только он показал 1.44,25сек!!! Да персональный, но я уверен, ему не хватает какого-то психологического "пинка", какого то куража, азарта. Он делает это просто как работу, Ну лаже Конрад Недвецки выбежал из 1.44сек. А Грязцов не слабее.
В див.Б я бы отмеил Елизавету Казелину, очень прилично 1.55сек и третья. У Анны Юраковой ярко выраженный спад 1.59,99сек!!! Ей надо отдохнуть восстановиться. А вот наши мужички дружно расположились в районе с 12 по 15 места с результатми Сергей Трофимов 1.45,22сек. Михаил Кокшаров 1.45, 57сек и Кирил Голубев 1.45,87сек. Видимо осознание того, что на эти ОИ они не попадают, вот и депрессия-упадничество. То ли не готовы, то ли в себя уже не верят???
А перед этим было не менее интересно на 500м. Многие начали откат назад, ну подустали и подвыдохлись. Но в третьей паре был супер забег -Руслан Мурашов и Павел Кулижников. И если было видно, что Павел то просто не может реализовать свой потенциал уровня мирового рекорда, абсолютно уверен, если бы он стартовал по малой. то и он бы побил свой же мировой 33,98сек. Руслана преследовали проблемы, и где-то они связаны были с ним самим, его проблема малый поворот на финишной. Скорость огромная и его выносит на большую. А когда бежал по большой тмк его срубил япошка. В общем не без японы матери не обходилось. И понятно, что это само копание его не делало сильней!!! А он по уровню подготовки, да и по другим параметрам, не уступает Павлу Кулижникову. Но что-то ему мешало постоянно. И видимо он уже с этим перестал бороться, а просто вышел на лед и,,, была острейшая борьба на разгоне разница в сотую, а вот на переходной то Руслан сильно сработал Павлу в спину, к чести Павла он не плохо отработал малую,но не без маленьких огрехов, и на финише Руслан первый с 34,02сек!!! Павел тоже достойно 34,16сек.!!! но этих секунд не хватило до призов. Руслан первый Павел четвертый между ними вклинились, самый не стабильный у оранжевых Дай Дай Нтаб 34.15сек. и 3-й, и самый стабильный Кай Вербий с 34,13сек. 2-й. Вот такая плотность.
Ну и командные гонки у женщин наших нет, так что про мужиков. Тут наших было двое -Данила Семериков и Руслан Захаров (старший) у юниоров есть еще один Руслан Захаров. Не успели мужики стартовать, как мелькнула мысль, что нет у наших в составе "буйных"!!! Как Данила Семериков убежал на втором круге в отрыв, и убежал далеко метров на 200 с лишним, и в гордом одиночестве собирал призовые балы. И за два круга до финиша я был уверен он удержит сокращаюшееся преимущество. Но так думал видимо только я, Данилу преследовал, копия Бергсмы, Схоутен, и подтянулся сильно, но на последнем круге случилось не объяснимое-Данила Семериков, человек который бежит пятак 6.14сек !!!! просто за 250 метров до финиша перестал бороться и просто "умер" и поехал на двух ногах!!! его обогнали практически все!!!!. Выиграл Хон Сью Ли. Он больше всех хотел победы и добился. Руслан Захаров поздновато спохватился и не успел к финишу, без него разыграли. А вот что случилось с Данилой???Что за безволие???