Перейти к содержимому

Фотография

Новости волейбола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#261 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 19:15

Главным событием для калининградских СМИ в преддверии старта предквалификационного волейбольного турнира к Олимпийским играм-2012 стала вовсе не подготовка сборной России. Новость о свадьбе лидера российской команды Татьяны Кошелевой и статистика сборной Федора Кузина затмила все события дня. Как признались новобрачные в разговоре с экспертом агентства "Р-Спорт" Еленой Годиной и корреспондентом "Р-Спорт" Александре Владимировой, они решили пожениться здесь совершенно спонтанно.

Фото: семейный архив Татьяны и Федора
Свадьба Татьяны Кошелевой и Федора Кузина.
- Кто стал автор идеи расписаться именно в Калининграде?

Федор Кузин: У нас возникли проблемы с росписью в Краснодаре и в Москве, там большие очереди. А нам ждать долго не хотелось. В Калининграде я работал четыре года, позвонил своим друзьям, они-то и помогли все быстро организовать.

- А предложение когда вы сделали?

Ф.К.: На прошлый Новый год. Раньше расписаться просто времени не было. Сначала мы хотели все устроить красиво и пышно, но потом поняли, что так просто не получается. И в итоге пришли к обоюдному решению, что лучше сделать вот так. Главное, что мы сделали этот шаг. Самый главный в жизни, остальное уже формальности. Кольцо есть!

Татьяна Кошелева: Да Танька есть. А-то кольцо у него есть! (смеются)

- А как вы относитесь к довольно откровенным фотосессиям своей жены для мужских журналов?

Ф.К.: Я горжусь ей! Ревную ли? У меня самооценка нормальная. Если к Тане подойдет человек просто поговорить с ней, я никогда не отреагирую. Всегда ведь видно, как человек относится. Если я увижу в ней что-то, то, возможно, и начну немножко дергаться. Но сейчас я не переживаю, потому что она дает мне ту уверенность, те отношения.

- Как свадьба прошла?

Ф.К.: Все хорошо! Немного поволновались.

Т.К.: Все прекрасно было! Без платья, конечно. Но я одела белую маечку, чтобы хоть как-то поприличнее (улыбается). Сверху пиджак, снизу джинсы. Федя был тоже в джинсах и в свитере. Сначала вроде не волновались, но когда девчонки в ЗАГС зашли, все как-то очень быстро произошло. Женщина, которая работает в ЗАГСе, так быстро начала говорить… Мне кажется, у меня даже губы тряслись. Но самое главное – это девчонки, которые нас поддержали. Очень здорово.

Ф.К.: Ну, у нас это было просто первый раз, сами понимаете. Как-то чуть-чуть непривычно (смеются). Я прямо с утра начал волноваться, хотя за день до росписи как будто сидел в бронетранспортере, спокойный был.

- Планируете с друзьями и родными отметить?

Ф.К.: Да, но пока непонятно, как это все будет. Было бы выходных побольше. Возможно, так же спонтанно все устроим, как и саму роспись. Может быть, летом. Но там же отборы, Олимпиада.

Т.К.: Надо говорить, что если Олимпиаду выиграем, то обязательно отметим! Сразу два события.

- Родителей, получается, на росписи не было?

РИА Новости. Александр Вильф | Купить иллюстрацию
Татьяна Кошелева на тренировке женской сборной России по волейболу.
Т.К.: Так как все получилось спонтанно, то никого не было. Только команда. Никто даже особо не наряжался – все пришли в джинсах и спортивных куртках. А смысл? Мы просто зашли и расписались.

Ф.К.: Но накрасились все! Как будто к президенту.

- Татьяна, а фамилию вы менять не планируете?

Т.К.: Времени сейчас правда мало. Но в дальнейшем я буду обязательно Кузиной, я уважаю, люблю своего мужа. Но случится это, наверное, когда я буду беременна, ждать ребеночка.

Ф.К.: Правда, там какие-то штрафы за смену фамилии налагаются, если сразу не поменять.

Т.К.: Я в Туле прописана ведь, поэтому мне придется ехать туда.

- А когда стоит ждать пополнения семейства?

Т.К.: Мы хотим, чтобы это было осознанно, шло от души.

Ф.К.: До Олимпиады разговоров об этом не идет. А дальше будем уже смотреть. Я готов! У нас все хорошо, есть, где жить. У нас нет такого плана, что сначала надо заработать миллиардов пятьдесят и только потом…

- Расскажите, как вы познакомились.

Т.К.: Это молодец Владимир Иванович Кузюткин!

Ф.К.: Мы ему вчера позвонили, кстати. И сказали спасибо. Он ведь меня вызвал в сборную.

Т.К.: И меня!

Ф.К.: Два года назад я ушел из мужской сборной по семейным обстоятельствам. Когда пришел Владимир Иванович, то позвал меня работать в женскую. Я не отказался. Пришел и увидел суперхудую девчонку, которая поразила меня своим позитивом. И все.

Т.К.: В сборной познакомились, в сборной и расписались!

- Это была любовь с первого взгляда?

Ф.К.: Практически. Хотя нет. Я ее в первый раз увидел еще в "Луче" (спортзал, в котором тренируется "Динамо").

Т.К.: Я была тогда еще маленькая очень, только в Москву приехала. 15 лет было.

Ф.К.: И уже тогда она мечтала обо мне (смеются).

- Если переходить к вопросам о сборной России, то, прежде всего, надо отметить обстановку в команде. Сейчас она более расслабленная по сравнению с тем, какой была до и на чемпионате Европы. С чем связаны изменения – со статусом соперника или со сменой тренера?

РИА Новости. Александр Вильф | Купить иллюстрацию
Татьяна Кошелева на тренировке женской сборной России по волейболу.
Т.К.: Мне кажется, что все вместе. У нас одна цель, очень важная, которая нас и объединяет. Люба (Соколова) вернулась, Света Крючкова. Все сейчас позитивно настроены, тренер молодец. Мы ведь сами себе создали эти проблемы, надо с улыбкой их и проходить.

- А вы рады, что ваш клубный тренер теперь возглавил и сборную?

Т.К.: С одной стороны хорошо. Но если бы поставили какого-нибудь Петра Ивановича, то я бы тоже сказала: давайте работать. Каждый тренер может дать что-то свое, но при этом идеальных тренеров не бывает, как не бывает и идеальных игроков.

- К залу успели уже адаптироваться?

Т.К.: Он очень уютный. Вроде такой же, как в Казани ("Баскет-Холл") – проект у них одинаковый, но этот еще более уютный. Условия отличные созданы, гостиница супер.

- Вы играете с затейпованными коленями и под майкой виден корсет. Колени и спина до сих пор беспокоят?

Т.К.: Колени я тейпую, потому что врач говорит, что так надо. Должна быть какая-то страховка от резкого сгибания. А насчет спины бывают у меня периоды, когда я могу согнуться и уже не разогнуться. Еще с "Заречья" эти проблемы пошли…

- Операция на коленях этим летом была у вас не первой в жизни.

Т.К.: Да, первая была прошлой зимой. После операции у меня был очень большой спад, мне казалось, что я заново учусь играть в волейбол. Это реально плохо, мне было непросто выбраться из этого состояния спада. Я считаю, что тогда плохо играла. И я критикую себя за дело.

- Несмотря на недовольство своей игрой, вы все-таки решили перебрать в Краснодар, тем самым взяв на себя еще большую ответственность.

Т.К.: Мне в Казани не хватало вот этих эмоций: когда ты забиваешь для команды важнейшие мячи. Все началось именно со спада. Когда ты нападаешь двадцать раз за игру и когда сорок – это две большие разницы. Когда ты нападаешь сорок, то, значит, приобретаешь больше опыта, растешь, учишься быстрее, находишься все время в тонусе. В Казани было кому забивать, и я не получала ту нагрузку, которую хотела получать. А здесь я получаю нагрузку, и от девчонок чувствую отдачу, желание. Мы и по возрасту сошлись.

- Вас не пугает, что соперник будет направлять все свои усилия на блоке только против Татьяны Кошелевой?

Т.К.: Классно, наоборот! Я быстрее научусь отыгрываться от блока.

- Федор, а вы свою супругу хвалите, если она сыграла хорошо, или, может быть, даете советы в случае неудачной игры?

Ф.К.: Когда она сыграла нехорошо, надо выждать часа 2-2,5 для того, чтобы к ней подойти. Ей очень сильно иногда мешает ее максимализм. Она хочет все, сразу, везде и всегда быть на первом месте. Она хочет в космос полететь, флаг установить: я первая здесь была! Сразу после травмы хочет прыгать выше антенны. Из-за этого она начинает немного нервничать, а это мешает в волейболе. А так мы с ней советуемся. Иногда она даже сама подходит и спрашивает.

- Татьяна, вы когда с Федором советуетесь, то воспринимаете его как тренера или мужа и друга?

Т.К.: Думаю, скорее муж и друг. С тренером не поговоришь настолько искренне. Но при этом он ведь сам играл.

- А где вы играли?

Ф.К.: В Нижневартовске как раз с Владимиром Ивановичем (Кузюткиным). Пасовал сначала, потом был либеро. Несколько игр даже провел в суперлиге.

- То есть вы можете научить Татьяну принимать?

Ф.К.: Да я уже забыл, как это делается. Но при этом я понимал, например, что после операции техника у нее изменилась, появились паузы в атаке. Она сама этого не замечала.

- Кстати, а вот на сборах, например, если надо сходить в магазин, то вы идете вместе или Татьяна берет девчонок?

Ф.К.: Просто погулять вместе пойдем, но если за одеждой, то я был бы счастлив, чтобы ее забрали девчонки. Нет, иногда у меня есть настроение походить, но порой это очень напрягает.

Т.К.: Он просто очень любит поспать. В десять у нас начинается зевота, и мы уходим спать. А у меня, наоборот, часам к семи появляется куча энергии.

Ф.К.: Я ей всегда говорю про то, что надо рано ложиться спать, а не смотреть по телевизору глупые программы, не буду уточнять какие.

- А у вас большая разница в возрасте?

Ф.К.: Чуть-чуть.

Т.К.: Мне 22, а ему 29.
  • 0

#262 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 20:22

С удовольствием передаю привет всем, кто вдруг "нахлынул" на сайт, в чем меня заверяет служба сайта при входе.
Семейного торжества и счастья Кошелевой и Ф. !
Но я не об этом... Где увидеть видео игры ??? Это стоит смотреть.
  • 0

#263 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 04:05

Эх, блин... Ну неужели нигде нельзя увидеть ?
23:05 "Удар головой". Футбольное шоу (01:05)- это конечно важнее :angry:
Могли бы запись показать, очень очень жаль, что не увидим. Сухие цифры результата - это совсем не то.

Искал на сайте местного телевидения, ну нет, и там тоже ничего,
только маааленький кусочек тренировки.
http://kaliningrad.r...id=73171&type=r

До жили, что даже негде увидеть матч женской сборной России, причем в достаточно важном турнире и на родной земле :angry: Я даже немного в шоке, что проблемы с просмотром матчей :(
  • 1

#264 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 04:10

Наша команда после победы над Бельгией вышла в полуфинал проходящего в Калининграде турнира континентальной олимпийской пре-квалификации. Соперник в полуфинале – наверняка сборная Испании, которая завтра по всем раскладам должна победить Австрию.

РАСПИСАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОЛИМПИЙСКОЙ ПРЕ-КВАЛИФИКАЦИИ В ЕВРОПЕ

ГРУППА 1 (9-13 ноября, Калининград, Россия)

Подгруппа «А»: Россия, Бельгия, Словакия
Подгруппа «В»: Испания, Румыния, Австрия

9 ноября
Румыния – Австрия – 3:0 (25:23, 25:14, 26:24)
Россия – Словакия – 3:0 (25:14, 25:18, 25:11)

10 ноября
Румыния – Испания – 3:1 (25:22, 18:25, 25:18, 25:17)
Мурешан 24, Немтяну 18 – Коллар 20, А.Фернандес 13

Россия – Бельгия – 3:0 (25:23, 25:17, 25:20). Континентальная олимпийская пре-квалификация. Группа «А». 10 ноября. Калининград. 4100 зрителей.
Р: Борисенко 9, Перепелкина 9, Соколова 9, Гамова 17, Старцева, Кошелева 7, Крючкова (л), Н.Гончарова 5. Не играли: Махно, Меркулова, Улякина, Кузякина (л). Вне заявки на матч: Морозова, Фатеева.
Б: Дирикс 7, Хейрман 5, Лейс 8, Альбрехт 5, Ван Хеке 13, Руссо 11, Куртуа (л), Смитс (л), Эйкенс, Бибау.
Выигранные очки (всего 75:60): атака – 39:38, блок – 14:7, подача – 3:4, ошибки соперника – 19:11. Время матча – 1:13.

Россия и Румыния вышли в полуфинал

11 ноября
16.30 (17.30 мск). Австрия – Испания
19.00 (20.00 мск). Бельгия – Словакия
Победители этих матчей выйдут в полуфинал

12 ноября
Полуфиналы
16.30 (17.30 мск). (1В) Румыния – 2А
19.00 (20.00 мск). (1А) РОССИЯ – 2В

13 ноября.
18.00 (19.00 мск). Финал

ГРУППА 2 (9-13 ноября, Хорватия)

Подгруппа «А». Голландия, Греция, Израиль

Израиль – Греция – 3:2 (12:25, 25:22, 25:23, 27:29, 15:12)

Голландия – Израиль – 3:0 (25:14, 25:15, 25:16)
Слутьес 16 – Великий 12

Голландия досрочно вышла в полуфинал

Подгруппа «В». Хорватия, Франция, Швеция

Хорватия – Швеция – 3:0 (25:15, 25:13, 25:16)
Франция – Хорватия – 0:3 (21:25, 18:25, 20:25)
Швеция – Франция – 11 ноября, победитель выходит в полуфинал
Хорватия уже вышла в полуфинал

ГРУППА 3 (8-12 ноября, Баку, Азербайджан)

Подгруппа «А». Венгрия, Украина, Чехия

Украина – Венгрия – 3:1 (23:25, 25:15, 25:19, 25:23)
Чехия – Венгрия – 3:0 (25:18, 25:21, 25:17)

Чехия – Украина – 3:0 (25:19, 25:18, 25:16)
Ч: Гавличкова 14, Гавелкова 14…

Положение:
1. Чехия – 6 (2-0) – выход в полуфинал
2. Украина – 3 (1-1) – выход в полуфинал
3. Венгрия – 0 (0-2) – завершили турнир

Подгруппа «В». Азербайджан, Болгария, Дания

Болгария – Дания – 3:0 (25:12, 25:12, 25:16)
Азербайджан – Болгария – 2:3 (25:18, 19:25, 25:19, 23:25, 7:15).

Азербайджан – Дания – 3:0 (25:14, 25:22, 25:7)
А: Алиева 11…

Положение:
1. Болгария – 5 (2-0) – выход в полуфинал
2. Азербайджан – 4 (1-1) – выход в полуфинал
3. Дания – 0 (0-2) – завершили турнир

Полуфинал (11 ноября)
Чехия – Азербайджан
Болгария – Украина

Хоть порадуемся за сухие цифры в пользу наших.
  • 0

#265 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 08:05

http://kaliningrad.r...id=73209&type=r
кусочек игры с Словакией, по логике завтра будет Бельгия :)
  • 0

#266 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 13:55

Россия - Бельгия, подмоченные цифры :)

http://kaliningrad.r...id=73247&type=r

Калининград http://kaliningrad.rfn.ru

Дворец спорта «Янтарный» в эти дни напоминает жерло действующего вулкана. Эмоции болельщиков зашкаливают.

К сожалению, по техническим причинам спорткомплекс работает только на половину своей мощности. Ежедневно более тысячи болельщиков уходят домой без своей порции зрелища.

Трибуны ожидали, что и матч против команды Бельгии для подопечных Сергея Овчинникова станет легкой прогулкой. Однако блицкрига не получилось.

ЕВГЕНИЯ СТАРЦЕВА, ИГРОК СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ: «У Бельгии чувствовался сегодня кураж, видно, что они настраивались. Я не могу сказать, что мы были расслаблены, потому что нам сейчас это ни к чему, наша задача выигрывать, дорога у нас длинная».

Гости смогли максимально усложнить россиянкам прием. К тому же, они бросались в аут за самыми невероятными мячами. Причем атака бельгиек покоилась на трех китах: Элен Руссо, Лиз Ван Экке и Шарлотте Лейс. Выиграв со скрипом первую партию, во второй наши девушки уже держали фортуну на коротком поводке. А вот в третьей было не далеко и до сенсации. 18:19 после атаки Шарлотты Лейс.

МАРИЯ ПЕРЕПЁЛКИНА, ИГРОК СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ: «Очень эмоциональная команда, их тяжело достаточно остановить, да, они не опускают руки, они заводятся с любого мяча… неожиданно доставшегося, и в принципе это им и позволило играть с нами… достаточно ровно».

ШАРЛОТТА ЛЕЙС, ИГРОК СБОРНОЙ КОМАНДЫ БЕЛЬГИИ: «Это очень важно играть с эмоциями, когда играешь на таком высоком уровне, с такими сильными командами. Мы бились за каждое очко, и я думаю, мы выглядели хорошо сегодня».

И все же россиянки дожали неуступчивого соперника - за счет своих основных козырей: нападения и блока. 25:20 после серии атак в исполнении Екатерины Гамовой. Сегодня у сборной России выходной. А ее соперник по полуфиналу определится в поединке команд Испании и Австрии.
  • 0

#267 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 20:03

ROMANIA 1 17 25 11 18 0
RUSSIA 3 25 22 25 25 0

В четвертом сете пришлось потрудиться,отставали на 6 очков,но смогли девчонки собраться.
МОЛОДЦЫ!!!!!!!
  • 0

#268 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 20:09

жаль, что не видели , но все равно здорово !!! поздравляю всех
  • 0

#269 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 01:53

Присоединяюсь к поздравлениям!!! МОЛОДЦЫ!!!

СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ФИНАЛЬНОГО ТУРНИРА ЕВРОПЕЙСКОЙ ОЛИМПИЙСКОЙ КВАЛИФКАЦИИ (1 путевка в Лондон 2012)

Турция – организатор
Польша – по результатам Евро 2011
Россия – победитель турнира пре-квалификации в Калининграде
Болгария – победитель турнира пре-квалификации в Баку
Хорватия – победитель турнира пре-квалификации в Порече
(Резерв 1) – команда из Европы – не призер Кубка мира (Италия, Германия, Сербия)
(Резерв 2) – команда из Европы – не призер Кубка мира (Италия, Германия, Сербия)
(Резерв 3) – команда из Европы – не призер Кубка мира (Италия, Германия, Сербия)

----------------------------------------------------------------------------------------
Лист ожидания:
(Вакансия 1) – 2-е место в пре-квалификации с лучшим показателем (Голландия)
(Вакансия 2) – 2-е место в пре-квалификации со 2-м показателем (Румыния)
(Вакансия 3) – 2-е место в пре-квалификации с худшим показателем (Азербайджан)

Количество образовавшихся вакансий = кол-во европейских команд, попавших в призеры Кубка мира, который завершится в Японии 18 ноября

РЕЙТИНГ ВТОРЫХ МЕСТ ПРЕ-КВАЛИФИКАЦИИ
1. Голландия (3:0, 3:0, 3:0, 2:3) = 10 очков
2. Румыния (3:0, 3:1, 3:1, 1:3) = 9 очков
3. Азербайджан (2:3, 3:0, 3:1, 2:3) = 8 очков

У Голландии реальные шансы попасть, у Азербайджана практически нет шансов. Я рад за наших девченок, главное так же в Турции отыграть. :D
  • 0

#270 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 09:18

Калининградцы - молодцы !!!

http://kaliningrad.r...id=73305&type=r

Супер болели, чувствуется. Жаль что не показывали по телеку, такое сопровождение зала на памяти только в Гданьске со стороны польских болельщиков. А тут наши - "раз ! два ! три !".
В Стамбул что-ли съездить :-)

Более 6 тысяч болельщиков пришли поддержать национальную команду в самый нужный момент. На кону стояло участие российских девушек в Лондонской Олимпиаде, поэтому помогали и родные стены, и паркет, и потолок. Объективно, хозяйки были сильнее всех своих конкурентов. Тем не менее, заставляли поволноваться поклонников.

АЛЕКСАНДРА СОБО, ИГРОК СБОРНОЙ КОМАНДЫ РУМЫНИИ: «Это был великолепный матч! Столько много болельщиков, все кричат, шумят, что-то невообразимое. Мы не могли играть плохо».

Темные румынские лошадки по дороге к британской столице подвинули талантливых испанок, обошли летающих бельгиек и даже замахнулись на суперзвездных россиянок. Уверенный прием и смелое нападение заставили подопечных Сергея Овчинникова дрогнуть во втором сете. Пришлось даже возвращать на площадку Татьяну Кошелеву. Заменившая ее Наталья Гончарова в игру явно не попала. Локальная неудача привела трибуны в ярость, и все оставшееся время атаками сборной России уже дирижировал зал.

Артподготовку зала подхватили Кошелева и Гамова. На счету этого дуэта полсотни набранных очков. В итоге, красивая победа со счетом 3:1. Теперь россиянки продолжат биться за попадание на Олимпиаду в мае, а Калининград всерьез претендует на то, чтобы прописать у себя женскую сборную. Тем более, что чувства эти взаимны.

СТАНИСЛАВ ШЕВЧЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЛЕЙБОЛА: «Я хочу сказать, что как болели в эти дни в Калининграде, так редко где увидишь полные трибуны и благодарного, разбирающегося в волейболе болельщика. Я думаю, если вы спросите у девчонок, всем им очень понравилось в Калининграде».

ЛЮБОВЬ СОКОЛОВА, ИГРОК СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ: «Почаще надо проводить такие турниры в России, если возможно, здесь, в Калининграде. Мы не ожидали такого приема и очень рады, что именно здесь провели эти соревнования».

Под громогласное «молодцы!» губернатор области Николай Цуканов поздравил российскую команду с победой и вручил сувениры на память о Янтарном крае. А Любови Соколовой достался приз зрительских симпатий – роза из солнечного камня.
http://kaliningrad.r...id=78065&rid=29
  • 0

#271 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 17:06

Ура НАШИМ !!!
  • 0

#272 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 01:41

Женщины. Отбор на ОИ/ Участники финала европейской квалификации

После завершения розыгрыша Кубка мира стал известен окончательный состав финального турнира европейской олимпийской квалификации, которая состоится в Стамбуле (Турция) с 1 по 6 мая 2012 года. Здесь 8 команд будут разбиты на две группы по 4 участника, далее после однокруговых турниров – полуфиналы и финал. Победитель получает путевку в Лондон.

РОССИЯ – победитель турнира пре-квалификации в Калининграде
Турция – организатор (3-е место на чемпионате Европы)
Сербия – чемпион Европы, 7-е место на Кубке мира
Германия – вице-чемпион Европы, 6-е место на Кубке мира
Польша – 5-е место на чемпионате Европы
Болгария – победитель турнира пре-квалификации в Баку (Азербайджан)
Хорватия – победитель турнира пре-квалификации в Порече (Хорватия)
Голландия – 2-е место на турнире пре-квалификации в Хорватии (лучший показатель среди команд, занявших вторые места на трех турнирах)

Тяжело будет добыть путевку. Основными соперниками будут Сербия и Германия. :)
  • 1

#273 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 09:35

Женщины. ФИВБ/ Мировой рейтинг. Россия потеряла три позиции

В новом мировом рейтинге для женских национальных сборных Россия по сравнению с предыдущей классификацией от 2 октября (после завершения всех континентальных чемпионатов) потеряла три позиции и делит 6-7 места с Сербией. Ранее, до Кубка мира 2011, где наши девушки не участвовали, Россия занимала третье место.

МИРОВОЙ РЕЙТИНГ. Топ-10
В скобках – место в предыдущем рейтинге

1 (2). США – 285,00
2 (1). Бразилия – 265,00
3 (4). Япония – 228,50
4 (7). Италия – 217,50
5 (6). Китай – 198,00
6 (3). РОССИЯ – 167,50
6 (5). Сербия – 167,50
8 (9). Германия – 121,50
9 (8). Куба – 94,00
10 (10). Турция – 78,50
10 (14). Доминикана – 78,50

Когда-то должны были сказаться неудачи женской сборной. Заслужили. B)
  • 1

#274 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 18:26

Пресса 10 декабря. Советский Спорт. Владимир Алекно: Работать с женщинами? Подумаю после Олимпиады
Вчера главный тренер мужской сборной России Владимир Алекно провел «Прямую линию» с читателями «Советского спорта».

Отрывок.

Что думаете об Обмочаеве?
– Это талантливый от природы парень. Думаю, сейчас ему надо прежде всего обратить внимание на себя как на человека. Не скажешь, что он лентяй – работает, тренируется, но ему надо еще очень много трудиться, чтобы стать великим игроком.

– Вы простили ему те прегрешения, за которые он получил условную дисквалификацию?
– За победы во все времена виновные амнистируются. Я разговаривал с президентом ВФВ, думаю, на ближайшем президиуме федерации будет рассмотрен вопрос о снятии дисквалификации с Обмочаева и Спиридонова. По крайней мере я надеюсь на это.

– Если Спиридонов блестяще проявит себя в чемпионате, может ли стать кандидатом в олимпийскую сборную?
– Поживем – увидим.

Надеюсь на мудрость Алекно и он простит Спиридонова,очень не хватает зажигалочки. :)
  • 0

#275 kms7390

kms7390

Хатуль мадан

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 00:41

Пресса 10 декабря. Советский Спорт. Владимир Алекно: Работать с женщинами? Подумаю после Олимпиады
Вчера главный тренер мужской сборной России Владимир Алекно провел «Прямую линию» с читателями «Советского спорта».

Отрывок.

Что думаете об Обмочаеве?
– Это талантливый от природы парень. Думаю, сейчас ему надо прежде всего обратить внимание на себя как на человека. Не скажешь, что он лентяй – работает, тренируется, но ему надо еще очень много трудиться, чтобы стать великим игроком.

– Вы простили ему те прегрешения, за которые он получил условную дисквалификацию?
– За победы во все времена виновные амнистируются. Я разговаривал с президентом ВФВ, думаю, на ближайшем президиуме федерации будет рассмотрен вопрос о снятии дисквалификации с Обмочаева и Спиридонова. По крайней мере я надеюсь на это.

– Если Спиридонов блестяще проявит себя в чемпионате, может ли стать кандидатом в олимпийскую сборную?
– Поживем – увидим.

Надеюсь на мудрость Алекно и он простит Спиридонова,очень не хватает зажигалочки. :)

Смотрел матч Искра-Динамо(Кр).Спиридонов принимал в нём участие впервые после всей этой истории.И сыграл здорово!Нужен он в сборной.И дело даже не в его темпераменте,а в том,что он хорош именно как доигровщик,может атаковать разнообразно,видит блок.При необходимоти может и скидочку хорошую сделать.Да и в приёме,ели уж припрёт-может сыграть.
  • 0

#276 Le_Goll

Le_Goll

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 06:41

Смотрел матч Искра-Динамо(Кр).Спиридонов принимал в нём участие впервые после всей этой истории.И сыграл здорово!Нужен он в сборной.И дело даже не в его темпераменте,а в том,что он хорош именно как доигровщик,может атаковать разнообразно,видит блок.При необходимоти может и скидочку хорошую сделать.Да и в приёме,ели уж припрёт-может сыграть.

Не нужен сборной Спиридонов. Он эмоционален, но не стабилен. Его дурацкая манера тянуть на себя одеяло не плюс для команды. Идеальный доигровщик - Сергей Тетюхин. Прием, атака, подача и блок. Его достоинство не в эмоциях, обращенных к публике, а в надежности, которая и цементирует команду. Нам бы вот такую вторую молодую зажигалку - и Олимпиада наша. Посмотри матч Белогорье:Зенит. Спиридонов - это статист по сравнению с Сергеем.
  • 2

#277 Le_Goll

Le_Goll

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 06:57

Укладывать в девятку мяч при подаче как в теннисе обратным кроссом в нужный момент - это из области фантастики! Спиридонову надо научиться интеллигентности. А пока он себя позиционирует как дешевый шоумен.
  • 1

#278 N_a_t_a_sh_a

N_a_t_a_sh_a

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 17:55

я в шоке!!!!!!!!!!...Кузбасс вырвал победу у Искры))))...Мороз эйсом)))))
игра была великолепной...поздравляю всех болельщиков Кузбасса!!!!
  • 1

#279 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 18:09

я в шоке!!!!!!!!!!...Кузбасс вырвал победу у Искры))))...Мороз эйсом)))))
игра была великолепной...поздравляю всех болельщиков Кузбасса!!!!

Укладывать в девятку мяч при подаче как в теннисе обратным кроссом в нужный момент - это из области фантастики! Спиридонову надо научиться интеллигентности. А пока он себя позиционирует как дешевый шоумен.

Я не из Кузбасса, но в этой игре болел за них. Очень впечатлил МОРОЗ и еще раз соглашусь, что Спиридонову не место в сборной, даже на скамейке, МОРОЗ точно лучше.
Энергию бы в игру, а не в зрителей, и почётче играть и все было бы ОК.
МОРОЗ для меня кандидат на место в сборной, очень перспективный товарищ, мое мнение.
  • 0

#280 kms7390

kms7390

Хатуль мадан

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 22:16

Не нужен сборной Спиридонов. Он эмоционален, но не стабилен. Его дурацкая манера тянуть на себя одеяло не плюс для команды. Идеальный доигровщик - Сергей Тетюхин. Прием, атака, подача и блок. Его достоинство не в эмоциях, обращенных к публике, а в надежности, которая и цементирует команду. Нам бы вот такую вторую молодую зажигалку - и Олимпиада наша. Посмотри матч Белогорье:Зенит. Спиридонов - это статист по сравнению с Сергеем.

Так я и не говорю,что эмоции-это именно то что и нужно игроку сборной!Просто,на мой взгляд,в том матче он выглядел впечатляюще.
Под характеристикой Тетюхина,подпишусь,под каждым словом!Молодец,ничего не могу против сказать.Но вот то,что Спиридонов тянет одеяло...извини,не соглашусь!Если ты имеешь в виду тот матч,о котором я говорю,то там он зачастую вынужденно,аварийно атаковал и хотя бы не проигрывал.На Мировой Лиге,в первых матчах,было примерно то же самое,а потом он несколько скис...Но это,как мне кажется,только от небольшой практики игр на турнирах такого уровня.А в доигровке он таки(ИМХО)один из лучших среди наших!

P.S.О Бережко что нибудь слышно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей