Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России: поход за олимпийским золотом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2914

Опрос: В чём причина слабой игры сборной России по хоккею? (292 пользователей проголосовало)

В чём причина слабой игры сборной России по хоккею?

1. Проголосовал Слабая игра лидеров сборной (67 голосов [16.58%])

Процент голосов: 16.58%

2. Проголосовал Этот состав присытился победами (24 голосов [5.94%])

Процент голосов: 5.94%

3. Проголосовал Уровень игроков ниже чем у соперников (19 голосов [4.70%])

Процент голосов: 4.70%

4. Проголосовал Тренерский штаб допускает систематические ошибки в вопросах комплектования и тактики (135 голосов [33.42%])

Процент голосов: 33.42%

5. Проголосовал Низкая мотивация на ранних стадиях турнира (17 голосов [4.21%])

Процент голосов: 4.21%

6. Проголосовал Команда набирает форму к решающим играм чемпионата (20 голосов [4.95%])

Процент голосов: 4.95%

7. Проголосовал Сборная России не подготовилась к турниру должным образом (122 голосов [30.20%])

Процент голосов: 30.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2761 TPEHEP-TPEHEP

TPEHEP-TPEHEP

ХК ТРАКТОР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 22:04

Выделенное: Куда же так спешил? :D

Полное доминирование. В последний раз такое было еще при Ларионове и Тихонове. Браво,Зинетула!

Согласен!
Но надо признать, что по составу мы были главными фаворитами, ещё до начала турнира. Зиннатуле хвала, он дирежер и от него зависит много.
Но что будет в Сочи? Канада туда привезёт явно другой состав.
  • 4

#2762 magistr1949

magistr1949

Да прибудет с вами сила

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1857 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 08:21

ВСЕХ БЛДЕДЬЩИКОВ С ПОБЕДОЙ!!!
Билл ответил всем скептикам (в том числе и мне) отличным результатом.

МЫ ЧЕМПИОНЫ! МЫ ЧЕМПИОНЫ!! МЫ ЧЕМПИОНЫ!!!

Сейчас у нас гениальное поколение игроков. И хорошо, что есть тренер способный выхать из них результат, так как одно такое поколение было упущенно Могильный - Федоров - Буре, Яшин, каменский , Коваленко и т.д. Нашему составу завидовали все, а что эти парни выиграли в свитерах сб.России? А парни старались, там и виноватых-то искать безсмысленно, просто парни играла на переломе эпох. Сейчас вроде всё устаканилось и надо испльзовать возможности.
В отличии от Канады мы не можем собрать 4 равно-сильных состава, но наш основной вполне конкурентоспособен. Успех в Сочи будет зависеть от того как этими возможностями распорядится ЗХБ.
  • 5

#2763 CTAPOCTA777

CTAPOCTA777

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 14:11

Для начала ,пусть станет первым номером клуба НХЛ.

Вообще не считаю это критерием. Да в НХЛ играют лучшие напы, но при этосм там и лучшие защитники. Если глянуть сколько там в среднем долетает бросков до вратаря и из каких позиций, то я бы сказал, что у большинства игроков КХЛ жизнь посложнее.
И с психологической устойчивостью у него порядок, да и готов он был прекрасно.
Тут как бы не вышло как с Настей Шипулиной-Кузьминой, здесь в состав не проходила, а на ЗОИ принесла Словакам золото, кстати у словаков с воротчиками туго.
  • 4

#2764 magistr1949

magistr1949

Да прибудет с вами сила

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1857 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 22:38

Вообще не считаю это критерием. Да в НХЛ играют лучшие напы, но при этосм там и лучшие защитники. Если глянуть сколько там в среднем долетает бросков до вратаря и из каких позиций, то я бы сказал, что у большинства игроков КХЛ жизнь посложнее.
Тут как бы не вышло как с Настей Шипулиной-Кузьминой, здесь в состав не проходила, а на ЗОИ принесла Словакам золото, кстати у словаков с воротчиками туго.

Согласен, в первом матче финала КС команды за три с половиной периода на двоих нанесли по воротам друг друга 43 броска.
  • 2

#2765 HATAXA_POCTOBA

HATAXA_POCTOBA

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 09:59

Хорошо, что у нас вновь во вратарской линии такой уровень конкуренции.
Варламов игры не испортил, нигде не провалился, а сборная выиграла все свои игры, потому спорить о правльности выбора Биллялетдинова нет смысла, результат положительный! Хотя игра Барулина просто поразила.
Сейчас Константин перешел в АкБарс. Клуб с амбициями, а значит у Барулина есть хорошая возможность показать всем кто в России вратарь № 1.
  • 3

#2766 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7888 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 10:36

Ваше право.
Только от этого не поменяется тот факт ,что вратари НХЛ лучше каких-либо других. В КХЛ приезжает четвертый вратарь фарма Бостона и сразу делает карьеру,такой же путь у Гарнетта,Лаланда,Прусека,Теллквиста и прочих Эрсбергов. В НХЛ уезжали Колесник,Фомичев,Еремеев... обломались и вернулись в Россию.

И еще. Факт в том ,что уровень мастерства исполнения бросков(точность,сила,техника) в НХЛ выше на порядок ,чем в КХЛ. Так кому все-таки сложнее?

Выделенное: Вода. Костя мало того ,что уроженец Караганды,так еще и за сорную России заигран давно.

З.Ы. Кроме того , кроме самих игр сборная проводит тренировки,на которых задействованы и Семен и Константин... Был бы лучше Семена - играл бы. Это же 2х2, ребята.
  • 1

#2767 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 10:38

Согласен, в первом матче финала КС команды за три с половиной периода на двоих нанесли по воротам друг друга 43 броска.

И?
  • 0

#2768 Zlatoust77

Zlatoust77

СССР-УРАЛ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 13:09

Ваше право.
Только от этого не поменяется тот факт ,что вратари НХЛ лучше каких-либо других. В КХЛ приезжает четвертый вратарь фарма Бостона и сразу делает карьеру,такой же путь у Гарнетта,Лаланда,Прусека,Теллквиста и прочих Эрсбергов. В НХЛ уезжали Колесник,Фомичев,Еремеев... обломались и вернулись в Россию.

И еще. Факт в том ,что уровень мастерства исполнения бросков(точность,сила,техника) в НХЛ выше на порядок ,чем в КХЛ. Так кому все-таки сложнее?

Выделенное: Вода. Костя мало того ,что уроженец Караганды,так еще и за сорную России заигран давно.

З.Ы. Кроме того , кроме самих игр сборная проводит тренировки,на которых задействованы и Семен и Константин... Был бы лучше Семена - играл бы. Это же 2х2, ребята.

Не факт, там есть определенные условия по вызову НХЛовцев в сборную.
А вообще оба хороши, и хорошо, что у нас такая вратарская линия.
  • 2

#2769 CTAPOCTA777

CTAPOCTA777

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 16:44

Ваше право.
Только от этого не поменяется тот факт ,что вратари НХЛ лучше каких-либо других. В КХЛ приезжает четвертый вратарь фарма Бостона и сразу делает карьеру,такой же путь у Гарнетта,Лаланда,Прусека,Теллквиста и прочих Эрсбергов.

А какую карьеру?

В НХЛ уезжали Колесник,Фомичев,Еремеев... обломались и вернулись в Россию.

А это кто?
Точней я знаю кто, но...

Все перечисленные вами вратари это весьма средний клубный уровень, не более того. И уж никак не уровень сборной, потому на их примере я бы не стал делать какие-то выводы. Можно взять примеры Гашека и Набокова, там вообще всё по разному, что одному хорошо, другому смерть.
  • 6

#2770 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 03:02

А какую карьеру?

А это кто?
Точней я знаю кто, но...

Все перечисленные вами вратари это весьма средний клубный уровень, не более того. И уж никак не уровень сборной(Ага,особенно Еремеев, да и Фомичев когда-то был стартовым в Омске), потому на их примере я бы не стал делать какие-то выводы. Можно взять примеры Гашека и Набокова, там вообще всё по разному, что одному хорошо, другому смерть.

Суть в том ,что в КХЛ играют бывшие дублеры клубов АХЛ на первых ролях! Конкретный пример(и сравнение) будет тогда когда наш вратарь ВХЛ(не опечатка) закрепится в основе клуба НХЛ.
  • 1

#2771 zloy-tavgay

zloy-tavgay

Рожденный в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1945 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 09:56

А я бы сравнил вот на этом примере:
ЧМ-2011:РОССИЯ-Канада 2:1
Хвалёные кануки, с весьма не слабым составом: Нэш, Эберле, Заджак, Клутербак, Скинер, Дюшен, Кейн, Таварес - супротив Кости Барулина.
В тоже время в воротах кануков стоял Бернье, хвалёный нхловский вратарь.
Что получилось в итоге мы все прекрасно помним:
Джонатан Бернье отразил 18 бросков из 20 что ровно 90%
А теперь барабанная дробь:
Константин Барулин 36 из 37 надежность свыше 97%!

Наша сборная на прошлом чм сделала чудо в игре с кануками, кстати многими ожидаемое. Канада имела сильнейшую сборную из всех участников турнира и все эксперты в один голос говорили, что единственная сборная способная их остановить это РОССИЯ! И мы это сделали, во многом благодаря великолепной игре Константина Барулина.
Это более наглядно, чем сравнение лиг.
  • 9

#2772 CTAPOCTA777

CTAPOCTA777

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 12:32

Суть в том ,что в КХЛ играют бывшие дублеры клубов АХЛ на первых ролях! Конкретный пример(и сравнение) будет тогда когда наш вратарь ВХЛ(не опечатка) закрепится в основе клуба НХЛ.

КХЛ и НХЛ разные лиги, разные площадки и разный хоккей, да деньжата разные, заочные сравнения обьективной картины не дадут

Хвалёные кануки, с весьма не слабым составом: Нэш, Эберле, Заджак, Клутербак, Скинер, Дюшен, Кейн, Таварес - супротив Кости Барулина.

Наша сборная на прошлом чм сделала чудо в игре с кануками, кстати многими ожидаемое. Канада имела сильнейшую сборную из всех участников турнира и все эксперты в один голос говорили, что единственная сборная способная их остановить это РОССИЯ! И мы это сделали, во многом благодаря великолепной игре Константина Барулина.

А вот это хороший пример, спасибо.
  • 2

#2773 magistr1949

magistr1949

Да прибудет с вами сила

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1857 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 21:04

Для начала ,пусть станет первым номером клуба НХЛ.

Возможно он просто не захотел.
Барулин был задрафтован Сент-Луисом в 18-ти летнем возрасте, в третьем раунде под общим 84 номером, что для вратаря весьма не плохо, почему не поехал? Возможно понимал, что придется пробиваться через низшие лиги и решил утвердиться здесь.
  • 3

#2774 TPEHEP-TPEHEP

TPEHEP-TPEHEP

ХК ТРАКТОР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 22:08

На мой взгляд в КХЛ вратарей хороших не мало, в этом году плов хорошо отстоял Еременко, да и Вася Кошечкин был на уровне, почему они не уезжают? а может им здесь больше платят?
  • 2

#2775 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:48

"Чудо"?? :lol:
Да как угодно, только мое мнение следующее: С таким подбором защиты и нападения наши парни должны были брать золото. А Кануки привезли на ЧМ11 потенциальный состав,но не звездный и самой слабой позицией как раз была вратарская.
Бернье - дублер в ЛА Кингз с средними показателями среди бекапов.

Более наглядным как раз будет сравнение игры на протяжении сезона,а не отдельной одной игры.
  • 0

#2776 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:49

На мой взгляд в КХЛ вратарей хороших не мало, в этом году плов хорошо отстоял Еременко, да и Вася Кошечкин был на уровне, почему они не уезжают? а может им здесь больше платят?

Потому что их не приглашают.
  • 0

#2777 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:56

Возможно он просто не захотел.
Барулин был задрафтован Сент-Луисом в 18-ти летнем возрасте, в третьем раунде под общим 84 номером, что для вратаря весьма не плохо, почему не поехал? Возможно понимал, что придется пробиваться через низшие лиги и решил утвердиться здесь.

А толку от драфта? Если он только два года назад (благодаря Паркилле) начал показывать игру уровня сборной. Где он был до того как попал в руки Юсси?
З.Ы. Набоков поехал. Поиграл в низших лигах(4 года) и ДОКАЗАЛ что достоин места в старте и звания топ-вратаря.
  • 1

#2778 MBB-33

MBB-33

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 08:32

Бессмысленный спор, если бы да кабы, что могло быть и что должно быть. Есть статистика Барулина на ЧМ-12, она великолепна и это факт! Костя молодец!
А почему? Пусть отвечают тренеры.
  • 2

#2779 Dr_Aibolit

Dr_Aibolit

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 13:07

Как ответить на этот вопрос незнаю, вроде результат есть, заметно изменение в модели игры, а так же в подходе к комплектованию, но вот появилось ли узнаваемое лицо?

Появилось, и это лицо Евгения Малкина :D
Есть результат, в истории он и останется, Вынесли всех, такого превосходства давно ни у кого не было!
  • 5

#2780 zloy-tavgay

zloy-tavgay

Рожденный в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1945 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 17:17

"Чудо"?? :lol:
Да как угодно, только мое мнение следующее: С таким подбором защиты и нападения наши парни должны были брать золото. А Кануки привезли на ЧМ11 потенциальный состав,но не звездный и самой слабой позицией как раз была вратарская.
Бернье - дублер в ЛА Кингз с средними показателями среди бекапов.

Более наглядным как раз будет сравнение игры на протяжении сезона,а не отдельной одной игры.

Думаю ты эту игру помнишь. Этот потенциальный состав смял наших, приехавших брать золото, как детей, если бы Костя поплыл и пустил вторую, был бы разгром к бабке не ходи.
В следущем матче Барулин тоже тащил что мог, но чудо фокус Гранлунда, дв и полное бессилие в атаке "приехавших брать золото", впечатление испортили, хотя и этот матч я бы Косте в актив занес.
А вот матч за бронзу он провел слабо, не обвиняю его ни в чём, но как минимум не выручил. На мой взгляд это худший матч Барулина в свитере сборной России.
В целом за сборную Костя играет зачётно и это факт! А следовательно какая разница в какой он лиге?

Вот мнение с которым я согласен на все 100%

Бессмысленный спор, если бы да кабы, что могло быть и что должно быть. Есть статистика Барулина на ЧМ-12, она великолепна и это факт! Костя молодец!
А почему? Пусть отвечают тренеры.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей