Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Конкурса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18015

#261 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 14:57

это только первый этап, наверняка дела пойдут на лад с интригой (ну может кроме Свендсена)
  • 0

#262 Anka_ya

Anka_ya

ЗМС

• Пользователи
  • 6982 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 14:58

А если преобразовать таблицу в такую ? Изображение

Изображение

То есть, если я поставив на 10 место спортсмена, который в итоге пришел 5, я по любому зарабатываю больше очков, нежели попадание *в десяточку* с 1-м местом. В чем прикол, не понимаю, получается, ставка на аутсайдеров выгоднее ставки на победителей? :unsure:
  • 0

#263 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 14:59

это только первый этап, наверняка дела пойдут на лад с интригой (ну может кроме Свендсена)

Хотя, по-крайней мере, формат расчета по гонке преследования можно и изменить. Слишком уж коррелирует резалт со стартовой позицией Изображение.
  • 0

#264 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 15:01

То есть, если я поставив на 10 место спортсмена, который в итоге пришел 5, я по любому зарабатываю больше очков, нежели попадание *в десяточку* с 1-м местом. В чем прикол, не понимаю, получается, ставка на аутсайдеров выгоднее ставки на победителей? :unsure:

Согласен, за отклонения позиции от ставки можно более сурово снимать баллы.

Прикол в том, чтобы именно на аутсайдеров тоже ставили Изображение. Попробуй-ка угадай, кто займет 10-е место - это куда сложнее, нежели угадать, кто придет первым Изображение.

• 1

#265 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 15:02

Изображение

Саш,это всё пересчитывать надо будет,да и далеко не все согласятся.Просто зря ломали голову-в результате можно не угадать точно ни одного места,а очков получишь больше-это как-то неправильно.
  • 0

#266 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 15:04

Хотя, по-крайней мере, формат расчета по гонке преследования можно и изменить. Слишком уж коррелирует резалт со стартовой позицией Изображение.

для ГП можно каким-нибудь образом учесть отыгранные позиции в качестве бонусных баллов
  • 1

#267 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 15:05

А в чём прикол ставки на победителя?Для этого абсолютно не нужно разбираться в биатлоне-фаворитов на каждый этап раз-два и всё.Это скучно
  • 0

#268 Anka_ya

Anka_ya

ЗМС

• Пользователи
  • 6982 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 15:05

Согласен, за отклонения позиции от ставки можно более сурово снимать баллы.

Прикол в том, чтобы именно на аутсайдеров тоже ставили Изображение. Попробуй-ка угадай, кто займет 10-е место - это куда сложнее, нежели угадать, кто придет первым Изображение.

Однако, Хенкель мне сегодня предложила сделать харакири, а Гёсснер показала фигу.
Богалий молчу, потому как в данном случае сыграли роль болельщицкие пристрастия. ))))
  • 0

#269 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 15:06

Саш,это всё пересчитывать надо будет,да и далеко не все согласятся.Просто зря ломали голову-в результате можно не угадать точно ни одного места,а очков получишь больше-это как-то неправильно.

Ну, пересчитывать может быть и совсем необязательно - оставим резалт Эстерсунда такой, как есть.

"Просто зря ломали голову-в результате можно не угадать точно ни одного места,а очков получишь больше-это как-то неправильно." - теоретически да, но по факту... Одного двоих точно нужно угадать, чтобы серьезные баллы получить.

• 0

#270 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 15:06

Изображение

Саш, я считаю, что интерес отгадывания аутсайдера десятки - не самое привлекательное занятие для любителей биатлона - мы смотрим этот вид спорта, потому как ждем побед, а не следим за, скажем, Якову подобными, пусть нас порой такие удивляют) По старой таблице был смысл угадывать спортсмена, который приземлится в итоговом протоколе в первой десятке - и это угадывание приносило бы определенное удовлетворение, как в моральном плане, так и в отношении очков, по новой же получается, что выгоднее становится держаться за середнячковые места, 5-6, дабы хоть какие-то баллы в итоге набирались... Несправедливо давать за отгадывание победителя 10 очков - порой это самое непредсказуемое, что случается в гонке, а "хвост" же можно как-то предсказать... Использовать свои аналитические способности, изучая статистику точности стрельбы Грегорин или Фака? Оно что, интересно? Старая таблица лично мне видится оптимальной, да и коней на перепутье не меняют вроде. :)
  • 1

#271 Anka_ya

Anka_ya

ЗМС

• Пользователи
  • 6982 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 15:11

А в чём прикол ставки на победителя?Для этого абсолютно не нужно разбираться в биатлоне-фаворитов на каждый этап раз-два и всё.Это скучно

Ксюнь, я отписала уже. Начало сезона, говорить на данный момент о явных фаворитах, считаю, преждевременно, даже если речь идет о норгах, немцах или россиянах.

К тому же, куда деть веру и надежду на успех своих любимок, а они ведь порой играют роль в расстановке мест. Со мной, во всяком случае, именно так и есть.
  • 0

#272 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 15:11

Несправедливо давать за отгадывание победителя 10 очков - порой это самое непредсказуемое, что случается в гонке, а "хвост" же можно как-то предсказать...

Не соглашусь - претендентов на 10-е место куда больше, нежели на первое. Это и фавориты, допустившие лишние промахи, и те, кто особо не выделяется, но способен одну гонку удачно пробежать. Ну и, таки да, Фак уже давно не темная лошадка Изображение.

...Старая таблица лично мне видится оптимальной, да и коней на перепутье не меняют вроде. :)

Ну, сам я такие решения принимать не стану Изображение.

• 0

#273 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 15:14

Однако, Хенкель мне сегодня предложила сделать харакири, а Гёсснер показала фигу.
Богалий молчу, потому как в данном случае сыграли роль болельщицкие пристрастия. ))))

Да и я не угадала,но не в этом дело.Весь сезон переписывать первую десятку совсем безинтрижно

Ну, пересчитывать может быть и совсем необязательно - оставим резалт Эстерсунда такой, как есть.

"Просто зря ломали голову-в результате можно не угадать точно ни одного места,а очков получишь больше-это как-то неправильно." - теоретически да, но по факту... Одного двоих точно нужно угадать, чтобы серьезные баллы получить.

Да и по факту))Вот я нынче одну Хелену угадала и 40 очков.Хотя остальные оч разнятся,а то,что все они будут в десятке-95%!А в прошлый раз угадала две позиции,но 4 и 5 и очков было меньше
  • 0

#274 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 15:17

Ксюнь, я отписала уже. Начало сезона, говорить на данный момент о явных фаворитах, считаю, преждевременно...

Ну да,Рит,норги сегодня будут в хвосте пелатона,а китайцы победят,оч преждевременно!))
  • 0

#275 Anka_ya

Anka_ya

ЗМС

• Пользователи
  • 6982 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 15:25

Да и я не угадала,но не в этом дело.Весь сезон переписывать первую десятку совсем безинтрижно

Интригу должны вносить биатлонисты, например, из второй десятки. И тому ведь примеров немало.

Ну да,Рит,норги сегодня будут в хвосте пелатона,а китайцы победят,оч преждевременно!))

Ну и с китайцами всяко бывало, американцев в свое время близко в расчет не брали, а оно воно чё, то Бауэр, то Тилла чего-нить да отчебучат. Да и молодняк наглый, до побед голодный во многих командах есть. Если чё, я не только о Факе. :D
  • 0

#276 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 15:32

Не соглашусь - претендентов на 10-е место куда больше, нежели на первое. Это и фавориты, допустившие лишние промахи, и те, кто особо не выделяется, но способен одну гонку удачно пробежать. Ну и, таки да, Фак уже давно не темная лошадка Изображение.

Я так скажу: если кто-то ставит на три фамилии, которые по несовпадению занятых мест с прогнозом, попадают в десятку (аналитические способности на лицо, нет?) и в итоге по крохам набирает, скажем, 20 баллов, всегда будет проигрывать тому, кто тупо берет подбегающих к первой десятке спортсменов (скажем, из пятнашки), и ставит пятерым 10-ую позицию... потом же собирает весь навар от угадайки, но не в зависимости от знания кондиций, характеристик точности стрельбы биатлонистов... это не прогнозированием станет называться, а русской рулеткой, как мне видится. Я лично точно не полезу гуглить Фака, чтоб глянуть скорость, промахи считать... мне просто жалко времени - не тыкаю бездумно кнопки.
  • 0

#277 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 15:32

Интригу должны вносить биатлонисты, например, из второй десятки. И тому ведь примеров немало.

Ну и с китайцами всяко бывало, американцев в свое время близко в расчет не брали, а оно воно чё, то Бауэр, то Тилла чего-нить да отчебучат. Да и молодняк наглый, до побед голодный во многих командах есть. Если чё, я не только о Факе. :D

О да,пару раз в сезон и Палка стреляет.Да лан,непринципиально,хотят все облегчить условия и уменьшить вариативность-пожалста,не на корову играем)
  • 0

#278 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 15:34

Я так скажу: если кто-то ставит на три фамилии, которые по несовпадению занятых мест с прогнозом, попадают в десятку (аналитические способности на лицо, нет?) и в итоге по крохам набирает, скажем, 20 баллов, всегда будет проигрывать тому, кто тупо берет подбегающих к первой десятке спортсменов (скажем, из пятнашки), и ставит пятерым 10-ую позицию... потом же собирает весь навар от угадайки, но не в зависимости от знания кондиций, характеристик точности стрельбы биатлонистов... это не прогнозированием станет называться, а русской рулеткой, как мне видится. Я лично точно не полезу гуглить Фака, чтоб глянуть скорость, промахи считать... мне просто жалко времени - не тыкаю бездумно кнопки.

Неа,нет тут аналитических способностей-поставить первую десятку в десятку с несовпадением мест))
  • 0

#279 Anka_ya

Anka_ya

ЗМС

• Пользователи
  • 6982 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 15:39

Неа,нет тут аналитических способностей-поставить первую десятку в десятку с несовпадением мест))

А я ведь проэкспериментирую-понатыкаю 20-ку на 10-ку, не корову ж проигрываю. :D
  • 0

#280 derflinger

derflinger

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3898 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 15:40

Изображение

Может тогда в такую? :)
Изображение