VfB Stuttgart
Отправлено 17 August 2009 - 15:05
Отправлено 18 August 2009 - 12:02
«Штутгарт» опроверг сообщения о том, что клуб проявляет интерес к нападающему «Лиона» Сиднею Гову.
«Между «Штутгартом» и «Лионом» не было никаких переговоров по поводу трансфера Гову. Кроме того, мы не связывались с самим игроком. Мы не собираемся предпринимать какие-либо действия по его переходу», – заявил представитель «Штутгарта» в интервью Sport Bild.
Отправлено 18 August 2009 - 15:06
Отправлено 18 August 2009 - 19:34
Наставник румынской «Тимишоары» Овидиу Сабэу и его визави Маркус Баббель из «Штутгарта» делятся своими размышлениями в преддверии плей-офф Лиги чемпионов, в котором их команды сойдутся лицом к лицу.
«Мы скромная и не слишком опытная команда, но у нас есть свои козыри, - приводит слова Сабэуофициальный сайт УЕФА. - Нужно будет бороться изо всех сил и показать тот же футбол, что и в поединках с «Шахтером». Я очень надеюсь на ум своих подопечных, их самоотдачу и желание сражаться до самого финального свистка ответной игры. Нужно действовать организованно и играть в свой футбол, а не пытаться изобрести велосипед. «Штутгарт» - не идеальная команда, у них тоже есть уязвимые места, а нам надо лишь ими воспользоваться».
А вот что говорит по поводу предстоящего поединка рулевой «швабов» Маркус Баббель :
У нас есть шанс воплотить в жизнь свою мечту, ради которой мы работали в поте лица последние полгода. Во второй половине прошлого сезона мы смогли догнать ряд клубов, в итоге финишировав третьими. Было бы очень здорово пробиться в групповой этап, однако мы осознаем силу «Тимишоары». Это организованная команда с несколькими очень сильными индивидуально футболистами. Тот факт, что румыны взяли верх над действующим обладателем Кубка УЕФА, говорит сам за себя. Мы будем атаковать, а не отсиживаться в обороне. Мы проводим ответный матч дома, и это плюс для нас, однако не стоит рассчитывать только на этот фактор. В дуэли с «Шахтером» наш соперник доказал, что способен играть хорошо и в гостях».

Нужно проходить румынов... чем больше немецких команд в Еврокубках, тем лучше..
Отправлено 19 August 2009 - 00:19
Отправлено 19 August 2009 - 00:26
Отправлено 19 August 2009 - 03:25
Отправлено 19 August 2009 - 10:36
Отправлено 19 August 2009 - 10:51
Главный тренер «Штутгарта» Маркус Баббель поделился впечатлениями от первого матча квалификации Лиги чемпионов против «Тимишоары» (2:0).
«Я и до матча знал, насколько сильным соперником является «Тимишоара». Особенно большую опасность она представляла при стандартных положениях.
Но мои игроки прекрасно справились и создали множество опасных моментов. Я рад, что ребята вознаграждены за приложенные усилия.
В эпизоде с пенальти было не важно, кто будет бить. Главное – мяч оказался в воротах соперников. Гол Алекса Глеба – первоклассный, в этом нет сомнений. Возможно, он еще не набрал форму на все 100 процентов, но очень сильно помог команде своим присутствием на поле.
Мы стали немного ближе к достижению своей цели – не больше и не меньше», – цитирует Баббеля официальный сайт «Штутгарта».
Отправлено 20 August 2009 - 11:16
Полузащитник «Штутгарта» Александр Глеб отметил, что он постепенно набирает оптимальную форму, а также оценил перспективы нападающего Павла Погребняка в бундеслиге.
«Потихоньку вхожу в форму, лучше чувствую мяч, вижу, как возвращается уверенность. Но для того чтобы набрать оптимальную форму, мне нужно еще недельки две-три. А может быть, даже месяц.
Честно говоря, о «Барселоне» сейчас думаю в последнюю очередь. Главное, что «Штутгарт» выиграл у «Тимишоары». Ну а я, повторю, рад голу и тому, что ко мне возвращается уверенность. В Германии, можно сказать, я сделал первые шаги в по-настоящему большой футбол. Очень благодарен руководителям клуба и за то, что они сделали для меня сейчас. «Штутгарт» приложил огромные усилия к тому, чтобы мой переход состоялся. Честно говоря, даже не ожидал... И тронут. Разумеется, хочу своей игрой отплатить клубу за такое ко мне отношение.
Погребняк – классный игрок, усиление команды. На нем сейчас, конечно, лежит большая ответственность, ведь многие сравнивают его с Марио Гомесом. Думаю, в этом сезоне Паше удастся забить 15–20 голов. А команда ему в этом поможет. Важно и то, что тренер очень в него верит. Я же, как и все в «Штутгарте», рад, что Погребняк в команде», – отметил Глеб в интервью «Спорт-Экспрессу».
Отправлено 20 August 2009 - 21:23
"Штутгарт" нашел замену выбывшему на длительный срок Мартину Ланигу в лице серба Гойко Качара из "Герты", сообщает football.ua, со ссылкой на Index.hr.
В качестве потенциальных усилений рассматривались 30-летний француз Сидней Гову из "Лиона", а также 22-летний хавбек сборной Сербии и "Герты" Гойко Качар. И если переговоры с "Лионом" свернулись едва успев начаться, то "Герта" получила официальное предложение от швабов, подкрепленное 12 миллионами евро.
На такие траты "Штутгарт" подтолкнул и тот факт, что команда одной ногой уже в Лиге чемпионов, ибо на выезде со счетом 2:0 была побеждена "Тимишоара".
Хорошее будет усиление если состоится этот переход.
Отправлено 26 August 2009 - 23:51
Отправлено 27 August 2009 - 08:33
Отправлено 27 August 2009 - 20:08
P.S. Опять Севилья, Глазго и румыны
Отправлено 27 August 2009 - 21:17
Отправлено 27 August 2009 - 22:07
Отправлено 27 August 2009 - 22:42
Севилья в прошлом году в КУ выиграла у "швабов", так что фаворит именно Севилья, Рейнджеры думаю третьими будут, хотя Униря темная лошадка, неизвестно, что от нее ждать.Штутгарт фаворит в группе, однозначно. В Глазго я не верю, если только Севилья помешает.
Отправлено 28 August 2009 - 11:02
Павел Погребняк: «Леманн часто прилетает на тренировки на вертолете»
Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк рассказал о порядках, которые царят в немецком клубе, вспомнил противостояние с «Тимишоарой» в стыковом раунде Лиги Европы и рассказал о том, по какому принципу проводится ротация форвардов в составе швабов.
«Мне кажется, игравший с «Тимишоарой» ранее «Шахтер» попросту недооценил ее. Ничего выдающегося в румынах нет, хотя играют они очень дисциплинированно и старательно. Нас Маркус Баббель предупреждал: никакой расслабленности, такие команды очень опасны, если к ним отнестись легкомысленно. Так, видимо, и случилось с «Шахтером», который дважды пропускал на своем поле и потом с трудом отыгрывался. Нам, быть может, повезло больше – первый матч «Штутгарт» проводил в гостях и относительно быстро забил два мяча.
Баббель – еще очень молодой человек, на три года младше нашего вратаря, так что ему просто и легко общаться с футболистами. А им легче понимать того, кто близок им по возрасту. Кстати, и менеджер Хельдт тоже довольно молод, сам играл еще недавно. Порядки в «Штутгарте» довольно либеральные – достаточно подойти к нашей раздевалке перед матчем. Двери дрожат от музыки, которая звучит внутри.
Леманн – простой и веселый человек. В Германии много говорят, что он стал заметно спокойнее – после того как закончил играть Кан и ушло в историю их противостояние. Да, после ухода Гомеса в команде нет суперзвезды, и Леманн – наш главный вожак. Но никакой дедовщины, неуважения к молодым или чего-то такого я не замечал.
Йенс часто прилетает на тренировки на вертолете. Его семья живет далеко от Штутгарта, и ему так удобнее, чем ехать по автобанам и рисковать угодить в пробку. Но на это никто не обращает особенного внимания: если человеку так удобно, нравится и есть возможность – почему нет? В Германии вообще на многие вещи смотрят очень просто.
У нас, например, принято накануне игры собираться всей командой с бокалом пива. Накануне вечером. В России сложно такое представить, а здесь – в порядке вещей, хоть и не во всех командах. Я первый раз даже опешил, спрашивал Глеба – куда нас собирают, зачем? Он смеется: пиво идем пить. Я совсем потерялся: какое пиво, игра же завтра? Но нет – такой порядок. Команда должна посидеть вместе, объединиться, настроиться. И никто не пишет об этом на первых полосах газет. Это обычное дело.
Есть определенная ротация в атаке. В Дортмунде играли Какау и Шибер, с «Тимишоарой» вышли мы с Марикой. Думаю, тут Баббель держал в уме, что Марика против соотечественников будет играть с особой энергетикой. Мне все равно, с кем играть. Все трое – игроки высокого класса. Шиберу пока не хватает опыта, но это дело наживное. А Марика и Какау в представлениях не нуждаются – это игроки сборных Румынии и Германии», – цитирует Погребняка «Спорт день за днем».
Отправлено 28 August 2009 - 15:57
Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк подвел итоги своего первого месяца в немецком клубе, поделился мнением о перспективах «Баварии» и признался, что следит за чемпионатом России и удивляется действиям «Зенита».
«Впечатления сильнейшие. Достаточно посмотреть на заполненные трибуны, на поля, на стадионы. На то, как и сколько чемпионат показывают. Особенно, если честно, поражают газоны. Еще не встречал ни одного среднего, не говоря уж о плохих.
Я уже бывал в Дортмунде и до матча с «Боруссией» – когда играли сборные России и Германии. Бывал и в самом Штутгарте, Мюнхене, Леверкузене. Вообще я сомневаюсь, что в Германии у какого-то клуба может быть плохой стадион. Здесь поход на футбол – праздник, радость, потому и атмосфера на трибунах потрясающая. Но стадион в Дортмунде стоит особняком, его ведь недавно английские журналисты лучшим в мире признали.
«Бавария» провела худший старт за 43 года. Все только и говорят об этом. Я пока детально не общался с Тимощуком, но понимаю, что в «Баварии» новый тренер, идет трудный процесс построения команды. Уверен, у мюнхенцев все будет нормально. Но начало чемпионата, конечно, для них кошмарное вышло.
Год назад «Штутгарт» был чемпионом, в прошлом году пробился в Лигу чемпионов. Какие у такого клуба могут быть задачи? Конечно, стремимся снова быть в тройке и выйти в Лигу. Как минимум. Но ни Хельдт, ни Баббель ничего не говорили о задачах. Здесь так принято. Важнейший матч – следующий, а общая задача просто подразумевается. Кто у нас следующий? «Нюрнберг»? Отлично, будем играть только на победу.
Вот и попробуем догнать лидеров. В Лигу мы вышли, первую задачу на сезон решили. Теперь беремся за следующие.
Одной трибуны за воротами на нашем стадионе сейчас нет, должны выстроить к началу 2010-го. Я в шутку уже сказал, что мы не можем забить в те ворота, которые перед этой трибуной, – потому что некому на эти голы смотреть. Но вот «Тимишоаре» не забили и в другие – наверное, приберегли голы для бундеслиги.
Слежу ли за чемпионатом России? Разумеется. Наслышан о переменах в «Зените», в том числе и потенциальных. Что могу сказать? «Зенит» любит удивлять мир, с интересом жду, чем все закончится. Пока не могу похвастаться тем, что смотрю матчи премьер-лиги, но, думаю, и такую возможность предусмотрим. А пока информацию в основном черпаю из интернета. Судя по всему, снова за золото серьезно борется «Спартак». Это интересно.
Своей карьерой я вполне доволен. Я играю в прекрасном чемпионате, при полных трибунах, на отменных полях – чего еще желать футболисту? С нетерпением жду Лиги чемпионов, приезда в сборную, в общем, настроен оптимистично. Первый месяц на новом месте оцениваю хорошо. Ну а дальше – только вперед и вверх!» – цитирует Погребняка «Спорт день за днем».
Отправлено 28 August 2009 - 20:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей