Перейти к содержимому

Фотография

Судейство в России

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 439

Опрос: Ваше мнение (70 пользователей проголосовало)

Ваше мнение

1. Судейство в России нормальное, просто команды всегда пытаются оправдаться перед болельщиками (13 голосов [18.57%])

Процент голосов: 18.57%

2. Судейство в России ужасное, пора приглашать судей из зарубежных чемпионатов (32 голосов [45.71%])

Процент голосов: 45.71%

3. Судьи не при чем, просто перед матчем всё уже решено "в верхах". (9 голосов [12.86%])

Процент голосов: 12.86%

4. Мне абсолютно все равно, что там с нашим судейством (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. У меня другая точка зрения по этому поводу (16 голосов [22.86%])

Процент голосов: 22.86%

Голосовать

#261 BAKCA

BAKCA

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 18:21

Игроков - 22. Карт - 36. Нестыковочка.

Добавь по 7 запасных и все состыкуется. <_<
  • 0

#262 Romze01

Romze01

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 10:36

После каждого тура РФПЛ все кому не лень пишут о том, какие у нас судьи!! Чаще всего (99%) пишут что "не очень хорошие". В связи с чем у меня возникла идея. На самом деле, сам отлично понимаю, что не совсем осуществимая и думаю уже даже где-нибудь обсуждалась, но высказаться всё-таки попробую.
Предлагаю разместить 3 дополнительных судей в разных частях стадиона (или вообще онлайн через инет не важно где), которые будут наблюдать за игрой с экранов, на которые будет выводиться изображения с различных видеокамер(полагаю 3-4 будет достаточно) и реагировать на игру (будь то нарушение, спорный момент и т.д.) посредством нажатия кнопок (предполагаю 5 кнопок - нарушение, желтая карточка, красная, вне игры, не верное решение судьи в поле. Этот момент не совсем обдумал еще, жду предложений) + связь с судьёй на поле (только посредством сигналов).
Принцип действия. Доп судьи следят за игрой, в случае, если по их мнению, возникает какое-либо действие требующее вмешательства судьи, то они нажимают одну из кнопок. Если 2 из 3-ех судей приняли одинаковое решение, то судье в поле приходит сигнал и он это действие исполняет. В случае, если судья в поле не уверен в своём решении (то посредством радиосвязи может связаться со всеми доп. судьями (односторонняя конференц-связь) и спросить общее решение. Доп судьи будут иметь возможность просмотреть еще раз момент (замедленно, в приближении, как угодно,благо тех.прогресс позволяет теперь многое) и принять коллегиальное решение, обязательное для судьи в поле. Доп судьи не должны иметь возможность общаться друг с другом, и должна быть полностью исключена возможность какого-либо воздействия на них(как то какая либо аудитория и т.д. и т.п.).
Плюсы данной ситуации в том, что :
1)максимально исключается возможность ошибки судьи в поле,
2)обезличенность принятого решения (намного проще принимать решение, когда на тебя никто не давит, для этого и предлагаю полную изоляцию доп.судей),
3)для игроков не будет смысла воздействовать на судью в поле и оспаривать решение, так как их не будут слышать доп. судьи,
4)максимально исключается коррупционная составляющая( для чего предлагаю назначать на судейство в качестве доп.судей людей авторитетных в футболе и решения о назначении не должны оглашаться общественности.
P.S. да много букаФФ, но надеюсь, что кто-нибудь прочитает))
Буду признателен за любые адекватные ответы, предложения.
  • 0

#263 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26656 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 17:06

Привет всем !
Закончился Чемпионат мира в ЮАР, запомнившийся судейскими ляпами... Прошли волны негодования и требований ввести видеоповторы или дополнительных судей за воротами... Но меня в данный момент интересует то в судействе, для чего не нужна спецтехника, разглядывание эпизода с разных камер и в замедленной съемке или новые дополнительные арбитры... Вчера в московском дерби Игорю Акинфееву оказывали помощь, когда у него свело ногу... Долго оказывали помощь... Были и замены... И не одна... А судья Колобаев добавил всего три минуты... Или другой момент... Есть хороший футболист в Питере Данни... Но почему-то ему одному можно играть годами в спущенных гетрах и минищитках? Забылась травма или подсказать некому? А как же известный правозащитник игроков Радимов, требовавший для всех карточки, он же в штабе Зенита, он же должен подсказать... На что смотрит в каждой игре главный арбитр или четвертый? Может Данни разрешить играть в майке и вьетнамках? Это же серьезное нарушение правил... Судить надо хорошо или очень хорошо... Или есть симпатии и антипатии у судей?
  • 0

#264 shiirl

shiirl

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 17:18

Пффф..
Вот эта тема попахивает дерьмом :angry:
И что же нам делать?
  • 0

#265 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 17:57

Если соблюдать все правила досконально, то вся игра превратится в сплошной судейский свист. О зрелищности я уже и не говорю.
  • 0

#266 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26656 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 17:59

Если соблюдать все правила досконально, то вся игра превратится в сплошной судейский свист. О зрелищности я уже и не говорю.

Два примера дал самых обыденных, но ноль внимания... получается, как хочу, так и сужу... :angry:
  • 0

#267 Blackhearts

Blackhearts

ЗМС

• Пользователи
  • 8781 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 18:12

Еще скажи, что Данни из-за этого быстрее бегает и имеет преимущество :angry:
Правильно сказал shiirl - попахивает. Еще предложи на допинг весь состав Зенита проверить. Тема полностью про Зенит, а не про судейство как с первых слов. Решил завуалировать свою неприязнь.
Сам то понял, что чушь написал ? Или завидуешь от безысходности ?
  • 0

#268 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26656 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 18:25

Еще скажи, что Данни из-за этого быстрее бегает и имеет преимущество :angry:
Правильно сказал shiirl - попахивает. Еще предложи на допинг весь состав Зенита проверить. Тема полностью про Зенит, а не про судейство как с первых слов. Решил завуалировать свою неприязнь.
Сам то понял, что чушь написал ? Или завидуешь от безысходности ?

Не об этом... тем более меня немного ты знаешь... Что тебе не понравилось? Ты же мне бы сейчас рассказывал, как сильно ударили Быстрова в матче с Унирей, когда он упал на четвереньки... А там было легкое касание румына и опасная игра Быстрова во вратарской...
Просто надо ему, Данни, об этом сказать сейчас... Кто-то из судей это заметит и влепит в самый для вас ненужный момент... Разговор о двойных стандартах... И успокойся... в отличие от ЗенитЗенитЗенита я нормально свои мысли излагаю и не поношу, как некоторые... в одной игре один дяденька не заметил угловой отчетливый, а в ответной атаке забили гол... в финале ЧМ... судить надо хорошо или очень хорошо...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 02 August 2010 - 18:26

• 0

#269 Blackhearts

Blackhearts

ЗМС

• Пользователи
  • 8781 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 18:34

Не об этом... тем более меня немного ты знаешь... Что тебе не понравилось? Ты же мне бы сейчас рассказывал, как сильно ударили Быстрова в матче с Унирей, когда он упал на четвереньки... А там было легкое касание румына и опасная игра Быстрова во вратарской...
Просто надо ему, Данни, об этом сказать сейчас... Кто-то из судей это заметит и влепит в самый для вас ненужный момент... Разговор о двойных стандартах... И успокойся... в отличие от ЗенитЗенитЗенита я нормально свои мысли излагаю и не поношу, как некоторые... в одной игре один дяденька не заметил угловой отчетливый, а в ответной атаке забили гол... в финале ЧМ... судить надо хорошо или очень хорошо...

Начал с одного, закончил совсем другим. Так и сказал бы, что надо присмотреться к игрокам Зенита а то совсем распоясались. Вижу на что намекаешь.
Если про судейство, не думаю, что Колобаев знал про гол Вагнера. Т.ч. про добавленное время можно не говорить. Судья на поле бог, все на его усмотрение и с этим не поспоришь.
  • 0

#270 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26656 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 18:46

Начал с одного, закончил совсем другим. Так и сказал бы, что надо присмотреться к игрокам Зенита а то совсем распоясались. Вижу на что намекаешь.
Если про судейство, не думаю, что Колобаев знал про гол Вагнера. Т.ч. про добавленное время можно не говорить. Судья на поле бог, все на его усмотрение и с этим не поспоришь.

С твоим поэтическим воображением другого и не ожидал... Как другие эпизоды определял Колобаев , нужны замедленные повторы... Судил он в одну сторону, кстати, во втором тайме... Разговор о моментах, видных невооруженным взглядом... А то, что судье все можно - это ты скрупулезно подметил...
  • 0

#271 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 13:30

С твоим поэтическим воображением другого и не ожидал... Как другие эпизоды определял Колобаев , нужны замедленные повторы... Судил он в одну сторону, кстати, во втором тайме... Разговор о моментах, видных невооруженным взглядом... А то, что судье все можно - это ты скрупулезно подметил...

Тогда, может быть, игроков сперва научить правила соблюдать? Но, ведь, правила на то и существуют, чтобы их ... Да и не роботы они в конце концов. А, если имеет место подкуп, так это ещё обосновать надо.
  • 0

#272 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26656 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 19:57

Еще раз повторюсь, Данни - хороший футболист, но почему он один играет в форме пренебрежительного вида? На поле 22 игрока и он один в такой форме... влепят карточку в самый ненужный и решающий момент и крыть нечем будет... во внутреннем чемпионате ему надо это объяснить... Он же и в сборной этой ерундой занимается... И судьи не видят...
  • 0

#273 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 20:20

Вопрос, может быть, дилетантский, но прошу объяснить, так ли жестко в футболе регламентируется экипировка игрока(ее соблюдение на поле во время игры), как в хоккее (ну там, шлем слетел - бегом меняться)? А то ведь судьи при очевидном нарушении правил обязаны свистеть (в хоккее это автоматом идет), да и соперники могут аппелировать против лидера команды-оппонента? Может, жестко не прописано?
  • 0

#274 alex-1992

alex-1992

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3371 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 20:23

Вопрос, может быть, дилетантский, но прошу объяснить, так ли жестко в футболе регламентируется экипировка игрока(ее соблюдение на поле во время игры), как в хоккее (ну там, шлем слетел - бегом меняться)? А то ведь судьи при очевидном нарушении правил обязаны свистеть (в хоккее это автоматом идет), да и соперники могут аппелировать против лидера команды-оппонента? Может, жестко не прописано?

Я вот помню, как Ребко влепили горчичник за то, что он играл с цепочкой на шее
  • 0

#275 PAN1

PAN1

добрее надо быть друг к другу,товарищ..(с)

• Люди Ы
  • 16387 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 00:28

Привет всем !
Закончился Чемпионат мира в ЮАР, запомнившийся судейскими ляпами... Прошли волны негодования и требований ввести видеоповторы или дополнительных судей за воротами... Но меня в данный момент интересует то в судействе, для чего не нужна спецтехника, разглядывание эпизода с разных камер и в замедленной съемке или новые дополнительные арбитры... Вчера в московском дерби Игорю Акинфееву оказывали помощь, когда у него свело ногу... Долго оказывали помощь... Были и замены... И не одна... А судья Колобаев добавил всего три минуты... Или другой момент... Есть хороший футболист в Питере Данни... Но почему-то ему одному можно играть годами в спущенных гетрах и минищитках? Забылась травма или подсказать некому? А как же известный правозащитник игроков Радимов, требовавший для всех карточки, он же в штабе Зенита, он же должен подсказать... На что смотрит в каждой игре главный арбитр или четвертый? Может Данни разрешить играть в майке и вьетнамках? Это же серьезное нарушение правил... Судить надо хорошо или очень хорошо... Или есть симпатии и антипатии у судей?

Неожиданно плаксиво от взрослого "дяденьки" в сторону Зенита. Примерно равное кол-во плюс-минусов на каждую команду. А "хорошо,или очень хорошо",это из области фантастики,вспоминая Барса-Челси,Англия-Германия,и сотни других игр. А Быстров дурканул,что упал,и никто против не скажет.Так бы шанец был на пендаль на Розине.
  • 0

#276 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26656 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 00:35

Неожиданно плаксиво от взрослого "дяденьки" в сторону Зенита. Примерно равное кол-во плюс-минусов на каждую команду. А "хорошо,или очень хорошо",это из области фантастики,вспоминая Барса-Челси,Англия-Германия,и сотни других игр. А Быстров дурканул,что упал,и никто против не скажет.Так бы шанец был на пендаль на Розине.

насколько понимаю, оскорбился Питер за то, что Данни хорошим футболистом назвал... Разговор о двойных стандартах в судействе, когда просто надо видеть и хотеть увидеть... Вы уподобаетесь судьям обидчивым, кстати, Егоров обидчивый мальчик, помню его судейство в Ростове, выражение его "доброго" лица и полное отсутствие желания заметить, как Ростов беззастенчиво больше часа тянул время... И читать можно тоже не особо задумываясь и называть человека по-всякому... Вперед...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 04 August 2010 - 00:39

• 0

#277 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 13:07

насколько понимаю, оскорбился Питер за то, что Данни хорошим футболистом назвал... Разговор о двойных стандартах в судействе, когда просто надо видеть и хотеть увидеть... Вы уподобаетесь судьям обидчивым, кстати, Егоров обидчивый мальчик, помню его судейство в Ростове, выражение его "доброго" лица и полное отсутствие желания заметить, как Ростов беззастенчиво больше часа тянул время... И читать можно тоже не особо задумываясь и называть человека по-всякому... Вперед...

А что значит "беззастенчиво тянул время"? Есть регламент скорости, количества пасов?
  • 0

#278 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 02:39

А что значит "беззастенчиво тянул время"? Есть регламент скорости, количества пасов?

А то! Ща покладу шланг у ванну...
  • 0

#279 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 02:43

У Вас доброе лицо!
  • 0

#280 PAN1

PAN1

добрее надо быть друг к другу,товарищ..(с)

• Люди Ы
  • 16387 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 23:24

Питер не оскорбился, Ему ровно. Стандарты не двойные,а двадцатерные,как минимум. Егоров нас гнобил не так давно по полной(вспомните Радимова). И обидчивые здесь кто угодно,только не мы. Почему речь затеяна опять о Зените,непонятно,зная кем...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей