Перейти к содержимому

Roland Garros

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3442

#261 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 15:21

Федерер: «Я могу победить Надаля»

В преддверии старта Открытого чемпионата Франции швейцарец Роджер Федерер заявил, что недавний успех в поединке с испанцем Рафаэлем Надалем в финале турнира в Мадриде придал ему дополнительные силы.

Напомним, что Рафа 4 года кряду побеждал на «Ролан Гаррос», в то время как Роджер выиграл все турниры «Большого шлема» за исключением Открытого чемпионата Франции.

«Думаю, теперь все понимают, что при правильной игре Надаля можно победить, - сказал Федерер в интервью Skysports.com. - Каждый год он выигрывает по 40 матчей на грунте, поэтому сложно выходить на встречу против Рафы с оптимистичным настроем. Но сейчас я понимаю, что если смогу показать хорошую игру, то добьюсь успеха».

В то же время швейцарец отдал дань уважения своему основному конкуренту: «Надаль уже достиг невероятных высот. Я глубоко уважаю его за эти результаты».

В первом раунде Федерер, посеянный на турнире под 2-м номером, встретится с испанцем Альберто Мартином. С Надалем, как известно, Роджер сможет сразиться лишь в случае выхода обоих теннисистов в финал.

Изображение

Давай Роджер, я верю в тебя!!! 
  • 0

#262 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 21:06

Да, вот и завершился первый день РГ!! Меня просто впечатлил матч Карлович - Хьюитт!! Не матч, а просто мечта!! Столько красивых моментов, а какая развязка матча!! Супер!! Но всеже некогда первая ракетка мира одержала победу!! Хьюитт показал супер теннис, этот матч явно самый красивый в первый день РГ!! 
  • 0

#263 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 21:16

Теннис: 55 эйсов не спасли Карловича. Австралиец Ллейтон Хьюитт в пяти партиях обыграл хорвата Иво Карловича в первом круге Открытого чемпионата Франции несмотря на то, что его соперник сделал в этой встрече 55 эйсов.

Не в тему, а мысли вслух.
Никогда раньше не имела удовольствия смотреть матчи Иво Карловича. Сегодня получилось одним глазом и один сет. Больше я на такое время тратить не стала бы никогда. Из-за таких ( Карлович, Роддик) теннис классический, интеллектуальный(Федерер, Джокович) превращается в волейбол. Теннисистам приходится провожать взглядом мячи, которые вколачиваются в корт со скоростью 240 км/ч. Сёстры Уильямс или Надаль тоже обладают недюжинными физическими данными, но работа их мысли на корте очевидна.

Выходы к сетке, укорачивания и т.п. уходят в прошлое, уступая обменам ударами на задней линии. Конечно, время не стоит на месте, и все виды спорта меняются, но мне очень жаль, что именно в теннисе появилась такая тенденция. Очень жаль, что физическая сила приходит на смену интеллекту.

И я очень рада, что Хьютт выбил Карловича из турнира, так как ни на него самого, ни на его игру смотреть неприятно.

Надо вроде добавить ИМХО… так это оно и было.
  • 0

#264 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 21:21

Из-за проблем с компом весь первый день прошел мимо мня - кроме матча Дьяченко - Йохансон, который показали по спорту. Дьяченко приятно удивила, хотя дальше ей пройти вряд ли удастся -видно, что ей еще не хватает класса. В первом круге ей повезло попасть на не самую сильную соперницу. Дальше такое вряд ли повторится. Но все равно умничка - тяжелейший сет вытащила.

Сюжет про эйсы Карловича поразил. Это надо же - столько наколотить и проиграть. Думаю, если бы не эйсы - Хьюитт его бы вынес в трех сетах.

Эх, завтра столько матчей интересных - успеть бы к ним вернуться.
  • 0

#265 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 00:07

Программа дня

Расписание матчей второго игрового дня на Открытом чемпионате Франции по теннису.

Корт Филиппа Шатрие

Динара Сафина (Россия, 1) - Анн Кеотавонг (Великобритания) - 13:00 по московскому времени

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Маркос Даниэль (Бразилия)

Альберто Мартин (Испания) – Роджер Федерер (Швейцария, 2)

Марион Бартоли (Франция, 13) – Полин Парментье (Франция)

Корт Сюзанн Ленглен

Аи Сугияма (Япония) – Араван Резаи (Франция) - 13:00 мск

Винус Уильямс (США, 3) – Бетани Маттек-Сэндс (США)

Поль-Анри Матье (Франция, 32) – Лоран Рекудерк (Франция)

Энди Роддик (США, 6) – Ромэн Жуан (Франция)

Корт № 1

Николя Девильде (Франция) – Станислас Вавринка (Швейцария, 17) - 13:00 мск

Анастасия Якимова (Белоруссия) – Мария Шарапова (Россия)

Бьорн Фау (Германия) – Жереми Шарди (Франция)

Вера Душевина (Россия) – Каролин Возняцки (Дания, 10)

Корт № 2

Николай Давыденко (Россия, 10) – Штефан Кубек (Австрия) – 13:00 мск

Стефани Коэн-Алоро (Франция) – Чжэн Цзе (Китай)

Гийом Руфен (Франция) – Эдуардо Шванк (Аргентина)

Флавиа Пеннетта (Италия, 14) – Алекса Глатч (США)

Корт № 3

Тамарин Танасугарн (Таиланд) – Камиль Пин (Франция) - 13:00 мск

Франко Феррейро (Бразилия) – Фелисиано Лопес (Испания, 28)

Россана де лос Риос (Парагвай) – Агнешка Радванска (Польша, 12)

Фабио Фоньини (Италия) – Игорь Андреев (Россия, 25)

Корт № 4

Миша Зверев (Германия) – Потито Стараче (Италия) - 13:00 мск

Янко Типсаревич (Сербия) – Альберт Монтаньес (Испания)

Цветана Пиронкова (Болгария) - Джилл Крэйбас (США)

Корт № 5

Алиса Клейбанова (Россия, 23) – Полона Херцог (Словения) – 13:00 мск

Руй Машаду (Португалия) – Кристоф Влиген (Бельгия)

Патрисия Майр (Австрия) – Мария Корытцева (Украина)

Корт № 6

Робин Содерлинг (Швеция, 23) – Кевин Ким (США) - 13:00 мск

Люси Шафаржова (Чехия) – Сабине Лисицки (Германия)

Робби Гинепри (США) – Пабло Андухар (Испания)

Ярмила Грот (Австралия) – Кинни Лэсн (Франция)

Корт № 7

Стефани Форез (Франция) – Кирстен Флипкенс (Бельгия) - 13:00 мск

Фернандо Гонсалес (Чили, 12) – Иржи Ванек (Чехия)

Симоне Болелли (Италия) – Томаш Бердых (Чехия, 19)

Татьяна Гарбин (Италия) – Аюми Морита (Япония)

Корт № 8

Николас Массу (Чили) – Даниэль Коллерер (Австрия) -13:00 мск

Диего Хункейра (Аргентина) – Пол Капдевилль (Чили)

Ирена Павлович (Франция) – Акгюль Аманмурадова (Узбекистан)

Корт № 10

Илия Бозоляц (Сербия) – Николас Кифер (Германия) -13:00 мск

Ивонн Мойсбургер (Австрия) – Люси Градецка (Чехия)

Барбора Захлавова Стрыкова (Чехия) – Лурдес Домингес Лино (Испания)

Оскар Эрнандес (Испания) – Иво Минарж (Чехия)

Корт № 11

Денис Истомин (Узбекистан) – Сантьяго Хиральдо (Колумбия) -13:00 мск

Игорь Куницын (Россия) Теймураз Габашвили (Россия)

Оливия Роговска (Австралия) – Мария Кириленко (Россия)

Корт № 14

Коринна Дентони (Италия) – Агнеш Савай (Венгрия, 29) -13:00 мск

Мишель Ларшер де Бриту (Португалия) – Малани Саут (Великобритания)

Ольга Говорцова (Белоруссия) – Кэти О'Брайен (Великобритания)

Томаш Белуччи (Бразилия) – Мартин Вассальо Аргуэльо (Аргентина)

Корт № 16

Михаил Южный (Россия) – Жиль Мюллер (Люксембург) -13:00 мск

Эдина Галловитц (Румыния) – Карла Суарес Наварро (Испания, 22)

Хосе Акасусо (Аргентина) – Сантьяго Вентура (Испания)

Мариано Дюке Марино (Колумбия) – Анна Чакветадзе (Россия, 26)

Корт № 17

Виктор Ханеску (Румыния, 30) – Стив Дарсис (Бельгия) -13:00 мск

Доминика Цибулкова (Словакия, 20) – Алена Бондаренко (Украина)

Юрген Мельцер (Австрия, 24) – Серхио Ройтман (Аргентина)

Патти Шнидер (Швейцария, 17) – Катерина Бондаренко (Украина)

Ну чтож, нас ждут просто великолепные матчи!! Все сидим и смотрим теннис! Ну и конечно болеем за Российских тенниситов и теннисисток! Вперед Россия!
  • 0

#266 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 02:24

Карлович установил рекорд по эйсам, но проиграл

В матче первого круга «Ролан Гаррос» хорват Иво Карлович проиграл Ллейтону Хьюитту из Австралии – 7:6 (7:1), 7:6 (7:4), 6:7 (4:7), 4:6, 3:6. Не помогли Карловичу и 55 эйсов, которые теперь составляют новый рекорд по количеству подач навылет в одной встрече.

Во втором круге Хьюитт сыграет с Андреем Голубевым их Казахстана, который переиграл немца Дениса Гремельмайра (6:3, 6:3, 6:2).

Павлюченкова ставит серьезные задачи

Россиянка Анастасия Павлюченкова, дебютировавшая на «Ролан Гаррос» в прошлом году в возрасте 16 лет, на втором для себя турнире уже ставит серьезные задачи. В интервью РИА «Новости» спортсменка призналась, что на Открытом чемпионате Франции-2009 хочет выиграть как можно большей матчей.

«Я чувствую, что мне по силам хорошо сыграть здесь, и, конечно, я хочу пройти как можно дальше. В принципе на любом турнире я ставлю для себя максимальную цель - выиграть соревнования», - заявила Павлюченкова. В воскресенье в матче первого круга 17-летняя россиянка, посеянная под 27 номером, без проблем обыграла румынку Иоану Ралуку Олару - 6:3, 6:2.

«Я довольна своей сегодняшней игрой, у меня получилось выполнить все тренерские установки. Все, что было задумано, я выполнила», - заметила Анастасия. По словам Павлюченковой , в Париже, где она тренируется, за нее болеет целая группа поддержки.

«Мне все здесь очень нравится, чувствую себя, как дома. Хотя сегодня я немного волновалась. У меня есть ограничение по количеству турниров, на которых я могу выступать, и я не играла какое-то время, поэтому я и нервничала», - сказала теннисистка.

«Сегодня я больше думала не о результате, а о самой игре, - продолжила она. - Я хорошо тренировалась перед турниром, и мне хотелось сегодня показать все».

Сравнивая свое нынешнее выступление с прошлогодним, Павлюченкова призналась, что в 2008 году играть было проще. «В том году было легче: я играла квалификацию, и меня толком никто не знал, я была такая «темная лошадка». Я просто хотела пройти квалификацию. Сейчас сложнее, но я тоже играю в свое удовольствие, как и в прошлом году. Никакого давления я не чувствую», - заключила Анастасия.

Изображение

• 0

#267 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 02:31

Дьяченко мечтает сыграть против Сафиной

Россиянка Виталия Дьяченко, с трудом пробившаяся во второй круг Открытого чемпионата Франции, обыграв хозяйку кортов Матильду Юханссон – 2:6, 6:2, 10:8, призналась, что своей следующей соперницей мечтает видеть первую ракетку мира Динару Сафину.

«Я рада, что попала на нее во втором круге, так как очень хотела сыграть против нее. Это будет настоящий экзамен, где я смогу проверить себя», - сказала Дьяченко в беседе с журналистами после игры. Для того чтобы мечта Виталии исполнилась, Сафина в первом круге должна обыграть британку Анн Кеотавонг, сообщает РИА «Новости».

Дьяченко рассказала, что накануне матча немного нервничала, когда узнала, что будет играть на корте «Сюзанн Ленглен». «Когда я увидела, что буду играть на одном из центральных кортов, то немного переживала. Выйдя на игру, я вначале ничего не замечала, кроме корта. В первом сете у меня ничего не получалось, но на меня в большей степени давила сама атмосфера, а не зрители. Это отобрало у меня слишком много сил», - сообщила 18-летняя теннисистка.

Россиянка, пробившаяся в основную сетку через квалификацию, добавила, что нынешний «Ролан Гаррос» стал первым для нее турниром, куда она приехала одна, без родителей и тренера. Виталия рассказала, что начала заниматься теннисом в возрасте 5 лет в Сочи, в 11 лет переехала в Москву, где тренировалась под руководством Владимира Камельзона, через два года уехала во Францию в Академию Патрика Муратоглу, однако из-за травмы плеча Дьяченко вынуждена была прекратить тренировки на 2,5 года.

«Где-то с 14 до 17 лет я вообще не тренировалась, не играла в теннис, хотя в возрасте 12-13 лет была первой по России. Теперь мне пришлось сразу выступать во взрослом туре», - заметила теннисистка. Сейчас Дьяченко живет в Москве и тренируется в ЦСКА под руководством Дмитрия Дегтярева.

Изображение

Иванович: «Смотрю только вперед»

Действующая чемпионка «Ролан Гаррос» сербка Ана Иванович формулирует свою задачу именно, как победа на турнире в этом году, а не защита своего прошлогоднего титула.

«Конечно, это великая честь - быть чемпионкой, но сейчас новый турнир, а это значит - новые соперники, новые ощущения. Я хочу выиграть его, а не защищать», - сказала Иванович на пресс-конференции после матча первого круга, в котором она обыграла итальянку Сару Эррани – 7:6 (7:6), 6:3. Сербка, посеянная на турнире под восьмым номером, призналась, что была счастлива вновь сыграть на корте «Филиппа Шатрие», где она год назад выиграла титул.

«Для меня стало приятным сюрпризом увидеть, сколько людей пришло поболеть за нас. Я получаю настоящее удовольствие, играя здесь», - призналась 21-летняя уроженка Белграда. Иванович добавила, что, выйдя на корт, вспомнила самые яркие моменты прошлогоднего финала, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня на разминке я много чего вспомнила, это потрясающее чувство, позитивные эмоции. Конечно, я испытала небольшой всплеск адреналина», - заметила она.

Изображение

• 0

#268 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 02:46

Обошлось тремя сетами

В первом круге «Ролан Гаррос» экс-первая ракетка мира россиянин Марат Сафин сломил сопротивление хозяина корта Александра Сидоренко.

До отчетного поединка полуфиналист «Ролан Гаррос» 2002 года ни разу не встречался с уроженцем Санкт-Петербурга, ныне защищающим цвета Франции. Сидоренко до отчетного поединка провел три матча в основных сетах турниров АТР и трижды терпел поражение. По сути, для двадцатого сеяного, коим является Сафин, Александр не должен был стать непреодолимой преградой, но зная Марата, игра вызывала некоторые опасения.

В начале матча россиянин долго и постепенно входил в игру, однако, свою подачу держал уверенно. А после того, как почувствовал мяч и разбегался по корту, сумел сделать брейк в пятом гейме, поведя 3:2. Правда, уже в следующем розыгрыше Александр мог выиграть очко на приеме, но чемпион Australian Open-2005 сумел собраться с мыслями, и, отыграв брейк-пойнт, укрепил свое преимущество (4:2). Этот минимальный перевес в счете позволил Марату выиграть первый сет - 6:4.

В начале второй партии теннисисты провели упорный розыгрыш на подаче Сидоренко, и в итоге Марат сумел-таки сделать брейк. После удачного дебюта Сафин провел еще несколько эффектных геймов, но при счете 3:1 в игре россиянина, как это часто бывает, случился какой-то сбой, и он стал стрелять по аутам одним мячом за другим. Александр, почувствовав, что самое время включиться «на полную», сумел выиграть три гейма подряд и вышел вперед в сете (4:3). Казалось, сейчас обозленный российский теннисист полностью потеряет контроль над игрой. Однако к удивлению болельщиков, Сафин вышел на корт после короткого перерыва предельно собранным, сравнял счет, затем сделал еще один брейк и довел вторую партию до победы - 6:4.

После полутора часов Марат все хуже передвигался по корту. Он часто не подбегал к мячу должным образом, вследствие чего возникало неимоверное количество ошибок. За счет этого Сидоренко сумел взять три гейма подряд на старте третьего сета, поведя 3:0. При счете 4:1 многие зрители приготовились к просмотру четвертого сета, за которым мог последовать и пятый. Однако, заработав такое преимущество, 21-летний представитель Франции не сумел совладать с нервами и позволил своему именитому оппоненту вырвать победу в партии, а вместе с ней и в матче - 6:4, 6:4, 6:4.

Таким образом, Марат Сафин вышел во второй круга турнира, в котором встретится с еще одним хозяином корта 23-лентним Жосленом Уанна, в пяти сетах взявшим верх над испанцем Марселем Гранольерсом – 7:5, 2:6, 3:6, 7:6 (7:2), 6:1.

Изображение

• 0

#269 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 02:56

Сафин не исключает ухода в политику

Россиянин Марат Сафин не исключает, что после завершения спортивной карьеры займется политикой, сообщает корреспондент РИА Новости.

«Это будет зависеть от многих причин. В первую очередь, посмотрю, что посоветует Шамиль Тарпищев, и приму к сведению. Ведь политика - это совершенно другая сфера, и нужно узнать мнение старших товарищей. Думаю, они помогут мне понять, куда податься», - заявил Сафин на пресс-конференции после матча первого круга на «Ролан Гаррос».

Марат признался, что не думает постоянно о том, что сезон-2009 для него последний в теннисе, а на Открытом чемпионате Франции хочет пройти как можно дальше. В воскресенье 29-летний уроженец Москвы оформил путевку во второй круг турнира, в трех сетах обыграв хозяина корта Александра Сидоренко – 6:4, 6:4, 6:4. Теперь ему предстоит сразиться с еще одним французом Жосленом Уанна, сообщает РИА «Новости».

«С удовольствием прошел бы по сетке как можно дальше, хотя она и не такая простая. У меня давно не было хороших результатов, но к этому турниру я готовился долго», - заметил теннисист. Отвечая на вопрос, кто из российских спортсменов имеет больше всего шансов на удачное выступление в Париже, Сафин в первую очередь отметил Николая Давыденко и Игоря Андреева.

«Традиционно, Коля, Игорь Андреев, для которого грунт является самым любимым покрытием. Игорь Куницын и Теймураз Габашвили в первом круге играют друг с другом, да и сетка у них трудная. Дмитрий Турсунов недавно перенес операцию, не думаю, что он много чего здесь наиграет, к тому же грунт - не его покрытие», - резюмировал Марат.

Изображение

• 0

#270 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 03:08

Теннис. Мужчины. Rolan Garros. 1 круг.

24.05.2009г.

Время Событие Результат

13:00 Голубев А. - Гремельмайр Д. 3:0 (6:3, 6:3, 6:2)
13:00 Хьюитт Л. - Карлович И. 3:2 (6:7, 6:7, 7:6, 6:4, 6:3)
13:00 Лиснар Ж.-Р. - Села Д. 1:3 (4:6, 3:6, 6:4, 3:6)
14:30 Монкур М. - Лу Ен Сунь 1:0 (6:2, *Retired)
15:00 Чилич М. - Херных Я. 3:0 (6:0, 6:4, 6:3)
15:15 Граноллерс М. - Оанна Й. 2:3 (5:7, 6:2, 6:3, 6:7, 1:6)
15:20 Сафин М. - Сидоренко А. 3:0 (6:4, 6:4, 6:4)
16:05 Вердаско Ф. - Серра Ф. 3:0 (6:2, 6:1, 6:4)
16:20 Петцшнер Ф. - Полански П. 3:2 (5:7, 6:2, 7:6, 4:6, 6:3)
16:50 Альмагро Н. - Кальери А. 3:0 (6:4, 6:1, 6:3)
17:55 Брандс Д. - Кендрик Р. 2:3 (7:6, 5:7, 6:7, 6:4, 3:6)
18:00 Симон Ж. - Одесник У. 3:2 (3:6, 7:5, 6:2, 4:6, 6:3)
18:35 Феррер Д. - Жиль Ф. 3:0 (6:2, 6:4, 6:4)
19:00 Штепанек Р. - Гаудио Г. 3:0 (6:3, 6:4, 6:1)
20:00 Мюррэй Э. - Чела Х.И. 3:0 (6:2, 6:2, 6:1)
20:50 Куэрри С. - Гулбис Э. 1:3 (6:7, 1:6, 6:3, 1:6)

• 0

#271 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 03:18

Теннис. Женщины. Rolan Garros. 1 круг.

24.05.2009г.

Время Событие Результат

13:00 Йоханссон Мат. - Дьяченко В. 1:2 (6:2, 2:6, 8:10)
13:00 Луа Э. - Бакчински Т. 1:2 (6:4, 4:6, 1:6)
13:00 Павлюченкова А. - Олару Р.-И. 2:0 (6:3, 6:2)
13:00 Ли На - Домаховска М. 2:0 (6:4, 6:2)
13:00 Иванович А. - Эррани С. 2:0 (7:6, 6:3)
14:45 Льягостера Н. - Коин Дж. 0:2 (5:7, 2:6)
15:40 Бенешова И. - Гергес Ю. 1:0 (7:5, 4:1, *Retired)
17:20 Веснина Е. - Бремон С. 2:0 (6:3, 6:3)
18:00 Канепи К. - Шведова Я. 1:2 (6:7, 6:3, 2:6)
18:35 Петрова Н. - Эмбри Л. 2:0 (6:1, 6:2)
19:15 Рус А. - Санчез О. 2:0 (6:1, 6:1)
20:25 Дулко Х. - Пашек Т. 2:0 (6:1, 6:3)
21:00 Баруа К. - Салерни М. 2:1 (3:6, 6:1, 6:2)
21:15 Азаренка В. - Винчи Р. 2:0 (6:4, 6:2)
21:25 Лепченко В. - Кудрявцева А. 0:2 (3:6, 3:6)
22:00 Моресмо А. - Грёнефельд А. 0:2 (4:6, 3:6)
23:50 Звонарева В. - Говорцова О. отмена (матч не состоялся)

• 0

#272 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 03:22

Закрутилось, завертелось

В воскресенье прозвучало первое приветствие теннисистов на грунтовых кортах города Парижа: спортсмены не стали тратить время на раскачку, а с ходу выдали целый ряд интереснейших схваток под французским небом.

Знакомьтесь, Виталия Дьяченко!

Действующая чемпионка «Ролан Гаррос» сербка Ана Иванович в первом же своем выходе испытала некоторые трудности в вопросе достижения результата. 8-я ракетка мира в двух партиях справилась с итальянкой Сарой Эррани, 44-м номером рейтинга WTA, - 7:6(7:3), 6:3. Таким образом, за выход в третий раунд нынешних соревнований 21-летняя уроженка Белграда поспорит с кем-то из пары Тамарин Танасугарн из Таиланда и хозяйкой корта Камиль Пин.

Экс-первая ракетка мира Амели Моресмо , ныне 16-й номер рейтинга WTA, в очередной раз сходит с гонки задолго до ее финиша. 29-летняя представительница Франции в двух партиях уступила 23-летней Анне-Лене Гренефельд (4:6, 3:6). Немецкая теннисистка, в рейтинге Ассоциации расположившаяся на 35 строчек ниже Моресмо, таким образом, добыла первую победу в зачет личных встреч с Амели (1:5) и теперь встретится с Гизеллой Дулко и з Аргентины.

Виктория Азаренко из Белоруссии успешно стартовала на кортах Франции. В воскресной встрече девятый номер мировой табели переиграла 26-летнюю итальянку Роберту Винчи (6:4, 6:2). Во втором круге соперницей Виктории будет Кристина Барройс из Германии.

Первой российской представительницей, шагнувшей во второй круг, стала Анастасия Павлюченкова , посеянная под 27-м номером. Румынка Йоана Олару проблем 17-летней теннисистке не составила, уступив в двух партиях (3:6, 2:6). В следующем раунде Анастасия встретится с 70-й ракеткой мира хозяйкой корта Жюли Куан. 26-летняя француженка в воскресенье взяла верх над испанской Нурией Льягостерой-Вивес (в рейтинге WTA занимающей 89-ю строчку) – 7:5, 6:2.

Не испытала проблем в первом круге и Надежда Петрова , получившая 11-й номер посева. Всего три гейма отдала россиянка малоизвестной американке Лорен Эмбри (6:1, 6:2), а для победы ей понадобилось чуть более часа. Во втором круге Петрова встретится с экс-первой ракеткой мира Марией Шараповой, при условии победы Марии над белоруской Анастасией Якимовой.

Преодолела барьер первого круга и Алла Кудрявцева . В своем стартовом матче россиянка в двух сетах взяла верх над Варварой Лепченко, представляющую США, - 6:3, 6:3. Следующей соперницей 21-летней москвички станет Ивета Бенешова из Чехии, посеянная на турнире под 32-м номером.

Россиянка Елена Веснина в двух сетах обыграла француженку Северин Бремон-Бельтрам - 6:3, 6:3. Во втором круге Елене предстоит сыграть с победительницей схватки 29-й сеянной турнира Агнеш Савай из Венгрии и итальянки Коринны Дентони.

Российская теннисистка Виталия Дьяченко переиграла соперницу из Франции Матильду Йоханссон в тяжелейшем трехсетовом бое длиной в два с половиной часа (2:6, 6:2, 10:8). Причем заключительная партия длилась 101 минуту. Стоит отметить, что в трех матчах квалификации Дьяченко также проводила на корте по три сета. Во втором круге соревнований Виталия сыграет с победительницей матча между Динарой Сафиной и Энн Кеотавонг из Великобритании.

Иво не помог и рекорд

Британский теннисист Энди Маррей, посеянный под третьим номером, уверенно вышел во второй круг. Британец отдал аргентинцу Хуану Игнасио Челе только 5 геймов (6:2, 6:2, 6:1). Во втором круге соревнований Маррею предстоит сыграть против победителя матча между немцем Мишей Зверевым и итальянцем Потито Стараче.

Восьмой сеяный испанец Фернандо Вердаско хладнокровно разделался с 49-м номером мирового рейтинга французом Флораном Серра – 6:2, 6:1, 6:4. Следующим соперником теннисиста из Испании станет немец Филипп Петцшнер.

Марат Сафин без особых проблем переиграл хозяина корта Александра Сидоренко - 6:4, 6:4, 6:4. Представитель Франции имел некоторые шансы на успех только в третьем сете, но в концовке экс-первая ракетка мира оказался сильнее. Во втором круге Сафин сыграет с другим представителем страны-хозяйки «Ролан Гаррос» Жосселином Уанном.

Установил новый рекорд хорват Иво Карлович , подав на вылет 55 раз в матче против австралийца Ллейтона Хьюитта, однако уступил – 6:7, 6:7, 7:6, 6:4, 6:3.

АТР ведет статистику эйсов с 1991 года: предыдущий рекорд АТР-тура равнялся 51 подаче за матч и принадлежал Карловичу совместно со шведом Йоакимом Йоханссоном. Хорватский гигант теперь единолично лидирует в этой категории, что должно немного улучшить ему настроение после поражения от австралийца. При этом, Карлович проиграл все 11 поединков в своей карьере, когда ему приходилось проводить пять сетов. И этот показатель является рекордным в АТР-туре.

А француз Жиль Симон с огромным трудом вышел во второй круг, одолев лишь в пятом сете американца Уэйна Одесника (3:6, 7:5, 6:2, 4:6, 6:3). За матч Жиль смог 5 раз взять подачу американца, на что Одесник смог ответить только тремя брейками. Во втором круге Жилю предстоит проэкзаменовать другого представителя Штатов Роберта Кендрика.

Давид Феррер , получивший 12-й номер посева, вышел во второй круг. Испанец справился с 67-й ракеткой мира португальцем Фредерико Жилом (6:2, 6:4, 6:4). Следующим соперником теннисиста будет победитель матча между немцем Николасом Кифером, занимающем сейчас 36-е место в рейтинге АТР, и 132-й ракеткой мира Илией Божольячем из Сербии.

Сообщение отредактировал viking1969A: 25 May 2009 - 03:23

• 0

#273 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 03:30

Теннис. Rolan Garros. 1 круг. 1 день.

--------------------
  • 0

#274 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 09:36

Федерер: «Я могу победить Надаля»

Давай Роджер, я верю в тебя!!! 

я буду очень рад,если Роджер повторит вновь такой триумф :P будет интереснее смотреть за турнирами <_<
  • 0

#275 Andrejka

Andrejka

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 12:19

Это класс! Сейчас матч Сафина - Кетавонг идёт аж на трёх каналах. :D ))))) Потрясающе! Давно такого не видел. :lol:
  • 0

#276 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 12:21

Это класс! Сейчас матч Сафина - Кетавонг идёт аж на трёх каналах. :D ))))) Потрясающе! Давно такого не видел. :lol:

Ожидаемо.
...
Я, кстати, надеялся, что Спорт запретит НТВ+ дублировать трансляции :D

Сообщение отредактировал zh-eug: 25 May 2009 - 12:24

• 0

#277 blackdogg

blackdogg

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 12:22

А почему в чат при трансляции зайти невозможно?
  • 0

#278 los

los

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 680 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 13:30

Опять начались чудачества с трансляциями... <_< Вместо того, чтобы включиться в живой эфир и показать 3-й сет матча Давыденко - Кубек (как это делает сейчас Евроспорт), РТР-Спорт зачем-то начинает показывать игру в записи с начала, причем почти наверняка с купюрами по ее ходу. Ровно то же самое было и вчера, когда на игру Дьяченко можно было включиться с 3 сета и показать решающую партию в полном обьеме... Где же логика показа? И в чем она?
  • 0

#279 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 13:40

Опять начались чудачества с трансляциями... <_< Вместо того, чтобы включиться в живой эфир и показать 3-й сет матча Давыденко - Кубек (как это делает сейчас Евроспорт), РТР-Спорт зачем-то начинает показывать игру в записи с начала, причем почти наверняка с купюрами по ее ходу. Ровно то же самое было и вчера, когда на игру Дьяченко можно было включиться с 3 сета и показать решающую партию в полном обьеме... Где же логика показа? И в чем она?

Боятся, что матч закончится раньше, чем наступит время показа матча Рубин - Локомотив ;)
То же и вчера, матч мог закончиться задолго до Ф1.
Эх, а когда-то ради матча Сафина меняли программу, а теперь ради повтора делают такие вещи...

Сообщение отредактировал zh-eug: 25 May 2009 - 13:40

• 0

#280 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 14:57

Да, Сафина просто уничтожила Кеатавонг... 6:0, 6:0, никаких шансов для соперницы!! Динара молодец, показала класс и теперь двигается дальше, к Виталии Дьяченко... посмотрим....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей