Перейти к содержимому

БХГ или олимпийское золото.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

Опрос: БХГ или олимпийское золото. (126 пользователей проголосовало)

Оправдано ли присутствие в биатлонной сборной спортсменки, которая не сможет участвовать на ОИ, но является фаворитом в борьбе за БХГ?

1. Да (109 голосов [86.51%])

Процент голосов: 86.51%

2. Нет (17 голосов [13.49%])

Процент голосов: 13.49%

Что важнее?

1. золото ОИ (85 голосов [70.25%])

Процент голосов: 70.25%

2. БХГ (36 голосов [29.75%])

Процент голосов: 29.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 ek14

ek14

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 20:33

мне кажется, лучше бы СБР решить другую проблему - разрешение на выступление Кати в Сочи-2014.
  • 0

#262 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7462 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 21:14

Санёк, но так ли мы часто вспоминаем их? Чаще вещаем о обладателях БХГ и других глобусов! Это уже отходит немного... разве я не прав? Ты помнишь когда стала Пылёва ОЧ? И в каком году? Ну не все как ты :rolleyes: Многие не придают значения... такая уже тенденция

Ну вобщем ты прав Стас насчет тенденции.Для меня любая победа и звание зарабатывается потом и кровью,и поэтому затрудняюсь что то выделить.
  • 0

#263 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 21:42

Драчёв: Хрустальный глобус в биатлоне важнее золота Игр

Прославленный российский и белорусский биатлонист Владимир Драчёв, ныне зарекомендовавший себя в качестве авторитетного специалиста в области биатлона, вспомнил высказывание обладателя Хрустального глобуса по итогам сезона Кубка мира Эмиля-Эгле Свендсена относительно своего триумфа, а также отметил возвращение и подъём Анны Богалий-Титовец за полсезона после трёхлетнего перерыва в карьере.

"Мне понравились высказывания Свендсена, который победу в общем зачёте оценивает гораздо выше, чем золото олимпийских игр. Золото — это успех в одной гонке: вот, например, Жей выиграл спринт, и что ж теперь сделать? Первенство в тотале более важно и должно оцениваться выше, чем Олимпиады. И очень здорово, что оно определилось в честной борьбе Зуманна и Свендсена. Австриец провёл хороший сезон, бился до конца и сумел дать бой норвежцу. На следующий год Зуманн, возможно, сумеет вместе с Черезовым и Устюговым оказать скандинавам сопротивление в Кубке мира. Это достижение австрийца я бы выделил скорее, чем то же временное лидерство американца Тима Бурка.
  • 0

#264 Shillow

Shillow

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 23:10

А мне кажется, любая награда важна. Что ОИ, что БХГ - важны оба, но каждый по-своему. Тут нельзя сравнивать
  • 0

#265 chekatilo

chekatilo

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 23:37

Чтобы быть выдающимся биатлонистом, нужно выйграть БХГ
Чтобы быть выдающимся Спортсменом, нужно выграть ОИ.
  • 0

#266 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 05:51

Два совершенно разных понятия.
БХГ выигрывает тот,кто побеждает на протяжении всего сезона.
ОИ- это старт четырехлетия,и первое о чем вспоминают так это о победах или призовых местах на ОИ.Все спортсмены стремятся к этому.
  • 0

#267 Alar5

Alar5

мегамедлогопед поэт-правдоруб (Алину лю)

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 20:23

Чтобы быть выдающимся биатлонистом, нужно выйграть БХГ
Чтобы быть выдающимся Спортсменом, нужно выграть ОИ.

Чтобы быть выдающимся биатлонистом и cпортсменом нужно выйграть ОБЕ. :unsure:
  • 0

#268 KyKy87

KyKy87

И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 14:54

Драчёв: Хрустальный глобус в биатлоне важнее золота Игр

Прославленный российский и белорусский биатлонист Владимир Драчёв, ныне зарекомендовавший себя в качестве авторитетного специалиста в области биатлона, вспомнил высказывание обладателя Хрустального глобуса по итогам сезона Кубка мира Эмиля-Эгле Свендсена относительно своего триумфа, а также отметил возвращение и подъём Анны Богалий-Титовец за полсезона после трёхлетнего перерыва в карьере.

"Мне понравились высказывания Свендсена, который победу в общем зачёте оценивает гораздо выше, чем золото олимпийских игр. Золото — это успех в одной гонке: вот, например, Жей выиграл спринт, и что ж теперь сделать? Первенство в тотале более важно и должно оцениваться выше, чем Олимпиады. И очень здорово, что оно определилось в честной борьбе Зуманна и Свендсена. Австриец провёл хороший сезон, бился до конца и сумел дать бой норвежцу. На следующий год Зуманн, возможно, сумеет вместе с Черезовым и Устюговым оказать скандинавам сопротивление в Кубке мира. Это достижение австрийца я бы выделил скорее, чем то же временное лидерство американца Тима Бурка.

Полностью согласен с Драчёвым в том, что БХГ важнее олимпийского золота...
  • 0

#269 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 01:14

Я только за, если Катя вернется и будет бороться на этапах КМ.Другое дело- получится ли у нее это? Все-таки два года простоя!
  • 0

#270 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 19:05

По этому вопросу у меня сомнений вообще не возникает. Считаю, что наличие такой спортсменки как Юрьева, способной не протяжении всего сезона показывать стабильно высокие результаты и реально имеющей все шансы побороться за БХГ, оправдано даже не на сто, а на все 150. Или мы так часто добываем сей трофей? Благо что квота в сборной позволяет иметь в составе такую биатлонистку, для которой приоритетной целью будет только завоевание БХГ. Согласна, что Олимпийская медаль – это высшая награда в спортивной карьере любого спортсмена, но как показал Ванкувер, не всегда все зависит только от самого спортсмена и примеров тому достаточно. А вот первое место в ОЗ – дорогого стоит!!!Пусть остальные сборницы держат равнение на Сочи, а Катя будет коллекционировать медали ЧМ и брать глобусы!
  • 0

#271 ek14

ek14

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 19:30

Коллекционировать медали ЧМ и брать глобусы хотят все спортсмены. Особенно в годы между олимпиадами. У всех цель одинаковая. Значит за место в сборной будут бороться все. И, если какой-то спортсмен честно завоевыет это место в сборной, то должен там находиться, даже без возможности участия в ОИ. Но таких спорстменов не должно быть много, т.к. сборная не резиновая, а команду надо готовить, наигрывать состав эстафеты годами.
Еще многое будет зависеть от тренерского штаба и от климата в команде. Так что этот вопрос мне кажется очень даже не простым.
  • 0

#272 GJELLA

GJELLA

"Чудо лесное,зверя морское"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 20:23

На первый вопрос ответила "Да"(Юрьева и Ахатова,наверное,имелись в виду?),а на второй - что важнее всё-таки "золото" ОИ.
  • 1

#273 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 23:57

Я тут нашла летопись общих зачетов КМ (женщины) до 2007 г.

1987
1. Ева Корпела (Швеция)
2. Анне Элвебакк (Норвегия)
3. Санна Гронлид (Норвегия)
1988
1. Анне Элвебакк (Норвегия)
2. Элин Кристиансен (Норвегия)
3. Надежда Алексиева (Болгария)
1989
1. Елена Головина (СССР)
2. Наталья Приказчикова (СССР)
3. Светлана Давыдова (СССР)

1990
1. Ирина Адамичкова (Чехия)
2. Анне Элвебакк (Норвегия)
3. Елена Головина (СССР)
1991
1. Светлана Давыдова (СССР)
2. Мириам Бедар (Канада)
3. Анне Элвебакк (Норвегия)
1992
1. Анфиса Резцова (Россия)
2. Анн Бриан (Франция)
3. Петра Шааф (Германия)
1993
1. Анфиса Резцова (Россия)
2. Мириам Бедар (Канада)
3. Анн Бриан (Франция)
1994
1. Светлана Парамыгина (Белоруссия)
2. Натали Сантер (Италия)
3. Анн Бриан (Франция)
1995
1. Анн Бриан (Франция)
2. Светлана Парамыгина (Белоруссия)
3. Уши Дизль (Германия)
1996
1. Эмманюэль Кларе (Франция)
2. Уши Дизль (Германия)
3. Петра Беле (Германия)
1997
1. Магдалена Форсберг (Швеция)
2. Уши Дизль (Германия)
3. Симоне Грайнер-Петер-Мемм
1998
2. Уши Дизль (Германия)
3. Мартина Целльнер (Германия)
1999
2. Олена Зубрилова (Украина)
3. Уши Дизль (Германия)
2000
2. Олена Зубрилова (Украина)
3. Коринн Ниогре (Франция)
2001
2. Лив Грете Шелбрейд-Пуаре (Норвегия)
3. Олена Зубрилова (Украина)
2002
2. Лив Грете Шелбрейд-Пуаре (Норвегия)
3. Уши Дизль (Германия)
2003
1. Мартина Глагов (Германия)
2. Альбина Ахатова (Россия)
3. Сильви Бекар (Франция)
2004
1. Лив Грете Пуаре (Норвегия)
2. Ольга Пылева (Россия)
3. Сандрин Байи (Франция)
2005
1. Сандрин Байи (Франция)
2. Кати Вильхельм (Германия)
3. Ольга Пылева (Россия)
2006
1. Кати Вильхельм (Германия)
2. Анна-Карин Олоффсон (Швеция)
3. Мартина Глагов (Германия)
2007
1. Андреа Хенкель (Германия)
2. Кати Вильхельм (Германия)
3. Анна-Карин Олоффсон (Швеция)

===
Получается, со времен Резцовой у нас не было БХГ (в 2008, 2009 и 2010 наши спортсменки также не завоевали БХГ). Олимпийские чемпионки были. Поэтому, мне кажется, было бы здорово, если бы кто-то из наших выиграл именно БХГ.
  • 0

#274 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 00:10

===
Получается, со времен Резцовой у нас не было БХГ (в 2008, 2009 и 2010 наши спортсменки также не завоевали БХГ). Олимпийские чемпионки были. Поэтому, мне кажется, было бы здорово, если бы кто-то из наших выиграл именно БХГ.

Согласен, давно пора. Несколько раз пытались. Ахатова и Пылева. Слепцова пару лет назад лидировала вместе с Юрьевой. Нашим девчонкам стабильности бы в следующем сезоне добавить и можно будет бороться.
  • 0

#275 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 00:13

Полностью согласен с Драчёвым в том, что БХГ важнее олимпийского золота...

Ну, Драчев понятно почему так сказал. Он же обладатель БХГ, а на ОИ золото завоевать не удалось, было серебро в эстафете. :unsure:
  • 0

#276 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 01:06

Ну, Драчев понятно почему так сказал. Он же обладатель БХГ, а на ОИ золото завоевать не удалось, было серебро в эстафете. :unsure:

Учитывая результаты последних ОИ,ценность золота оных стремительно падает,ибо вероятность случайной победы велика.А БХГ-это борьба на протяжении всего сезона.Грамотный тренировочный процесс,правильный отдых да и сама целенаправленная работа и отдача на протяжении всего сезона практически исключает случайный выигрыш.Если только пара спортсменов,например,весь сезон идут бок о бок и последняя гонка может решить всё.Тут уж случайность каких-либо событий или факторов может повлиять на конечный результат.
А так согласен.БХГ важней олимпийского золота.Т к золото-результат одной гонки,а глобус-результат отлично проведённого целого сезона.

#277 TanuSHA03

TanuSHA03

МС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 12:06

Учитывая результаты последних ОИ,ценность золота оных стремительно падает,ибо вероятность случайной победы велика.А БХГ-это борьба на протяжении всего сезона.Грамотный тренировочный процесс,правильный отдых да и сама целенаправленная работа и отдача на протяжении всего сезона практически исключает случайный выигрыш.Если только пара спортсменов,например,весь сезон идут бок о бок и последняя гонка может решить всё.Тут уж случайность каких-либо событий или факторов может повлиять на конечный результат.
А так согласен.БХГ важней олимпийского золота.Т к золото-результат одной гонки,а глобус-результат отлично проведённого целого сезона.

Олег,согласна на все 100,....нет 200%!!! Даже добавить нечего :unsure: Даже не так давно эту идею пыталась втюхать кому-то (непомню <_<) - бесполезно :P
  • 0

#278 TanuSHA03

TanuSHA03

МС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 12:07

===

У Резцовой 2 глобуса?!?! :unsure:
  • 0

#279 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 12:42

На первый вопрос ответила "Да"(Юрьева и Ахатова,наверное,имелись в виду?),а на второй - что важнее всё-таки "золото" ОИ.

JELLA мне кажется это примерно тоже самое, что требовать от ребенка признания кого он больше любит папу или маму... Золото ОИ - это один раз и навсегда, т.к. не бывает экс-чемпионов ОИ, Но с другой стороны БХГ - это победа в "супермарафоне", и я бы не сказал что она менее почетна... А вообще это примерно тоже что и сравнение спринтеров с марафонцами. Что касается внешних фактров, удачи, случайности, так они всегда присуствуют в спорте... Конечно же идеальный вариант озвучан уже был выше - все надо собирать... и чем больше тем лучше... я бы вообще хотел видеть рекорд Тихонова в исполнении кого-нибудь из наших, но не в эстафетах а в инлдивидуалке... Пока для этого предпосылки только у Жени Устюгова есть, осталось Сочи (29 лет) и еще 2 олимпиады (33 и 37 лет)т.е. вполне подъемно...
  • 0

#280 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 13:43

Полностью согласен с тем, что БХГ - это приз, который может завоевать только мастер высочайшего класса, хорошо и стабильно выступающий в течение всего сезона. Т.е. БХГ - это важнейший признак, по которому спортсмена относят к выдающимся спортсменам. Но звание олимпийского чемпиона, за которое борются только раз в 4 года, заносит имя человека не только в историю биатлона, сколько в историю всего спорта и ценно именно этим. Через несколько лет забудут про снег, дождь и ветер в Ванкувере (можно привести массу подобных примеров, мне нравится, когда в финале шот-трека свалились на самом финише трое первых и победил шедший четвертым - на финиш он катил с широко открытыми глазами и ртом :D ), а звание чемпиона ОИ останется.
А так, БХГ (как и аналогичные кубки в лыжах, теннисе и т.д.) несомненно значительно более объективный критерий мастерства спортсмена, чем победа на ЧМ и ОИ.

У Резцовой 2 глобуса?!?! :P

Сам не понял. На http://www.biastat.c... указано, что один, но данные там неполные и нет результатов за 1991/1992 год, указанных в посте Al_Mel. Если считать их, то получается два. :lol: А кто-нибудь знает с какого года существует Кубок Мира и когда начали вручать БХГ? :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей