Новости волейбола
Отправлено 10 November 2011 - 19:15
Фото: семейный архив Татьяны и Федора
Свадьба Татьяны Кошелевой и Федора Кузина.
- Кто стал автор идеи расписаться именно в Калининграде?
Федор Кузин: У нас возникли проблемы с росписью в Краснодаре и в Москве, там большие очереди. А нам ждать долго не хотелось. В Калининграде я работал четыре года, позвонил своим друзьям, они-то и помогли все быстро организовать.
- А предложение когда вы сделали?
Ф.К.: На прошлый Новый год. Раньше расписаться просто времени не было. Сначала мы хотели все устроить красиво и пышно, но потом поняли, что так просто не получается. И в итоге пришли к обоюдному решению, что лучше сделать вот так. Главное, что мы сделали этот шаг. Самый главный в жизни, остальное уже формальности. Кольцо есть!
Татьяна Кошелева: Да Танька есть. А-то кольцо у него есть! (смеются)
- А как вы относитесь к довольно откровенным фотосессиям своей жены для мужских журналов?
Ф.К.: Я горжусь ей! Ревную ли? У меня самооценка нормальная. Если к Тане подойдет человек просто поговорить с ней, я никогда не отреагирую. Всегда ведь видно, как человек относится. Если я увижу в ней что-то, то, возможно, и начну немножко дергаться. Но сейчас я не переживаю, потому что она дает мне ту уверенность, те отношения.
- Как свадьба прошла?
Ф.К.: Все хорошо! Немного поволновались.
Т.К.: Все прекрасно было! Без платья, конечно. Но я одела белую маечку, чтобы хоть как-то поприличнее (улыбается). Сверху пиджак, снизу джинсы. Федя был тоже в джинсах и в свитере. Сначала вроде не волновались, но когда девчонки в ЗАГС зашли, все как-то очень быстро произошло. Женщина, которая работает в ЗАГСе, так быстро начала говорить… Мне кажется, у меня даже губы тряслись. Но самое главное – это девчонки, которые нас поддержали. Очень здорово.
Ф.К.: Ну, у нас это было просто первый раз, сами понимаете. Как-то чуть-чуть непривычно (смеются). Я прямо с утра начал волноваться, хотя за день до росписи как будто сидел в бронетранспортере, спокойный был.
- Планируете с друзьями и родными отметить?
Ф.К.: Да, но пока непонятно, как это все будет. Было бы выходных побольше. Возможно, так же спонтанно все устроим, как и саму роспись. Может быть, летом. Но там же отборы, Олимпиада.
Т.К.: Надо говорить, что если Олимпиаду выиграем, то обязательно отметим! Сразу два события.
- Родителей, получается, на росписи не было?
РИА Новости. Александр Вильф | Купить иллюстрацию
Татьяна Кошелева на тренировке женской сборной России по волейболу.
Т.К.: Так как все получилось спонтанно, то никого не было. Только команда. Никто даже особо не наряжался – все пришли в джинсах и спортивных куртках. А смысл? Мы просто зашли и расписались.
Ф.К.: Но накрасились все! Как будто к президенту.
- Татьяна, а фамилию вы менять не планируете?
Т.К.: Времени сейчас правда мало. Но в дальнейшем я буду обязательно Кузиной, я уважаю, люблю своего мужа. Но случится это, наверное, когда я буду беременна, ждать ребеночка.
Ф.К.: Правда, там какие-то штрафы за смену фамилии налагаются, если сразу не поменять.
Т.К.: Я в Туле прописана ведь, поэтому мне придется ехать туда.
- А когда стоит ждать пополнения семейства?
Т.К.: Мы хотим, чтобы это было осознанно, шло от души.
Ф.К.: До Олимпиады разговоров об этом не идет. А дальше будем уже смотреть. Я готов! У нас все хорошо, есть, где жить. У нас нет такого плана, что сначала надо заработать миллиардов пятьдесят и только потом…
- Расскажите, как вы познакомились.
Т.К.: Это молодец Владимир Иванович Кузюткин!
Ф.К.: Мы ему вчера позвонили, кстати. И сказали спасибо. Он ведь меня вызвал в сборную.
Т.К.: И меня!
Ф.К.: Два года назад я ушел из мужской сборной по семейным обстоятельствам. Когда пришел Владимир Иванович, то позвал меня работать в женскую. Я не отказался. Пришел и увидел суперхудую девчонку, которая поразила меня своим позитивом. И все.
Т.К.: В сборной познакомились, в сборной и расписались!
- Это была любовь с первого взгляда?
Ф.К.: Практически. Хотя нет. Я ее в первый раз увидел еще в "Луче" (спортзал, в котором тренируется "Динамо").
Т.К.: Я была тогда еще маленькая очень, только в Москву приехала. 15 лет было.
Ф.К.: И уже тогда она мечтала обо мне (смеются).
- Если переходить к вопросам о сборной России, то, прежде всего, надо отметить обстановку в команде. Сейчас она более расслабленная по сравнению с тем, какой была до и на чемпионате Европы. С чем связаны изменения – со статусом соперника или со сменой тренера?
РИА Новости. Александр Вильф | Купить иллюстрацию
Татьяна Кошелева на тренировке женской сборной России по волейболу.
Т.К.: Мне кажется, что все вместе. У нас одна цель, очень важная, которая нас и объединяет. Люба (Соколова) вернулась, Света Крючкова. Все сейчас позитивно настроены, тренер молодец. Мы ведь сами себе создали эти проблемы, надо с улыбкой их и проходить.
- А вы рады, что ваш клубный тренер теперь возглавил и сборную?
Т.К.: С одной стороны хорошо. Но если бы поставили какого-нибудь Петра Ивановича, то я бы тоже сказала: давайте работать. Каждый тренер может дать что-то свое, но при этом идеальных тренеров не бывает, как не бывает и идеальных игроков.
- К залу успели уже адаптироваться?
Т.К.: Он очень уютный. Вроде такой же, как в Казани ("Баскет-Холл") – проект у них одинаковый, но этот еще более уютный. Условия отличные созданы, гостиница супер.
- Вы играете с затейпованными коленями и под майкой виден корсет. Колени и спина до сих пор беспокоят?
Т.К.: Колени я тейпую, потому что врач говорит, что так надо. Должна быть какая-то страховка от резкого сгибания. А насчет спины бывают у меня периоды, когда я могу согнуться и уже не разогнуться. Еще с "Заречья" эти проблемы пошли…
- Операция на коленях этим летом была у вас не первой в жизни.
Т.К.: Да, первая была прошлой зимой. После операции у меня был очень большой спад, мне казалось, что я заново учусь играть в волейбол. Это реально плохо, мне было непросто выбраться из этого состояния спада. Я считаю, что тогда плохо играла. И я критикую себя за дело.
- Несмотря на недовольство своей игрой, вы все-таки решили перебрать в Краснодар, тем самым взяв на себя еще большую ответственность.
Т.К.: Мне в Казани не хватало вот этих эмоций: когда ты забиваешь для команды важнейшие мячи. Все началось именно со спада. Когда ты нападаешь двадцать раз за игру и когда сорок – это две большие разницы. Когда ты нападаешь сорок, то, значит, приобретаешь больше опыта, растешь, учишься быстрее, находишься все время в тонусе. В Казани было кому забивать, и я не получала ту нагрузку, которую хотела получать. А здесь я получаю нагрузку, и от девчонок чувствую отдачу, желание. Мы и по возрасту сошлись.
- Вас не пугает, что соперник будет направлять все свои усилия на блоке только против Татьяны Кошелевой?
Т.К.: Классно, наоборот! Я быстрее научусь отыгрываться от блока.
- Федор, а вы свою супругу хвалите, если она сыграла хорошо, или, может быть, даете советы в случае неудачной игры?
Ф.К.: Когда она сыграла нехорошо, надо выждать часа 2-2,5 для того, чтобы к ней подойти. Ей очень сильно иногда мешает ее максимализм. Она хочет все, сразу, везде и всегда быть на первом месте. Она хочет в космос полететь, флаг установить: я первая здесь была! Сразу после травмы хочет прыгать выше антенны. Из-за этого она начинает немного нервничать, а это мешает в волейболе. А так мы с ней советуемся. Иногда она даже сама подходит и спрашивает.
- Татьяна, вы когда с Федором советуетесь, то воспринимаете его как тренера или мужа и друга?
Т.К.: Думаю, скорее муж и друг. С тренером не поговоришь настолько искренне. Но при этом он ведь сам играл.
- А где вы играли?
Ф.К.: В Нижневартовске как раз с Владимиром Ивановичем (Кузюткиным). Пасовал сначала, потом был либеро. Несколько игр даже провел в суперлиге.
- То есть вы можете научить Татьяну принимать?
Ф.К.: Да я уже забыл, как это делается. Но при этом я понимал, например, что после операции техника у нее изменилась, появились паузы в атаке. Она сама этого не замечала.
- Кстати, а вот на сборах, например, если надо сходить в магазин, то вы идете вместе или Татьяна берет девчонок?
Ф.К.: Просто погулять вместе пойдем, но если за одеждой, то я был бы счастлив, чтобы ее забрали девчонки. Нет, иногда у меня есть настроение походить, но порой это очень напрягает.
Т.К.: Он просто очень любит поспать. В десять у нас начинается зевота, и мы уходим спать. А у меня, наоборот, часам к семи появляется куча энергии.
Ф.К.: Я ей всегда говорю про то, что надо рано ложиться спать, а не смотреть по телевизору глупые программы, не буду уточнять какие.
- А у вас большая разница в возрасте?
Ф.К.: Чуть-чуть.
Т.К.: Мне 22, а ему 29.
Отправлено 10 November 2011 - 20:22
Семейного торжества и счастья Кошелевой и Ф. !
Но я не об этом... Где увидеть видео игры ??? Это стоит смотреть.
Отправлено 11 November 2011 - 04:05
Эх, блин... Ну неужели нигде нельзя увидеть ?
23:05 "Удар головой". Футбольное шоу (01:05)- это конечно важнее![]()
Могли бы запись показать, очень очень жаль, что не увидим. Сухие цифры результата - это совсем не то.
До жили, что даже негде увидеть матч женской сборной России, причем в достаточно важном турнире и на родной землеИскал на сайте местного телевидения, ну нет, и там тоже ничего,
только маааленький кусочек тренировки.
http://kaliningrad.r...id=73171&type=r

Отправлено 11 November 2011 - 04:10
РАСПИСАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОЛИМПИЙСКОЙ ПРЕ-КВАЛИФИКАЦИИ В ЕВРОПЕ
ГРУППА 1 (9-13 ноября, Калининград, Россия)
Подгруппа «А»: Россия, Бельгия, Словакия
Подгруппа «В»: Испания, Румыния, Австрия
9 ноября
Румыния – Австрия – 3:0 (25:23, 25:14, 26:24)
Россия – Словакия – 3:0 (25:14, 25:18, 25:11)
10 ноября
Румыния – Испания – 3:1 (25:22, 18:25, 25:18, 25:17)
Мурешан 24, Немтяну 18 – Коллар 20, А.Фернандес 13
Россия – Бельгия – 3:0 (25:23, 25:17, 25:20). Континентальная олимпийская пре-квалификация. Группа «А». 10 ноября. Калининград. 4100 зрителей.
Р: Борисенко 9, Перепелкина 9, Соколова 9, Гамова 17, Старцева, Кошелева 7, Крючкова (л), Н.Гончарова 5. Не играли: Махно, Меркулова, Улякина, Кузякина (л). Вне заявки на матч: Морозова, Фатеева.
Б: Дирикс 7, Хейрман 5, Лейс 8, Альбрехт 5, Ван Хеке 13, Руссо 11, Куртуа (л), Смитс (л), Эйкенс, Бибау.
Выигранные очки (всего 75:60): атака – 39:38, блок – 14:7, подача – 3:4, ошибки соперника – 19:11. Время матча – 1:13.
Россия и Румыния вышли в полуфинал
11 ноября
16.30 (17.30 мск). Австрия – Испания
19.00 (20.00 мск). Бельгия – Словакия
Победители этих матчей выйдут в полуфинал
12 ноября
Полуфиналы
16.30 (17.30 мск). (1В) Румыния – 2А
19.00 (20.00 мск). (1А) РОССИЯ – 2В
13 ноября.
18.00 (19.00 мск). Финал
ГРУППА 2 (9-13 ноября, Хорватия)
Подгруппа «А». Голландия, Греция, Израиль
Израиль – Греция – 3:2 (12:25, 25:22, 25:23, 27:29, 15:12)
Голландия – Израиль – 3:0 (25:14, 25:15, 25:16)
Слутьес 16 – Великий 12
Голландия досрочно вышла в полуфинал
Подгруппа «В». Хорватия, Франция, Швеция
Хорватия – Швеция – 3:0 (25:15, 25:13, 25:16)
Франция – Хорватия – 0:3 (21:25, 18:25, 20:25)
Швеция – Франция – 11 ноября, победитель выходит в полуфинал
Хорватия уже вышла в полуфинал
ГРУППА 3 (8-12 ноября, Баку, Азербайджан)
Подгруппа «А». Венгрия, Украина, Чехия
Украина – Венгрия – 3:1 (23:25, 25:15, 25:19, 25:23)
Чехия – Венгрия – 3:0 (25:18, 25:21, 25:17)
Чехия – Украина – 3:0 (25:19, 25:18, 25:16)
Ч: Гавличкова 14, Гавелкова 14…
Положение:
1. Чехия – 6 (2-0) – выход в полуфинал
2. Украина – 3 (1-1) – выход в полуфинал
3. Венгрия – 0 (0-2) – завершили турнир
Подгруппа «В». Азербайджан, Болгария, Дания
Болгария – Дания – 3:0 (25:12, 25:12, 25:16)
Азербайджан – Болгария – 2:3 (25:18, 19:25, 25:19, 23:25, 7:15).
Азербайджан – Дания – 3:0 (25:14, 25:22, 25:7)
А: Алиева 11…
Положение:
1. Болгария – 5 (2-0) – выход в полуфинал
2. Азербайджан – 4 (1-1) – выход в полуфинал
3. Дания – 0 (0-2) – завершили турнир
Полуфинал (11 ноября)
Чехия – Азербайджан
Болгария – Украина
Хоть порадуемся за сухие цифры в пользу наших.
Отправлено 11 November 2011 - 08:05
Отправлено 11 November 2011 - 13:55

http://kaliningrad.r...id=73247&type=r
Калининград http://kaliningrad.rfn.ru
Дворец спорта «Янтарный» в эти дни напоминает жерло действующего вулкана. Эмоции болельщиков зашкаливают.
К сожалению, по техническим причинам спорткомплекс работает только на половину своей мощности. Ежедневно более тысячи болельщиков уходят домой без своей порции зрелища.
Трибуны ожидали, что и матч против команды Бельгии для подопечных Сергея Овчинникова станет легкой прогулкой. Однако блицкрига не получилось.
ЕВГЕНИЯ СТАРЦЕВА, ИГРОК СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ: «У Бельгии чувствовался сегодня кураж, видно, что они настраивались. Я не могу сказать, что мы были расслаблены, потому что нам сейчас это ни к чему, наша задача выигрывать, дорога у нас длинная».
Гости смогли максимально усложнить россиянкам прием. К тому же, они бросались в аут за самыми невероятными мячами. Причем атака бельгиек покоилась на трех китах: Элен Руссо, Лиз Ван Экке и Шарлотте Лейс. Выиграв со скрипом первую партию, во второй наши девушки уже держали фортуну на коротком поводке. А вот в третьей было не далеко и до сенсации. 18:19 после атаки Шарлотты Лейс.
МАРИЯ ПЕРЕПЁЛКИНА, ИГРОК СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ: «Очень эмоциональная команда, их тяжело достаточно остановить, да, они не опускают руки, они заводятся с любого мяча… неожиданно доставшегося, и в принципе это им и позволило играть с нами… достаточно ровно».
ШАРЛОТТА ЛЕЙС, ИГРОК СБОРНОЙ КОМАНДЫ БЕЛЬГИИ: «Это очень важно играть с эмоциями, когда играешь на таком высоком уровне, с такими сильными командами. Мы бились за каждое очко, и я думаю, мы выглядели хорошо сегодня».
И все же россиянки дожали неуступчивого соперника - за счет своих основных козырей: нападения и блока. 25:20 после серии атак в исполнении Екатерины Гамовой. Сегодня у сборной России выходной. А ее соперник по полуфиналу определится в поединке команд Испании и Австрии.
Отправлено 13 November 2011 - 20:03
RUSSIA 3 25 22 25 25 0
В четвертом сете пришлось потрудиться,отставали на 6 очков,но смогли девчонки собраться.
МОЛОДЦЫ!!!!!!!
Отправлено 13 November 2011 - 20:09
Отправлено 14 November 2011 - 01:53
СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ФИНАЛЬНОГО ТУРНИРА ЕВРОПЕЙСКОЙ ОЛИМПИЙСКОЙ КВАЛИФКАЦИИ (1 путевка в Лондон 2012)
Турция – организатор
Польша – по результатам Евро 2011
Россия – победитель турнира пре-квалификации в Калининграде
Болгария – победитель турнира пре-квалификации в Баку
Хорватия – победитель турнира пре-квалификации в Порече
(Резерв 1) – команда из Европы – не призер Кубка мира (Италия, Германия, Сербия)
(Резерв 2) – команда из Европы – не призер Кубка мира (Италия, Германия, Сербия)
(Резерв 3) – команда из Европы – не призер Кубка мира (Италия, Германия, Сербия)
----------------------------------------------------------------------------------------
Лист ожидания:
(Вакансия 1) – 2-е место в пре-квалификации с лучшим показателем (Голландия)
(Вакансия 2) – 2-е место в пре-квалификации со 2-м показателем (Румыния)
(Вакансия 3) – 2-е место в пре-квалификации с худшим показателем (Азербайджан)
Количество образовавшихся вакансий = кол-во европейских команд, попавших в призеры Кубка мира, который завершится в Японии 18 ноября
РЕЙТИНГ ВТОРЫХ МЕСТ ПРЕ-КВАЛИФИКАЦИИ
1. Голландия (3:0, 3:0, 3:0, 2:3) = 10 очков
2. Румыния (3:0, 3:1, 3:1, 1:3) = 9 очков
3. Азербайджан (2:3, 3:0, 3:1, 2:3) = 8 очков
У Голландии реальные шансы попасть, у Азербайджана практически нет шансов. Я рад за наших девченок, главное так же в Турции отыграть.

Отправлено 15 November 2011 - 09:18
http://kaliningrad.r...id=73305&type=r
Супер болели, чувствуется. Жаль что не показывали по телеку, такое сопровождение зала на памяти только в Гданьске со стороны польских болельщиков. А тут наши - "раз ! два ! три !".
В Стамбул что-ли съездить :-)
Более 6 тысяч болельщиков пришли поддержать национальную команду в самый нужный момент. На кону стояло участие российских девушек в Лондонской Олимпиаде, поэтому помогали и родные стены, и паркет, и потолок. Объективно, хозяйки были сильнее всех своих конкурентов. Тем не менее, заставляли поволноваться поклонников.
АЛЕКСАНДРА СОБО, ИГРОК СБОРНОЙ КОМАНДЫ РУМЫНИИ: «Это был великолепный матч! Столько много болельщиков, все кричат, шумят, что-то невообразимое. Мы не могли играть плохо».
Темные румынские лошадки по дороге к британской столице подвинули талантливых испанок, обошли летающих бельгиек и даже замахнулись на суперзвездных россиянок. Уверенный прием и смелое нападение заставили подопечных Сергея Овчинникова дрогнуть во втором сете. Пришлось даже возвращать на площадку Татьяну Кошелеву. Заменившая ее Наталья Гончарова в игру явно не попала. Локальная неудача привела трибуны в ярость, и все оставшееся время атаками сборной России уже дирижировал зал.
Артподготовку зала подхватили Кошелева и Гамова. На счету этого дуэта полсотни набранных очков. В итоге, красивая победа со счетом 3:1. Теперь россиянки продолжат биться за попадание на Олимпиаду в мае, а Калининград всерьез претендует на то, чтобы прописать у себя женскую сборную. Тем более, что чувства эти взаимны.
СТАНИСЛАВ ШЕВЧЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЛЕЙБОЛА: «Я хочу сказать, что как болели в эти дни в Калининграде, так редко где увидишь полные трибуны и благодарного, разбирающегося в волейболе болельщика. Я думаю, если вы спросите у девчонок, всем им очень понравилось в Калининграде».
ЛЮБОВЬ СОКОЛОВА, ИГРОК СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ: «Почаще надо проводить такие турниры в России, если возможно, здесь, в Калининграде. Мы не ожидали такого приема и очень рады, что именно здесь провели эти соревнования».
Под громогласное «молодцы!» губернатор области Николай Цуканов поздравил российскую команду с победой и вручил сувениры на память о Янтарном крае. А Любови Соколовой достался приз зрительских симпатий – роза из солнечного камня.
http://kaliningrad.r...id=78065&rid=29
Отправлено 20 November 2011 - 17:06
Отправлено 21 November 2011 - 01:41
После завершения розыгрыша Кубка мира стал известен окончательный состав финального турнира европейской олимпийской квалификации, которая состоится в Стамбуле (Турция) с 1 по 6 мая 2012 года. Здесь 8 команд будут разбиты на две группы по 4 участника, далее после однокруговых турниров – полуфиналы и финал. Победитель получает путевку в Лондон.
РОССИЯ – победитель турнира пре-квалификации в Калининграде
Турция – организатор (3-е место на чемпионате Европы)
Сербия – чемпион Европы, 7-е место на Кубке мира
Германия – вице-чемпион Европы, 6-е место на Кубке мира
Польша – 5-е место на чемпионате Европы
Болгария – победитель турнира пре-квалификации в Баку (Азербайджан)
Хорватия – победитель турнира пре-квалификации в Порече (Хорватия)
Голландия – 2-е место на турнире пре-квалификации в Хорватии (лучший показатель среди команд, занявших вторые места на трех турнирах)
Тяжело будет добыть путевку. Основными соперниками будут Сербия и Германия.

Отправлено 22 November 2011 - 09:35
В новом мировом рейтинге для женских национальных сборных Россия по сравнению с предыдущей классификацией от 2 октября (после завершения всех континентальных чемпионатов) потеряла три позиции и делит 6-7 места с Сербией. Ранее, до Кубка мира 2011, где наши девушки не участвовали, Россия занимала третье место.
МИРОВОЙ РЕЙТИНГ. Топ-10
В скобках – место в предыдущем рейтинге
1 (2). США – 285,00
2 (1). Бразилия – 265,00
3 (4). Япония – 228,50
4 (7). Италия – 217,50
5 (6). Китай – 198,00
6 (3). РОССИЯ – 167,50
6 (5). Сербия – 167,50
8 (9). Германия – 121,50
9 (8). Куба – 94,00
10 (10). Турция – 78,50
10 (14). Доминикана – 78,50
Когда-то должны были сказаться неудачи женской сборной. Заслужили.

Отправлено 12 December 2011 - 18:26
Вчера главный тренер мужской сборной России Владимир Алекно провел «Прямую линию» с читателями «Советского спорта».
Отрывок.
Что думаете об Обмочаеве?
– Это талантливый от природы парень. Думаю, сейчас ему надо прежде всего обратить внимание на себя как на человека. Не скажешь, что он лентяй – работает, тренируется, но ему надо еще очень много трудиться, чтобы стать великим игроком.
– Вы простили ему те прегрешения, за которые он получил условную дисквалификацию?
– За победы во все времена виновные амнистируются. Я разговаривал с президентом ВФВ, думаю, на ближайшем президиуме федерации будет рассмотрен вопрос о снятии дисквалификации с Обмочаева и Спиридонова. По крайней мере я надеюсь на это.
– Если Спиридонов блестяще проявит себя в чемпионате, может ли стать кандидатом в олимпийскую сборную?
– Поживем – увидим.
Надеюсь на мудрость Алекно и он простит Спиридонова,очень не хватает зажигалочки.

Отправлено 20 December 2011 - 00:41
Пресса 10 декабря. Советский Спорт. Владимир Алекно: Работать с женщинами? Подумаю после Олимпиады
Вчера главный тренер мужской сборной России Владимир Алекно провел «Прямую линию» с читателями «Советского спорта».
Отрывок.
Что думаете об Обмочаеве?
– Это талантливый от природы парень. Думаю, сейчас ему надо прежде всего обратить внимание на себя как на человека. Не скажешь, что он лентяй – работает, тренируется, но ему надо еще очень много трудиться, чтобы стать великим игроком.
– Вы простили ему те прегрешения, за которые он получил условную дисквалификацию?
– За победы во все времена виновные амнистируются. Я разговаривал с президентом ВФВ, думаю, на ближайшем президиуме федерации будет рассмотрен вопрос о снятии дисквалификации с Обмочаева и Спиридонова. По крайней мере я надеюсь на это.
– Если Спиридонов блестяще проявит себя в чемпионате, может ли стать кандидатом в олимпийскую сборную?
– Поживем – увидим.
Надеюсь на мудрость Алекно и он простит Спиридонова,очень не хватает зажигалочки.
Смотрел матч Искра-Динамо(Кр).Спиридонов принимал в нём участие впервые после всей этой истории.И сыграл здорово!Нужен он в сборной.И дело даже не в его темпераменте,а в том,что он хорош именно как доигровщик,может атаковать разнообразно,видит блок.При необходимоти может и скидочку хорошую сделать.Да и в приёме,ели уж припрёт-может сыграть.
Отправлено 27 December 2011 - 06:41
Не нужен сборной Спиридонов. Он эмоционален, но не стабилен. Его дурацкая манера тянуть на себя одеяло не плюс для команды. Идеальный доигровщик - Сергей Тетюхин. Прием, атака, подача и блок. Его достоинство не в эмоциях, обращенных к публике, а в надежности, которая и цементирует команду. Нам бы вот такую вторую молодую зажигалку - и Олимпиада наша. Посмотри матч Белогорье:Зенит. Спиридонов - это статист по сравнению с Сергеем.Смотрел матч Искра-Динамо(Кр).Спиридонов принимал в нём участие впервые после всей этой истории.И сыграл здорово!Нужен он в сборной.И дело даже не в его темпераменте,а в том,что он хорош именно как доигровщик,может атаковать разнообразно,видит блок.При необходимоти может и скидочку хорошую сделать.Да и в приёме,ели уж припрёт-может сыграть.
Отправлено 27 December 2011 - 06:57
Отправлено 27 December 2011 - 17:55
игра была великолепной...поздравляю всех болельщиков Кузбасса!!!!
Отправлено 27 December 2011 - 18:09
я в шоке!!!!!!!!!!...Кузбасс вырвал победу у Искры))))...Мороз эйсом)))))
игра была великолепной...поздравляю всех болельщиков Кузбасса!!!!
Я не из Кузбасса, но в этой игре болел за них. Очень впечатлил МОРОЗ и еще раз соглашусь, что Спиридонову не место в сборной, даже на скамейке, МОРОЗ точно лучше.Укладывать в девятку мяч при подаче как в теннисе обратным кроссом в нужный момент - это из области фантастики! Спиридонову надо научиться интеллигентности. А пока он себя позиционирует как дешевый шоумен.
Энергию бы в игру, а не в зрителей, и почётче играть и все было бы ОК.
МОРОЗ для меня кандидат на место в сборной, очень перспективный товарищ, мое мнение.
Отправлено 27 December 2011 - 22:16
Так я и не говорю,что эмоции-это именно то что и нужно игроку сборной!Просто,на мой взгляд,в том матче он выглядел впечатляюще.Не нужен сборной Спиридонов. Он эмоционален, но не стабилен. Его дурацкая манера тянуть на себя одеяло не плюс для команды. Идеальный доигровщик - Сергей Тетюхин. Прием, атака, подача и блок. Его достоинство не в эмоциях, обращенных к публике, а в надежности, которая и цементирует команду. Нам бы вот такую вторую молодую зажигалку - и Олимпиада наша. Посмотри матч Белогорье:Зенит. Спиридонов - это статист по сравнению с Сергеем.
Под характеристикой Тетюхина,подпишусь,под каждым словом!Молодец,ничего не могу против сказать.Но вот то,что Спиридонов тянет одеяло...извини,не соглашусь!Если ты имеешь в виду тот матч,о котором я говорю,то там он зачастую вынужденно,аварийно атаковал и хотя бы не проигрывал.На Мировой Лиге,в первых матчах,было примерно то же самое,а потом он несколько скис...Но это,как мне кажется,только от небольшой практики игр на турнирах такого уровня.А в доигровке он таки(ИМХО)один из лучших среди наших!
P.S.О Бережко что нибудь слышно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей