У него контракт на 13 лет. Тем более из-за потолка зарплат в России придётся пол команды выгонять.ВАшингтону Кубок Стэнли, и пусть Овечкин обратно в Россию едит)))
Washigton Capitals
Отправлено 28 November 2009 - 14:43
Отправлено 29 November 2009 - 13:45
Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро выразил надежду, что голкипер команды Семен Варламов начинает обретать уверенность.
«Разница по сравнению с началом сезона состоит в том, что Варламов успокоился и влился в работу. Ему просто было нужно вспомнить прошлый сезон, когда на него ничего не давило.
А в этом году вратарь слишком нервничал по мелочам. Думаю, он избавляется от этого. У каждого в карьере есть взлеты и падения, надеюсь, что начало сезона было у Варли низшей точкой», - цитирует Будро The Washington Post.
Отправлено 29 November 2009 - 13:46
Голкипер «Вашингтона» Семен Варламов отметил, что горит желанием выиграть Колдер Трофи, который вручается лучшему новичку НХЛ по итогам сезона.
«Пока с каждой игрой я чувствую себя все лучше и лучше. Мечтаю стать лучшим новичком года в лиге. Наряду с победой в Кубке Стэнли и выигрышем Олимпиады, это одно из самых заветных желаний», - цитирует Варламова The Washington Post.
Отправлено 30 November 2009 - 18:08
- Вы знали, что на матче будет присутствовать Третьяк?
- Да, прочитал об этом в российской прессе.
- Во время игры квебекские комментаторы не раз подчеркивали, что вы проводите отличный матч, потому что Третьяк сидит на трибунах. Это действительно так?
- Нет, во время матча я об этом не думал, так как был сосредоточен на своей игре. Ведь стоило бы мне об этом задуматься, пропустил бы не три гола, а штук десять (смеется).
- Только что в разговоре Третьяк лестно отозвался о вашей игре, сказав, что вы реальный кандидат на поездку в Ванкувер. Ваш комментарий.
- Конечно, это очень приятно слышать, ведь это сказал Третьяк. Но выводы о моем выступлении будут делать не по одному мачту, а по всему предолимпийскому отрезку сезона. Посмотрим, что будет. Пока ничего неизвестно.
Было бы здорово, если бы Сёма поехал в Ванкувер!
Автор: SUPEROLIMPIEZ.
Отправлено 01 December 2009 - 13:17
Отправлено 02 December 2009 - 19:15
Мама нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина уверена, что в неудачном столкновении её сына с защитником "Каролины" Тимом Глисоном виноват игрок "ураганов".
- Пускай этот защитник Глисон выходит на лед в очках! - возмутилась мама Овечкина. - Чтобы видеть, что делается на площадке и вовремя координировать свои движения. Он же потом вернулся и провел весь матч. А вот Саша мог получить серьезную травму.
Я так оцениваю эпизод. Защитник подхватил шайбу. Сашка пошел на него, чтобы поработать с игроком, сделать отбор. В этот момент перед ним другой игрок "Каролины" прокатился, закрыв обзор…
Еще раз, Глисону лучше приобрести розовые или голубые очки. Или контактные линзы. А не смотреть в лед, разглядывая цвет своих шнурков или шайбы. Нельзя так играть! У хоккеиста должна быть поднята голова. А сына до конца матча удалили…
- Как и в игре с "Буффало". Там вообще была бредовая ситуация. Этот Калета даже травму не получил.
- Они все живы-здоровы, а Сашку выгоняют. Разве это справедливо?
- Александр получил серьезную травму?
- Не буду ничего говорить. Спросите у него.
- Есть риск, что он не попадет на Олимпиаду?
- Я думаю, что нет. Давайте постучим по дереву…
Отправлено 02 December 2009 - 19:16
Национальная хоккейная лига дисквалифицировала нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина на два матча. Россиянин наказан за столкновение с игроком "Каролины" Тимом Глисоном, сообщает официальный сайт лиги.
"Я сожалею, что этот эпизод произошел. Рад, что Тим не получил повреждений, потому что я не хочу никого травмировать.
Жаль, что я пропущу два матча. С нетерпением жду следующей недели, чтобы вернуться и помочь своей команде", - сказал Овечкин.
Отправлено 02 December 2009 - 19:18
Главный тренер "Вашингтона" Брюс Бодро в связи с последней травмой российского лидера "Кэпиталс" Александра Овечкина сказал, что подумает, как убедить его играть осторожнее, и в то же время отметил, что это будет очень сложно сделать, потому что такова манера игры одного из лучших нападающих НХЛ.
"Поведение Овечкина действительно бывает опрометчивым. С одной стороны, сложно человека, который забивает по 60 голов за сезон, просить изменить свой стиль игры. С другой, - я не хочу видеть, как он получает травмы. Может, ему стоит осторожнее выбирать себе место на площадке. Посмотрите на то, какие силовые приемы и столкновения происходят в этой лиге. Как правило, виноватым оказывается не только тот, кто ударил, но и тот, кого ударили.
Наверное, нам стоит поговорить об этом с Овечкиным. Не только как его тренер но и как человек, который восхищается его игрой, я не хочу, чтобы он сам подвергал себя опасности. Посмотрим, что тут можно сделать.
Алекс не жалеет ни себя, ни соперников. Никогда. Уверен, что он никогда не хочет нанести кому-то травму. Просто он играет в силовой манере и старается приносить пользу в каждой смене, которую проводит на льду. Сложно убедить его играть иначе, сказать "Мы не хотим, чтобы ты рисковал". Потому что он так сильно хочет победить, что выйдет на лед и будет делать все, что сочтет необходимым для победы команды", - цитирует Бодро АР.
Отправлено 03 December 2009 - 17:42
Автор: SUPEROLIMPIEZ.
Отправлено 03 December 2009 - 18:53
У Жозе Теодора многомиллионный контракт, поэтому при прочих равных играть будет он, хорошо ещё Брюс Будро даёт обоим играть примерно поровнуПочему Варламов стал вновь запасным.на мыло тренера Вашингтона
Отправлено 03 December 2009 - 22:42
37-летний нападающий "Детройта" высказался в поддержку российского нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина, заявив, что не считает, что тот заслуживал дисквалификации за столкновение с защитником "Каролины" Тимом Глисоном.
"Это был абсолютно случайный контакт! Не забывайте о том, что хоккей - силовая контактная игра. Лично у меня нет к Овечкину ни малейших претензий. Он быстрый хоккеист, играющий в агрессивной манере. Подобные стыки являются неизбежной частью его игры", - цитирует Мэя TSN.
Отправлено 03 December 2009 - 22:44
Как не крути, но Теодор не хуже Варламова, и он на много опытней. И кипера такого класса нельзя оставлять без игровой практики.Почему Варламов стал вновь запасным.на мыло тренера Вашингтона
Отправлено 04 December 2009 - 16:42
Домашний поединок регулярного чемпионата против "Флориды" (6:2) стал для российского нападающего "Вашингтона" Александра Семина первым за последние две недели. Форвард, пропустивший семь предыдущих встреч из-за травмы, стал лучшим игроком матча. Семин забросил в ворота соперника две шайбы и еще дважды ассистировал партнерам.
"Мы просто вышли на лед и сыграли как настоящая команда. Конечно, очень жаль, что сегодня с нами не было Овечкина. Но что мы могли сделать в данной ситуации? Это была моя первая встреча после травмы. Всегда тяжело возвращаться на свой уровень после повреждения. Партнеры здорово меня поддержали, они помогли мне найти свою игру", - приводит слова Семина официальный сайт НХЛ.
Комментируя удачные и результативные действия российского хоккеиста, главный тренер "Кэпиталс" Брюс Будро заметил: "Он здорово отдохнул и вышел на лед полным энергии".
Отправлено 04 December 2009 - 16:43
Брэд Мэй: не понимаю, за что дисквалифицировали Овечкина
37-летний нападающий "Детройта" высказался в поддержку российского нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина, заявив, что не считает, что тот заслуживал дисквалификации за столкновение с защитником "Каролины" Тимом Глисоном.
"Это был абсолютно случайный контакт! Не забывайте о том, что хоккей - силовая контактная игра. Лично у меня нет к Овечкину ни малейших претензий. Он быстрый хоккеист, играющий в агрессивной манере. Подобные стыки являются неизбежной частью его игры", - цитирует Мэя TSN.
Игроки считают Овечкина грязным и безответственным
Известное канадское агентство TSN провело анонимный опрос 25 игроков НХЛ на предмет того, является ли, по их мнению, форвард "Вашингтона" Александр Овечкин грязным игроком. Мнения опрошенных разделились: восемь из 17 опрошенных заявили, что считают Овечкина нападающим, действующим в силовой манере, но не согласились с тем, что он играет грязно. Семь человек заявили, что Овечкин - грязный и безответственный хоккеист. По мнению еще двоих, Ови стал идти в опасные стыки лишь в последнее время, рискуя нанести травму сопернику или получить повреждение самому.
Один из опрошенных - тафгай "Детройта" Брэд Мэй - разрешил опубликовать свое мнение об Овечкине. "Эпизод Овечкина с Глисоном - это непредвиденный контакт. Поймите, хоккей - это силовая игра, а люди это забывают. Лично у меня никаких проблем с подобными вещами нет. Овечкин быстр и агрессивен, поэтому такие столкновения иногда случаются", - сказал Мэй.
Отправлено 04 December 2009 - 16:44
Дисквалификация лидера "Вашингтона" Александра Овечкина вызвала настоящую бурю злорадства у некоторых игроков команд-соперников. Особенно не скрывал своих эмоций защитник оборонительного плана "Питтсбурга" Брукс Орпик.
"Честно говоря, я думал, что его дисквалифицируют еще на прошлой неделе, когда он толкнул на борт Калету из "Баффало". То, как играет Овечкин, всем известно. Он делает десять шагов перед тем, как применить силовой прием. Я не знаю, перешел ли он грань дозволенного, но невозможно действовать в его стиле все 82 матча. Особенно в олимпийский сезон", - сказал Орпик.
"Это было очень похоже на травму Гончара в прошлогоднем плей-офф, когда Овечкин угодил коленом в колено Сергею. Но по одному приему нельзя судить парня. Некоторые после дисквалификации исправляются и играют чище, а другие делают это снова", - добавил капитан "Пингвинз" Сидни Кросби.
Отправлено 04 December 2009 - 16:46
Отправлено 06 December 2009 - 16:36
Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин заявил, что не считает капитана "Питтсбурга" Сидни Кросби своим врагом.
"Джессика Альба или Меган Фокс? Мне нравятся обе.
Самый великий игрок всех времен? Марио Лемье. Не знаю, как выглядит Белый Дом, если ехать мимо него со скоростью 180 миль в час. В этот момент надо смотреть на дорогу.
Я люблю Кросби. Шлю ли ему открытки на день рождения? Я шлю ему открытки каждый день", – рассказал Овечкин в блиц-опросе для Men’s Journal.
Отправлено 08 December 2009 - 19:13
В выездной встрече с "Тампа-Бэй" (3:0) российский голкипер Семен Варламов во второй раз в сезоне сохранил свои ворота в неприкосновенности. В 15 матчах, в которых играл Варламов, столичный клуб одержал 12 побед, потерпел всего 1 поражение в основное время и дважды уступил в овертайме. В Тампе Варламов был признан первой звездой матча, а по окончании поединка главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро крайне высоко оценил игру 21-летнего россиянина.
"Думаю, по ходу сезона все, кто еще не слишком хорошо знаком с Семеном, выучат его имя и фамилию, - цитирует Будро AP. - Из него должен получиться спортсмен исключительно высокого уровня".
Отправлено 10 December 2009 - 19:14
Как сообщила пресс-служба "Вашингтона", российский вратарь Семен Варламов получил травму и выбыл на несколько дней. Молодой голкипер не сыграл в последнем матче "Кэпиталз" против "Баффало".
- Потянул пах, - сказал Варламов. - Это случилось в Тампе, на последней минуте матча. Был момент, секунд за 40 до конца, когда последовал прострел вдоль ворот, к дальней штанге. Я сел резковато.
- Может быть, стоит садиться не так резко при счете 3:0 на последней минуте?
- Я уже думал об этом (смеется). Но если бы не сел, шайба могла и в ворота залететь. А я очень хотел отстоять на ноль.
- У вас часто случаются проблемы с пахом?
- Только в прошлом году, в начале сезона. Но не думаю, что эта травма связана с предыдущей. Видимо, просто матч был такой - соперник атаковал мало, и у меня мышцы, наверное, слегка подзамерзли.
- Насколько все серьезно?
- Не знаю, но думаю, что не очень. Надеюсь, пропущу день-другой. Разрыва мышцы нет, иначе бы я ходить не мог. Просто растяжение.
Выздоравливай, Сема!!
Отправлено 12 December 2009 - 17:56
Главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро сообщил, что травма вратаря команды Семёна Варламова оказалась несколько серьёзнее, чем полагали ранее.
"Я думаю, что он не выйдет на лёд до понедельника. Исходя из этого могу предположить, что он не появится в составе до конца гостевой серии или матча с Баффало 23 декабря", - цитирует тренера The Washington Post.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей