Перейти к содержимому

Фотография

ХК "Динамо"(Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5563

#261 oksana_hcdynamo

oksana_hcdynamo

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 14:12

sportbox.ru приносит извинения московскому «Динамо» и Вадиму Желобнюку

Вообще испугали такой новостью ообще ошибаться так нельзя!!!
  • 0

#262 Monah

Monah

Динамовец, всегда и везде

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8324 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 17:10

Sports.ru приносит извинения московскому «Динамо» и Вадиму Желобнюку

Вообще испугали такой новостью ообще ошибаться так нельзя!!!

Переполох устроили, это точно!
  • 0

#263 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 21:16

ПОБЕДА БИРЮКОВА

Пресс-служба ХК "Динамо" Москва

23 февраля 2009 года

Волей составителей календаря три последних матча регулярного чемпионата КХЛ московское «Динамо» играет дома с командами, которые при всем к ним уважении нельзя отнести к грандам отечественного хоккея. И новокузнецкий «Металлург», и новосибирская «Сибирь», и нынешний оппонент бело-голубых хабаровский «Амур» уже давно потеряли шансы на попадание в плей-офф. Отсутствие турнирной мотивации, судя по всему, сыграло дурную шутку с динамовцами: начало матча им явно не удалось.
Первая атака на створ ворот «Амура», защищаемых Сергеем Борисовым, хозяева площадки нанесли лишь на пятой минуте, когда Петр Чаянек бросал с, казалось бы, убойной позиции, но не смог переиграть вратаря. Сонное настроение динамовцев позволило активизироваться хабаровчанам. На 15-й минуте Алексей Копейкин оставил в дураках защиту «Динамо» и выкатился один-на-один с Михаилом Бирюковым. Мешавший нападающему гостей Максим Исаев был удален на две минуты, однако, численное меньшинство сослужило добрую службу динамовцам: они наконец-то включили скорости.
Мог открыть счет Сергей Вышедкевич, но его бросок пришелся в перекладину. Зато через пару минут опять в численном меньшинстве Иван Непряев попал-таки считанными сантиметрами ниже, включив красный фонарь за воротами Борисова. Забив гол на исходе первого периода, динамовцы вновь успокоились. Их летаргический сон едва не был прерван Игорем Игнатушкиным, после броска которого шайба заметалась на линии ворот Бирюкова. Через пару минут мог отличиться Роман Кухтинов, однако, счастье вновь улыбнулось «Динамо»: каучуковый диск угодил в штангу. А как промахнулся по пустым воротам Олег Белов, под силу объяснить лишь защитнику хабаровчан.
В третьем периоде картина на льду не поменялась: «Амур» пытался что-то изменить, сравнять счет, но ничего у гостей не получалось даже в численном большинстве. Динамовцы же, судя по всему, мыслями были за праздничным столом – особых угроз владениям Борисова они не создавали. Впрочем, дважды голкиперу хабаровчан все-таки пришлось продемонстрировать свое мастерство: Константин Касянчук и Афанасенков имели реальные шансы забросить вторую шайбу в матче.
Все-таки второй гол «Динамо» состоялся: на последней минуте матча Сергей Зиновьев поразил пустые ворота хабаровчан. Хотя секунд за 10 до этого гости имели шанс перевести матч в овертайм, но вновь великолепен был Бирюков. Именно его динамовцы должны благодарить за набранные очки: чемпион мира сыграл свой первый «сухой» матч в составе бело-голубых.

«Динамо» (Москва) – «Амур» (Хабаровск) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).
Голы: Непряев (Афанасенков), 19:48, (1:0 – мен.). Зиновьев (Ячменев), 59:20 (2:0 – п.в.).
Вратари: Бирюков – Борисов (59:05 – 59:20)
Штраф: 14-12
Лучшие игроки: Бирюков – Кухтинов.
Судья: Антропов (Екатеринбург).

Послематчевая пресс-конференция «Динамо» - «Амур»

23 февраля 2009 года

Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо» Москва):

- Я тоже буду краток. Сегодня мы играли только первый период, забили шайбу в меньшинстве, а затем игра превратилась в бенефис Миши Бирюкова. Я считаю, что это именно его очки сегодня.
- Почему после уверенной игры против Новокузнецка «Динамо» сегодня не смогло показать уверенную игру?
- Причина в том, что игроки мысленно уже играют в плей-офф. Их тяжело настроить, тяжело мотивировать. После первого периода они решили, что игра сделана. Однако, у нас такой чемпионат, что на одном коньке нельзя никого обыграть. Команды, потерявшие шансы на выход в плей-офф, все равно бьются – за свою честь, за премиальные. Бросив играть, вернуться мыслями на лед очень сложно.

Анатолий Емелин, главный тренер «Амура» (Хабаровск):
- Забивая ноль голов выиграть невозможно, поэтому поздравляю «Динамо» с победой.
- Почему вы не стали брать тайм-аут за минуту до конца?
- Там оставалось две минуты. Зачем нам было брать тайм-аут? У нас есть определенные наработки, игроки знают, как им играть в таких ситуациях.
- Просто игроки признались, что они были не совсем готовы играть вшестером против пятерых..
- Один такой игрок есть, и я знаю, кто это. Он все время недоволен.
- Какие планы у «Амура» в ближайшее время?
- Доиграем чемпионат, команда получит несколько дней отдыха, а потом продолжим тренировки.
  • 0

#264 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 08:27

Газманов расцеловал Мисс «Динамо».

Популярный певец Олег Газманов вручил подарки финалисткам и победительнице конкурса болельщиц бело-голубых КХЛ

КОНКУРС

23 февраля, в День защитника Отечества, завершился первый в истории московского клуба конкурс динамовских фанаток. За право обладать титулом «Мисс «Динамо» сражались 28 конкурсанток. Электронный почтовый ящик клуба ломился от писем – за девушек проголосовало более 8000 человек! После напряженной и страстной борьбы выборы первой динамовской королевы состоялись. Ею стала 21-летняя москвичка Екатерина Сударикова.

– Любой настоящий мужчина сейчас был бы рад оказаться на моем месте, – прокричал в микрофон Олег Газманов в первом перерыве матча «Динамо» – «Амур». – Я считаю за честь наградить таких красавиц.

После этих слов Газманов расцеловал всех пятерых финалисток под аплодисменты трибун и раздал девушкам пакеты с подарками. Так завершился первый конкурс «Мисс «Динамо»…

КОНКУРСАНТКИ БЫЛИ ДАЖЕ ИЗ ЗАГРАНИЦЫ
Чествовать финалисток и победительницу 23 февраля решили заранее. На мужской праздник выбор пал не случайно. Действительно, что может быть лучшим подарком для сильного пола, чем женская красота? Но и девушки не были недовольны этой датой. В этот день динамовцы встречались с клубом, носящим весьма характерное название. «Амур» – это ведь не только река на Дальнем Востоке, но и бог любви…
Все 28 участниц конкурса «Мисс «Динамо» были приглашены на матч. Девушки получили в подарок букеты цветов, галантерейные наборы с логотипом «Динамо» и другие сувениры от клуба. Кроме того, для них изготовили памятные футболки – «Участница конкурса «Мисс «Динамо», «Финалистка конкурса «Мисс «Динамо» и эксклюзивный вариант – «Мисс «Динамо-2009».
Финалистки и победительница конкурса были отмечены особо. Они стали владелицами сертификатов, по которым смогут посетить салоны красоты компании TONI & GUY.
Кстати, участие в конкурсе приняли не только столичные болельщицы. Свои фото прислали также девушки из Оренбурга, Нижнего Тагила и даже заграничного Таллина… А череповчанка Ксения Коровяковская стала одной из пяти финалисток. Выходит, «Динамо» любят не только в Москве! Еще тремя вице-мисс признаны москвички Тамара Трубникова, Светлана Головко и Мария Абраменкова.

ЕКАТЕРИНА – ДВАЖДЫ КОРОЛЕВА
Но их главная соперница – Екатерина Сударикова – оказалась не только самой очаровательной, но и самой искушенной в борьбе за динамовскую корону…
– Я уже выиграла конкурс футбольных фанаток «Динамо», – призналась Катя «Советскому спорту». – Но хоккей мне гораздо ближе. Этот вид спорта в моей жизни на первом месте. Поэтому очень рада, что сегодня я стала еще и Мисс хоккейного «Динамо».
– Давно болеете за бело-голубых?
– С детства. А на матчи хожу постоянно уже пять лет. Моя компания – это команда поддержки клуба.
– Семейная традиция?
– А вот и нет! У меня папа и сестра, между прочим, болеют за другую московскую команду. Но мое сердце принадлежит «Динамо»!
– Представляю, что творится у вас дома, когда в столице проходят дерби.
– Не волнуйтесь, дальше шуточных семейных войн дело не идет.
– У такой красивой девушки наверняка есть любимчики среди динамовских игроков…
– Угадали, есть. Но кто – ни за что не скажу! Потому что остальных тоже люблю.
– Значит, во время плей-офф динамовцы могут на вас рассчитывать?
– Конечно! Поддержкой наших обеспечим, можете не сомневаться!
– Фанатам бело-голубых наверняка интересно, чем занимается Мисс «Динамо» в свободное от хоккея время.
– Учусь. Готовлюсь работать в сфере пиара и рекламы.

В СЕНТЯБРЕ КОНКУРС НАЧНЕТСЯ ВНОВЬ
– В следующем году конкурс обязательно повторим, – обещает начальник маркетинга и рекламы ХК «Динамо» Алексей Борисов. – Принимать заявки от участниц будем с самого начала чемпионата и до Нового года. А на голосование выделим неделю, как и в этом году. Этого вполне достаточно. Больше всего писем приходит в первые дни. Некоторые приходилось даже отсеивать – когда за одну девушку голосовали с одного и того же адреса. Так что наша первая королева красоты победила честно, можете не сомневаться. Кстати, по правилам, в следующем конкурсе Екатерина принять участие уже не сможет. Но она станет на нем почетной гостьей. А вот остальных финалисток и участниц милости просим еще раз попытать счастья. Тем более что через год и призы наверняка станут более весомыми. Спонсоры нашим конкурсом чрезвычайно заинтересовались.

Пономаренко Д.
  • 0

#265 winneRrrr

winneRrrr

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 13:05

Привет всем болельшикам ХК Динамо Москва,у нас сегодня последний матч,как думаете,ребята повесялятся?можем расчитывать на 5-7 шайб?
  • 0

#266 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 13:09

Виталий КАРАМНОВ: «ВСЕ ВОЗМОЖНО»

У нас, в России, почему-то принято считать тех, кто не пробился в Северной Америке через горнило юниорских лиг и АХЛ наверх и решил вернуться домой, неудачниками. Однако на самом деле это далеко не так. Молодой нападающий московского «Динамо» - наглядное тому подтверждение.

- Виталий, возвращение в Россию выглядит довольно нелогичным. Все-таки за океаном у вас было бы больше игровой практики. Чем руководствовались, принимая такое решение?
- Я многому там научился. Это был очень полезный для меня опыт. Конечно, я мог остаться там еще на один год, но мне было интереснее вернуться домой, в «Динамо», и попробовать пробиться в основной состав команды.
- Учитывая нынешнюю конкуренцию, довольно рискованное, если не сказать авантюрное, решение.
- Конкуренция – полезная вещь. Выдержать ее, значит доказать, что ты чего-то стоишь. Я знал, что в «Динамо» собираются очень сильные хоккеисты, а перед командой будут ставить самые серьезные задачи. Это меня и привлекло. Очень хотел играть в команде-победительнице.
- Вы сказали, что многому научились в Северной Америке. Чему именно?
- Самостоятельности. Я жил один, поэтому со всеми проблемами, которые так или иначе возникали, приходилось справляться самому. Научился терпеть и продолжать работать несмотря ни на что.
- Судя по отзывам американских болельщиков, ваша игра пришлась им по душе.
- Честно говоря, гордиться мне особенно нечем. Считаю, что я так и не смог показать тот хоккей, в который умею играть. Начало сезона получилось тяжелым. Было сложно сразу привыкнуть к североамериканскому стилю. Игра там намного быстрее, много силовой борьбы и ведется она гораздо жестче, чем в России. Долго не понимал тактику. Потом потихоньку адаптировался, стало получаться. Через два-три месяца стал забивать, отдавать. Концовку же сезона провалил. Сказалось то, что там намного больше матчей в чемпионате. Мне просто не хватило сил.
- Как вас встретили в команде?
- Прекрасно. Слышал, что русских игроков не любят, но в моем случае такого не было. Лично у меня остались самые лучшие воспоминания. Все старались помогать как могли.
- Чем занимались в свободное время?
- Там много внимания уделяют командным мероприятиям. Мы ходили все вместе в керлинг или боулинг.
- Это обязательные мероприятия?
- Нет. Просто город маленький, а в команде собрались все приезжие. У нас 95% ребят были из Канады. Поэтому мы и держались все вместе. Особого желания куда-то самостоятельно выбираться не возникало.
- Непонятно, какой смысл в таком маленьком городке создавать команду, в которой играют только приглашенные хоккеисты?
- А она пользуется бешенной популярностью в городе. Стадион на восемь с половиной тысяч был полным на каждой домашней игре. Можно сказать, что там весь город живет хоккеем. Вообще для команды созданы все условия: на игры ездили на автобусе, экипировку и клюшки выдавали бесплатно. Причем все делалось на заказ.
- Атмосфера на стадионе отличается от российской?
- Да. Словами сложно описать то безумие, которое там творится во время матчей. Каждый раз придумывается какая-то новая фишка. Самой шумной была, когда у всех зрителей были колокола, и они начали в них звонить при выходе команды на лед. Представление игроков тоже запомнилось. Все выстраиваются на лицевой линии, потом диктор вызывает игрока, называет его имя, на табло высвечивается фотография, а зрители скандируют фамилию и приветствуют его. Здорово смотрится.
- Местная пресса уделяет внимание хоккею?
- Обязательно. Все матчи освещаются в газетах. Об игроках пишут. Даже обо мне пару статей опубликовали. Помню, ребята в раздевалке одну повесили. Называлась она: «Голливудское лицо». Смысл статьи сводился к тому, что в город приехал парень с голливудской внешностью, который умеет играть в хоккей».
- Теперь понятно, почему на сайтах было столько восторженных отзывов о вас от представительниц прекрасного пола. В бытовом плане проблем не возникало?
- Никаких. Америка не была для меня каким-то неизведанным миром. Отец там играл, и мое детство прошло в этой стране. Жили вместе с канадцем, у которого была машина, и он всегда подвозил меня. Поэтому я чувствовал там себя вполне комфортно.
- Когда сами на права намерены сдавать?
- Вот летом собираюсь.
- Имя отца давило когда-нибудь на вас?
- Пожалуй, нет. Я все доказал еще в детстве своей игрой. Случается, конечно, что людей ставят в состав, потому что у него отец бывший хоккеист. Все видят, что человек не тянет, и соответственно к нему относятся. Но это, к счастью, не мой случай. Когда ты забиваешь, играешь в первом звене и на площадке показываешь всем, что ты умеешь играть в хоккей, то люди просто забывают о том, что у тебя отец играл на высоком уровне. Многие, наоборот, говорили: «Молодец! Давай перерастай отца».
- Стремление превзойти Карамнова-старшего есть?
- Конечно. Правда, пока мне до его уровня далеко. Хотя желание, и очень большое, есть.
- Кое в чем уже превзошли.
- Вы про Кубок Шпенглера?
- Да.
- Действительно, есть такой момент. Приятно, скрывать не буду. Отец звонил на Новый год, поздравлял.
- Какие-то советы дает вам?
- Да. Постоянно выступает в роли моего личного тренера (смеется). Если он видел игру, то обязательно ее разберет, объяснит все ошибки, а если нет, то все равно находит слова, чтобы поддержать меня, когда что-то не получилось.
- Решение о возвращении в Россию было совместным?
- Нет. Мы только обсудили с ним его возможные плюсы и минусы. Понятно, что там у меня было бы больше игровой практики, и он видел в этом смысл, но также он понимал и мое желание играть на более высоком уровне. Поэтому сказал, что такое решение я должен принимать сам.
- Уровень нашей Первой лиги и той, в которой вы играли сопоставимы?
- Однозначно нет. Там уровень намного выше. Наша Первая и близко к ней не стоит. Конечно, тяжело так сравнивать. У нас хоккей более техничный, а там главное – тактика. Забросил шайбу в зону и дави, прессингуй.
- На юниорском уровне так много уделяют внимание тактике?
- Да. Перед играми у нас были собрания по два часа. Смотрели видео, потом тренер объяснял нам, как и что надо делать фактически на каждом сантиметре площадки.
- Тактические указания сильно отличаются от тех, что дают тренеры здесь?
- Скажем так, что там меньше простора для импровизации. У каждого есть свое задание, которое надо выполнить, и если ты отходишь от него, то тебя предупреждают. Не поймешь, сядешь в запас. Расскажу такой случай. В одном из матчей партнер по команде ошибся, я поехал и отработал за него, а соперник отдал шайбу «моему» игроку, которого никто не взял, и он забросил нам шайбу. Тренер стал высказывать претензии мне. Я удивился и спросил, почему он считает виноватым меня. А он и говорит: «Ты отвечаешь за своего игрока, вот и держи его. Если же забьет «чужой», то мы спросим с того, кто за него отвечал». В этом, пожалуй, и заключается разница.
[b]- Может, был смысл возвращаться не в «Динамо», а в клуб, где легче пробиться в основной состав?

- Не вижу в этом проблемы. Ясно, что мне пока не хватает опыта, но это дело наживное. А если начинать пытаться выгадать, где полегче играть, то до добра это не доведет точно. Уверен, что надо играть в той команде, к которой душа лежит. Тогда все возможно. Нынешние звезды тоже когда-то только начинали. Так почему у меня не должно получиться?!

Артем ДОРОЖКИН
  • 0

#267 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 13:11

Привет всем болельшикам ХК Динамо Москва,у нас сегодня последний матч,как думаете,ребята повесялятся?можем расчитывать на 5-7 шайб?

Думаю, врядли. Команда под нагрузкой, да и тяжело играть, без особой мотивации.
  • 0

#268 winneRrrr

winneRrrr

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 13:14

Думаю, врядли. Команда под нагрузкой, да и тяжело играть, без особой мотивации.

Почему бы и нет?Я думаю будет что то наподобие 5:2!!!
  • 0

#269 Sergey1969

Sergey1969

What does not kill makes us stronger!

• Пользователи
  • 5685 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 13:28

Удачи в плей оф!!!
  • 0

#270 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 13:35

Удачи в плей оф!!!

Вот это в плей-офф вещь незаменимая, без удачи нет побед!
  • 0

#271 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 17:48

Вот это в плей-офф вещь незаменимая, без удачи нет побед!

Это точно... Сёдня за вас буду... :rolleyes:
  • 0

#272 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 08:47

Хоккей. КХЛ. Динамо М - Сибирь
все фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Изображение
Изображение
  • 1

#273 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 09:07

СОПЕРНИКА "ДИНАМО" ОПРЕДЕЛИТ "САЛАВАТ"

25 февраля 2009 года

Последняя игра регулярного чемпионата КХЛ не собрала на трибунах МСА «Лужники» аншлаг. Новосибирская «Сибирь» доигрывает чемпионат, давно потеряв шансы на попадание в плей-офф. «Динамо» в свою очередь мысленно находится уже в стадии игр на вылет, пытаясь одерживать победы малой кровью.
Матч начался с контрастного душа для сибиряков: шайба в их ворота влетела уже на 12-й секунде. Маттиас Вейнхандл подхватил спортивный снаряд на рубеже синей линии, на замахе обыграл защитника и бросил точнехонько в девятку ворот Юрия Ключникова. Через три минуты Дмитрий Афанасенков мог завершить комбинацию, который он же и начал, но не попал по пустым воротам после паса Петра Чаянека. Могла завершиться успехом и двухходовка Сергей Зиновьев – Денис Толпеко, но нападающие бело-голубых сыграли уж очень эстетски. Расплата пришла незамедлительно: Андрей Поснов точно бросил прямо в «домик» Виталию Еремееву. Еще через три минуты Поснов оформил дубль, вновь откликнувшись на пас Андрея Боровкова и беспрепятственно расстреляв ворота «Динамо». Довершил же блицкриг «Сибири» Михаил Анисин, запутавший своими перемещениями Еремеева и завезший шайбу в ближний угол.
Конец периода прошел в атаках бело-голубых, получивших четыре минуты численного преимущества. Более того, травмы получили сразу два экс-динамовца, ныне защищающих цвета «Сибири». С интервалом в минуту шайба попала в лицо Евгению Лапину и Дмитрию Юшкевичу. А в начале второго отрезка матча динамовцы получили возможность 78 секунд играть против троих полевых игроков новосибирцев. Увы, ничего путного у хозяев поля создать не получилось. Вдобавок, поймал кураж Ключников, эффектно вытащивший шайбу из верхнего угла после броска Дениса Денисова. Раздосадованный Денисов тут же схлопотал 2+10 за толчок соперника клюшкой, однако меньшинство пошло бело-голубым на пользу. Иван Непряев и Максим Пестушко затерроризировали гостей, а Виталий Ячменев в следующем рейде по зоне «Сибири» пробил-таки голкипера новосибирцев.
Даже ничья в этом матче временно перемещала «Динамо» на шестую строчку, в случае же неудачи бело-голубых вполне мог обойти питерский СКА. Перешедшие на игру в три звена динамовцы постоянно держали в напряжении оборону гостей, и в результате она дала сбой. Зиновьев подхватил шайбу у борта, заложил вираж за воротами и с неудобной руки послал снаряд в цель. Казалось, что хозяевам площадки удастся дожать «Сибирь», однако произошло неожиданное и неприятное для «Динамо»: выстрелом от синей линии Поснов оформил хет-трик.
Замена Еремеева на шестого полевого игрока не выглядело жестом отчаяния. Динамовцы вполне могли сравнять счет, однако везение в этот вечер улыбнулось гостям: бросок Вейнхандля за 10 секунд до конца приняла на себя перекладина. В результате бело-голубым остается ждать итогов заключительного дня «регулярки», когда и будут окончательно определены их итоговое место в гладком чемпионате и соперник по плей-офф.

«Динамо» (Москва) – «Сибирь» (Новосибирск) – 3:4 (1:3, 1:0, 1:1).
Голы: Вейнхандл, 0:12 (1:0). Поснов (Боровков), 5:41 (1:1). Поснов (Боровков), 9:02 (1:2). Анисин (Поснов), 10:59 (1:3). Ячменев (Зиновьев), 28:01 (2:3 – мен.). Зиновьев (Афанасенков), 48:22 (3:3). Поснов (Боровков), 58:14 (3:4).
Вратари: Еремеев (58:34) – Ключников.
Штраф: 14-8
Лучшие игроки: Денисов – Анисин.
Судья: Кулаков (Тверь).

Послематчевая пресс-конференция «Динамо» - «Сибирь»

25 февраля 2009 года

Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо» Москва):
- После матча с «Амуром» мы не были довольны игрой команды, ее отдачей, так что два дня мы говорили с ребятами, что так нельзя, что нам нужно получше сыграть. Мы и начали хорошо, забили на 12-й секунде, создали три стопроцентных момента. С первого броска мы пропустили, сыграли безобразно. Со второго периода мы перешли на игру в три пятерки, улучшили игру, настрой, борьбу. Всегда так бывает, что если дать шанс команде, которой уже ничего не надо в турнирном плане, то она вгрызвается в результат и бьется изо всех сил. Тяжело потом переламывать ход встречи. Все-таки нам удалось сравнять счет. Жаль, что отдали пас через свою зону в концовке, так, конечно, нельзя играть, в результате мы и пропустили четвертую. По нашим подсчетам за второй и третий периоды мы нанесли примерно 31 бросок против трех, но в итоге уступили. Жаль, мы могли выйти на шестое место, а теперь нам надо будет смотреть за тем, как играют другие. То, к чему мы стремились последние два месяца, испарилось в последнем матче, а ведь мы могли подняться выше на старте плей-офф. Надо поздравить соперника, у них была очень высокая самоотдача, показали характер.
- Завтра будете болеть за Уфу?
- Трудно сказать. Мы должны были сами делать результат и подниматься повыше. Восьмое место, конечно, не входило в наши планы. Так что будем болеть за Уфу, да.

Владимир Семенов, главный тренер «Сибири» (Новосибирск):
- Хороший настрой на игру, полная самоотдача, ребята не жалели себя – это позволило нам выиграть у очень сильного соперника. Я благодарен всем без исключения ребятам. Хотел бы сказать спасибо нашим болельщикам, которые прилетели сюда, старались, поддерживали. Большое им спасибо.
- Ваша команда так боролась потому, что вы хотели бы посмотреть серию «Динамо» - «Спартак»?
- Нет, мне ничего не хотелось, я даже не думал об этом. Самоотдача у ребят высока уже давно, как я пришел. Не знаю, что было до меня, но сейчас они стараются. Единственное, играли очень плохо в обороне. Нашему тренерскому штабу пришлось понять недостатки, возможности каждого игрока и несколько перестроить действия в защите. В атаке мы все время играли продуктивно: только Омску забили одну, а так меньше двух мы не забивали. В Риге проиграли первый матч 4:6, так четыре забили, но отвратительно сыграли в обороне. Во второй игре сыграл здорово Прусек. Если бы не он, то там было бы штук 6-7, это однозначно. Если сказать откровенно, я рассчитывал, что они выиграют. Может это звучит и слишком самонадеянно, но такая отдача должна была дать результат. Опять же команда играет настолько хорошо, насколько позволяет соперник – сегодня мы смогли показать мастерство, быстро забили три шайбы.
- Чемпионат для вас закончен, какие планы дальше?
- Мы отпускаем команду до 16 марта, потом потренируемся 2 недели, потом опять отпустим на пару недель, а следом числа до 20-го апреля будем готовиться к новому сезону.
- У вас есть контракт на новый сезон?
- Пока еще нет. Есть детали, которые необходимо обсудить и решить
  • 0

#274 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 10:50

Один в поле

Сергей Зиновьев начинает жизнь с чистого листа. Один из самых умных плеймейкеров российского хоккея хочет расстаться с репутацией анфан террибля и сосредоточиться на карьере в московском «Динамо» и сборной.

В России не найти другого Зиновьева, Зины, как прозвали его болельщики. Это плохо, потому что еще один такой центрфорвард нашему хоккею бы не помешал. Не видя его в деле, но зная о его приключениях, этого парня легко счесть главным скандалистом КХЛ. Так, собственно, многие и думали в конце прошлого года, когда Зиновьев не играл, но бился за свое право играть. И получил право на разрыв контракта с «Ак Барсом» по удивительной причине – потому что в Казани ему платили больше положенного. Сергей пригласил PROспорт в гости, чтобы продемонстрировать усталость от тем, касающихся его перехода в «Динамо», объяснить, зачем он рассылал по SMS антикризисный наговор, и попробовать вспомнить, кто громче кричит – его первый тренер или Николай Карполь.

Делопроизводство

Получив вольную в «Ак Барсе», Зиновьев теперь может полной грудью вдохнуть морозный воздух подмосковного Новогорска. Единственным условием нашей встречи на базе «Динамо» было табу на обсуждение саги о переходе Сергея из Казани в Москву:

– Об этом уже столько было сказано! Я просто устал говорить одни и те же слова. В Казани меня хотели поставить в жесткие рамки, но практика показала: это неосуществимо. Насильно мил не будешь. Комментарии менеджмента казанцев, что «в любом случае Зиновьев остается в «Ак Барсе», мы его никуда не отдадим, а играть будет или нет – вопрос другой», – все это глупо. Можно поблагодарить лигу, принявшую сложное решение, позволившее мне играть в клубе и – для меня это очень важно – в сборной. И вообще я рад тому, что все сложилось так, как это планировалось. Планировалось – мной. Хотелось бы побыстрее забыть непростые времена и сосредоточиться на игре в хоккей.

Словосочетание «дело Зиновьева» за последние пять лет возникает с удивительным постоянством. И всякий раз оно значит что-нибудь новое. Создается впечатление, что хоккеист Зиновьев – магнит для неприятных ситуаций. В ноябре 2008-го тогдашний генменеджер «Авангарда» Анатолий Бардин так прокомментировал «дело Зиновьева» (то, которое о переходе из «Ак Барса»):

– Как игрока я его всегда уважал. Но со скандальным хоккеистом иметь дело не хочу.

Бардина спрашивали, не хочет ли он взять Сергея в «Авангард». А Бардин вроде бы не хотел, потому как еще ранее активно комментировал другие «дела Зиновьева» (например, допинговое) и сам неплохо поработал на зиновьевскую скандальность. Правда, через два месяца сам Бардин был пожизненно отстранен от любых управляющих должностей в системе и клубах КХЛ. И кто из них теперь более скандальный – большой вопрос.

Сергей и вправду устал от шумихи вокруг своего имени. Это тем более понятно, потому что сейчас 28-летнему центрфорварду шьют новое дело – о том, что им уже якобы подписан контракт о переходе после этого сезона в питерский СКА. Пикантность тут в том, что глава СКА – президент КХЛ Александр Медведев. И это именно лига приняла решение забрать одного из лучших европейских центрфорвардов у «Ак Барса». Получается – налицо умысел. Общение на эту тему в фойе малой арены «Лужников» с президентом «Динамо» Михаилом Головковым занимает ровно 17 секунд:

– Михаил Игоревич, вы читали сегодня…
– Ну вы опять про Зиновьева начинаете, что ли? Вы пятый, кто подходит сегодня с этими словами.
– Так ведь есть информация.
– Так сколько можно уже?! Я не знаю, откуда берется эта информация. Не я же это пишу.

Ночь у костра

Зиновьев родом из Прокопьевска – места, которым можно пугать изнеженных европейцев. Здесь находится новокузнецкий аэропорт, десяток заводов и 16 угольных шахт. Правда, за последнее время больше половины шахт были закрыты. Благодаря этому черный снег на улицах города стал немного серее. Видео из Прокопьевска в интернете – это аварии в забоях, футбол от чахлой команды «Шахтер» и утонувший лесовоз. В Прокопьевске у Сергея по-прежнему живут родители.

– Бываю у них летом, когда отпуск, – говорит Зиновьев. – Хотелось бы чаще.
– Пожив в Америке, в Москве, каким находите родной город?
– Ну, это, понятно, не мегаполис. Но я там родился, вырос, сформировался отчасти. Мне там хорошо, просто и душевно. И где бы я ни находился, есть минуты, когда мне хочется только туда.
– Прокопьевск – шахтерское место. Вы сами в шахту когда-нибудь спускались?
– Не спускался, но имею представление, какая это работа. Кто-то сравнит с трудом спортсмена, а я бы не стал. Потому что знаю, какой там травматизм. И знаю, какая смертность.
Когда Зиновьева спрашиваешь, где люди из его детства, он произносит фразу про напряженный график, про то, что «на сегодняшний день много людей, которых хочу видеть, но не могу из-за того, что в сутках только 24 часа».
– Вы долго жили в Новокузнецке. Сейчас этот город чем-то держит?
– В Новокузнецке родные, друзья. Квартира, в которой прописан. В отпуске месяц там провожу. Еще, как правило, небольшой компанией с друзьями выезжаем на горный Алтай на неделю-полторы. Вокруг – небо, горы, реки. Для нас непринципиально, пятизвездочный отель или палаточный лагерь. В хорошей компании можно провести ночь и у костра.

Истина в Зине

Едва облачившись в форму «Динамо», Зиновьев получил травму – болезненное повреждение мышц живота, из-за которого потерял три недели и не выступал до конца января.

– Сказался месяц без хоккея, отсутствие игровой практики и, как следствие, потеря физических кондиций. Сразу же после перехода у команды был плотный график игр, потом поездка на Кубок Шпенглера, получилось, что за 14 дней я провел 10 игр. Есть такое понятие, как недовосстановление организма. Когда мышечная ткань и волокна перенапряжены, на этом фоне возникают надрывы и разрывы. И если человека при этом, допустим, толкнут в спину, когда он этого не видит, это вообще чревато большими неприятностями.
Важная тема в расставании Зиновьева с «Ак Барсом» – профсоюз игроков лиги. Еще в декабре Сергей не состоял в нем, что шло вразрез с регламентом. Казанскому клубу должны были бы засчитать поражения во всех 10 матчах, в которых участвовал Зиновьев, но этого сделано не было. Это и впрямь было бы слишком жестоко.
– Вы не состоите в профсоюзе. Почему?
– То есть? Я состою в профсоюзе. Может быть, у вас неверная информация. Подписан документ.
– Когда вы его подписали?
– Это лучше спросить у главы профсоюза. Может быть, по каким-то причинам затерялись документы, но в то же время я официально состою в профсоюзе. Сейчас все бумаги есть, все они подписаны. Каким они числом датированы – не помню.
– А каким числом можете датировать свой последний бесшабашный поступок? Мы не про переход из «Ак Барса» говорим.
– Так а переход из «Ак Барса» бесшабашным не назовешь. Мы ведь об этом говорили уже. А других я не помню. Может быть, в детстве чего-то такое делал.
– Даниил Марков рассказывал, как 18-летним лазал через заборы на базах. Веревочная лестница у него была – чтобы из окна вниз спуститься.
– А я такого не помню за собой. Хотя заточение на базе тяжело переношу. Прошли времена, когда человека можно на несколько дней отгородить от остального мира и аргументировать это тем, что так ему будет лучше. По мне, это не выход, а дополнительный стресс. Кому-то, может, удобно пересидеть на базе – дома маленькие дети, а надо готовиться к игре. Но меня мои дети не отвлекают. Хотя бы потому, что я играю ради них.

Круг общения

– Вам удается побыть одному?
– Меня в принципе устраивает одиночество в кругу моей семьи. Семья – это для меня больше, чем все остальное. Когда приходишь домой, смотришь на жену и детей – осознаешь, что главное в жизни. Перед этим меркнет все. Семья дает мне тыл, ощущение защищенности, покой. Быть с семьей – это для меня главное. С рождением ребенка не только в моей семье, а у любого мужчины меняются приоритеты и жизненные ценности. Рождается человечек, ради которого ты не можешь рисковать, появляется не только моральная ответственность, но и физическая. А потом – в моем случае – появляется второй такой. И это… Это счастье.
– Сына Данилу не думаете в хоккей отдать – с прицелом на Олимпиаду-2026?
– Любому ребенку нужно физическое воспитание, тем более мальчику. Но я не буду настаивать на том, чтобы Данила был хоккеистом. Потому что я знаю, какой это труд. Знаю, через что нужно пройти.
– Вот вам через что нужно было пройти?
– Были трудности. Да все знают, какую цену надо платить за результат. От чего нужно отказываться. Каждый спортсмен, который ваш журнал прочитает, без примеров поймет.
– Есть человек, с которым вам хотелось бы пообщаться, – спортсмен, писатель?
– С теми людьми, с которыми хочу общаться, общаюсь. С теми, с кем не хочу, не общаюсь. Потому что мне и так хватает общения.
– Вы, говорят, готовите хорошо.
– В последнее время сосредоточился на мясных блюдах. Приезжают друзья, делаю барбекю.
– Лапшу быстрого приготовления давно ели?
– Очень. В детстве казалось, вкусно. А главное – быстро.
– Книги на сборах читаете?
– Да. Детективы только не читаю, а так – авторы разные. Мне интересны суть и сюжет. Нравятся исторические книги, а также исследования, что происходит с Россией и что будет происходить дальше.
– И что же будет дальше?
– Есть разные точки зрения. Аналитики – это люди, которые больше всех пугают и ошибаются. Я не буду говорить, что я там у них прочитал, – вдруг зря вас испугаю.
– А вы чего боитесь?
– Нестабильности в будущем, это извечный страх каждого человека. Хотя зря я, наверное, это вам сказал. О своих страхах не стоит говорить на публике.
– Товарищ рассказывал, что вы прислали ему эсэмэской антикризисный наговор в стихах.
– Это больше шутка была. Хотя многим сейчас не до смеха.
– А приметы есть у вас?
– Примета – это признак слабости. Человек свою неудовлетворенность списывает на соблюдение или несоблюдение ритуала. В итоге эта примета развивается в огромный комплекс.
– А ваш 42-й номер, под которым играли в Казани? Это ведь автомобильный код вашей родной Кемеровской области. Та же примета.
– Нисколько, чистое совпадение. Когда я перешел из ярославского «Локомотива» в уфимский «Салават Юлаев», мне дали свитер с 42-м номером – я его не просил специально. И в итоге он за мной закрепился в других командах, а в «Динамо» он был уже занят. Взял 24-й.

Сеич

В самом начале своей карьеры Зиновьев поучаствовал в завоевании первых и по сей день последних медалей чемпионата России в истории новокузнецкого «Металлурга». Команду тогда тренировал Сергей Николаев, харизматичный местный специалист по прозвищу Сеич. Методы его работы и манеру общения с хоккеистами называли кратким курсом НКВД.

– Ну, все знают, что это человек с харизмой. Неординарный человек, – отзывается Зиновьев. – Для меня это важно, потому как работать с шаблонными тренерами неинтересно. Такие, как Николаев, нужны. Потому что талантливые, потому что яркие, потому что от их тренировок есть отдача.
– Кричал он на вас?
– Да, как и на всех.
– Громче, чем Карполь?
– Не замерял. Но и Николаев, и Карполь – это индивидуальности, профи. Они превращают тренировочный процесс в творческий – и дают результат. Сергей Алексеевич всегда меня поддерживал – что в 18 лет, когда у меня был сложный период перехода во взрослый хоккей, что сейчас, когда была история с «Ак Барсом». Я это очень ценю.
– А вы вообще со скольких лет в упряжке?
– С семи, с первого класса.
– Лед, наверно, сами заливали.
– Нет, не заливал, это выпало тем поколениям, что постарше. Но с амуницией, допустим, у нас возникали проблемы постоянно. И честно – хорошо, что это было. Меня закалило.

Чистый лист

Когда несколько лет назад Зиновьева и его товарищей по казанскому звену Алексея Морозова и Даниса Зарипова снимали для PROспорт, Сергей на всех снимках пожелал быть отдельно.
– Это не из-за какого-то умысла, – объясняет Зиновьев. – Я просто на фотосессию опоздал крепко – вышло так, что приехал спустя полтора часа после ее начала. Но я не оправдываюсь, так все и было, как я вам говорю. Не надо искать там конфликт – у нас было отличное звено.
– Хоккейная тройка – это все равно какая-то общность. Трех звездных игроков наобум поставь в звено – не факт, что заиграют.
– Создание звена – это творчество. Это люди, которым комфортно вместе, которые одинаково могут ответить на один и тот же вопрос.
– А с кем вам было комфортно?
– С теми, с кем мне было интересно играть.
– И их фамилии?..
– При чем здесь это? Их было много.
– Как человек опытный вы наверняка предлагаете партнерам какие-то идеи по игре вашего звена?
– Предлагаю. И другие предлагают.

В «Динамо» Зиновьев ехал во многом к тренеру Владимиру Вуйтеку, с которым знаком по работе в Казани. Это знакомство, кажется, стало одним из первых шагов в сторону московского клуба.

– Владимир умеет создать в команде комфортную обстановку, – считает Зиновьев. – Когда ты работаешь на большое дело, это важно.
– Хоккей в Москве – один из многих видов спорта, не всегда собирающий аншлаги…
– В провинции острее воспринимают хоккей – это понятно. Там на город бывает одна команда. Все игроки на виду. В Москве выбор больше, но народу на хоккей все равно много ходит. А что в магазине могут не узнать – не беда.

Сейчас Зиновьев живет с семьей за городом – рядом с базой «Динамо» в Новогорске. И снимался для PROспорт в поле неподалеку. Чувствовал себя по-хозяйски. Сергея не смущало ни то, что он не захватил с собой перчаток, ни то, что снега было по колено. Ожидавшиеся слова «А ведь правда холодно» произнес, когда все закончилось. Он не чувствовал, потому что был в работе.

– Мне здесь комфортно. Со мной семья. Переход в «Динамо» для меня – это возможность быть собой. Это чистый лист. Вот как это белое нетронутое поле.
  • 0

#275 NERO-69

NERO-69

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 11:20

Жаль не состоится дерби со Спартаком, очень жаль. Ну теперь вперёд на Ригу.
  • 0

#276 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 13:31

Ячменёв: теперь надо показать, на что мы способны

Московское "Динамо" регулярный чемпионат КХЛ завершило поражением от новосибирской "Сибири" на своём льду. И снова у москвичей мало что получалось во встрече с соперником, который задолго до этого потерял все шансы на продолжение борьбы за Кубок Гагарина.

Владимир Вуйтек после этого матча не стал говорить, что его команда не готова к плей-офф, однако грустно покачал головой: "Могли и должны были обеспечить себе место в турнирной таблице повыше". Итоги "регулярки" для московского "Динамо" в интервью "Чемпионат.ру" подвёл капитан команды Виталий Ячменёв.

- Сильно разочарованы?
- Проигрывать всегда неприятно. Но я думаю, что ничего особенно страшного в этом нет. Проиграли - значит, проиграли. Всё, надо теперь настраиваться на плей-офф и думать только о предстоящих матчах. В хоккее всякое бывает. В том числе поражения. Конечно, обидно, досадно, но уже с этим ничего не поделаешь.
- Это второй случай за последние матчи, когда всё "Динамо" обыгрывает одно звено: сначала "Ак Барса", теперь "Сибири".
- Уж и не знаю, с чем это связано. Тактика - не тактика, но если говорить о Казани, то это ни для кого не секрет, какое у них самое сильное звено. А здесь - да просто эти ребята хорошо сыграли. Молодцы.
- Ожидали вообще от "Сибири" такой упорной борьбы?
- Конечно. Все игры напряжённые. В этом чемпионате лёгких игр не бывает. Не имеет значения, что они в плей-офф не попадают. Там каждый игрок бьётся за место в составе. За место в команде на будущий сезон. Так что им тоже надо показывать, на что они способны.
- На последних пресс-конференциях Владимир Вуйтек не раз говорил, что сомневается в готовности команды к плей-офф. А вы как считаете?
- Не знаю. Плей-офф начнётся - будет видно, кто готов, а кто не готов. Я только могу сказать, что мы уже настраиваемся на эти матчи. Готовимся непосредственно к ним.
- Но вы, как капитан, видите какие-то проблемы внутри команды?
- Трудно сказать... Бывают у нас хорошие игры, бывают - не очень. В основном в этом году мы хорошо играли против команд, которые находятся выше нас в турнирной таблице. Многие из этих встреч выиграли. Так что, думаю, всё должно быть у нас нормально.
- В первом раунде плей-офф вы будете играть против команды, которая ниже вас место заняла.
- Я бы не сказал, что у нас мотивации не хватало на игры с командами, которые ниже нас в таблице. Но по статистике действительно получается, что против таких команд мы играли намного хуже, чем против сильных соперников. Может, дело в мотивации. Может, ещё в чем-то. Мне сложно назвать причину.
- За тот отрезок в конце "регулярки", когда вы провели больше домашних матчей, чем гостевых, "Динамо" существенно улучшило своё положение в турнирной таблице. Можно говорить о том, что календарь был к вам не очень благосклонен?
- Нет. Дело даже не в гостевых играх. Просто было много травм. В начале сезона у нас было по семь-восемь человек из состава одновременно травмировано. Так что я не думаю, что дело в календаре. Конечно, на выезде играть сложнее, чем дома. Но травмы сильно сказались. И Виталий Еремеев у нас долго не играл. А ведь все знают, что он ключевой игрок у нас. Так что травмы тоже сказались.
- В этом году как раз "Динамо" проводило предсезонку по новой системе, под руководством нового тренера по общефизической подготовке - Дмитрия Капитонова. Травмы могут быть с этим связаны?
- Нет. Почему? Там такие травмы были, что они не могут объясняться общефизической подготовкой. У Еремеева коленка была травмирована - Михнов в него врезался за воротами, все помнят. Данила Марков - ему шайба в ногу попала, перелом. Так что я не думаю, что это с физической подготовкой связано. Это просто обстоятельства так сложились.
- Вы, конечно же, слышали разговоры, что "Динамо" с таким составом должно быть выше в таблице. Вас это может мотивировать?
- Конечно. Сейчас надо доказывать, показывать, на что мы способны. А с кем играть в первом раунде, у меня нет предпочтений. Знаю только, что не будет легко ни в каком случае. Кто бы ни попался в качестве соперника, будет одинаково трудно. Так что надо готовиться к любому сопернику.

Автор: Регина Севостьянова
  • 0

#277 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 13:49

Александр ПОЛУХИН: «БУДУ ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА СВОЙ ШАНС»

26 февраля 2009 года

Этот сезон должен был стать во многом определяющим для молодого динамовского дарования. Правда, тяжелая травма едва не поставила крест на его карьере. К чести форварда он не только не опустил рук, но и смог по ходу чемпионата вернуть себе место в основном составе.

- Прошлый сезон вышел для вас очень удачным. Зато нынешний начался так, что и врагу не пожелаешь.
- Действительно, началось все хуже некуда. Сам не ожидал такого. Врачи предполагали, что я восстановлюсь только к Новому году. К счастью, благодаря курсу физиотерапии мне удалось выйти на месяц раньше.
- Как же так вышло, что вы получили такую тяжелую травму?
- Еще весной, во время матчей плей-офф. У меня болел пах, и мне кололи обезболивающие препараты. Видимо, поэтому я не чувствовал боль в руке. Все лето провел спокойно, а начались тренировки, и я понял, что ничего делать рукой не могу. Сказал об этом врачам, и меня повезли делать снимок. В итоге оказалось, что кость у меня не сломана, а раздроблена.
- Неужели ничего не чувствовали?
- Вообще ничего. То, что у хоккеистов болят, время от времени кисти – нормальное явление. Поболят и пройдут. Поэтому не заострял на этом внимание.
- Как шло восстановление?
- Сразу после операции мне в течение нескольких недель вообще ничего нельзя было делать. Потом начал крутить велосипед и бегать кроссы. Затем приступил к работе в зале. Через месяц вышел на лед, стал кататься без клюшки. И так два месяца каждый день: кросс, лед, зал. Пока без формы катался еще ничего, а когда одел ее, то сразу почувствовал, сколько пропустил. Как-то все неудобно было, тяжело.
- До этого когда-нибудь получали такие тяжелые травмы?
- Нет, таких не было. Это самая тяжелая.
- Не возникло мысли, что пора заканчивать с профессиональным хоккеем?
- Нет. Наоборот, старался думать только о хорошем. Все плохие мысли гнал прочь и концентрировался только на том, как побыстрее восстановиться и начать играть. К тому же близкие все это время меня постоянно поддерживали. Хотя, не буду скрывать, порой очень тяжело было. Я же один все время тренировался, а это здорово угнетает.
- У вас же кисть была травмирована. Почему на лед вышли только через месяц?
- У меня из руки вынимали осколки и пересаживали мне часть кости взятой из ноги. Именно поэтому мне даже ходить нельзя было три дня.
- Так и на стенку недолго было полезть.
- Да уж. Поэтому старался, как мог отвлечься. Фильмы смотрел, Интернет читал.
- Чему-то новому не научились за время вынужденного простоя?
- Не до этого было. Думал только о том, как побыстрее восстановиться.
- После такой тяжелой травмы, наверное, возникает подспудное желание поберечь себя?
- Когда играешь, то уже не задумываешься о том, куда тебя ударят. Главное – гол забить и выиграть.
- А перед игрой такие мысли мелькают?
- И перед игрой над этим не задумываюсь. На классе сыграть у меня не получится, слишком мало опыта. Поэтому путь у меня один – биться за место в составе каждый матч. Морально я был готов к тому, что отыграю весь сезон за «Динамо-2», но раз уж выпал шанс, то надо приложить все усилия, чтобы не упустить его.
- Игра во второй команде вряд ли бы принесла вам пользу.
- Конечно, у команд совершенно разная игровая тактика, но зато во второй команде дают много игрового времени. Благодаря этому есть возможность нарабатывать различные варианты действий в той или иной ситуации.
- Будучи номинальным центром, вы зачастую выходите и в качестве крайнего нападающего. Освоились в новой для себя роли?
- По большому счету мне все равно где играть. Хотя функции у крайнего и центрального нападающего совершенно разные. С одной стороны у центра больше свободы, с другой и зона ответственности у него тоже больше. Надо и в обороне отрабатывать и в атаку за крайними успевать. Центральный нападающий – это скорее полузащитник.
- Задачу на сезон по набору очков ставите перед собой?
- Сейчас это непринципиально. Важнее, чтобы моя игра устраивала тренеров. И потом, зачем гадать. Допустим, запланирую набрать 10 очков, а в итоге будет только два. И что?
- Хотите сказать, что статистика не имеет для вас значения?
- Конечно, имеет. Как бы хорошо ты не играл, но очки набирать надо. Иначе я не буду нападающим.
- А как же форварды оборонительного плана?
- Есть такие. Но я себя к ним не причисляю.
- Что для вас важнее очки или игровое время?
- И то, и другое. Это взаимосвязанные вещи. Когда у тебя мало времени, а ты начинаешь отдавать и забивать, то тебе дают времени все больше. Поэтому я и считаю, что одно зависит от другого.
- Но у хоккеиста четвертого звена по определению не будет много игрового времени.
- Могу точно сказать, что не зацикливаюсь над тем, сколько мне дают играть по времени. Старюсь использовать его максимально эффективно.
- Есть те, кто быстро попадает в ритм матча, а есть те, кому надо время. Вы себя, к какой категории относите?
- Думаю, что тут значительную роль играет случай. Можно выйти и в первой же смене забить, а бывает, и десять матчей отыграешь без очков. Хотя и времени, и моментов предостаточно. Так однозначно судить сложно.
- В последних матчах отличных возможностей для взятия ворот у вас хватает. Вот только шайба в ворота никак не хочет залетать.
- Так бывает. И не только у меня. Видимо, где-то мастерства не хватает, где-то удачи. Есть над чем поработать.
- Вы считаете себя везучим человеком?
- В какой-то степени, пожалуй. Я занимаюсь любимым делом – играю в хоккей. Это важно, когда люди занимаются тем, что им интересно. Это придает сил и помогает в трудные моменты.
- При такой конкуренции за место в составе, которая сейчас есть в «Динамо» не было бы для вас целесообразнее перейти в другой клуб, чтобы гарантированно играть.
- Таких мыслей точно нет. Я хочу играть здесь и приложу все усилия, чтобы доказать свое право на это. В «Динамо» отличная атмосфера и мне здесь нравится.
- Систему Вуйтека освоили?
- Надеюсь. Вот только неважно, что я думаю. Важно, что тренер считает по этому поводу.
- Вуйтек вам объясняет, что он от вас хочет добиться?
- Естественно. И не только он. Равиль Амирович Якубов и Сергей Архипович Котов тоже подсказывают, объясняют ошибки. Моя же задача простая – цепляться за выпавшую мне возможность и доказывать справедливость решения тренеров доверить мне место в составе своей игрой.

Артем ДОРОЖКИН
  • 0

#278 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 15:23

ну что ж...
Изображение
  • 1